Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Способы приготовления в духовке, мультиварке, сковородке, на гриле. Под силу даже начинающим хозяйкам. В блюдо можно добавить перец чили или соевый соус, чтобы оно получилось более острым и пикантным.
Ингредиенты:
2 столовые ложки соевого соуса.
2 столовые ложки горчицы.2 столовые ложки майонеза.4 зубчика чеснока.1 столовая ложка приправы «Хмели-сунели».
Приступим к приготовлению.
По информации из интернета. 3 части куриного крыла: плечевая, локтевая и кисточка. Плечевая часть — самая мясная, потом локтевая с тонкими косточками, затем кисточка, которая практически не содержит мяса.
Кисточку крыла я предпочитаю срезать (она вполне сгодится при варке холодца, уберу ее в запасы в морозилку). Плечевую и локтевую часть крыла я разделяю, так приятней кушать. Но тут все зависит от Вас, как вы сочтете правильным.
Готовим куриные крылышки в соево-горчичном соусе
Крылышки помещаю в тарелку, добавляю соевый соус, горчицу, майонез, приправу, измельченные дольки чеснока.
Готовим куриные крылышки в соево-горчичном соусе
Перемешиваю куриные крылышки с маринадом. Накрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться на 2-3 часа.
Готовим куриные крылышки в соево-горчичном соусе
Спустя 2-3 часа раскладываем крылышки на противень. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим куриные крылышки в соево-горчичном соусе
Через 35 — 40 минут золотистые куриные крылышки готовы.
Готовим куриные крылышки в соево-горчичном соусе
Попробуйте это невероятно вкусно!
Куриные крылышки в соево-горчичном соусе. Аппетитный результат на фото говорит сам за себя.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_рецепты
ОПИСАНИЕ
Добрый день, кулинары! Сегодня предлагаю вам рецепт «Куриные крылышки в горчичном соусе» с использованием самого качественного майонеза ТМ «Московский провансаль» от бренда «Я люблю готовить».
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1375.8 ккал | белки 118.1 г | жиры 95.5 г | углеводы 11.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 208.5 ккал | белки 17.9 г | жиры 14.5 г | углеводы 1.7 г |
Общие принципы приготовления куриных крылышек в горчичном соусе
• Крылья готовят целиком или, разделив на части. Тонкие, не содержащие мяса, кончики используют редко. Обычно их срезают и оставляют для приготовления бульона. Крылья тщательно промывают прохладной водой, при необходимости удаляя перья и зачищая ножом загрязнения.
• Основа соуса – готовая горчица, какая подойдёт лучше, решать вам самим. Если желаете получить острое блюдо, используйте домашнюю или покупную жгучую горчицу. Более мягкого вкуса добиваются добавлением Дижонской горчицы – она не такая резкая.
• Горчичный соус используют для маринования крыльев, в нём же их и запекают на противне или в рукаве. Таким соусом обмазывают уже готовые, зажаренные до хрустящей корочки крылышки. Существуют рецепты куриных крылышек в горчичном соусе и для мультиварки, в подборке есть самая простая рецептура такого блюда.
1 вариант — простой

- Крылья – 1 лоток
- Мед жиденький – 1,5 ложки
- Горчицы столько же
- соль, перец
Крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску. Отдельно в тарелке смешать размягченный мед с горчичкой, солью и перцем, перемешать.


Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.38
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| куриные крылья ![]() Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото. узнать больше | 7 шт. |
| майонез ТМ «Московский провансаль» ![]() «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» Ингредиент Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше | 2 ст. л. |
| горчица ![]() Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше | 1 ч. л. |
| соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
| перец черный молотый | по вкусу |
| растительное масло ![]() растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ч. л. |
Рецепт «Крылышки в горчичном соусе»:
Подготовим все ингредиенты.
Крылышки моем, сушим и отрезаем нижнюю часть крыла по хрящик.
Подготовим соус. Майонез смешиваем с двумя видами горчицы, солью и специями.
В большой миске смешиваем куриные крылышки и соус. Оставляем на час, чтобы крылья промариновались.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 миут.
Подавать с овощным гарниром либо с крупой (рис, гречка). Так же можно картофель фри.
Получилось красивое, а главное вкусное блюдо. Приятного аппетита.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крылышки в горчичном соусе
Простой и вкусный рецепт приготовления в духовке куриных крылышек в горчичном соусе. Они получаются с хрустящей корочкой.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Крылышки в горчичном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
4 вариант — с вином
Курные крылышки 15 шт
Майонез 200 г
Сметана 100 г
Белое вино 100 мл
1 лимон
Кетчуп 100 г
Лечо 500 г
Специи по вкусу
Крылышки вымыть, обсушить и натереть специями. Выжать из лимона сок и тщательно перемешать его с лечо, майонезом, сметаной, вином, кетчупом. Обмазать получившимся соусом крылышки и оставить мариноваться на 4 ч. Обжарить крылышки на гриле или приготовить на сковороде гриль. Очень вкусно!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриные крылышки — 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Мёд, Горчица, Соевый соус, Соль, Специи сухие
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты: крылышки куриные, соль и перец, горчица, растительное масло, майонез ТМ «Московский провансаль». Крылышки обязательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Готовим соус. В миске смешиваем майонез, горчицу, соль и перец черный молотый.
Крылышки натираем полученным соусом и даем пропитаться примерно 15–20 минут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем крылышки. Ставим в духовку на 180–200°C примерно на 25–30 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Простой рецепт крылышек в горчично-медовом соусе
Крылышки в горчично-медовом соусе готовятся очень просто и довольно быстро: на запекание уходит час с небольшим. Подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Список ингредиентов:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Мёд – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.



Способ приготовления:
- Крылышки для удобства разделить на три части. Резать нужно по суставам, чтобы мясо не развалилось.
- Горчицу, кетчуп и мёд перемешать. Развести всё соевым соусом, довести до однородной консистенции.
- Резаные крылышки переложить в плотный пакет или рукав для запекания. Добавить немного соли и залить маринадом. Пакет завязать, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо как следует пропиталось соусом. Рекомендуется каждые 30 мин переворачивать пакет, чтобы маринад распределялся равномерно. В таком состоянии крылышки могут храниться несколько дней.
- Духовку заранее разогреть. Крылышки равномерно выложить на противень или форму для запекания. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 45 мин.

Аппетитные куриные крылышки готовы. В качестве гарнира к ним подойдут спагетти, макароны, отварной рис. Подавать горячими. Можно украсить небольшим количеством зелени.
Готовим в духовке
Готовятся очень легко. Горчичные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке под силу даже начинающей хозяйке.
Для приготовления потребуется:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Мёд – 3 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Лимонный сок – ½ ч.л.
- Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:
- Куриные крылышки разморозить, промыть. Разрезать вдоль суставов на 2-3 части.
- Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке.
- В отдельной миске смешать мёд, лимонный сок, горчицу. Добавить туда чеснок, соль/перец по вкусу.
- Замариновать крылышки в получившемся соусе. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Равномерно выложить крылышки на противень или форму для запекания.
- Выпекать в течение 40 мин.
Блюдо готово. Лимонный сок придаст ему особую «изюминку» и сделает более пикантным.




