Овсянка с мясом является прекрасной альтернативой вкусным и сытным завтракам и обедам.
Фото блюда


Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Если приходится придерживаться здорового питания, и внимательно следить за своим здоровьем, нужно обязательно включать в рацион различные каши. На обед и даже на ужин, прекрасно подойдет овсяная каша с вареным мясом и петрушкой. Простое, вкусное и сытное блюдо для любого времени дня.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1261.3 ккал | белки 35.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 148.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 19.7 г |
Запеченная овсянка
Ингредиенты
- Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления 1 стакан
- Молоко обезжиренное или 1,5% 1 стакан
- Масло растительное не рафинированное 1 столовая ложка
- Яйцо 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Сода 1 чайная ложка
- Корица 1 щепотка
- Фруктоза или мед 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты. Соду погасить уксусом или кефиром.
- Взбить молоко с яйцом, маслом.
- Яблоки нарезать произвольно небольшими кусочками и перемешать с овсяными хлопьями.
- Антипригарную форму либо смазать маслом, либо положить на дно пергаментную бумагу.
- Первым слоем выложить сухие ингредиенты.
- Залить их молочной смесью.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать минут 30-40, пока верх не зарумянится.
- Готовую запеканку остудить еще минут 10 в форме.
- Если получится жидковатой, есть прямо из формы. Если сухая, то можно пропитать йогуртом или сметаной.
Всем приятного аппетита на диете Гербалайф.
Хороший рецепт, Машенька, спасибо. Я как-то делала такую запеченную овсянку. Получилось нечто среднее между кашей и запеканкой. Если нужна именно запеканка, то жидких ингредиентов надо поменьше.
И сейчас у нас с вами лето, друзья, а это значит, ягодная пора в разгаре, поэтому кроме яблочка рекомендую добавить в такую запеканку любые свежие ягоды. Овсянка, запеченная и пропитанная малиновыми, смородиновыми, клубничными соками, просто восхитительна на вкус! С яблоком это внесезонный вариант, а вы успейте побаловать себя сезонным рецептиком.
И еще небольшой советик, можно ввести в состав обезжиренный творог, совсем немного, пар-тройку столовых ложек. Тоже вкусненько получается и готовое меньше на кашу будет похоже.
Ну теперь вы точно знаете, как приготовить запеченную овсянку. Худейте правильно и с удовольствием!
Тоже перестала нравиться? Тогда вам стоит попробовать запеченную овсянку — безумно вкусно и довольно просто. Калорийность готового блюда — около 440 ккал. Такой завтрак быстро насытит и обеспечит энергией до конца дня.
Традиционная рецептура включает кусочки черного шоколад и банан, но вы можете отказаться от этих продуктов в пользу менее питательных. Например, взять свежие или замороженные ягоды: чернику, ежевику, клюкву, протеин со вкусом какао или печенья.
Запеченная овсянка в духовке готовится не слишком долго — вы вполне успеете сделать её на завтрак в выходной день, если встанете чуть раньше. Такая запеканка также неплохо хранится — можно держать в холодильнике до трех дней. Идеальный вариант, чтобы брать с собой на работу или на прогулку. Здоровое и полезное лакомство оценят все члены семьи, попробуйте!
Суп с овсянкой и луком-пореем
Из овсянки получаются не только вкусные завтраки и превосходные вторые блюда, но и супы. Тем, кто любит простые первые блюда, этот рецепт идеально подойдет. Если хотите сделать такой суп с овсянкой и луком-пореем немного сытнее, просто замените овощной бульон на куриный или телячий.
Правила запекания
Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:
- Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
- Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
- Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.
Рецепт «Овсяная каша» Мясная»»:

Я делаю два варианта: Первый, когда я здоровая и мне можно жареное.
Мясо нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до легкой корочки.

Добавляем тертую на терке морковь и нарезанный мелко лук. Обжариваем.

Заливаем 350 мл кипятка, солим по вкусу.

И тушить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какое мясо вы взяли.

Делаем ароматный бульон. В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и положить целую очищенную луковицу и коренья по вашему вкусу. Я люблю корневую петрушку и пастернак.

Теперь вариант второй. Когда у меня проблемы с желудком, то я не обжариваю мясо. А варю его вместе с кореньями и луком. Но тогда бульон нужно подсолить.

Затем достаю мясо и режу его кусочками. Коренья вынимаем. Они не нужны.

Когда вариант второй, то я не делаю зажарку с луком, а слегка пассерую тертую на мелкой терке морковь на растительном масле.

Нарезать зелень.

Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством воды.

Теперь всыпаем в бульон овсяные хлопья Экстра. Хорошо перемешиваем.
Посолить по вкусу.

Варим до готовности овсянки.

Теперь добавляем мясо с зажаркой и бульоном или же просто слегка обжаренную морковь и нарезанное вареное мясо.

Добавляем взбитое яйцо и зелень. Хорошо перемешать. Выключить огонь.

И оставить до полного остывания.

Каша получается рассыпчатая.
Если мне нужно пожиже, то овсянки нужно брать на 0.5 стакана меньше.

И приятного аппетита!
Это очень вкусная и полезная каша!
И самая любимая каша в моей семье…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Овсяная каша» Мясная»

Итак, все вы знаете, что мы мясоеды… Сладкие каши у нас не едят… Но овсянка полезная и очень нужная каша… Поэтому несколько лет я готовлю только такую овсяную кашу и вся семья, даже те, кто ее не любил до этого, едят такую кашу с большим удовольствием!
Категория: Каши › Каши на воде
Ингредиенты для «Овсяная каша» Мясная»»:
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 80 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Говядина вареная — 100 Грамм
- Вода — 170 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Вариант №2
Хлопья залить водой и варить 15 мин. затем добавить немного тушенки и хорошо размешать. Соль по вкусу.
Овсяная каша с грибами и яйцом
Многие привыкли думать, что овсяная каша может быть исключительно сладким блюдом, которое традиционно подается на завтрак. Однако в качестве основного блюда попробуйте овсянку с грибами и яйцом. В данном случае овсяная крупа может составить достойную конкуренцию привычному гарниру из гречки или риса.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Способ приготовления
- Овсяные хлопья долгой варки заливаю горячим молоком. Оставляю для набухания и остывания.
- Тем временем готовлю основу. Филе пропускаю через крупную решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавляю геркулес, перец.
- Взвешиваю. По результатам взвешивания ввожу соль.
- Хорошо вымешиваю массу. Она получается негустой.
- Делю на порции.
- Мокрыми руками подкатываю в шарики (у меня получилось 32 шт) Панирую.
- Далее укладываю изделия на специальный лоток из морозилки и туда убираю..
- Часть готовлю сразу. Очень вкусные геркулеты паровые. Ну, а жареные по умолчанию))
Фотографии «Овсяная каша» Мясная»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Овсяные тефтели
Намного нежнее и питательнее получаются тефтели с овсянкой, в отличие от тех, в состав которых добавляют рис.
Ингредиенты
- 500 г фарша (можно смиксовать два или три вида);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень по вкусу – 50 г;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- томатная паста;
- соль, перец – по вкусу;
- постное масло для жарки.
Способ готовки
- Хлопья замочить в горячем бульоне или молоке. Оставить на 20 минут.
- Мелко порубить чеснок, лук, зелень.
- К фаршу добавить заготовки из зелени и овсянки. Перемешать. Посолить, поперчить.
- На дно формы для выпечки выложить нашинкованную морковь, сверху выложить сформированные и обкатанные в муке тефтели.
- Томат развести с бульоном или водой. Залить сверху тефтели. Положить 2 не большого размера лавровых листа.
- Форму закрыть фольгой. Выпекать блюдо при 180 градусах 30 минут.
- Снять фольгу и допечь еще 10 минут.
- Подавать в теплом виде.
Для большей питательности можно соус приготовить из сметаны с томатной пастой в пропорции 1:1.
Примечание
Котлеты, предназначенные для приготовления на парУ, панировать не надобно!!!

, какие ладненькие они получились у тебя! Я делала с хлопьями, но не длит. варки- очень нравится! Но у тебя прямо…
И что ты на ночь такие красоты показываешь?? Это.. пошла что-нибудь нямкну.. уж очень аппетитно

ANGELина BLACKмор, Наташ, название сама придумала?

, конечно сама, на ходу обзываю)) НО на всякий случай, потом, в поисковике забила, на предмет ЕСТЬ такое или НЕТ, в природе))
И что ты на ночь такие красоты показываешь?? Это.. пошла что-нибудь нямкну.. уж очень аппетитно
Не виноватая я… они сами на ночь выставились…
Оля, Аня, спасибо, что заглянули.

Надо попробовать с геркулесом сделать. А то я всегда панировочные сухари кладу. Я такие штучки в пленку закручиваю колбасками-сосисками, перевязываю края и в морозилку. А потом в пароварку с овощами. послденее время с цукини делаю.

, очень вкусное и полезное блюдо. И фото обалденные, прям слюнки текут
Я воЩе- то и в говяжьи котлетки всегда добавляю Геркулес именно. Идёт отлично! Геркулес и много лука.
Лук измельчаю в блендере вместе с хлопьями. А говядину на мясорубке. Смешиваю. И вперёд!
(Правда не взвешивала свои пропорции )
Рецептик забираю в пользование. Огромное спасибо!
Может завтра и сварганю!

Наташа, какие симпатичные геркулеты!
Рецепт беру в закладки, для варки на пару то, что нужно.

,
Маргарита
,
Алла
, буду рада, если моя версия понравится. Спасибо за теплоту одобрений.
А потом в пароварку с овощами. послденее время с цукини делаю.
Вариант изумительный. Я тоже кабачки, цукини, тыкву везде пристраиваю. А уж супы вообще многие варю с ними, вместо картохи.

Какие чудесные геркулеты, Натуль!
Прямо все такие толсто-пышненькие! Ням!
Обязательно приготовлю, но поделю пополам, потому как на раз многовато, а холодильник у меня вечно забит.
Класснючие какие геркулеты!!!
Натуль, спасибо за рецепт!

, пасиба-а-а
поделю пополам, потому как на раз, многовато, а холодильник у меня вечно забит.
Само собой — и я так делю те рецепты, которые мне великоваты или которые готовлюсь сначала сделать на пробу.

ANGELина BLACKмор, Наташа, обязательно сделаю! Фото прям ароматное, смотришь и слюнки текут!

Только ради названия стоит попробовать. Вот доем голубцы, да как куплю курицу или индюшку…

Анна, Анют, у меня что-то муж последнее время на геркулес подсел, хотя всю жизнь на дух его не переносил, а теперь накормлю его ещё и котлетками с геркулесом!

Жалко, что моя камера не передает дымок)) Они со сковороды и прямо клубиться дымок от них.
Анечка
, спасибо!!! Попробуйте, может и вам понравится.
Я, раньше, в фарш панировку сыпала или хлеб пропускала в мясорубку вместе с мясом. Но когда попробовала с овсянкой, пришла в восторг. Бывает вместо хлопьев сухих пристраиваю геркулесовый жмых после заквашивания на кисель. Тоже идет на ура (и в рыбные котлетки тоже).
да как куплю курицу или индюшку…
Анют, я б из индюшки тоже сделала, но дорого. Хотя, если небольшой замес сделать, то и ничётак))))

может и вам понравится.
А почему нет — в овощные геркулес добавляю, а вот в мясные либо манка, либо рис. Но рис это уже совсем другое блюдо (если его конечно не размолоть).

в овощные геркулес добавляю
О… вспомнила… я капустные котлетки тоже с геркулесом делаю. Оч вкусно.

Забавное название
Наташа, котлетки диетические и аппетитные получились

, Наташа, рецептик то, что очень нужно сейчас. Уточни, пожалуйста, какие пропорции фарш — соль :
Взвешиваю. По результатам взвешивания ввожу соль.

Уточни, пожалуйста, какие пропорции фарш — соль :
Наталья
, в рецепте указано соотношение соли к фаршу.

, Наташа, спасибо. Читаю, как всегда, «галопом». Сейчас вижу
Соль из рассчета 6-8 г. на 1 кг. фарша