Хачапури (98 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хачапури (98 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Настоящий грузинский хачапури  
  2. Классический рецепт хачапури с сыром на сковороде
  3. Хачапури с сыром в духовке в домашних условиях
  4. Хачапури  
  5. Домашние хачапури из слоеного теста с сыром
  6. Ачма и хачапури одновременно  
  7. Без дрожжевое хачапури с сыром
  8. Как приготовить хачапури по-аджарски
  9. Хачапури из лаваша с сыром в духовке
  10. Видео-рецепт приготовления хачапури от шеф-повара

Рецепт хачапури с сыром. Хачапури по грузински, хачапури по аджарски. Как сделать хачапури.

Настоящий грузинский хачапури  

Рецепт: Настоящий грузинский хачапури

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури.Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Крахмал картофельный Сметана Масло растительное Дрожжи Сыр сулугуни

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Классический рецепт хачапури с сыром на сковороде

Быстро и просто можно приготовить хачапури на сковороде. Благодаря сыру блюдо выйдет сочным и ароматным. Попробуйте рецепт для вашего завтрака или сытного перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

  • Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Сперва соединим яйца с кефиром. Взболтаем их до однородности.

1

Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавляем в жидкую массу сыры. Их можно натереть на терке, разломать руками или нарезать. На ваше усмотрение.

2

Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Затем добавляем измельченную зелень, соль, черный перец и просеиваем муку. Взбиваем содержимое венчиком до исчезновения комочком.

3

Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Разогреваем сковороду на сливочном масле. Вливаем в нее тесто и обжариваем под крышкой на умеренном огне. Понадобится, примерно, по 3-5 минут на каждую сторону.

4

Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Достаем готовое блюдо из сковороды, нарезаем и подаем к столу!

5

Хачапури с сыром в духовке в домашних условиях

Разнообразить и сделать краше ваш обеденный стол помогут домашние хачапури с сыром в духовке. Блюдо выходит очень сытным и сочным. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к горячим супам.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сулугуни – 500 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи, соль и сахар. Размешиваем.Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  2. Отдельно смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом. Затем постепенно пересыпаем сюда сухую смесь.Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  3. Взбиваем венчиком массу. Также добавляем и растительное масло.Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  4. Вымешиваем тесто руками в гладкий и мягкий ком. Оставляем продукт под пленкой в теплом месте на 30-40 минут.Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  5. Приготовим начинку. Для этого размешиваем тертый сулугуни с двумя столовыми ложками сметаны. Две ложки сыра тертого сыра оставляем не тронутыми.Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  6. Когда тесто поднимется, разделяем его на четыре равных комочка.Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  7. Каждый ком раскатываем в тонкий аккуратный круг.Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  8. По центру каждого кружка раскладываем начинку.Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  9. Аккуратно заворачиваем края теста в «мешочек».Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  10. Срезаем верхушку «мешочка» и оставшееся раскатываем в тонкую лепешку. Начинка не должна быть видна.Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  11. Верх каждой такой лепешки обмазываем взбитым яйцом и посыпаем остатками тертого сулугуни. Выпекаем заготовки 20 минут при температуре 200 градусов.Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  12. Румяные хачапури с сыром достаем из духовки и подаем к столу. Готово!Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хачапури  

Рецепт: Хачапури

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Мука пшеничная Кефир Сахар Соль Сода Масло подсолнечное Сыр сулугуни Яйцо куриное Чеснок Масло сливочное

Рецепт: Ленивые хачапури

Домашние хачапури из слоеного теста с сыром

Хачапури из слоеного теста с сыром удивляет простотой приготовления и оригинальным вкусом. Блюдо выходит хрустящим и слегка сухим только снаружи. Внутри – сочная и ароматная начинка.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Сыр мягкий – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем до комнатной температуры. При необходимости – раскатываем. Далее вырезаем их продукта аккуратный круг.Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  2. Натираем два сыра на терку и размешиваем их с одним куриным яйцом. После чего эту начинку равномерно распределяем по кругу слоеного теста.Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  3. Из обрезанных кусочков теста лепим шар и раскатываем его в тонкий круг, которым закрываем нашу начинку. Аккуратно прижимаем края, чтобы основа и верхушка хорошо склеились.Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  4. Аккуратно разрезаем блюдо на равные кусочки.Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  5. Взбиваем второе яйцо и тщательно им обмазываем верхушку хачапури. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  6. Хачапури из слоеного теста с сыром готов! Подавайте к столу теплым.Хачапури (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ачма и хачапури одновременно  

Рецепт: Ачма и хачапури одновременно

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета?А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его?Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Лаваш Творог Сыр твердый Зелень Майонез Яйцо куриное Масло растительное

Рецепт: Самые любимые хачапури

Без дрожжевое хачапури с сыром

Рецептура сырного хачапури на тесте без дрожжей максимально приближен к оригинальному грузинскому способу приготовления. К тому же такое тесто не требует замешивания, что существенно экономит время и упрощает готовку блюда.

Без дрожжевое хачапури с сыром – картинкаyoutu.be/0-TY_quPObU

Мы будем использовать:

  • твердый сыр – 300-350 г;
  • мука – 1 стакан, емкостью 200 мл;
  • молоко – 1 стакан;
  • одно яйцо;
  • по половине ч. л. соли и разрыхлителя;
  • сливочное и растительное масла.

Время приготовления – 20 минут.

Шаг 1. Насыпаем в миску муку, предварительно просеянную, разрыхлитель и соль, размешиваем. Наливаем молоко и хорошо мешаем, чтобы не образовывались комочки. Следом вбиваем в тесто одно яйцо и еще раз размешаем до однородности. Тесто будет жидким, таким оно и должно быть.

Приготовление жидкого теста

Шаг 2. На терке перетираем сыр и добавляем к тесту, хорошо все мешаем. Разогреваем сковородку, смазываем дно растительным маслом и ложкой выкладываем основу, выравниваем по всему дну сковороды, накрываем крышкой. Поджариваем до румяности.

Размешанный сыр с тестом

Шаг 3. Затем переворачиваем лепешку другой стороной, смазываем ее сверху растительным маслом обжариваем.

Обжаренные хачапури

Вот таким легким и быстрым способом готовится вкуснейшее сырное хачапури. Не забудьте смазать его сливочным маслом, оно станет еще ароматнее.

Как приготовить хачапури по-аджарски

Популярный вариант хачапури, имеющий очень оригинальный, аппетитный внешний вид. Для двух порций аджарских лепешек подготовьте:

  • 170 мл нехолодной воды;
  • ½ ч.л. дрожжей;
  • 20 г маргарина;
  • 20 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • Мука – как потребует тесто;
  • 0,3 кг соленого сыра на ваш выбор.

Этапы готовки:

  1. Для теста смешиваем воду с дрожжами, маргарином, сметаной и яйцами. Вымешиваем мягкое тесто, даем ему около четверти часа, чтобы подняться.
  2. Для начинки перетираем оба вида сыра.
  3. Поднявшееся тесто делим пополам и раскатываем лепешки, в центр которых укладываем сырную смесь.
  4. Защипнув края лепешек к центру, вновь раскатываем их до прежних размеров уже с начинкой внутри.
  5. Формируем из лепешек своеобразные лодочки, перекладываем их на противень и отправляем в плаванье в необъятные просторы разогретой до 200⁰ духовки.
  6. Примерно через четверть часа, внутрь каждого хачапури выливаем сырое яйцо, стараясь не дать желтку растечься.
  7. Даем схватиться белку, желток при этом должен остаться жидким.
  8. Когда аджарские хачапури подаются к столу, едоки отламывают кусочки лодочки и вымакивают ими желток. По желанию яйцо перед подачей присыпают зеленью, перчиком и солью.

Хачапури по-аджарски

Хачапури из лаваша с сыром в духовке

Ещё одним упрощённым вариантом приготовления хачапури для тех у кого не хватает времени, ну или как вариант приготовления закуски на скорую руку.  Хачапури из лаваша с сыром можно приготовить за 40 минут.

Хачапури из лаваша с сыром в духовке фото

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 листа;
  • сыр «Адыгейский» — 150гр.;
  • сыр твёрдый — 150 гр.;
  • кефир — 240 мл.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 5 гр.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с кефиром, посолить.
  2. Из двух лавашей вырезать круги под форму для выпекания.
  3. Остатки лавашей нам тоже пригодятся. Их необходимо порвать поместить в яичную смесь.
  4. Целый лист лаваша выложить в форму, посыпать тёртым сыром, накрыть вторым кругом лаваша, который также посыпать сыром, а дополнительно выложить Адыгейский, порезанный кубиками. Сверху покрыть лавашем, вымоченном в яйце и кефире. Выложить следующий слой — тёртый и Адыгейский сыр и завернуть сверху краями целого лаваша, сверху покрыть вырезанным кругом второго лаваша.
  5. Полить сверху остатками кефирной смеси присыпать тёртым сыром.
  6. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие они, грузинские хачапури. Осталось лишь выбрать понравившийся вам рецепт и наслаждаться грузинской кухней во всей её красе. Приятного аппетита.

Видео-рецепт приготовления хачапури от шеф-повара

Советам известного кулинара Ильи Лазерсона я всегда доверяю, и свой первый хачапури делала под его руководством. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит