Вкусный салат с курицей и фетой, рецепт с фото

Вкусный салат с курицей и фетой, рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Приготовление салата пошагово:
  3. Как приготовить салат с курицей, сыром «Фета» и овощами
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Салат с баклажанами
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Салат с курицей, фетой и помидорами»:
  9. фотоотчеты к рецепту0

Вкусный салатик, который хорошо готовить в сезон овощей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3611.8 ккал
белки
164.5 г
жиры
80.9 г
углеводы
544.4 г
Порции
ккал
1805.9 ккал
белки
82.3 г
жиры
40.5 г
углеводы
272.2 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
9 г
жиры
4.4 г
углеводы
29.9 г

Приготовление салата пошагово:

Нарезаем куриную грудку 200 грНарезаем куриную грудку 200 гр

Нарезаем куриную грудку 200 гр

1 слой. Отправляем куриную грудку на блюдо1 слой. Отправляем куриную грудку на блюдо

1 слой. Отправляем куриную грудку на блюдо

Добавляем майонез (по вкусу) Можно сделать сеточку, а можно размазать ложкой (кому как удобно)Добавляем майонез (по вкусу) Можно сделать сеточку, а можно размазать ложкой (кому как удобно)

Добавляем майонез (по вкусу) Можно сделать сеточку, а можно размазать ложкой (кому как удобно)

Нарезаем кубиками сыр "Фета" 100 грНарезаем кубиками сыр «Фета» 100 гр

Нарезаем кубиками сыр «Фета» 100 гр

2 слой. Отправляем сыр "Фета" на блюдо2 слой. Отправляем сыр «Фета» на блюдо

2 слой. Отправляем сыр «Фета» на блюдо

Нарезаем помидор 1-2 шт. Если помидор сильно жидкий, то сердцевину лучше убратьНарезаем помидор 1-2 шт. Если помидор сильно жидкий, то сердцевину лучше убрать

Нарезаем помидор 1-2 шт. Если помидор сильно жидкий, то сердцевину лучше убрать

3 слой. Отправляем помидоры на блюдо3 слой. Отправляем помидоры на блюдо

3 слой. Отправляем помидоры на блюдо

Добавляем чеснок 2 зубчикаДобавляем чеснок 2 зубчика

Добавляем чеснок 2 зубчика

Добавляем майонез (по вкусу)Добавляем майонез (по вкусу)

Добавляем майонез (по вкусу)

Нарезаем укропНарезаем укроп

Нарезаем укроп

4 слой. Отправляем укроп на блюдо4 слой. Отправляем укроп на блюдо

4 слой. Отправляем укроп на блюдо

Натираем варёные яйца 3 штНатираем варёные яйца 3 шт

Натираем варёные яйца 3 шт

5 слой заключительный. Отправляем варёные яйца на блюдо. Украшаем салат на Ваш вкус5 слой заключительный. Отправляем варёные яйца на блюдо. Украшаем салат на Ваш вкус

5 слой заключительный. Отправляем варёные яйца на блюдо. Украшаем салат на Ваш вкус

САЛАТ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НОВЫМ ГОДОМ!САЛАТ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НОВЫМ ГОДОМ!

САЛАТ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НОВЫМ ГОДОМ!

Как приготовить салат с курицей, сыром «Фета» и овощами

Шаг 1

Салат с курицей, сыром «Фета» и овощами - шаг 1

1

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелким кубиком. Также кубиком порезать сыр «Фета» и помидоры. Перец разрезать пополам, избавится от сердцевины и каждую часть порезать полосками. Зелень мелко порубить, немного зелени можно оставить для украшения салата.

Шаг 2

Салат с курицей, сыром «Фета» и овощами - шаг 2

2

2. Все подготовленные ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо, украсить по желанию и подать к столу. Салат получается очень вкусным, сочетание курицы с сыром «Фета» очень удачное.

Шаг 3

Салат с курицей, сыром «Фета» и овощами - шаг 3

3

3. Он отлично смотрится на праздничном столе, очень нравится гостям. Салат с курицей, сыром «Фета» и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат с курицей, сыром «Фета» и овощами»

ОПИСАНИЕ

На случай, если кому-то этот салат покажется недостаточно соленым или острым, на столе должны стоять уксус, соль и перец.

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • фетакса – 400 г
  • баклажан – 3 шт.
  • оливковое масло – 150 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • орешки кедровые – 100 г
  • помидорчики черри – 300 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Баклажаны надо помыть и порезать вдоль на пластины, а затем, полученные куски еще разрезать пополам. Посыпьте их немного солью и дайте минут 20 настоятся, чтобы вышла горечь.

Дальше следует испечь их в духовке на смазанном оливковым маслом противне. Вынимать нужно тогда, когда они станут золотистые.

Помидоры разрежьте пополам . Требуется хорошо промыть листья салата, а затем выложить их на тарелку, где будете выкладывать салат.

Орешки необходимо поджарить на сухой сковородке. Сыр фетаксу надо порезать на небольшие кубики.

Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, поперчить – по вкусу, немного полить оливковым маслом и перемешать. Выложить все на листья салата и можно сразу подавать на стол.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
огурец

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

1 шт.
перец сладкий красный

перец сладкий красный

перец сладкий красный

Ингредиент

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

узнать больше

1 шт.
сыр фета

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

узнать больше

150 г
редис

редис

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска. 

узнать больше

3 шт.

небольшой пучок тархуна

⅓ веточки
небольшой пучок базилика

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 шт.
небольшой пучок кинзы

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

Для заправки

чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное  — 200 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Бальзамический крем  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Фета  — 150 Грамм

Количество порций: 5

Рецепт «Салат с курицей, фетой и помидорами»:

Вкусный салат с курицей и фетой, рецепт с фото

Для салата будем готовить куриное филе с помощью MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами». В каждой упаковке этой приправы находится 4 листа, нам понадобится один лист для одной куриной полугрудки.
Грудку отбиваем до толщины 1,5-2 см. Кладём на половину листа.

Вкусный салат с курицей и фетой, рецепт с фото

Закрываем куриное филе второй половиной листа, придавливаем ладонью.

Вкусный салат с курицей и фетой, рецепт с фото

Кладём лист с филе на нагретую сковороду, масло не наливаем. Листы промаслены, этого вполне достаточно. На слабом огне готовим 7 минут, переворачиваем.

Вкусный салат с курицей и фетой, рецепт с фото

Готовим с другой стороны ещё 7 минут.

Вкусный салат с курицей и фетой, рецепт с фото

Готовое филе освобождаем от бумаги, даём немного остыть, режем кубиками.

Вкусный салат с курицей и фетой, рецепт с фото

Помидоры черри режем пополам, болгарский перец кубиками, редьку тонкой соломкой, фету кубиками.
В оригинале ещё был огурец свежий и вместо редьки редис.

Вкусный салат с курицей и фетой, рецепт с фото

Делаем заправку, смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, смесь перцев, выдавливаем чеснок.

Вкусный салат с курицей и фетой, рецепт с фото

Поливаем салат заправкой, перемешиваем, сверху кладём фету и листики базилика. Автор предлагает ещё тархун и кинзу, это на ваше усмотрение.

Вкусный салат с курицей и фетой, рецепт с фото

На сковороде подсушиваем ломтики багета, подаём к салату.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с курицей, фетой и помидорами

Рецепт: Салат с курицей, фетой и помидорами

Восточный салат с курицей, фетой и помидорами. Насыщенный по вкусу, яркий салат. Благодаря приправе MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами», куриное филе в этом салате нежное и сочное.Идея от Юлии Высоцкой с моими дополнениями.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с курицей, фетой и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит