Готовим соусы для креветок в домашних условиях: сырный соус, кисло-сладкий, сливочный, сметанный, чесночный и лимонный (+видео рецепты соусов к кревет
Соусы для креветок в домашних условиях
Соусы для креветок в домашних условиях
Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.
К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.
Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!
Сметано-чесночный соус к креветкам
Ингредиенты:
- сметана —200 грамм
- чеснок —1-2 зубка
- сыр твердый —100 грамм
- соль —по вкусу
- зелень —50 грамм (укроп, лук) — по желанию
Способ приготовления:
- Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
- Натереть кусочек сыра на самой маленькой терке.
- Порубить зелень.
- Если не сезон добавляем сушеную зелень, как в нашем примере.
- Смешать все предыдущие ингредиенты со сметаной.
- Добавить соль по вкусу.
- Дайте соусу настояться минут 15 перед употреблением.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.6 ккал | белки 216.1 г | жиры 61.1 г | углеводы 51.7 г |
Порции | |||
ккал 536.5 ккал | белки 72 г | жиры 20.4 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 16.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 3.9 г |
Правила для идеального вкуса
Для приготовления пикантного соуса используется только сок и цедра. Семена также нужно удалить, так как они могут придавать горечь. Выжимать сок нужно вручную: разрезать лимон на 2 части и поочередно отжать каждую. Перед использованием полученный сок нужно процедить через сито.
Чтобы придать соусу нотки высокой кухни, в него можно включить несколько дополнительных продуктов:
- масла разных видов;
- мед или сахар для смягчения вкуса;
- соль
- ассортимент специй (перцы, тмин, орегано);
- сметана (можно заменить сливками или натуральным йогуртом) – продукт придаст густоту, вязкость.
Зелень (мелко порезанные листики петрушки, лука или укропа) в соусе может сделать его более густым.
Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров
Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.
Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Молоко – 350 мл;
- Сливочное масло – 2 чайные ложки;
- Мука – 2 чайные ложки;
- Соль – ½ чайной ложки.
Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров
Способ применения:
- В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и начинаем взбивать массу с помощью венчика;
- Тонкой струйкой вливаем молоко, не забываем помешивать;
- Добавляем соль и сыр, который можно натереть или нарезать ломтиками;
- Увариваем соус на слабом огне, постоянно помешиваем до полного расплавления сыра.
Майонезный соус к вареным креветам
Очень вкусным получается соус из майонеза, его рекомендуется подавать к вареным креветкам. Основой соуса может стать домашний майонез, этот продукт не содержит искусственных добавок. Но можно взять и майонез промышленного производства.
- 150 гр. майонеза;
- 150 гр. несладкого густого йогурта или сметаны;
- 1 свежий огурец;
- 50 мл сока лайма;
- 2 чайные ложки тертой цедры лайма;
- 1 щепотка тмина;
- соль, перец белый по вкусу.
Огурец отчищаем от кожицы, разрезаем пополам и чайной ложкой выбираем семена. Оставшуюся часть огурца нарезаем очень мелкими кубиками.
Совет! При приготовлении этого соуса нежелательно заменять лайм лимоном.
В миске смешиваем майонез и йогурт, добавляем цедру и сок лайма, кладем тмин. Подсаливаем по вкусу и добавляем белый перец. Добавляем кубики огурцов и хорошо перемешиваем. Перекладываем в соусник и подаем к отварным креветкам.
Соус для креветок
Ингредиенты:
- Креветки вареные – 1 кг
- Сливки 25% – 350 мл
- Репчатый лук – 1 луковица (небольшая)
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Мука – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Черный перец, молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- Лук необходимо нарубить максимально мелко, чеснок можно нарезать тонкими лепестками.
- На сковороду наливается оливковое масло; когда сковорода прогреется, в нее отправляют чеснок с луком.
- Они пассируются примерно 1–2 минуты.
- В слегка обжаренную смесь высыпаются креветки, все тщательно перемешивается и обжаривается в течение 4–6 минут.
- Важно постоянно помешивать смесь, чтобы креветки не подгорали, иначе вкус приправы заметно испортится.
- Когда будущий соус достаточно прожарится, в смесь вливается столовая ложка лимонного сока, и все перемешивается.
- Затем в сковороду отправляется мука, и смесь вновь размешивается очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
- Сливки перед приготовлением соуса требуется заранее выставить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.
- Когда креветки достаточно обжарятся в муке, в сковороду выливается 350 мл сливок, и смесь аккуратно размешивается.
- Вслед за сливками в соус высыпается мелко нарубленная свежая зелень – укроп, петрушка, базилик.
- Можно добавить также и другие специи по вкусу.
- В завершение приправу требуется посолить и поперчить, закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 2–4 минуты.
Приятного аппетита!
Заправка с кедровыми орешками
Как бы ни ругали майонез, соусы на его основе идеально подходит к креветкам. Вот один из вариантов вкусной заправки.
- 2 столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
- 80 гр. листочков базилика;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 зубка чеснока;
- 50 гр. очищенных кедровых орешков;
- 4 столовые ложки натертого твердого сыра;
- молотый душистый перец по вкусу.
Промываем зеленый базилик, отрываем листочки и перекладываем их в чашу блендера, добавляем щепотку соли и измельчаем. Вливаем немного масла и еще раз прокручиваем, у нас должна получиться кремообразная масса.
Измельчаем чеснок, добавляем его в блендер, туда же помещаем тертый сыр и орехи. Прокручиваем все вместе, постепенно подливая оставшееся масло. Приправляем соус солью и перцем. К получившейся однородной массе добавляем майонез и размешиваем.
Соусы для креветок рецепты
Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.
Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.
Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!
Сметанно-чесночный соус к креветкам
Сметанно-чесночный соус к креветкам
Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!
Калорийность – 180 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана нежирная – 200 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – щепотка;
- Сушеный укроп – 1 ч.л.;
- Черный перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В сотейник кладем кусочек сливочного масла и на небольшом огне растапливаем его.
- Добавим ложечку муки и немного поджарим ее вместе с маслом, помешивая деревянной ложкой.
- Вливаем сметану. Доводим до кипения и ставим очень слабый огонь.
- Добавляем измельченный чеснок, соль и специи, сушеный укроп.
- Выпариваем смесь еще 7-10 мин.
Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!
Сливочный соус к креветкам
Сливочный соус к креветкам
Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 60 гр.;
- Сливки нежирные – 200 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Базилик – 0,5 ч.л.;
- Черный перец, соль – по щепотке.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сковородке или сотейнике на небольшом огне растапливаем масло.
- Добавляем муку и растворяем ее в масле, пару минут помешиваем лопаткой.
- Затем медленно вливаем 200 гр. сливок, одновременно помешивая смесь.
- Подсаливаем, бросаем базилик и специи по вкусу.
Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!
Чесночный соус к креветкам
Чесночный соус к креветкам
Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез легкий, лучше домашний – 200 гр.;
- Базилик свежий, мята, укроп – по паре веточек;
- Перец черный, соль – по щепотке;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Оливки зеленые – 3 шт.
Пошаговый рецепт;
- В чашу блендера влейте майонез. Подходит любой, но лучше всего рать легкий и низкокалорийный, чтобы соус не получился слишком жирным, особенно если само блюдо уже жареное.
- Почистите чеснок, а от базилика, укропа и мяты удалите лишние веточки, оставив только листочки. Все это положите к майонезу.
- Добавьте соль, перец и лимонный сок.
- Положите оливки без косточек.
- Взбейте массу блендером до однородности.
Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!
Белый соус с лимоном
Белый соус с лимоном
Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.
Калорийность – 117 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана жирная – 250 гр.;
- Лимон крупный – 1 шт.;
- Соленый огурец мелкий – 1 шт.;
- Оливки зеленые – 3 шт.;
- Укроп, базилик, кинза – по паре веточек;
- Перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Положите сметану в чашу блендера.
- Туда же нарежьте огурчик, бросьте оливки без косточек.
- Лимон очистите от косточек и кожуры и положите в блендер.
- Туда же бросьте помытую зелень.
- Поперчите. Солить не торопитесь – лучше попробуете готовый продукт и тогда решите, надо ли досаливать.
- Взбейте массу блендером как следует.
Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!
Соево-чесночный соус
Соево-чесночный соус
Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!
Калорийность – 89 ккал.
Ингредиенты:
- Соевый соус натуральный – 250 ккал.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Имбирь свежий – 5 гр.;
- Перец чили – маленький кусочек;
- Сушеные травы – 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Чеснок передавливаем на давилке и кладем в небольшую емкость.
- Наливаем сверху растительное масло.
- Растираем масло и чесноком деревянной ложкой.
- Доливаем соевый соус.
- Добавляем измельченный перчик чили. Имбирь и смесь трав.
Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!
Томатный соус для креветок
Томатный соус для креветок
Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!
Калорийность – 97 ккал.
Ингредиенты:
- Томаты свежие – 3 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Перец острый – половинка;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Зелень, специи и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- На сотейник налейте ложку масла.
- Томаты очистите от кожуры и хвостиков, размельчите ножом в кашицу.
- Положите помидоры в сотейник и потушите на масле. Подсолите.
- Затем добавьте измельченный острый перец и чеснок.
- Влейте уксус, томатную пасту и лимонный сок.
- Добавьте специй и зелени на свое усмотрение.
- Доведите массу до кипения и снимите с огня.
Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!
Сливочно-сырный соус к креветкам
Креветки в сливочном соусе
Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.
Калорийность – 180 ккал.
Ингредиенты:
- Сливки – 200 гр.;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Масло сливочное – 80 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
- Черный перец, душистый перец, мускатный орех – по щепотке;
- Соль – по вкусу;
- Горчица – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В кастрюльке распустите сливочное масло. Оно заранее должно быть мягкое, комнатной температуры.
- Добавьте муки. Размешайте и пусть мука растворится в течении минуты.
- Влейте сливки, добавьте соль. На слабом огне варите смесь, пока не начнет закипать.
- Затем убавьте огонь еще, и добавьте горчицу, а для аромата всыпьте итальянские травы, перец, мускатный орех. Размешайте.
- Положите измельченный в кашицу чеснок.
- Натрите на терке твердый сыр и всыпьте в кастрюльку.
- Мешайте постоянно, пусть сыр растворяется, а смесь становится однородной.
Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!
Острый соус к креветкам
Креветки в остром соусе
Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.
Калорийность – 110 ккал.
Ингредиенты:
- Томаты свежие, сочные – 3 шт.;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Соус соевый натуральный – 2 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перчик острый – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Вода – 100 гр.;
- Крахмал – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Корица, мускатный орех, сушеные травы – по вкусу;
- Горчица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Для начала окропите кипятком помидоры и очистите их, а затем измельчите.
- В сотейник налейте растительное масло и поместите туда помидорную массу.
- Подсолите, потушите пару минут, помешивая.
- Добавьте нашинкованный острый перчик – можно прямо с косточками.
- Влейте соевый соус, уксус, добавьте горчицы.
- Потушите смесь пару минут, помешивая.
- Затем нужно положить сахар, добавить специи и соль, крахмал и воду. Потушите еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
- После этого смесь нужно взбить в блендере и настоять пару часов в холодильнике.
Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!
Коктейльный соус для креветок
Коктейльный соус для креветок
А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.
Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.
То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.
Калорийность – 460 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез свежий – 200 мл.;
- Томатный соус домашний – 1 ст.л.;
- Соус соевый – 1 ч.л.;
- Перчик острый – небольшой кусочек;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Соль, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Майонез вместе с томатным соусом поместите в чашу блендера.
- Добавьте перчик, выдавите сок лимона (примерно 1 долька), добавьте соевый соус.
- Посолите, приправьте по вкусу.
- Взбейте смесь в блендере.
Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!
Розовый соус для креветок
Розовый соус
Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.
Калорийность – 93 ккал.
Ингредиенты:
- Йогурт белый натуральный, без добавок – 200 гр.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Зелень свежая (укроп, петрушка, мята, кинза) – по веточке;
- Соль – щепотка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Смесь специй по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Сок лимона – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- В чашу блендера положите йогурт.
- Добавьте томатную пасту.
- Порежьте любимую зелень и добавьте в блендер.
- Очистите чеснок, добавьте к основным ингредиентам.
- Долейте масла и лимонного сока.
- Приправьте любимыми специями, посолите.
- Взбивайте пару минут до однородности.
Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!
Томатный соус к креветкам с пряностями
Томатный соус является самым популярным. Наиболее часто его заменяют магазинным кетчупом. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно.
Соус готовится на основе спелых томатов. Важно удалить с помидор кожицу, плодоножку. Некоторые повара рекомендуют убирать и семена с жидкостью или просто перетирать томаты через сито. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 штуки спелые;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кориандр – 3 грамма;
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки;
- Красный молотый перец – ½ чайной ложки;
Томатный соус к креветкам с пряностями
Способ приготовления:
- Помидоры нарезаем на 4-6 частей, после этого откидываем на сито, которое ставим в кастрюлю, чтобы стекал сок. Затем мякоть доводим до кипения на слабом огне и перетираем через сито;
- Варим соус на слабом огне до нужной консистенции;
- Добавляем специи, измельченный чеснок;
- Соус прогреваем несколько минут и снимаем с огня.
Мы рассмотрели 5 лучших рецептов соусов к креветкам. С каждым вариантом можно поэкспериментировать. Помните, что соус к креветкам выбирается, исходя из термической обработки морепродуктов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Сливки, Твёрдый сыр, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень
Арбузная сальса к креветкам
Что нужно:
- мякоть арбуза – 0,2 кг;
- перец чили – 1 шт.;
- свежий огурец – 100 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- лук-шалот – 50 г;
- мята – 10 г;
- соль, перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Арбузную мякоть очистите от косточек.
- Огурец очистите, некрупно порежьте, отправьте в стакан блендера.
- Мелко порежьте мяту и лук, добавьте к огурцам.
- Включите прибор, измельчите овощи и зелень.
- Добавьте порезанную кусочками арбузную мякоть, взбейте продукты вместе.
- Добавьте оставшиеся компоненты.
- Перемешайте соус и дайте ему настояться в течение получаса.
Из указанных в рецепте компонентов можно сделать салат, подав его к креветкам вместо соуса. Арбузная сальса подойдет к жареным и запеченным морепродуктам.
Манговый соус к креветкам
Ингредиенты:
- 1 спелый ананас
- 1 спелое манго
- 2 перчика чили
- 2 веточки тимьяна
- 4 ст.л без верха мёда
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
- Ананас очистить и удалить жесткую сердцевину.
- Мякоть нарезать маленькми кусочками (треугольниками или квадратами).
- Манго очистить, мяготь отделить от косточки и сложить в мисочку.
- Перец чили помыть, удалить семена, мелко нарезать.
- Тимьян промыть и струсить остатки воды, оборвать листочки.
- К манго добавить перец чили, тимьян, мед и уксус и пюрировать.
Приятного аппетита!
Лучший соус для жареных креветок
Соус для жареных креветок
Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!
Калорийность – 102 ккал.
Ингредиенты:
- Вино белое сухое – 250 мл.;
- Лимонный сок – из половины лимона;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зелень – базилик, укроп и мята, понемногу;
- Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
- Соль.
Пошаговый рецепт:
- В мисочке смешайте вино с лимонным соком.
- Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
- Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
- Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а потом заливайте этой заправкой и немного тушите.
Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Соус биск к креветкам
Ингредиенты:
- 500 г очищенной моркови.
- 300 г лука репчатого.
- 300 г пасты томатной.
- 150 г лука-порея.
- 150 г сельдерея.
- 250 г свежих помидор.
- 30 г сахара.
- 500 г панцирей креветок.
- 100 мл масла на растительной основе.
- 20 г масла из сливок.
- Перец, лист лавровый, соль.
- 15 г очищенного чеснока.
- 50 мл виски.
- 2 л воды
Способ приготовления:
- Все овощи рекомендуется обжарить.
- В такую смесь необходимо добавить измельченные панцири креветок.
- Жарить продукты следует еще 10 минут, регулярно перемешивая.
- К продуктам необходимо добавить томатную пасту.
- Тушить все следует в течение 6 минут.
- В емкость с соусом нужно влить воду.
- Спустя 20 минут в массу добавить виски и специи.
- Варить соус рекомендуется еще минут 5.
- После этого емкость с массой снять с огня и оставить на полчаса.
- Смесь должна настояться.
- В завершение массу следует протереть через сито.
Приятного аппетита!
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Соус песто с мятой, базиликом и кедровыми орешками к креветкам
Что нужно:
- свежая мята – 30 г;
- свежий базилик – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 60 мл;
- кедровые орехи – 30 г;
- твердый сыр – 30 г.
Как приготовить:
- Всыпьте в емкость блендера кедровые орехи.
- Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте листики мяты и базилика.
- Влейте масло.
- Включите прибор и измельчите продукты.
Соус песто – одно из достояний итальянской кухни. Если вы относитесь к числу ее почитателей, то креветки с соусом песто вам наверняка придутся по вкусу.
Если креветки приготовить правильно, они будут вкусными сами по себе. На даже их не испортит не менее искусно сделанный соус. Если подобрать жидкую приправу к морепродуктам правильно, они превратятся в изысканный деликатес, если даже просто отварены в подсоленной воде или запечены в собственном соку. Среди 15 вариантов соуса, представленных в данном материале, вы наверняка найдете тот, который подойдет к любовно приготовленному вами кушанью из ракообразных моллюсков.