Печенье с вареньем. Как приготовить вкусное рассыпчатое венское печенье. Рецепт с майонезом, творогом, рассолом. Конвертики, полоски, рулетики, быстрое рассыпчатое печенье.
Суфле из варенья и мягкое печенье
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья… и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!
Мука пшеничная Сметана Сахар Яйцо куриное Сода Варенье Желатин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте.Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.
Шаг 3
Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.
Шаг 5
Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье.
Шаг 6
Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.
Шаг 7
Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 8
Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками и переложите на решетку. Полностью остудите.
Время готовки
40 мин
Количество порций
12 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Школа гастронома»
№03 (308), 2019
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …
Домашнее печенье
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …
Песочное печенье
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении …
легко Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра …
легко Творожное печенье с фото
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря …
средне Печенье с джемом
Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь …
легко Белковое печенье
Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно …
легко Быстрый пирог с вареньем
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким …
легко Постное печенье с изюмом
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. …
средне Царское варенье из абрикосов
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно …
легко Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят …
легко Простое песочное печенье
Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300–350 г муки
- джем или густое повидло
История рецепта
История рецепта печенья с вареньем и сверху с тертым тестом или попросту тертого пирога. Вообще пирог — это широкое понятие. В целом это изделие из теста непременно с начинкой, которое чаще всего готовится путем выпекания. В нашем случае это десерт из песочного теста, которое укладывается в два приема, с прослойкой из густого клубничного джема.
Особенность этого пирога заключается в оригинальности его подачи. Верхний слой теста тут натирается на терке, что придает десерту весьма оригинальный внешний вид. За эту отличительную черту его еще часто зовут кудрявым пирогом. Никакой особенной истории с ним не связано. Известно только, что рецепт печенья с вареньем и тертым тестом родом из славянских земель. Тут пироги с давних пор были в большом почете и готовить их на Руси любили и умели. Среди прочих популярностью пользовались и небольшие печенья с начинкой.
Печенье с вареньем на майонезе
Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- кардамон – 1 ч. л.;
- ванилин;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- джем малиновый.
Приготовление
- Яйца, масло, сахар и майонез взбить венчиком.
- Ввести кардамон, разрыхлитель и ваниль.
- Подсыпая муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.
- Оставить тесто на 20 минут.
- Сформовать шарики, в центре сделать углубление.
- Наполнить каждую заготовку джемом.
- Выпекать песочное печенье с малиновым вареньем 20 минут при 220 градусах.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
- Джем — 265 ккал/100г
- Джем грушевый — 268 ккал/100г
- Джем из айвы — 223 ккал/100г
- Джем из яблок — 265 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Яичные желтки, Сахар, Джем
Печенье с начинкой
Ингредиенты:
- Масло сливочное 125г
- Сахар 80мл
- Яйцо куриное1шт
- Мука пшеничная высшего сорта 1.25ст
- Варенье 5ст. л
- Ванилин 1щепотка
Готовим:
- Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Добавьте желток и снова взбейте до однородного состояния.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Разделите тесто на 10 равных частей.
- Из каждой скатайте шарик и выложите на противень.
- Сформируйте из каждого шарика лепешечку диаметром 7 см.
- При помощи формочки для печенья сделайте надрез в центре, но старайтесь не прорезать насквозь. Затем, помогая себе кончиком небольшого ножа, выскребите тесто, формируя углубление. Разровняйте дно углубления.
- Заполните углубление малиновым (или другим) вареньем.
- Выпекайте минут 15 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть на противне. Приятного аппетита!
- Рецепт «Печенье с вареньем» готов, приятного аппетита
Как приготовить «Бантики»
Печенье с необычным названием «Бантики», можно быстро сделать на своей кухне. Лакомство выглядит аппетитно и оригинально, поэтому отлично подойдёт для украшения стола на детском празднике.
Необходимые компоненты:
- сметана – 0,25 кг;
- маргарин – 0,3 кг;
- сахар – 85 грамм;
- соль – 10 грамм;
- мука – 0,6 кг;
- картофельный крахмал – 40 грамм;
- повидло или джем (лимонный и клубничный) – 240 грамм.
Готовим:
- Маргарин смешать со сметаной, затем добавить муку, сахар и соль. Полученное тесто отправить в холодное место на 2-3 часа.
- После этого тесто разровнять с помощью скалки и порезать на полоски, которые затем превратить в прямоугольники.
- Повидло смешать с крахмалом и намазать им каждую заготовку.
- Края прямоугольников защипнуть в середине, стараясь придать им форму бантиков и хорошо закрепить.
- Выпекать печенье 12-15 минут в духовке при температуре 190 градусов.
К лакомству можно подать горячий шоколад, чай или цикорий.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Выбираем вкусное варенье для песочного печенья
Прежде всего берите то варенье, которое вам нравится, из ваших любимых фруктов, ягод или овощей.
Используйте густое варенье, жидкое может стечь.
Лучше всего использовать однородное повидло без косточек. Очень вкусным получается печенье со смородиновым, персиковым, малиновым или кабачковым вареньем.
Постное печенье из варенья
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Вкус и аромат печенья зависит от варенья. А в целом печенье похоже на песочное.
Банан Варенье Крупа манная Разрыхлитель теста Мука пшеничная Масло растительное Соль
Печенье с вареньем. Печенье с вареньем станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного горячего чая. Любители сладкой выпечки будут от него в восторге! Можно испечь чудесное открытое печенье с вареньем, а можно предусмотрительно спрятать аппетитную начинку из варенья и внутри. Что касается теста, то чаще всего печенье с вареньем пекут из песочного либо из слоеного теста. А некоторые хозяюшки делают великолепное печенье и на сметане, на маргарине или даже на майонезе!
Варенье для начинки можно брать любое, самое главное, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось. Особенно вкусное печенье получается с яблочным, клубничным, малиновым или смородиновым вареньем. А чтобы придать такому печенью особенно эффектный и даже в некоторой степени праздничный вид, можно покрыть его сверху забавными «червячками» из теста – для этого от общей массы холодного теста (достаточно часто в рецептах печенья с вареньем тесто рекомендуется на некоторое время отправить в холодильник или даже в морозилку) отделяют небольшой кусочек и пропускают его через мясорубку. Не менее эффектно выглядит и тертое печенье с вареньем – оно способно дать фору даже знаменитым тертым пирогам. И, конечно же, редкий человек не знаком с таким замечательным лакомством, как венское печенье с вареньем!
Готовится печенье с вареньем достаточно быстро, а результат почти всегда не только полностью оправдывает все ожидания, но и многократно превосходит их! Такое печенье непременно оценят по достоинству не только взрослые, но и весьма привередливые детишки!
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.