Как приготовить Молочный коктейль с хлопьями, пошагово, рецепт на 1008 ккал от автора Шахзода. Молочный коктейль с хлопьями, с ингредиентами: молоко, мед, кукурузные хлопья, черная смородина, бананы
Ингредиенты для «Шоколадная овсяная каша «Шварцвальд»»:
- Хлопья овсяные (Хлопья овсяные экстра ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Молоко — 180 мл
- Какао-порошок (хорошего качества) — 1 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Вишня (у меня свежемороженая, разморозить) — по вкусу
- Печенье (обязательно шоколадное или шоколадный бисквит) — по вкусу
- Соль (щепотка)
Информацияо питательных веществах
Размер порции
30 г
% от средней суточной потребности для взрослых в порции 30 г
ССП * * *
Яблочный десерт с овсяными хлопьями
povar.ru |
Kristinka |
Ингредиенты (14) |
---|
яблока — 4 Штуки |
сахара — 1/4 Стакана |
муки — 1/4 Стакана |
кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка |
лимонного сока — 1 Ст. ложка |
крекеров — 3/4 Чашки (7 крекеров) |
овсяных хлопьев — 1/4 Стакана |
орехов пекан — 1/4 Стакана |
золотисто-коричневого сахара — 2/3 Чашки |
корицы — 1 Чайная ложка |
имбиря — 1/2 Чайных ложки |
мускатный орех — 1/4 Чайных ложки |
соли — 1/4 Чайных ложки |
палочка сливочного масла — 1 Штука |
Показать все (14) |
Десерт из овсяных хлопьев и йогурта
Десерт из овсяных хлопьев и йогурта
Даже при соблюдении строгой диеты можно иногда позволять себе блюда, которые отличаются минимальной калорийностью и изысканным вкусом. Для приготовления оригинального десерта потребуются:
- 2 стакана йогурта натурального;
- 1,5 стакана хлопьев овсяных;
- 0,5 стакана отрубей ржаных;
- 2 яйца;
- 2 ст.ложки сахарной пудры;
- корица (по вкусу);
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке вместе с отрубями, корицей, разрыхлителем. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой. Чтобы пена получилась устойчивой, сначала взбить только белки, а пудру подсыпать позже.
Желтки растереть с натуральным йогуртом, взбить до однородного состояния, а затем соединить с сухой смесью. Далее смешать полученную массу с подготовленными белками, используя движения снизу вверх, чтобы белки не опали.
Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить на него приготовленную массу. Оптимальная температура запекания десерта — 180-200 °C. Время приготовления -15 минут. После остывания коржа смазать его джемом или вареньем и разрезать на порционные куски.
Можно замекать десерт с добавлением творога или жирнных сливок. Ориентироваться в данном случае лучше на свой вкус и на калорийность готового блюда.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 321.3 ккал | белки 18.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 17.2 г |
Факты о питательных веществах
Общепринятые значения | |
---|---|
ЭЦ* | 1519 кДж/358 ккал |
Жиры из которых насыщенных | 3.6 г 1 г |
Углеводы из которых сахар | 72.9 г 27.5 г |
Клетчатка | 9 г |
Белок | 8.6 г |
Натрий | 0.23 г |
Витамины и минеральные вещества | ССП* * | |
---|---|---|
Витамин D | 3.44 мкг | 68 % |
Витамин В1 | 1.09 мг | 77 % |
Витамин В6 | 1.39 мг | 69 % |
Фолиевая кислота | 191 мкг | 95 % |
Пантотеновая кислота | 5.69 мг | 94 % |
Железо | 10.5 мг | 75 % |
Кальций | 616 мг | 61 % |
Ниацин | 15.4 мг | 85 % |
Витамин В2 | 1.38 мг | 86 % |
Общепринятые значения | |
---|---|
ЭЦ* | 709 кДж/168 ккал |
Жиры из которых насыщенных | 3.1 г 1.5 г |
Углеводы из которых сахар | 28 г 14.1 г |
Клетчатка | 2.7 г |
Белок | 6.9 г |
Натрий | 0.13 г |
Витамины и минеральные вещества | ССП* * | |
---|---|---|
Витамин D | 1.07 мкг | 21 % |
Витамин В1 | 0.38 мг | 26 % |
Витамин В6 | 0.48 мг | 23 % |
Фолиевая кислота | 62 мкг | 31 % |
Пантотеновая кислота | 2.16 мг | 36 % |
Железо | 3.2 мг | 22 % |
Кальций | 337 мг | 33 % |
Ниацин | 4.74 мг | 26 % |
Витамин В2 | 0.65 мг | 40 % |
Блины из овсяных хлопьев
Блины из овсяных хлопьев
Из овсяных хлопьев можно приготовить блины с очень нежным и оригинальным вкусом. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан хлопьев овсяных;
- 1 стакан муки;
- 150 мл молока;
- 150 мл воды;
- 2 яйца куриных;
- 2,5 ст.ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 3 ст.ложки масла растительного;
- соль.
Для приготовления блинов лучше использовать овсяные хлопья «Экстра», дополнительно измельчив их в кофемолке.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить в миску молоко, воду и растительное масло, не прекращая взбивать. Когда масса заметно увеличится в размере, высыпать в нее измельченные овсяные хлопья и дать постоять 5-10 минут, а после этого добавить пшеничную муку, разрыхлитель и соль по вкусу, перемешать инредиенты.
Приступить к выпеканию, когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить на нее по половине половника теста. Обжаривать блины до готовности с обеих сторон. Подавать их лучше теплыми. В качестве дополнения отлично подойдут варенье, джем или сгущенное молоко.
Рецепт «Шоколадная овсяная каша «Шварцвальд»»:
Подготовитьпродукты.
Молоко, соль, сахар и какао-порошок довести до кипения, постоянно помешивая.
Хлопья залить кипящим молоком на 3 минуты, накрыв крышкой. Количество молока регулируйте по своему вкусу.
Выкладываем горячую кашу, выкладываем вишню и кусочки шоколадного печенья или шоколадного бисквита. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадная овсяная каша «Шварцвальд»
Овсянка очень частый гость на нашем столе по утрам. Хочу предложить вариант овсяной каши, которая, возможно, разнообразит ваше меню на завтрак, кашу с шоколадным вкусом, с вишней и шоколадным бисквитом или печеньем — ну почти торт))) А еще это очень быстро и очень вкусно! Пробуем?
Категория: Каши › Каши на молоке
Ингредиенты для «Шоколадная овсяная каша «Шварцвальд»»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сырники из овсяных хлопьев
Сырники из овсяных хлопьев
На основе овсяных хлопьев можно сделать вкусные сырники. Для приготовления блюда потребуются:
- 250 гр творога;
- 1 яйцо куриное;
- 2 ст.ложки хлопьев овсяных;
- 3 ст. ложки муки пшеничной;
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя;
- 2 ст. ложки меда;
- ванилин, корица, соль по вкусу.
Чтобы сырники получились максимально нежными, предварительно протереть творог через сито. В миске смешать яйцо, творог, соль, корицу и ванилин, далее добавить в смесь муку и разрыхлитель, перемешать, высыпать в миску хлопья и еще раз хорошо вымесить массу.
Руками, смоченными в воде, сформировать шарики небольшого размера, а затем слегка сдавить каждый их них и обвалять в овсяных хлопьях. Для панировки лучше использовать измельченную овсянку. Сформированные сырники выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 180 °C на протяжении 20 минут. Подавать блюдо теплым. Перед подачей полить сырники сметаной или йогуртом, фруктовым сиропом.
Напишитенам
- Напишите нам
- Часто задаваемые вопросы
- Личное общение
Мы постарались ответить на как можно большее количество ваших вопросов. Вы можете найти ответы здесь:
Как мне найти продукты из цельных злаков?
Запомните две вещи: • На упаковке продукта ищите маркировку «цельная» или «цельный» перед названием злака, например «цельная пшеница» или «цельный овес». • Для продуктов со сложным составом убедитесь, что цельные злаки упоминаются ближе к началу описания состава. Чем ближе к началу списка стоят цельные злаки, тем больше их использовалось при производстве продукта. Кроме того, ищите указание содержания цельных злаков в процентах. Эту информацию можно найти в списке ингредиентов. Найти готовые завтраки Nestlé с цельными злаками легко: просто ищите зеленую ленту со знаком цельных злаков в верхней части упаковки.
Есть ли пальмовое масло в готовых завтраках Nestlé ?
Большинство наших потребителей негативно относятся к пальмовому маслу в составе продуктов
Компания Nestle прислушивается к мнению потребителей, поэтому c 2013 пальмовое масло не входит в состав готовых завтраков, производящихся в России ( Nesquik, Kosmostarts, Fitness, Cookie Сrisp, Gold, Хрутка)
Однако давайте посмотрим на факты. Они говорят о том, что слухи о вреде пальмового масла сильно преувеличены.
- научных доказательств вреда пальмового масла не существует
- пальмовое масло разрешено для использования в производстве в России и во всем мире
- пальмовое масло представляет собой стандартное растительное масло, которое имеет в своем составе такие же жирные кислоты, что и, например, подсолнечное или оливковое масло – просто в другом соотношении.
- в составе пальмового масла есть жирорастворимые витамины, которые необходимы организму человека
- пальмовое масло является источником пальмитиновой кислоты, которая является необходимом компонентом питания для маленьких детей (она содержится в грудном молоке). И именно поэтому пальмовое масло часто используется при производстве смесей для детского питания.
Таким образом, пальмовое масло является безопасным ингредиентом, официально разрешено к использованию и может употребляться в пищу в умеренных количествах, как и любой другой продукт или ингредиент.
Какие готовые завтраки Nestlé изготавливаются из цельных злаков?
Все готовые завтраки Nestlé с зеленой лентой и специальным знаком на упаковке сделаны с использованием цельных злаков. Выбирайте готовые завтраки Nestlé со знаком цельных злаков. В каждой 30-граммовой порции таких завтраков содержится не менее 8 г цельных злаков. На каждой пачке есть список ингредиентов, из которого можно узнать точное количество. Начиная с 2015 года мы сделали цельные злаки основным ингредиентом готовых завтраков Nesquik, Fitness и Kosmostars.
Где я могу больше узнать о гликемическом индексе?
Больше информации вы можете найти на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫPress to see all FAQs
Пошаговый рецепт с фото
Банан режем кусочками, добавляем овсяные хлопья.
Добавить молоко и взбить с помощью блендера.
Выпить молочный коктейль или добавить кукурузные хлопья (дать настояться до полного набухания хлопьев). Приятного аппетита!
Творожный десерт с овсяными хлопьями «Доброе утро, Принцесса»
koolinar.ru10 мин |
Елена М |
Ингредиенты (10) |
---|
Творог домашний-150 г |
Сметана домашняя-1 ст.л. |
Яйцо куриное-1 шт |
Коричневый сахар-1 ст.л. |
Овсяные хлопья «Экстра» ТМ Мистраль-2 ст.л. |
Разрыхлитель теста- 1 щепотка |
Ванилин-на кончике ножа |
Клубника-1 шт |
Шоколад тертый-по вкусу |
Сливочное масло для смазывания формы |
Показать все (10) |
Сладкий десерт с овсяными хлопьями
russianfood.com |
Ингредиенты (7) |
---|
яблоко 81-5шт. |
сахар 90-4ст. ложки |
молоко 95-2стакана |
геркулес 57-1стакан |
изюм 44-1стакан |
орех по вкусу |
пудра сколько уйдет |
Показать все (7) |
Пирог с яблоком
Для приготовления овсяного пирога с яблоком необходимо подготовить следующие компоненты.
Выпечка из овсяных хлопьев — пирог с яблоком в духовке.
Перечень:
- 2 яблока;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 80 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1/5 ч. л. поваренной соли.
Подробная инструкция приготовления:
- Для начала нужно вымыть яблоки под проточной водой, разрезать их на 2 части, удалить семена и очистить их при помощи ножа либо овощечистки. Теперь яблоки потребуется нарезать на дольки и выложить их на дно круглой формы для выпекания, предварительно застелив её пергаментной бумагой. Яблоки также необходимо посыпать корицей, 20 г сахарного песка и полить соком лимона.
- Далее нужно подогреть кусок сливочного масла при комнатной температуре до мягкости, выложить его в миску и всыпать 60 г сахарного песка. Масло нужно растереть вместе с сахаром при помощи вилки.
- Затем потребуется разбить яйца в миску, извлечь из белка желтки при помощи пластиковой бутылки и отложить их. К белку нужно всыпать поваренную соль и взбить его при помощи миксера до состояния легкой пены.
- Теперь в миску к сладкому маслу можно высыпать овсяные хлопья, перемешать компоненты и добавить вбитый белок. Белок необходимо аккуратно вмешать в смесь кухонной лопаткой и вылить итоговую смесь на яблоки.
- После следует нагреть духовой шкаф до 200 °C, поместить в него заготовку и выпекать примерно 40 – 45 мин.
Количество сахарного песка можно регулировать по вкусу. Готовый пирог можно полить брусничным сиропом.