Как приготовить блинный торт со сгущенкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать блинный торт со сгущенкой? Подготовьте указанные продукты. Хороший блинный торт предполагает наличие не менее 25 блинов, так что сразу отмеряйте ингредиенты на две порции. Но если готовите просто на пробу, ограничивайтесь одной порцией.Яйца заранее выньте из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре около часа. Вымойте и обсушите их салфетками.
-
Шаг 2:
Сырые куриные яйца разбейте в подходящих размеров миску. Добавьте к ним соль и сахар.
-
Шаг 3:
Влейте в яйца молоко любой жирности, прогретое до комнатной температуры. Взбивайте молочно-яичную смесь примерно 2-4 минуты до полной однородности. Можете делать это венчиком или миксером, по желанию.
-
Шаг 4:
Всыпьте просеянную пшеничную муку. Учтите, что ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — ориентируйтесь на густоту теста. Взбейте его еще раз, стараясь не создавать комочков. Затем отставьте миску с тестом на 15-20 минут отдохнуть.
-
Шаг 5:
Зачем тесту отдыхать? Если вы сразу начнете выпекать блины, то они будут рваться! После отдыха влейте в тесто растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды, тщательно перемешайте.
-
Шаг 6:
Прогрейте сковороду и смажьте ее один раз маслом, но обязательно горячую! Влейте на сковороду порцию блинного теста, прокрутите сковородой круг, формируя круглый блинчик. Обжаривайте его около 1 минуты на среднем огне до высохших краев.
-
Шаг 7:
Блин переверните на другую сторону и обжаривайте еще примерно минуту. Затем переложите блин на тарелку. Таким же образом пожарьте все блины. Должно получиться не менее 25 тонких блинов — если вы готовите из двух порций теста.
-
Шаг 8:
Каждый готовый блин смажьте вареным сгущенным молоком по всему диаметру, укладывая блины друг на друга. Таким образом сформируйте весь торт.
-
Шаг 9:
Накройте торт последним блином, но не обмазывайте его. Уберите блинный торт в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 10:
Выньте торт из холодильника непосредственно перед подачей. Украсьте его по своему вкусу: свежими ягодами, фруктами, кремом, листочками свежей мяты.Приятного аппетита!
Блинный торт со сгущенкой, рецепт которого очень прост, можно создать всего лишь за 1,5 часа. Главное — дать блинам остыть перед их обмазыванием, чтобы вареное сгущенное молоко не растеклось по ним. Кстати, десерт получается очень вкусным и сочным, нежным и пропитанным в отличие от обычного медового торта. Его также можно создавать из кукурузных блинов, пшеничных, овсяных и т.д. — надо просто включить свою кулинарную фантазию.
Можете обмазывать блинчики и обычным сгущенным молоком, не вареным. Но для этого его придется взбить со сливочным маслом, иначе оно будет растекаться.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1562.4 ккал | белки 42.8 г | жиры 26 г | углеводы 288.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 34.3 г |
Описание приготовления:
Блины вы можете сделать по своему любому рецепту, использовав молоко, сыворотку, воду. Очень удобно нажарить их заранее. Этот простой рецепт, как приготовить блинный торт с кремом из сгущенки, можно дополнить для аромата цедрой лимона или апельсина, а также свежими ягодами или фруктами, например. Классный десерт: несложный и в то же время довольно необычный.
Ингредиенты
Молоко | 300 мл |
Вода | 300 мл |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 1 ст. л. (с горкой) |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Мука | 250 г |
Сахар | 80 г (5 ст. л.) |
Соль | щепотка |
Сгущенка | 70 г |
Творог | 500 г |
- Качественные ингредиенты – залог вкусного блюда. В наше время сложно найти натуральные продукты. Если у вас есть возможность, купите молочные продукты в деревне или на ферме. Если же вы берете продукты в супермаркете, прочтите их состав. Там не должно быть крахмала или консервантов. В молоке не должно быть никаких примесей. В сметане и других кисломолочных продуктах должны быть только молоко, закваска или молочнокислые бактерии.
- Чтобы блины получились вкусными, возьмите муку высшего сорта. Она сделает выпечку более воздушной и легкой.
- Сгущенное молоко также необходимо выбирать по составу. В состав сгущенки входит только молоко и сахар. Довольно часто производители используют растительное масло, но в составе его не указывают. Его сложно распознать даже на вкус, но такую сгущенку выдаст цена. Она стоит достаточно дешево.
Блинный торт со сгущенкой – рецепт с бананом и ягодами
Тесто сделаем на молоке, заварное кипятком, в последнее время я полюбила этот способ замеса. Бананы найдутся в любое время года. С ягодами решайте индивидуально. Если готовите не в сезон, смело берите замороженные, любые, на ваше усмотрение. Вместо ягод допустимо использовать любое повидло или варенье.
Возьмите на тесто:
- Мука – 300-350 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 700 мл.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Сахарный песок – 5 больших ложек.
- Разрыхлитесь – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Кипяток – 150 мл.
Для крема:
- Жирные сливки 33% — 500 мл.
- Сгущенное молоко – 200 мл.
Начинка:
- Банан, вишня, клубника.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли, сахарный песок. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
Влейте молоко, сразу добавьте разрыхлитель, ванильный сахар. Продолжайте взбивать содержимое.
Введите просеянную муку. Сразу влейте подсолнечное масло. Сделайте замес теста, разбив все комочки.
Заварите массу, влив крутой кипяток. Очень быстро размешивайте, когда станете заливать.
Тесто получится жидким, легко стекающим с ложки.
Нажарьте тонкие блинчики, сложите стопкой.
Рецепты блинных тортов со сгущенкой
Приготовить блинный торт со сгущенкой можно без труда, если руководствоваться одним из предложенных рецептов. Порадуйте своих домочадцев оригинальными блюдами из блинов и, обязательно, сохраните рецепты в своей кулинарной книге. Возьмите их как основу и дополняйте своими идеями, подключайте фантазию, учитывая пожелания ваших детей.
Блинный торт со сгущенкой
allrecipes.ru |
Нюша |
Ингредиенты (14) |
---|
Тесто |
1.5 стакана молока |
1 стакан воды |
2 яйца |
2 стакана муки |
3 ст.л. сахара |
1/2 ч.л. соли |
1 ч.л. ванили |
2 ст.л. растительного масла |
Начинка |
250 г сметаны |
2 ст.л. сахара |
250 г вареной сгущенки |
орешки для украшения |
Показать все (14) |
Пошаговый рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой с фото
Как-то меня с семьей пригласили в гости, мы вкусно поели, и на сладкое к чаю и кофе подали красиво украшенный тертым шоколадом и фруктами торт. Его тут же разобрали, дети ели, аж за ушами трещало, а взрослые, поедая, ахали и охали. Торт был нежным и вкусным, пропитанным кремом с нежной текстурой. Мне как хозяйке и любительнице сладкого стало интересно, и я выведала его рецепт. Готовила его сама уже много раз, он «прижился» у нас и стал традиционным лакомством. А торт этот – блинный.
Оказывается, блины потрясающе подходят для коржа на торт. Очень хочется поделиться с вами таким простым, доступным и необычным рецептом.
Классический блинный торт со сгущенкой
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 130 гр муки;
- 1 яйцо;
- сахар по вкусу;
- 1/4 чайной ложки соли;
- банка сгущенного молока;
- 300 гр масла;
- стакан измельченных орехов;
- плитка шоколада (молочный или черный).
Приготовление:
- Начнем готовить блинный торт с вареной сгущенкой с подготовки теста. В глубокую емкость вбиваем яйцо, досыпаем сахар, соль, вливаем немного молока.
- Чтобы не допустить появления комков, постепенно добавляем муку (лучше перед готовкой её просеять). Вливаем остатки молока, масло. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
- Пока выпекаются блины, можно параллельно подготовить крем для дальнейшего их смазывания. Варёную сгущёнку перетираем с растопленным сливочным маслом.
- Щедро смазываем каждый блин кремом, немного посыпаем орешками и перетертым шоколадом. Таким образом формируем блинный торт со сгущенкой.
Подавать холодным к ароматному чаю или какао.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью
Как приготовить «Блинный торт с кремом из сгущенки»
1. Первым делом нажарьте блинов на молоке по проверенному рецепту, немного их остудите.
2. Для приготовления крема в глубокую мисочку выложите сметану.
3. И влейте сгущенку. При желании можете добавить пару ложек какао.
4. Всыпьте щепотку ванилина и начните взбивать на медленной скорости до пышности.
5. А дальше все еще проще: выкладывайте по одному блину на тарелку и промазывайте кремом.
6. И так до окончания ингредиентов. После остатками крема можно промазать края.
7. Сверху блинный торт с кремом из сгущенки в домашних условиях можно присыпать тертым шоколадом. Оставьте его на пару часов, чтобы он пропитался — и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Блинный торт с кремом из сгущенки:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
чанахи в горшочках
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
слойки с творогом
Блинный торт со сгущенкой
jrati.ru |
strij |
Ингредиенты (3) |
---|
Блинчики шоколадные — 25 шт (Вот по этому рецепту) |
Орехи любые — 200 г |
Сгущенка — 500 г |
Рекомендации по приготовлению
- Такое тесто удобно замешивать в кухонном комбайне. Во-первых, в него можно сразу загрузить все ингредиенты. Во-вторых, он эффективно все взбивает и не оставляет комочков.
- Правильно выбирайте сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Есть тип некачественных сковородок, к которым тесто будет прилипать в любом случае.
- Иногда для пышности в тесто добавляют соду.
- Чтобы приготовить блины быстрее, используйте сразу две сковороды. Но если вы готовите в первый раз, не экспериментируйте.
Торт Орео из блинов
Блинные тортики бывают не только традиционными, но и вот такими интересными, с нашумевшим печеньем Орео.
Вкус получается очень интересный! И такой десерт прекрасно украсит любой праздничный стол. ?
Просто красотища! Попробуйте приготовить, очень вкусно.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Пшеничная мука, Сахар, Растительное масло, Вареное сгущенное молоко, Соль
Варианты рецептов
У всех блинных тортов одна основа – это блины. А вот вариантов начинки очень много.
- Советую приготовить шоколадный блинный торт. Он прекрасно выглядит, если полить его помадкой из белого шоколада.
- Блинный торт со сметанным кремом – это классический вариант. Блины со сметаной – самое идеальное сочетание.
- Более экономный вариант – это блинный торт с заварным кремом. Такой крем готовится из молока и муки. Это дешевле, чем купить баночку сметаны. К тому же, такой торт менее жирный и калорийный.
- Крем для блинного торта может быть любой. Варенье или джем тоже прекрасно подойдут.
Торт блинный со сгущенкой и консервированными фруктами
eda.ru90 мин |
Ольга |
Ингредиенты (12) |
---|
Яйцо куриное 3 штуки |
Сахар 1 столовая ложка |
Молоко 250 мл |
Вода 500 мл |
Мука пшеничная 500 г |
Соль ½ чайной ложки |
Масло растительное 3 столовые ложки |
Сода ½ чайной ложки |
Молоко сгущенное 1 банка |
Какао-порошок 5 столовых ложек |
Жирный творог 250 г |
Консервированные фрукты 1 банка |
Показать все (12) |