Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента творожная масса с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Правила приготовления
Сырники – блюдо очень простое, но не всегда они получаются вкусными. Чтобы избежать кулинарной неудачи, нужно знать несколько нюансов приготовления блюда.
Творожная масса – это готовый к употреблению десертный продукт. Его основным ингредиентом является творог, кроме того, в списке ингредиентов, как правило, значится сахар, сливки или сливочное масло. Эти продукты взбиваются до однородности, после чего в массу может быть добавлен изюм или другие сухофрукты. Продается творожная масса либо в виде брусков в бумажной или полимерной упаковке, либо расфасованной в пластиковые баночки.
Совет! При покупке творожной массы обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Сейчас в продаже есть немало суррогатов, в которых натуральные молочные продукты заменены гомогенизированными растительными жирами.
Качественная творожная масса должна быть белого цвета, на ней не должно быть заметно подсохших или пожелтевших участков. Обратите внимание и на запах. Кислый запах брожения говорит о том, что продукт испорчен, его нельзя использовать даже после тепловой обработки.
Готовят сырники разными способами. Чаще всего, их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Можно также запечь в духовке или даже приготовить на пару.
Интересные факты: творожная масса, в отличие от натурального творога, не является диетическим продуктом. В ней содержится в среднем 340 ккал на 100 граммов, тогда, как в твороге от 79 до 165 ккал в зависимости от жирности.
Торт «Штучная работа»
Категория: Десерты Торты Творожный торт
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Сливки Желатин Творожная масса Творог Мука пшеничная Сода Какао-порошок Сахар Яйцо куриное Фрукты Шоколад темный
Ингредиенты
- творожная масса (можно брать массу творожную с добавлением кураги, изюма): 400 г;
- манка: 4 ст. л.;
- яйца куриные: 2 шт (средних);
- сладкосливочное масло для смазывания формы;
- сметана: 2 ст. л.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 5-6
- Сложность: средняя
Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом
Простой классический рецепт сырников из творожной массы включает в себя немного ингредиентов, а получается выпечка очень вкусной.
- 200 гр. творожной массы с изюмом;
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу);
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки + мука на подсыпку;
- масло растительное для жарки.
Творожную массу выкладываем в миску, слегка растираем вилкой. Добавляем сырое яйцо, а также сахар. Количество сахара регулирует по вкусу, ведь творожная масса может быть сладкой и не очень. Муку просеиваем, добавляем в творожную массу и вымешиваем.
Начинаем формировать сырники. Для этого посыпаем доску мукой. Набираем столовой ложкой творожное тесто, выкладываем его на доску и при помощи широкого ножа или лопатки формирует круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.
На сковороде разогреваем масло. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то можно использовать минимальное количество масла. На обычную сковороду нужно наливать масло слоем высотой около 0,5 см. Выкладываем в горячее масло подготовленные сырники.
Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. Сырники должны хорошо подрумяниться. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой либо подать со сметаной. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Творожная запеканка без муки и манки
Категория: Основные блюда> Запеканки
12 ингридиентов 30 минут
Ванилин- по вкусу
Сметана 20%-ная- 2 столовые ложки
Изюм- по вкусу
Малиновое варенье- по вкусу
Орехи- по вкусу
Творог- 500 г
Курага- по вкусу
Яблоко- 1 штука
Сахар- 7 столовых ложек
Яйцо куриное- 4 штуки
Картофельный крахмал- 2 столовые ложки
Клюква- по вкусу
Этап 5 / 9
Столовую ложку желатина замочить в теплой воде и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Затем перелить желатин в небольшой ковш и поставить на средний огонь. Довести желатин до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовывались комочки.
Этап 6 / 9
Горячий желатин перелить в чашу к творогу и аккуратно перемешать.
Творожный террин «Три шоколада»
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Долго смотрела на этот рецепт и как могла выдерживала посленовогоднюю паузу. И вот наконец могу порадовать вас и себя, нежным, шёлковым творожным десертом, где переплетаются и дополняют друг друга своим неповторимым вкусом три вида шоколада.В честь перехода на 5 уровень, хочу отпраздновать с вами это замечатетельное событие! Угощайтесь!!!
Шоколад молочный Шоколад белый Шоколад темный Масло сливочное Печенье Ванильный сахар Желатин Сливки Творожная масса Сахар
Мороженое из творога и банана +2 новых рецепта мороженого. Видео
Наконец-то мы дождались жары, а это самое время готовить домашнее мороженое. В этом видео вы увидите 3 простых и очень…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Клубника свежая — 500 г
- Печенье шоколадное — 8 шт.
- Сгущённое молоко — 200 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 400 мл
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Творожная масса — 200 г
Этап 9 / 9
Приятного аппетита!
Печенье «Снежки»
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
Вкусное рассыпчатое печенье из творожной массы с кусочками кураги. Рецепт этого печенья был размещeн пользователем Елена 110 в 2008 году под названием печенье «Снежки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Творожная масса Маргарин Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Мука пшеничная Курага Сахар