Как приготовить в домашних условиях смузи из манго, польза фрукта, рецепты коктейля с добавлением банана, киви, облепихи, овсянки, малины и корицы
Польза мангового смузи
Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта – уникальные полезные свойства.
Укрепление иммунной системы
Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.
Устранение изжоги
Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника.
Улучшение настроения
Манго – настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.
Болезни, при которых помогает манго
- Близорукость;
- Отеки;
- Ослабление кровеносных сосудов;
- Геморрой;
- Недостаточность железа.
Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов. Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.
Характеристика плода
Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким. Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.

Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.
ОПИСАНИЕ
В ингредиентах указан кэроб — имеется ввиду сироп кэроба. Сироп рожкового дерева, он же кэроб, не имеет противопоказаний и может быть использован при приготовлении детского и диетического питания. Это натуральный продукт, который в малом количестве можно даже диабетикам.
Манго для смузи брала тайское.
Ингредиенты для «Смузи манго-банановый»:
- Банан — 1 шт
- Манго — 1 шт
- Сок (Ананасовый) — 100 мл
- Йогурт (Классический) — 100 мл
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Манго – ½ шт.
- Мята – 4-5 листиков.
- Йогурт – 250 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
Популярные рецепты смузи из манго
Чтобы сделать полезный напиток, понадобится плод манго и несколько добавочных ингредиентов.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| манго ![]() Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго. узнать больше | 1 шт. |
| соевое молоко ![]() Соевое молоко — это растительное молоко, которое производят из соевых бобов. узнать больше | 150 мл |
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 555.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 91.8 г |
| Порции | |||
| ккал 277.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 45.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 81.6 ккал | белки 1 г | жиры 0.3 г | углеводы 13.5 г |
Манговый смузи с йогуртом

- 2 манго;
- Натуральный молочный йогурт – 150 г;
- Лимон средней величины;
- Половина стакана питьевой воды.
Приготовление:
- Промойте плоды манго под струей проточной воды. Аккуратно снимите кожуру. Вытащите косточку. С помощью ножа нарежьте мякоть небольшими кусками.
- Положите нарезанную мякоть в чашу электрического измельчителя. Добавьте указанное количество питьевой воды и включите режим пюрирования.
Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. - Добавьте молочный йогурт. Сверху выжмите лимонный сок. Снова запустите блендер и подождите несколько минут, пока масса станет однородной.
- Разлейте готовый напиток по бокалам. Смузи способен заменить легкий завтрак.
Смузи в блендере из манго и корицы
Это один из самых ароматных вариантов. Данный смузи — настоящая витаминная бомба и отлично подойдет для тех, кто желает укрепить свое здоровье.
Для его приготовления потребуются:
- манго — 1 шт.;
- корица — 1 ч. ложка;
- мед — 1 ч. ложка;
- йогурт натуральный нежирный — 1 стакан.
Как готовить?
- Манго очистить от кожуры и удалить косточку. Нарезать на небольшие дольки.
- Отправить фрукт в блендер, а затем добавить йогурт, корицу и мед. Взбить до образования однородной массы.

Как приготовить «Смузи с манго и бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для смузи понадобится манго, банан, йогурт, ягоды годжи, овсяное толокно.
Шаг 2Ссылка

Поместите в блендер порезанные на кусочки банан и манго, добавьте годжи, толокно.
Шаг 4Ссылка

Взбейте всё до однородности.
Шаг 5Ссылка

Готово! Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Напиток из манго с апельсином
Это настоящий кладезь витаминов с нежным медовым и молочным вкусом, который дополняет приятная цитрусовая кислинка. Он непременно понравится и взрослым, и детям.
Для рецепта данного смузи понадобятся следующие ингредиенты:
- манго — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- мед — 2 ч. ложки;
- молоко нежирное — 200 мл;
- кубики льда — 7-8 шт.
Способ приготовления:
- Манго и апельсин очистить от кожуры, удалить косточки.
- Нарезать фрукты на кусочки и сложить в блендер.
- Залить молоком и добавить мед.
- Тщательно взбить.
- Готовый смузи разлить по стаканам и добавить кубики льда.

