Жаркое на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Жаркое на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Жаркое по-домашнему в горшочках  
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Как приготовить
  6. Рецепт жарим свинину с картошкой. Жаркое из картошки со свининой в сковороде. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом
  7. Как приготовить "Жаркое на сковороде"
  8. Вам также может понравиться:
  9. Пошаговый рецепт
  10. Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках
  11. Попробуйте наше меню!
  12. Ингредиенты

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления жаркого по-домашнему из свинины и картошки. Это блюдо готовится

Описание приготовления:

Вообще, у этого рецепта приготовления жаркого на сковороде само время готовки блюда сложно определить. Тут уже все на ваш вкус, картошку можно жарить по-разному, да и мясо кто-то любит суховатым, а кто-то — практически «с кровью». Точно так же в этом простом рецепте жаркого на сковороде и соус можно заменять, как угодно, тушить, сколько угодно. Я люблю, чтобы у жаркого была жидкая подливка, поэтому тушила не очень долго. Словом, пробуйте!

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· картофель – 200 г;

· свинина – 150 г;

· лук – 1/2 шт.;

· морковь – 1/2 шт.;

· чеснок – 2 зубика;

· масло растительное – 1 ст.л.;

· вода – 1,5 стакана;

· лист лавровый – 2 шт.;

· перец горошком – 4 шт.;

· паприка сладкая – 1/2 ч.л.;

· соль – по вкусу.

zen.yandex.ru

Жаркое по-домашнему в горшочках  

Рецепт: Жаркое по-домашнему в горшочках

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ну очень вкусное жаркое!

Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Морковь Сметана Соевый соус Приправа Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Жаркое по-домашнему с петрушкой

ОПИСАНИЕ

Легко,Вкусно,Просто!Можно добавить овощи которые вы любите.

Ингредиенты

мясо 300гр

картофель 7шт

морковь 1шт

лук 1шт

помидор 1шт

укроп,лавровый лист,соль,перец.

Как приготовить

Картошку для жарки по-деревенски лучше брать молодую, не очень крупную – готовить такую проще всего. Старый картофель тоже подойдет, но его перед приготовлением необходимо полностью очистить от кожуры. Молодой же картофель достаточно просто хорошенько, желательно с использованием жесткой щетки, промыть. Подпорченные места, если таковые есть, срезаем.

Жаркое на сковороде - пошаговый рецепт с фото

После подготовленные картофель режем на дольки: некрупные клубни можно разрезать на 4 части, картошку покрупнее – на 6. Главное – чтобы дольки вышли примерно одинакового размера.

Жаркое на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Далее есть два варианта: сразу обжарить картофель во фритюре либо предварительно его чуть подварить, а после обжарить на значительно меньшем количестве масла. Поскольку в первом случае картофель получается слишком уж жирный, я предлагаю воспользоваться вторым. Для этого складываем подготовленные картофельные дольки в кастрюльку. Подсаливаем, используя примерно 3/4 предложенного количества соли.

Жаркое на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Заливаем картофель крутым кипятком и отправляем кастрюльку на плиту. Закрываем её крышкой и даем картошке прокипеть минут 5. Дольки будут все ещё сырыми и твердыми, но при варке они отдадут часть крахмала воде, в результате чего картошка при жарке уже не будет слипаться. Плюс и прожарится картошка гораздо быстрее.

Жаркое на сковороде - пошаговый рецепт с фото

После воду полностью сливаем, картофельные дольки откидываем на сито. Хорошенько стряхиваем воду, даем долькам просохнуть. Для этого можно просто разложить их на рабочей поверхности в один слой – вода с горячих ломтиков остатки влаги испаряются буквально за пару минут. Либо можно подсушить ломтики бумажным полотенцем.

Жаркое на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Жарка. Раскаляем растительное масло прям до дымка и загружаем в сковороду картофель так, чтобы он лег одним слоем, пусть и плотным.

Жаркое на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Жарим картофель при открытой крышке, по возможности как можно реже его переворачивая. Т.е. видите, что дольки снизу подрумянились, – переворачиваем, используя лопатку. Раньше трогать картошку не надо, ибо всегда есть риск повредить аккуратные дольки. В идеале у вас должен получиться со всех сторон зарумяненный картофель. Среднее время жарки (на указанную порцию): 10-15 мин.

Жаркое на сковороде - пошаговый рецепт с фото

А пока картофель поджаривается, приготовим ему ароматную заправку из смеси специй. Я использовала: по 0,5 ч. л. паприки, готовой приправы для блюд из картофеля и чесночного порошка; 0,25 ч. л. куркумы; 1 ч. л. прованских трав и оставшуюся соль. Вы можете положить свои любимые приправки и специи – по вкусу. Единственный момент: я бы не советовала использовать свежий чеснок в больших количествах, поскольку его яркий, несколько резкий аромат и вкус будет забивать аромат пряностей. На мой вкус, сюда идеально подойдет именно чесночный порошок.

Жаркое на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Готовые картофельные ломтики избавляем от излишков масла (сливаем или подсушиваем дольки бумажным полотенцем) и пересыпаем смесью специй. Встряхиваем картофель, дабы приправки равномерно покрыли каждую дольку.

Жаркое на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Даем минуты 3-5 постоять – и картофель по-деревенски на сковороде готов!

Жаркое на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Подать можно с чем угодно: с любимым соусом, овощным салатом, мясом, зеленью – все на ваш вкус. По мне, такая картошка безумно хороша и сама по себе.

Рецепт жарим свинину с картошкой. Жаркое из картошки со свининой в сковороде. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом

Пошаговые рецепты приготовления свинины с картошкой на сковороде: классический, с салом, домашнее жаркое, тушеная свинина с картошкой, со сметаной

В 100 граммах готового блюда

Как приготовить «Жаркое на сковороде»

Жаркое на сковороде - фото шаг 1

1. В большом количестве масла обжариваем картошку с морковкой. Солим, перчим по вкусу, оставляем пока в сторонку.

Жаркое на сковороде - фото шаг 2

2. Можно в этой же сковороде обжарить кусочки мяса до золотистой корочки, а затем добавить лук полукольцами и жарить все вместе, чуть посолив и поперчив.

Жаркое на сковороде - фото шаг 3

3. Когда уже и мясо с луком зарумянились, можно перемешать их с картошкой и на этот раз поместить в толстостенную кастрюлю или казанок. Поливаем томатной пастой и на небольшом огне тушим все вместе до нужной вам консистенции.

Жаркое на сковороде - фото шаг 4

4. Перед подачей посыпаем зеленью. Готово!

Оценить рецепт Жаркое на сковороде:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Пошаговый рецепт

Мясо мелко нарезать.Картофель очистить нарезать кубиками, помидор кубиками,морковь соломкой,лук измельчить мелко.

Мясо обжарить,добавить лук,помидор,морковь.

Взять горщики для жаркого,на дно горщика положить картофель,затем мясо с овощами,добавить лавровый лист,укроп,посолить поперчить.Поставить горщики в духовку на 1 час при 170С.

Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках

Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.

Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Свинина — 300 гр
  • Грибы — 200 гр
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сметана — 80 гр
  • Растительное масло — 2-3 чайные ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Приправы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.

Приятного вам аппетита! Пока!

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Ингредиенты

Картофель – 1 килограмм;
Свинина – 0,5 килограмма;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Соль и специи по вкусу.

Чтобы свинина была мягкой и нежной ее рекомендуется предварительно замочить на пару часов в обычной воде, после чего промыть и обсушить на салфетке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит