Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Способы приготовления в духовке, мультиварке, сковородке, на гриле. Под силу даже начинающим хозяйкам. В блюдо можно добавить перец чили или соевый соус, чтобы оно получилось более острым и пикантным.
Ингредиенты:
2 столовые ложки соевого соуса.
2 столовые ложки горчицы.2 столовые ложки майонеза.4 зубчика чеснока.1 столовая ложка приправы «Хмели-сунели».
Приступим к приготовлению.
По информации из интернета. 3 части куриного крыла: плечевая, локтевая и кисточка. Плечевая часть — самая мясная, потом локтевая с тонкими косточками, затем кисточка, которая практически не содержит мяса.
Кисточку крыла я предпочитаю срезать (она вполне сгодится при варке холодца, уберу ее в запасы в морозилку). Плечевую и локтевую часть крыла я разделяю, так приятней кушать. Но тут все зависит от Вас, как вы сочтете правильным.
Готовим куриные крылышки в соево-горчичном соусе
Крылышки помещаю в тарелку, добавляю соевый соус, горчицу, майонез, приправу, измельченные дольки чеснока.
Готовим куриные крылышки в соево-горчичном соусе
Перемешиваю куриные крылышки с маринадом. Накрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться на 2-3 часа.
Готовим куриные крылышки в соево-горчичном соусе
Спустя 2-3 часа раскладываем крылышки на противень. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим куриные крылышки в соево-горчичном соусе
Через 35 — 40 минут золотистые куриные крылышки готовы.
Готовим куриные крылышки в соево-горчичном соусе
Попробуйте это невероятно вкусно!
Куриные крылышки в соево-горчичном соусе. Аппетитный результат на фото говорит сам за себя.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_рецепты
ОПИСАНИЕ
Добрый день, кулинары! Сегодня предлагаю вам рецепт «Куриные крылышки в горчичном соусе» с использованием самого качественного майонеза ТМ «Московский провансаль» от бренда «Я люблю готовить».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.8 ккал | белки 118.1 г | жиры 95.5 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал | белки 17.9 г | жиры 14.5 г | углеводы 1.7 г |
Общие принципы приготовления куриных крылышек в горчичном соусе
• Крылья готовят целиком или, разделив на части. Тонкие, не содержащие мяса, кончики используют редко. Обычно их срезают и оставляют для приготовления бульона. Крылья тщательно промывают прохладной водой, при необходимости удаляя перья и зачищая ножом загрязнения.
• Основа соуса – готовая горчица, какая подойдёт лучше, решать вам самим. Если желаете получить острое блюдо, используйте домашнюю или покупную жгучую горчицу. Более мягкого вкуса добиваются добавлением Дижонской горчицы – она не такая резкая.
• Горчичный соус используют для маринования крыльев, в нём же их и запекают на противне или в рукаве. Таким соусом обмазывают уже готовые, зажаренные до хрустящей корочки крылышки. Существуют рецепты куриных крылышек в горчичном соусе и для мультиварки, в подборке есть самая простая рецептура такого блюда.
1 вариант — простой
- Крылья – 1 лоток
- Мед жиденький – 1,5 ложки
- Горчицы столько же
- соль, перец
Крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску. Отдельно в тарелке смешать размягченный мед с горчичкой, солью и перцем, перемешать.
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.38
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
куриные крылья Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото. узнать больше | 7 шт. |
майонез ТМ «Московский провансаль» «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» Ингредиент Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше | 2 ст. л. |
горчица Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше | 1 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ч. л. |
Рецепт «Крылышки в горчичном соусе»:
Подготовим все ингредиенты.
Крылышки моем, сушим и отрезаем нижнюю часть крыла по хрящик.
Подготовим соус. Майонез смешиваем с двумя видами горчицы, солью и специями.
В большой миске смешиваем куриные крылышки и соус. Оставляем на час, чтобы крылья промариновались.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 миут.
Подавать с овощным гарниром либо с крупой (рис, гречка). Так же можно картофель фри.
Получилось красивое, а главное вкусное блюдо. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крылышки в горчичном соусе
Простой и вкусный рецепт приготовления в духовке куриных крылышек в горчичном соусе. Они получаются с хрустящей корочкой.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Крылышки в горчичном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
4 вариант — с вином
Курные крылышки 15 шт
Майонез 200 г
Сметана 100 г
Белое вино 100 мл
1 лимон
Кетчуп 100 г
Лечо 500 г
Специи по вкусу
Крылышки вымыть, обсушить и натереть специями. Выжать из лимона сок и тщательно перемешать его с лечо, майонезом, сметаной, вином, кетчупом. Обмазать получившимся соусом крылышки и оставить мариноваться на 4 ч. Обжарить крылышки на гриле или приготовить на сковороде гриль. Очень вкусно!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриные крылышки — 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Мёд, Горчица, Соевый соус, Соль, Специи сухие
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты: крылышки куриные, соль и перец, горчица, растительное масло, майонез ТМ «Московский провансаль». Крылышки обязательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Готовим соус. В миске смешиваем майонез, горчицу, соль и перец черный молотый.
Крылышки натираем полученным соусом и даем пропитаться примерно 15–20 минут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем крылышки. Ставим в духовку на 180–200°C примерно на 25–30 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Простой рецепт крылышек в горчично-медовом соусе
Крылышки в горчично-медовом соусе готовятся очень просто и довольно быстро: на запекание уходит час с небольшим. Подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Список ингредиентов:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Мёд – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Крылышки для удобства разделить на три части. Резать нужно по суставам, чтобы мясо не развалилось.
- Горчицу, кетчуп и мёд перемешать. Развести всё соевым соусом, довести до однородной консистенции.
- Резаные крылышки переложить в плотный пакет или рукав для запекания. Добавить немного соли и залить маринадом. Пакет завязать, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо как следует пропиталось соусом. Рекомендуется каждые 30 мин переворачивать пакет, чтобы маринад распределялся равномерно. В таком состоянии крылышки могут храниться несколько дней.
- Духовку заранее разогреть. Крылышки равномерно выложить на противень или форму для запекания. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 45 мин.
Аппетитные куриные крылышки готовы. В качестве гарнира к ним подойдут спагетти, макароны, отварной рис. Подавать горячими. Можно украсить небольшим количеством зелени.
Готовим в духовке
Готовятся очень легко. Горчичные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке под силу даже начинающей хозяйке.
Для приготовления потребуется:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Мёд – 3 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Лимонный сок – ½ ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные крылышки разморозить, промыть. Разрезать вдоль суставов на 2-3 части.
- Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке.
- В отдельной миске смешать мёд, лимонный сок, горчицу. Добавить туда чеснок, соль/перец по вкусу.
- Замариновать крылышки в получившемся соусе. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Равномерно выложить крылышки на противень или форму для запекания.
- Выпекать в течение 40 мин.
Блюдо готово. Лимонный сок придаст ему особую «изюминку» и сделает более пикантным.