Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт со сгущенкой «Тайный комплимент» пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт 1: бисквитный торт со сгущенкой (пошаговые фото)
  2. Описание приготовления:
  3. Торт со сгущенкой
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Бисквит на сгущенном молоке
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт 4: бисквитный торт со сгущенкой и сметаной (пошагово)
  8. Как приготовить "Бисквитный торт со сгущенкой"
  9. Классический бисквит на сгущенке
  10. Ингредиенты:
  11. Фотографии «Бисквит со сгущенкой "Мгновенный"» от приготовивших (7)
  12. Пропитка для коржей
  13. Сливочный крем со сгущенкой и ягодами для торта
  14. ВИДЕО: пошаговое приготовление

Другие изделия

Рецепт 1: бисквитный торт со сгущенкой (пошаговые фото)

Если у вас появилось желание испечь торт для своих близких, очень рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом из сгущенки по одному из моих рецептов. Эти рецепты уже давно используются в нашей семье, а мне их передала моя бабушка. Тортики получаются очень мягкими и вкусными, а готовятся проще простого.

  • яйца 10 шт.
  • мука 290 г
  • сахар 280 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • вареная сгущенка 280 г
  • сливочное масло 230 г
  • измельченные орехи 120 г

ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо биÑквиÑного ÑоÑÑа Ñо ÑгÑÑенкой

Отделяем у всех яиц белки от желтков. Белки выкладываем в глубокую посуду для взбивания, добавляем лимонный сок и взбиваем миксером до пышной белой массы, они будут лучше взбиваться, если вы возьмете яйца из холодильника.

Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты, до густой белой массы.

Ðегкий биÑквиÑнÑй ÑоÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñеной ÑгÑÑенкой гоÑовиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾.

Когда масса увеличится в размерах, добавляем к ней экстракт ванили и желтки. Далее вводим соду и муку. Перемешиваем миксером яичную смесь с мукой, чтобы масса стала однородной.

ÐеÑед Ñем как пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑÑ Ð¸Ð· биÑквиÑнÑÑ ÐºÐ¾Ñжей Ñо ÑгÑÑенкой. подгоÑовÑÑе ингÑедиенÑÑ.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Круглую разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Также можно немного присыпать форму мукой, чтобы корж легче вынимался.

Выкладываем половину теста в форму и выпекаем бисквит около 25 минут до сухой спички. Точно также выпекаем второй корж. Важно! Во время выпекания духовку не открывайте ни в коем случае, иначе бисквит осядет.

Готовый бисквит оставляем немного остыть, затем достаем из формы и оставляем на 3 часа до полного остывания. Но если времени у вас в обрез, переходим к сборке торта сразу после того, как коржи остынут.

Разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых, ровных коржа. Чтобы бисквит хорошо разрезался, нож обязательно должен быть острым.

СмоÑÑиÑе пÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑного ÑоÑÑа Ñ ÐºÑемом из ÑгÑÑенки

Срезаем корочку и подравниваем каждый корж, а оставшиеся обрезки бисквита измельчаем в блендере.

Приготовление крема. Выкладываем мягкое сливочное масло в чашу миксера и взбиваем его до пышности.

Затем добавляем вареную сгущенку и перемешиваем массу миксером до однородности.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑного ÑоÑÑа Ñ ÐºÑемом, возÑмиÑе ваÑеннÑÑ ÑгÑÑенкÑ.

Собираем и украшаем торт. Берем блюдо, на котором будем формировать торт и выкладываем первый корж. Сверху обильно смазываем его кремом и присыпаем измельченными в блендере орехами.

ÐоÑжи, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑного коÑжа пÑомажÑÑе ваÑеной ÑгÑÑенкой.

Точно также выкладываем остальные коржи, промазываем их кремом и присыпаем орехами.

ÐкÑÑнÑй биÑквиÑнÑй ÑоÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñеной ÑгÑÑенкой пÑигоÑовиÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾.

Выкладываем последний корж, промазываем торт со всех сторон кремом и присыпаем орехами. Верх и бока торта присыпаем измельченными бисквитными крошками.

ÐÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑного ÑоÑÑа Ñ ÐºÑемом из ÑгÑÑенки.

Оставляем торт пропитаться в холодильнике минимум на час, а затем можем подавать десерт к столу.

Этот торт отлично подойдет для вечернего домашнего чаепития или праздника.

ÐкÑÑнÑй биÑквиÑнÑй ÑоÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñеной ÑгÑÑенкой гоÑов.

Описание приготовления:

Отбросьте предрассудки в сторону и побалуйте себя действительно вкусным, сладким тортиком. Один только крем из сгущенки и масла получается невероятно калорийным. Тем не менее, достоинств у торта гораздо больше, нежели недостатков (да и недостатки ли это?;)) Смело готовьте бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях и наслаждайтесь!

Торт со сгущенкой

 Выпечка со сгущённым молоком отличается крайним разнообразием, ведь этот универсальный продукт многие годы вдохновляет кулинаров на новые эксперименты и изобретения. Основой для тортиков может стать абсолютно любое тесто. Выпекать лакомство можно в духовом шкафу или на сковороде. Рецептура нередко содержит в себе такие ингредиенты, как шоколад, фрукты (яблоки, ананасы, груши, апельсины, бананы), цитрусовая цедра, кокосовая стружка, мед, ваниль, орехи, ягоды и сухофрукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такое яство – беспроигрышный вариант в любых ситуациях, будь то детский праздник, день рождения близких людей или просто приятные выходные в семейном кругу. Процесс готовки совсем несложен, с созданием такого кулинарного шедевра при желании справится даже начинающий неопытный повар. Результатом стараний станет нежнейшее, ароматное бисквитное или слоеное лакомство, от которого просто невозможно отказаться!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447.7 ккал
белки
68 г
жиры
100.7 г
углеводы
325.9 г
Порции
ккал
408 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
306 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
40.7 г

Бисквит на сгущенном молоке

biskvitnasgushennommolokeretseptsfoto_92669C95.jpg

Любите домашнюю выпечку? Если у вас еще нет большого кулинарного опыта, это не страшно. Научиться готовить вкусные десерты дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Можно начать с простого рецепта бисквита на сгущенном молоке с фото. Такой десерт с легкостью можно испечь как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу.

Мука – 200 гр;
Молоко сгущенное – 1 банка;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Яйца – 3 шт;
Уксус.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта на сгущенке «Нежность» вам потребуется:

Для теста:

3 яйца;

115 г сливочного масла;

0,5 банки варёной сгущенки;

150 г сахара;

1 ст. л. какао-порошка;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

170 г муки.

Для крема:

1 банка белой сгущенки;

2 яичных желтка;

100 мл молока;

1 ч. л. крахмала;

180 г сливочного масла;

2 ст. л. какао-порошка.

Для пропитки:

100-150 мл готового кофе.

Рецепт 4: бисквитный торт со сгущенкой и сметаной (пошагово)

Рецепт очень простого бисквита, который всегда поднимается и пропекается и очень простой в приготовлении. Продукты, которые нам понадобятся есть у каждой хозяйки на кухне.

  • яйца куриные — 4 шт;
  • разрыхлитель теста — 1 чл;
  • ванилин — 1 чл;
  • сахар — 1 ст;
  • мука — 1 ст;
  • сок апельсиновый — 100 мл;
  • сметана 25% — 400 гр;
  • сгущеное молоко — половина банки;
  • плитка шоколада — 1 кусочек

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

чайную ложку ванилина ( по вкусу) и стакан сахара

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

теперь взбиваем блендером.

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

Второе, что нам нужно сделать — добавить к взбитым яйцам с сахаром стакан муки и чайную ложку разрыхлителя

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

мука должна быть обязательно просеяна через сито

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

продолжаем взбивать, получившееся тесто достаточно жидкое по консистенции.

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

Обычно я пеку на тефлоновых ковриках, но в данном случае я взяла пергамент для выпечки, который меня не подвел

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

Застилаем пергаментом противень с запасом

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

и выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

Ставим в духовку на 180 градусов, обычно я включаю конвекцию. Печется наш бисквит примерно 15 минут.

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

Обязательно дать бисквиту настояться и остыть хотя бы минут 30. Никогда не пропитывайте бисквит в горячем виде.

Обычно я пропитываю апельсиновым соком, но сегодня я это сделаю мультифруктовым.

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

Смазываем кисточкой всю поверхность бисквита.

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

Вырезаем ровный круг-основание для нашего тортика

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

Теперь приступаем к приготовлению крема — он очень простой, но очень вкусный.

Нам понадобится банка сметаны с максимальной жирностью, в данном случае 25% и половина банки цельного сгущеного молока.

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

Сметана, сгущеное молоко и миска должны быть охлажденными. Взбиваем сметану с молоком в течении минут 6.

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

Крем получится немного жидким, но не переживаете, торт обязательно будет держать форму, можно его готовить сразу в разъемной форме, а можно подстелить фольгу.

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

Нарезаем наш оставшийся бисквит на квадратики или прямоугольники и набрасываем их сверху, поливая кремом.

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

Когда все будет готово, то можно посыпать тертым шоколадом или орешками для украшения и поставить на ночь в холодильник.

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

Бисквит еще впитает в себя немного крема. Получается очень вкусно, бисквит нежный и мягкий. Приятного аппетита!

ТоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой и ÑмеÑаной ÑоÑо

Как приготовить «Бисквитный торт со сгущенкой»

Бисквитный торт со сгущенкой - фото шаг 1

Взбиваем яйца и сахар в пышную массу, просеиваем муку и замешиваем тесто.

Бисквитный торт со сгущенкой - фото шаг 2

Застелите противень бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если «выходит» сухой — значит готов! Испеченный бисквит остудите и разрежьте на 3 ровных квадратных коржах. Обрезки оставьте, они еще пригодятся.

Бисквитный торт со сгущенкой - фото шаг 3

Приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем к нему халву, сгущенку, ваниль, желтки и сахарную пудру. Тщательно взбейте крем до однородности.

Бисквитный торт со сгущенкой - фото шаг 4

Смажьте коржи приготовленным кремом и слегка придавите руками. Верхушку торта также покрываем кремом и присыпаем крошками из остатков коржей. Поместите торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Украсьте готовый торт свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный торт со сгущенкой:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Классический бисквит на сгущенке

Бисквитное тесто являются наилучшим выбором для приготовления десертов. Они отлично впитывают крем и ароматные пропитки, превосходно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Для теста достаточно одной баночки сгущенки.

biskvitnasgushennommolokeretseptsfoto_A4B8A0A2.jpg

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 230 г муки.

Технология приготовления:

  1. Первым шагом взбейте яйца до плотной пены, после влейте сгущенку и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  2. Затем всыпьте крахмал и вводите малыми порциями муку, тесто для бисквита у вас должно получиться льющимся и блестящим.
  3. Форму смажьте маслом, налейте тесто, поставьте в духовую печь на 40 минут (температура 180°С).
  4. Первые 30 минут не стоит приоткрывать дверцу, а готовую выпечку не рекомендуется сразу доставать из духовки.
  5. Чтобы во время остывания поверхность бисквита не пересохла, накройте его влажным полотенцем.

Ингредиенты:

ингредиенты для торта

  • сгущенка — 300 гр. (одна неполная банка),
  • масло слив.  — 200 гр.
  • ванилин по желанию или ромовая эссенция,
  • порошок какао — 2 неполные столовые ложки.

Фотографии «Бисквит со сгущенкой «Мгновенный»» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пропитка для коржей

Чтобы сделать угощение более сочным, необходимо пропитывать бисквитный торт, кекс, коржи для рулета. Кроме увлажнения, пропитка усиливает вкус деликатеса, делает его более сладким или придает нежную кислинку. Если в сиропе для пропитки содержится алкоголь, срок хранения выпечки увеличивается.

Пропитка из сгущенки

Чтобы бисквитный торт приобрёл необходимую сочность и нежность, приготовьте пропитку со сгущёнкой.

Ингредиенты

Возьмите свежую или вареную сгущенку на свое усмотрение:

  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сметана (жирность 15–20 процентов) – 100 г;
  • свежее молоко – 100 мл.

Вылейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сгущенку, хорошенько перемешайте. Немного остудите, введите сметану, ещё раз вымешайте. Тёплым сиропом пропитайте коржи. По желанию можно добавить порошок какао.

Сливочный крем со сгущенкой и ягодами для торта

Такой крем со сгущенкой подойдет даже в качестве самостоятельного десерта. Лакомство получается не только очень вкусным, но и полезным.

  • Сливочное масло, сгущенка – по 230 г
  • Ягоды свежие или мороженые – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г

С ягодкамиС ягодками

  • Подтаявшее масло взбиваем в пышную массу.
  • Далее добавляем к нему сгущенку и еще раз взбиваем массу. Она должна стать белой и увеличиться. На этом же этапе по желанию можно добавить в крем ароматизаторы, ванильный сахар или корицу.
  • Теперь нужно добавить в крем ягоды. Если вы используете свежие ягоды, вымойте их, обязательно обсушите и отделите по необходимости от косточки. Если хотите, можете измельчить их или же добавить в крем целыми.
  • Если используете замороженные ягоды, разморозьте их, обязательно слейте всю жидкость, по необходимости удалите из них косточки и только после этого добавляйте в крем.
  • Если вы не обсушите ягоды или добавите их с сиропом, водой, то консистенция крема станет жидкой и работать с ним будет очень трудно.
  • Добавив ягоды в крем, аккуратно перемешайте его лопаткой или венчиком.

ВИДЕО: пошаговое приготовление

Здесь мы отобрали 3 лучших видео о приготовлении этого вкуснейшего тортика! Выбирайте на свой вкус!

Источники: https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://sgushhenka.ru, https://cookjournal.ru, https://vpuzo.com, https://ablexur.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит