Бисквитный торт
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В глубокую тарелку вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной массы.
-
Шаг 2:
Просеиваем в миску с яичной смесью муку и какао, добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
-
Шаг 3:
Перемешиваем тесто миксером на маленькой скорости, чтобы убрать все комочки.
-
Шаг 4:
Готовим форму для запекания: выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Я вырезала кружочек для донышка и полосочку для бортиков. У меня разъемная форма, очень удобная. Выливаем тесто, которое должно равномерно распределиться по форме. Чем меньше форма в диаметре, тем выше получится бисквитный корж.
-
Шаг 5:
Выпекаем корж в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Я ставила на дно духовки противень с водой. Дверцу духовки первые 20 минут открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж достаем из духового шкафа и вынимаем из формы, даем немного остыть.
-
Шаг 6:
Пока корж остывает, приготовим крем. Для этого взбиваем миксером вареную сгущенку и подтаявшее естественным способом (при комнатной температуре) сливочное масло. Крем должен получиться довольно пышным.
-
Шаг 7:
Делим корж на две части поперек с помощью ножа или нитки, нижнюю часть смазываем кремом.
-
Шаг 8:
Банан подготовим непосредственно перед употреблением, чтобы он заранее не потемнел. Просто чистим его и нарезаем продолговатыми или круглыми кусочками.
-
Шаг 9:
Выкладываем кусочки банана на крем, сверху наносим еще один слой крема для лучшего сцепления между коржами.
-
Шаг 10:
Накрываем нижний корж верхним.
-
Шаг 11:
Смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон.
-
Шаг 12:
Орехи измельчаем удобным способом. Я выкладывала их на досточку, накрывала пакетиком и измельчала кухонным молоточком.
-
Шаг 13:
Посыпаем торт орешками и даем какое-то время пропитаться.
Вкусное и сытное лакомство к чаю.
Банановый торт
Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.
Чем отличаются оба варианта?- конечно — основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.
К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.
Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».
Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).
ОПИСАНИЕ
Перед этим банановым лакомством, я не могу устоять. Давно его люблю, иногда покупаю готовый, но когда есть время, делаю сама. Не смотря на песочное тесто, тортик совсем не тяжелый)) Бананы, вареная сгущенка, орехи и сливки в нем совершенно чудесно сочетается. Очень советую! :))
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука-3ст.
Масло-250гр.
Сахарная пудра-3/4 ст.
Желтки-3шт.
Соль, ванилин, шоколадная крошка.
Вода-3лож.
Прослойка:
Вареная сгущенка-1/2 банки
Бананы-3шт.
Крем:
Сливки для взбивания 200мл.
Белый шоколад-1/4 плитк.
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Можно не готовить корж, а использовать уже готовое печенье без яиц. Тогда сначала измельчите его в крошку, добавьте в него растопленное сливочное масло. Консистенция должна быть такая, чтобы держала форму и не разваливалась. Утрамбуйте полученную смесь на дно формы для выпечки. Слепите бортики. Поставьте в морозилку примерно на час.
Выбирайте печенье рассыпчатое, которое по плотности будет похоже на всем известное «Топленное молоко». Или просто возьмите в руки 1 печеньку и попробуйте размять ее в руке, если крошится хорошо, то подходит.
Описание приготовления:
Если у вас постоянно нелады с выпечкой или вам просто некогда испечь вкусный торт а скоро будут гости, то смотрите, как приготовить торт из коржей со сгущенкой. Процесс очень легкий и быстрый, а в итоге у вас будет вкусный сладкий десерт к чаю.
цены
Доставка по Москве: от 199 ₽
Смотреть все цены
История стоимости товара
Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаги приготовления
-
Кулинарный рецепт торта с красивым и романтичным названием — Торт Любовь я нашла на замечательном кулинарном форуме, где хозяйки обмениваются личным опытом в практике своего мастерства. Он получается удивительно вкусным, проверено.
-
В миксере на высокой скорости взбиваем одно куриное яйцо. После потихоньку добавляем сметану и сгущенное какао. Перемешиваем хорошенько. В одной чайной ложке лимонного сока гасим половину чайной ложки соды и вливаем ее в тесто. Аккуратно вмешиваем предварительно просеянную муку, доводим до однородного состояния. Теперь тесто разделяем на две равные части. В хорошо прогретой духовке выпекаем два отдельных коржа (по очереди) и оставляем их стынуть. Сами занимаемся приготовлением крема и пропитки. Для пропитки мы используем сахарный сироп, разбавленный коньяком — ничего сложного. Банку вареной сгущенки взбиваем с размягченным сливочным маслом до полной однородности — это будет наш крем. Оба коржа пропитываем, после смазываем кремом. Нарезаем тонкими кружками очень спелый банан и выкладываем его на торт, стараясь закрыть всю его поверхность. Чтобы наша еда получилась более веселой и праздничной, можно обсыпать тортик цветными конфетками, марципаном, цукатами и так далее.
Недавно пробовала кофейный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яйца, Какао-порошок, Соль, Сода пищевая, Уксус, Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло, Бананы, Грецкие орехи
Фотографии «Бисквитный торт «Банановый взрыв»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.