Жаркое из баранины — блюдо, в составе которого нежирное мясо, которое прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Лук и морковь при любом варианте приготовления отлично дополняют мясо, а картофель делает его более сытным и питательным.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
-
Шаг 3:
С веточек тимьяна ободрать листики.
-
Шаг 4:
Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была баранья шея на кости, поэтому я выкладывала мясо целиком.Кастрюлю с толстым дном хорошо прогреть и выложить в нее мясо. Обжарить, помешивая, до румяной корочки. В сухой кастрюле, без масла!
-
Шаг 5:
Добавить в кастрюлю тимьян и специи. Жарить вместе 2-3 минуты.
-
Шаг 6:
Влить воду. Варить на среднем огне около 30 минут до готовности мяса.
-
Шаг 7:
Выложить картофель в кастрюлю. При необходимости долить воды и досолить. Тушить под крышкой на слабом огне еще 15 минут до готовности картофеля
Описание приготовления:
Этот простой рецепт жаркого из баранины с картошкой относится к числу тех блюд, которые нужно готовить для очень большой компании, поэтому я делаю такое жаркое, когда вся наша дружная семья собирается вместе. Поскольку здесь у нас и картофель, и множество овощей, а также довольно жирная баранина, блюдо получается очень сытное, и для того чтобы скушать его, понадобятся помощники. Впрочем, вы можете приготовить жаркое из баранины с картошкой в домашних условиях и для небольшой семьи, но тогда вам нужно уменьшить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3011.3 ккал | белки 336.2 г | жиры 475.6 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал | белки 13.6 г | жиры 19.2 г | углеводы 2.5 г |
Полезные свойства баранины
Сразу стоит отметить, что в этом мясе огромное количество железа. А это значит, что баранина – хорошее средство профилактики анемии. Еще в составе присутствует карнозин, витамин В12, глутатион и большое количество белка. Благодаря всем вышеперечисленным полезным веществам, организм человека насыщается энергией, улучшается состояние кожи, а также увеличивается работоспособность. В общем, баранина тушеная в мультиварке получается полезной для человеческого организма, особенно, если приготовить с овощами.
Жаркое из баранины со стручковой фасолью
Категория: Основные блюда> Жаркое
8 ингридиентов 15 минут
На раскаленную сковороду кладем картофель, нарезанный крупными кубиками (1,5–2 см), обжариваем 3–4 минуты для получения слабой корочки.
Затем кладем обжаренное или тушенное мясо баранины, нарезанное крупными кубиками (1,5–2 см) и жарим 2–3 минуты.
Дальше кладем помидоры, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный «шашечками», лук репчатый, нарезанный дольк…
теги: грибной соус европейская кухня майонез соус «бешамель» соус «песто» соусы и маринады томатный соус
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 8 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 г |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
капуста белокочанная капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше | по вкусу |
розмарин Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. узнать больше | по вкусу |
Хинкал с лепешками
Хинкал с лепешкамиКогда приходит обеденное время, хочется скушать что-то оригинально и сытное. Одним из лучших #мясных блюд по праву можно назвать хинкал.Это очень калорийное блюдо, которое безусловно понравится мужчинам, да и женщинам также.Хинкал подается с лепешками.
Хинкал с лепешкамиКогда приходит обеденное время, хочется скушать что-то оригинально и сытное. Одним из лучших #мясных блюд по праву можно назвать хинкал.Это очень калорийное блюдо, которое безусловно понравится мужчинам, да и женщинам также.Хинкал подается с лепешками.
Ингредиенты:
- Баранина — 1,5 Килограмма
- Картофель — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 400 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
- Перец черный молотый — 2 Чайных ложки
- Зира — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 6-8
Рецепт «Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»»:
Пряности для баранины можно брать на ваш вкус, у меня готовый микс с Кипра, Светуля Svetttttt угостила. Много кориандра, перцы, тимьян, розмарин, чеснок. Отличная смесь!
Делать, в сущности, почти нечего. Баранину промыть и обсушить. Мясо должно быть ломтями толщиной примерно в два пальца. В этот раз у меня передняя часть с шеей и ребрышками, как раз вот и нарубленная такими ломтями. Хорошо пересыпать мясо пряностями и втереть их в мясо. Я не солила.
Выложить мясо в толстостенную форму, сверху разложить лук, нарезанный крупными ломтиками вдоль луковицы и залить смесью из соевого соуса, гранатового сока и воды. Сахар добавлять по вкусу, в зависимости от кислоты сока.
Накрыть форму фольгой, не слишком тщательно подворачивая края, чтобы воздух мог циркулировать. Поставить в духовку, разогретую до 90 градусов и запекать часа 3-4, изредка поливая соком со дна формы. Время зависит от молодости барашка. Готовность определить протыканием, нож должен входить в мякоть легко. Снять фольгу и подержать без нее на температуре 150 градусов минут 10. Затем дать мясу чуть отдохнуть под фольгой- минут 15 – и сразу сервировать.
На гарнир хорош печеный или запеченный без масла картофель. Вкусно добавить на гарнир и печеные баклажаны.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»
Еще один рецепт из коллекции лентяйки! Отличное и совершенно не хлопотное жаркое. Запекается само по себе, почти не требуя внимания, а получается вкусным и праздничным. Готовила на новогодний стол и планировала выложить на конкурс. Но – непонятно, как и куда делись пошаговые фотки, их и было-то всего ничего. В общем, выкладываю так, пока еще чуть прилично новогоднюю тематику-то демонстрировать!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из баранины
Ингредиенты для «Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт баранины с картофелем в мультиварке
Если доверить дело мультиварке, то почти любое блюдо получится приготовить проще, в том числе и баранину. А если добавить разные овощи, не пожалеть приправ, то результат будет супер, с богатым и насыщенным вкусом, невероятным ароматом. Необходимые ингредиенты: баранина — один килограмм, одна луковица, столько же — морковки, масло растительное — четыре ложки, картофель — 500 грамм, разные специи для мяса. Итак, готовим картофель с бараниной в мультиварке.
Начинаем с лука — очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки немного масла растительного, кладем лук, включаем режим “Выпечка” и обжариваем 45 минут. Тем временем очищаем морковь, картофель и нарезаем кусочками крупного размера. Поверх лука выкладываем мясо, посыпаем специями, не жалея их, сверху — овощи. Переключаем мультиварку на “Тушение” и выставляем время 3,5 часа. По прошествии этого времени баранина тушеная с картофелем готова. Украшаем зеленью, поливаем соусом, например, кетчупом и подаем к столу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Баранина, Картошка, Тимьян, чабрец, Куркума, Перец черный молотый, Соль
Жаркое из баранины.
Здравствуйте, мои читатели. Сегодня у меня на повестке дня жаркое. Нашла в своих закромах шею баранины и еще кое какие части барана, и решила приготовить на ужин жаркое. Барана мы брали целой тушей, делали плов…
Здравствуйте, мои читатели. Сегодня у меня на повестке дня жаркое. Нашла в своих закромах шею баранины и еще кое какие части барана, и решила приготовить на ужин жаркое. Барана мы брали целой тушей, делали плов…