Вкусный салатик, который хорошо готовить в сезон овощей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3611.8 ккал | белки 164.5 г | жиры 80.9 г | углеводы 544.4 г |
Порции | |||
ккал 1805.9 ккал | белки 82.3 г | жиры 40.5 г | углеводы 272.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал | белки 9 г | жиры 4.4 г | углеводы 29.9 г |
Приготовление салата пошагово:
Нарезаем куриную грудку 200 гр
1 слой. Отправляем куриную грудку на блюдо
Добавляем майонез (по вкусу) Можно сделать сеточку, а можно размазать ложкой (кому как удобно)
Нарезаем кубиками сыр «Фета» 100 гр
2 слой. Отправляем сыр «Фета» на блюдо
Нарезаем помидор 1-2 шт. Если помидор сильно жидкий, то сердцевину лучше убрать
3 слой. Отправляем помидоры на блюдо
Добавляем чеснок 2 зубчика
Добавляем майонез (по вкусу)
Нарезаем укроп
4 слой. Отправляем укроп на блюдо
Натираем варёные яйца 3 шт
5 слой заключительный. Отправляем варёные яйца на блюдо. Украшаем салат на Ваш вкус
САЛАТ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НОВЫМ ГОДОМ!
Как приготовить салат с курицей, сыром «Фета» и овощами
1
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелким кубиком. Также кубиком порезать сыр «Фета» и помидоры. Перец разрезать пополам, избавится от сердцевины и каждую часть порезать полосками. Зелень мелко порубить, немного зелени можно оставить для украшения салата.
2
2. Все подготовленные ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо, украсить по желанию и подать к столу. Салат получается очень вкусным, сочетание курицы с сыром «Фета» очень удачное.
3
3. Он отлично смотрится на праздничном столе, очень нравится гостям. Салат с курицей, сыром «Фета» и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат с курицей, сыром «Фета» и овощами»
ОПИСАНИЕ
На случай, если кому-то этот салат покажется недостаточно соленым или острым, на столе должны стоять уксус, соль и перец.
Салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
- фетакса – 400 г
- баклажан – 3 шт.
- оливковое масло – 150 г
- листья зеленого салата – 100 г
- орешки кедровые – 100 г
- помидорчики черри – 300 г
- соль, перчик молотый – по вкусу
Баклажаны надо помыть и порезать вдоль на пластины, а затем, полученные куски еще разрезать пополам. Посыпьте их немного солью и дайте минут 20 настоятся, чтобы вышла горечь.
Дальше следует испечь их в духовке на смазанном оливковым маслом противне. Вынимать нужно тогда, когда они станут золотистые.
Помидоры разрежьте пополам . Требуется хорошо промыть листья салата, а затем выложить их на тарелку, где будете выкладывать салат.
Орешки необходимо поджарить на сухой сковородке. Сыр фетаксу надо порезать на небольшие кубики.
Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, поперчить – по вкусу, немного полить оливковым маслом и перемешать. Выложить все на листья салата и можно сразу подавать на стол.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
огурец Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 1 шт. |
перец сладкий красный перец сладкий красный Ингредиент Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых. узнать больше | 1 шт. |
сыр фета Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время. узнать больше | 150 г |
редис Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска. узнать больше | 3 шт. |
небольшой пучок тархуна | ⅓ веточки |
небольшой пучок базилика Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | 1 шт. |
небольшой пучок кинзы Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
Для заправки
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
бальзамический уксус бальзамический уксус Ингредиент Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще. узнать больше | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное — 200 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Зеленый лук — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Бальзамический крем — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Фета — 150 Грамм
Количество порций: 5
Рецепт «Салат с курицей, фетой и помидорами»:
Для салата будем готовить куриное филе с помощью MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами». В каждой упаковке этой приправы находится 4 листа, нам понадобится один лист для одной куриной полугрудки.
Грудку отбиваем до толщины 1,5-2 см. Кладём на половину листа.
Закрываем куриное филе второй половиной листа, придавливаем ладонью.
Кладём лист с филе на нагретую сковороду, масло не наливаем. Листы промаслены, этого вполне достаточно. На слабом огне готовим 7 минут, переворачиваем.
Готовим с другой стороны ещё 7 минут.
Готовое филе освобождаем от бумаги, даём немного остыть, режем кубиками.
Помидоры черри режем пополам, болгарский перец кубиками, редьку тонкой соломкой, фету кубиками.
В оригинале ещё был огурец свежий и вместо редьки редис.
Делаем заправку, смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, смесь перцев, выдавливаем чеснок.
Поливаем салат заправкой, перемешиваем, сверху кладём фету и листики базилика. Автор предлагает ещё тархун и кинзу, это на ваше усмотрение.
На сковороде подсушиваем ломтики багета, подаём к салату.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с курицей, фетой и помидорами
Восточный салат с курицей, фетой и помидорами. Насыщенный по вкусу, яркий салат. Благодаря приправе MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами», куриное филе в этом салате нежное и сочное.Идея от Юлии Высоцкой с моими дополнениями.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с курицей, фетой и помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию