Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом неблачко. – пошаговый рецепт с фотографиями

Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом неблачко. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Банановый торт
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Торт из печенья с бананом на скорую руку
  5. Описание приготовления:
  6. цены
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Шаги приготовления
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Бисквитный торт "Банановый взрыв"» от приготовивших (1)

Бисквитный торт

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В глубокую тарелку вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной массы.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Просеиваем в миску с яичной смесью муку и какао, добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перемешиваем тесто миксером на маленькой скорости, чтобы убрать все комочки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовим форму для запекания: выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Я вырезала кружочек для донышка и полосочку для бортиков. У меня разъемная форма, очень удобная. Выливаем тесто, которое должно равномерно распределиться по форме. Чем меньше форма в диаметре, тем выше получится бисквитный корж.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выпекаем корж в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Я ставила на дно духовки противень с водой. Дверцу духовки первые 20 минут открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж достаем из духового шкафа и вынимаем из формы, даем немного остыть.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пока корж остывает, приготовим крем. Для этого взбиваем миксером вареную сгущенку и подтаявшее естественным способом (при комнатной температуре) сливочное масло. Крем должен получиться довольно пышным.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Делим корж на две части поперек с помощью ножа или нитки, нижнюю часть смазываем кремом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Банан подготовим непосредственно перед употреблением, чтобы он заранее не потемнел. Просто чистим его и нарезаем продолговатыми или круглыми кусочками.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выкладываем кусочки банана на крем, сверху наносим еще один слой крема для лучшего сцепления между коржами.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Накрываем нижний корж верхним.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Орехи измельчаем удобным способом. Я выкладывала их на досточку, накрывала пакетиком и измельчала кухонным молоточком.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Посыпаем торт орешками и даем какое-то время пропитаться.

Вкусное и сытное лакомство к чаю.

Банановый торт

Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

Чем отличаются оба варианта?- конечно — основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.

К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

Шоколадный торт с банановой начинкой

Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».

Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

ОПИСАНИЕ

Перед этим банановым лакомством, я не могу устоять. Давно его люблю, иногда покупаю готовый, но когда есть время, делаю сама. Не смотря на песочное тесто, тортик совсем не тяжелый)) Бананы, вареная сгущенка, орехи и сливки в нем совершенно чудесно сочетается. Очень советую! :))

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука-3ст.

Масло-250гр.

Сахарная пудра-3/4 ст.

Желтки-3шт.

Соль, ванилин, шоколадная крошка.

Вода-3лож.

Прослойка:

Вареная сгущенка-1/2 банки

Бананы-3шт.

Крем:

Сливки для взбивания 200мл.

Белый шоколад-1/4 плитк.

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Можно не готовить корж, а использовать уже готовое печенье без яиц. Тогда сначала измельчите его в крошку, добавьте в него растопленное сливочное масло. Консистенция должна быть такая, чтобы держала форму и не разваливалась. Утрамбуйте полученную смесь на дно формы для выпечки. Слепите бортики. Поставьте в морозилку примерно на час.

Выбирайте печенье рассыпчатое, которое по плотности будет похоже на всем известное «Топленное молоко». Или просто возьмите в руки 1 печеньку и попробуйте размять ее в руке, если крошится хорошо, то подходит.

Описание приготовления:

Если у вас постоянно нелады с выпечкой или вам просто некогда испечь вкусный торт а скоро будут гости, то смотрите, как приготовить торт из коржей со сгущенкой. Процесс очень легкий и быстрый, а в итоге у вас будет вкусный сладкий десерт к чаю.

цены

Доставка по Москве: от 199 ₽

Смотреть все цены

История стоимости товара

Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаги приготовления

  1. Кулинарный рецепт торта с красивым и романтичным названием — Торт Любовь я нашла на замечательном кулинарном форуме, где хозяйки обмениваются личным опытом в практике своего мастерства. Он получается удивительно вкусным, проверено.

  2. В миксере на высокой скорости взбиваем одно куриное яйцо. После потихоньку добавляем сметану и сгущенное какао. Перемешиваем хорошенько. В одной чайной ложке лимонного сока гасим половину чайной ложки соды и вливаем ее в тесто. Аккуратно вмешиваем предварительно просеянную муку, доводим до однородного состояния. Теперь тесто разделяем на две равные части. В хорошо прогретой духовке выпекаем два отдельных коржа (по очереди) и оставляем их стынуть. Сами занимаемся приготовлением крема и пропитки. Для пропитки мы используем сахарный сироп, разбавленный коньяком — ничего сложного. Банку вареной сгущенки взбиваем с размягченным сливочным маслом до полной однородности — это будет наш крем. Оба коржа пропитываем, после смазываем кремом. Нарезаем тонкими кружками очень спелый банан и выкладываем его на торт, стараясь закрыть всю его поверхность. Чтобы наша еда получилась более веселой и праздничной, можно обсыпать тортик цветными конфетками, марципаном, цукатами и так далее.

Недавно пробовала кофейный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яйца, Какао-порошок, Соль, Сода пищевая, Уксус, Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло, Бананы, Грецкие орехи

Фотографии «Бисквитный торт «Банановый взрыв»» от приготовивших (1)

552115.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит