Белая фасоль. Рецепты приготовления в мультиварке. Гарниры в томатном соусе с фото пошагово

Белая фасоль. Рецепты приготовления в мультиварке. Гарниры в томатном соусе с фото пошагово

Содержание
  1. Фасоль белая
  2. Фасоль белая — варианты:
  3. самый быстрый вариант приготовления этого популярного грузинского блюда. Лобио!
  4. Польза и вред щучьей икры
  5. Особенности приготовления белой фасоли
  6. Фасолевый соус  
  7. Суп из белой фасоли с грибами
  8. Опасность царского деликатеса
  9. Белая фасоль по-индийски в мультиварке
  10. Маринованная стручковая фасоль  

Блюда с белой фасолью — 34 рецепта

Фасоль белая

Этот продукт полезен тем, что в нем содержится максимальное количество клетчатки, которая достаточно легко усваивается и насыщает на весь день. Это также основной источник растительного белка, витаминов и минералов, необходимых для правильно роста, развития организма и поддержания иммунитета в холодное время года. Диетологи рекомендуют сочетать ее с мясом и овощами для полноценного сбалансированного питания. Рецепты блюд с белой фасолью весьма разнообразны. Ее используют, как самостоятельный гарнир к мясным изделиям, птице или рыбе, а также как дополнение к основным продуктам. Ее добавляют к овощным рагу, различным пастам, салатам, супам и запеканкам. Она хорошо сочетается с луком, морковью, чесноком, различными соусами, специями и душистыми травами. Фасоль прекрасно подходит к сливочным блюдам с грибами и сыром. Такое угощение можно подавать на праздничный стол или для простого семейного ужина. Приготовить фасоль достаточно просто, для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками или опытом. Справиться с такой работой может и новичок, если при этом точно следовать рекомендациям и указаниям в рецепте. При верном соблюдении пропорций и времени тепловой обработки можно создать настоящий кулинарный шедевр, который понравится гостям.

Фасоль белая — варианты:

 Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а …

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка;

Говядина мякоть- 250 грамм;

Бульон говяжий -250 мл;

Лук — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Картофель — 4 шт;

Перец болгарский — 0.5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Помидоры — 2 шт;

Растительное масло — 2 ст.л;

Паприка кусочками — по вкусу;

Перец черный;

Лавровый лист;

Соль.

Жидкость консервированных оливок — по вкусу.

Как приготовить сырную кесадилью и лепешки тортилья, я рассказывала тут. В этом рецепте я покажу, …

Ингредиенты

Тортилья — 6 шт.

Сыр — 150 г

Фарш мясной — 350 г

Фасоль консервированная — 150 г

Помидоры в собственном соку — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец чили — по вкусу

Салат очень быстрый в приготовлении, если есть уже готовое куриное мясо, например пастрома (рецепт на сайте приведен) и яйца …

Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм

Фасоль белая консервированная — 1 банка

Лук — 1 головка

Огурец — 1 штука

Яйца крутые — 4 штуки

Укроп — 1 пучок

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

 Предлагаю приготовить замечательные тефтели в томате с фасолью и перцем. Вкусное и сытное блюдо, готовится достаточно просто. Такие тефтели прекрасно …

Ингредиенты

Фарш свиной — 450 г

Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.

Яйца куриные — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Помидоры — 1 шт;

Лук репчатый — 2 шт.

Вода — 100 мл;

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Соль — по вкусу

Диетический винегрет — винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его …

Ингредиенты

Свекла большая — 1 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Кекс очень напоминает заливной пирог, только начинки в нем намного больше, чем теста. Кекс очень сытный и вкусный, подойдет и …

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 80 г

Сметана — 80 г

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Колбаса — 150 г

Фасоль консервированная — 1 банка

 Несмотря на то, что тыкву можно купить и летом, я всегда с нетерпением жду осенне-зимнего сезона, чтобы приготовить ряд любимых, …

Ингредиенты

Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;

Тыква — 500 г.;

Томаты в собственном соку — 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;

Сельдерей — 2 стебля;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 шт.;

Соль — 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;

Зелень — для подачи.

 Главный ингредиент салата «Обжорка» — мясо. Копченое, вареное, жареное — любое. Курица, индейка, говядина, свинина — выбирайте то, что больше …

Ингредиенты

Вареная куриная грудка — 500 грамм;

консервированная белая фасоль — 300 грамм;

морковь по-корейски — 150 грамм;

шампиньоны свежие — 300 грамм;

репчатый лук (маленький) — 1 штука;

сухарики из батона — 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез — 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.

Предлагаю приготовить вкусный постный фасолевый суп. Несмотря на то что в этом супе отсутствует мясо, за счёт фасоли он получается …

Ингредиенты

Фасоль белая — 150 грамм;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Картофель — 4-5 шт;

Укроп — 0.5 пучка;

Соль,перец — по вкусу;

Подсолнечное масло — для жарки.

Один из вариантов украинского борща — на курином окорочке с фасолью. Фасоль и куриный бульон для борща требуется сварить заранее (вместе).

Ингредиенты

Вода — 2.5 л

Куриный окорочек — 400 г

Фасоль — 0.5-1 стакан

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец горошком — 5-6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

Супы являются необходимой частью нашего рациона. Поэтому важно готовить супы разные-разнообразные, чтобы не надоедали одни и те же первые блюда. …

Ингредиенты

Вода — 1,6 л

Куриная грудка — 180 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Картофель — 5 шт.

Консервированная фасоль — 1 банка

Морковь — 0,25 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 0,5 шт.

Зелёный лук — 0,2 пучка

Петрушка — 0,2 пучка

Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи — наваристые и очень вкусные.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая — 0,5 вилка

Фасоль консервированная — 300 г

Вода — 2,5 л

Шампиньоны — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 70 г

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

Зелень — 5-6 веточек

Корень петрушки — 1 шт.

Салат с фасолью, яйцами и ветчиной — это такое блюдо, которое с минимальными усилиями можно сделать как зимним, так и …

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Ветчина — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Яйца — 3 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Хумус из фасоли — очень вкусная паста из бобовых, которую можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение или …

Ингредиенты

Фасоль белая — 300 г

Кунжут — 50 г

Оливковое масло — 50 мл

Соль — 3 щепотки

Куркума — 2 щепотки

Сушеная зелень — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Сушеный чеснок — 2 щепотки

Сода — на кончике ножа

Это один из любимых моих салатов. Такой салат, если у меня в наличии есть морской коктейль, я готовлю вместо …

Ингредиенты

Фасоль белая (в банке) — 4 ст.л.

Горошек зелёный (в банке) — 4 ст.л.

Коктейль из морепродуктов (в масле) — 150 грамм

Грибы маринованные — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Котлеты для постного стола из фасоли. Простое приготовление с отличным вкусом. Фасоль отварить заранее, тогда процесс приготовления будет быстрым. Манную …

Ингредиенты

Фасоль белая (или любая другая) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 20 мл

Манная крупа — 100 г

Приправа «Карри» — 1/2 ч.л.

Зелень петрушки — 4веточки

Соль — 1 ч.л.

Предлагаю соус с очень майонезным вкусом, но это конечно же, не майонез … Зато может пригодиться постящимся людям в праздничные …

Ингредиенты

Готовая белая фасоль — 1 стакан

Растительное масло рафинированное — 100-150 мл.

Горчица — от 1 ч. л.

Лимонный сок — от 1 ч. л.

Соль и сахар — по вкусу

Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами — суп с фасолью и грибами. Готовится очень …

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Фасоль белая консервированная — 500 г

Шампиньоны крупные — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Кукурузная мука — 3 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Постный борщ по классическому рецепту получается очень вкусным и красочным — его обязательно захотят попробовать все ваши домочадцы, ведь аромат …

Ингредиенты

Свёкла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Капуста — 1/2 вилка (250 г)

Фасоль — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Горячая вода — 2 л

Лавровый лист — 2 шт.

Сода — на кончике ножа

Салат с языком, фасолью и яйцом — вкусный закусочный салат, который можно приготовить к любому застолью. Язык можно использовать как …

Ингредиенты

Язык отварной — 120 г

Фасоль отварная — 120 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка (укроп) — 0.5 пучка

Яйца — 2 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Хочу поделиться рецептом одного из очень вкусных вариантов салата из печени. Ингредиенты салата просты и незатейливы, но подготовлены так, что …

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Молоко — 50 мл

Мука — 1 ст.л.

Фасоль — 0,5 стакана

Морковь — 100 г

Лук — 1 головка

Сливочное масло — 50 г

Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка

Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию

Майонез — для заправки по желанию

Соль — по вкусу

Рецепт, который я хочу предложить вашему внимаю, я нашла в интернете, его автор — Гордон Рамзи. Замечательный, скажу я вам, …

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Фасоль консервированная — 1 б.

Лук-порей — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Черри — 10-15 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Прованские травы — по вкусу

Макароны паутинка — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Такой салат с консервированной фасолью и ветчиной — блюдо для очень голодных людей, которым нужно срочно заморить червячка размером этак …

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Ветчина — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для постного рациона и любителям бобовых предлагаю рецепт простого и вкусного салата с консервированной фасолью, морковью и луком. Возьмите продукты …

Ингредиенты

Консервированная фасоль — 150 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Не раз я слышала о том, какой вкусный бывает вегетарианский шоколад из фасоли … И когда увидела рецепт постного брауни, …

Ингредиенты

Фасоль (адзуки, черная или красная) — 2 стакана;

Какао — 3-4 ст. ложки;

Мука — 2/3-1 стакан;

Сахар — 2/3 стакана;

масло растительное — 100 мл;

Ванильный сахар — 2 ч. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Шоколад тёмный постный — 50 грамм;

Корень имбиря — 2 кв. см;

Корица молотая — 0,5 ч.ложки;

Соль — 1 щепотка.

Фасоль сама по себе является достаточно сытным ингредиентом, поэтому фасолевый суп очень часто готовят на воде, то есть не добавляют …

Ингредиенты

Фасоль — 150 г

Сосиски — 280 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Томат-паста — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — 20 г

Сухой тимьян или орегано — 5 г

Соль, перец — по вкусу

Вода — 2 л

В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. …

Ингредиенты

Капуста кислая — 400 г

Фасоль консервированная — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Грибы сушеные — 6-7 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Сельдерей — 1 черешок

Петрушка — пару веточек

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — 1 ст.л.

Маслины — 10-15 шт.

Лимон для подачи — пару долек

От всей души советую приготовить этот паштет. Во-первых, бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко …

Ингредиенты

Фасоль белая отварная — 1 стакан

Помидоры вяленые — 8-10 шт.

Петрушка — 1 пучок

Огурец соленый — 1 шт.

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец молотый чили — 1 ч.л.

Базилик сушеный — 0,5 ч.л.

Орегано сушеный — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

 Салат с копчёной колбасой и фасолью — очень сытный, особенно он должен понравится сильной половине. Этот салат можно подать в …

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Фасоль консервированная — 100 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Майонез — по желанию.

Салат с фасолью и овощами — это оригинальная сытная закуска салат с фасолью на зиму. Недаром она числится на первых …

Ингредиенты

Фасоль белая — 300 г

Сладкий перец — 4 шт.

Помидоры — 500 г

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Соль — 1,5 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 70 мл

Уксус столовый — 25 мл

самый быстрый вариант приготовления этого популярного грузинского блюда. Лобио!

Ингредиенты Консервированная красная фасоль — 1 банка Лук — 0,5 шт. Помидор — 1 шт. Грецкие орехи — 80-100 г Растительное масло — 30 мл Маринованный чеснок — 3-4 шт. Соль — 3 щепотки Бальзамический уксус…

Ингредиенты Консервированная красная фасоль — 1 банка Лук — 0,5 шт. Помидор — 1 шт. Грецкие орехи — 80-100 г Растительное масло — 30 мл Маринованный чеснок — 3-4 шт. Соль — 3 щепотки Бальзамический уксус…

Польза и вред щучьей икры

Употребление икры щуки, содержащей полезные аминокислоты, позволяет улучшить иммунитет, стимулирует нервную систему, повышает уровень его защиты от простудных вирусных заболеваний. Насыщение организма белком при приеме икры улучшает внешний вид человека, изменяя в лучшую сторону состояние кожных покровов.

Щучья икра. Польза, рецепты приготовления, засолка, как жарить пошагово с фото

Питательные блюда из этого продукта препятствуют набору лишнего веса человеком благодаря содержанию в икре легкоусвояемого белка или протеина, недостаток которого в организме не позволяет похудеть. Набор избыточного веса происходит не только при переедании, но и в тех случаях, когда питание совсем скудное, а содержание минимального количества протеина в организме человека не составляет 0,8 г на 1 кг веса.

Щучья икра. Польза, рецепты приготовления, засолка, как жарить пошагово с фото

Диетическая икра полезна людям, которые перенесли операции или травмы. Продукт рекомендуют не только диетологи, но и косметологи, поскольку употребление щучьей икры обеспечивает ускорение регенерации кожи, повышает ее упругость.

Деликатес эффективен против облысения, вызванного нарушенным кровообращением, ослабленным иммунитетом, пониженным содержанием в организме человека витаминов и минералов. Продукт можно употреблять детям от 3-х лет для профилактики рахита. Содержание в нем Омега-3 нормализует уровень холестерина за счет наличия жирных кислот.

Насыщенность икры щуки железом подходит для:

  • лечения болезней сердца и сосудов;
  • повышения в крови уровня гемоглобина и улучшения ее состава;
  • стимулирования тонуса мозга;
  • замедления в организме процесса старения;
  • укрепления волос и ногтевых пластин.

Икра щуки имеет противопоказания для кормления детей до 3-х лет, поскольку продукт вызывает аллергию из-за содержания в нем большого количества коллагена. Икру для приготовления блюд нужно использовать только качественную, иначе наличие паразитов в продукте может стать причиной заболевания инфекцией.

Она противопоказана при заболеваниях:

  • подагрой;
  • артритом;
  • артрозом;
  • почек и печени.

Продукт не рекомендован в сыром виде и при индивидуальной непереносимости его компонентов.

Особенности приготовления белой фасоли

Белая фасоль, рецепты приготовления которой отличаются простотой и доступностью, имеет свои особенности при готовке:

  1. Фасолевые семена рекомендуется замачивать на 4-8 ч в воде (пропорция 1 к 3), но не более 12 часов (вызывает брожение). Жидкость рекомендуется менять через каждые 3 часа, или насыпать в нее небольшое количество соды (на 500 мл взять ¼ ч. л. порошка).
  2. Процесс отваривания продукта занимает около 50 мин.
  3. Необходимо правильно подготовить бобы к приготовлению. Их следует перебрать, удалить большие загрязнения, а также высохшие и поврежденные экземпляры.

    Белая фасоль. Рецепты приготовления, гарниры в томатном соусе с фото пошаговоСырая белая фасоль

  4. Воду,в которой замачивали фасолевые семена, нужно слить в обязательном порядке.
  5. Чтобы снизить эффект газообразования, в жидкость, в которой варится продукт, желательно бросить немного мяты и чабреца.
  6. Солить фасоль рекомендуется в конце процесса приготовления.
  7. Готовые бобы можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
  8. При выборе посуды для замачивания фасолин следует учесть, что после разбухания они увеличатся в объеме.
  9. Воду для заливания нужно прокипятить, а затем остудить до холодного состояния.
  10. Для того чтобы узнать, готов ли продукт, необходимо нажать на него — он должен легко раздавливаться.
  11. Во время варки фасолевых зерен кастрюлю не нужно прикрывать крышкой.
  12. Готовить фасоль рекомендуется на медленном огне, при этом желательно следить, чтобы вода не выкипела, и при необходимости долить ее.

Фасолевый соус  

Рецепт: Фасолевый соус

Категория: Соусы Соус-дип

Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три…

Фасоль Масло растительное Горчица Сахар Соль Сок лимонный

Рецепт: Салат с баклажанами и белой фасолью

Суп из белой фасоли с грибами

Чтобы приготовить ароматный и полезный фасолевый суп, следует подобрать такой набор продуктов:

  • 2 л любого бульона;
  • 300 г фасоли белого цвета;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 крупные картофелины;
  • по 1 шт. морковки и луковицы среднего размера;
  • 1 ст. л. масла из подсолнечника;
  • специии соль на вкус.

Белая фасоль. Рецепты приготовления, гарниры в томатном соусе с фото пошаговоСуп из фасоли и грибов

Методика приготовления:

  1. Бобы помыть и замочить их на ночь в прохладной чистой воде.
  2. Сотейник наполнить бульоном или водой и бросить туда разбухшую фасоль. Варить на минимальном огне до готового состояния.
  3. Все овощи помыть и почистить. Картофельные клубни порубить средними кубиками, морковь потереть на средней терке, а лук нарезать маленькими кусочками.
  4. Грибы очистить от грязи, промыть ипорубить на несколько частей.
  5. Грибную массу выложить на нагретую сковородку, в которую предварительно нужно налить масло.
  6. После 3-х мин обжаривания к шампиньонам отправить морковно-луковую смесь и пассеровать до полуготовности.
  7. Когда фасоль сварится, добавить в кастрюлю картошку.
  8. После закипания жидкого состава дать ему повариться 5 мин, затем выложить в него массу со сковороды.
  9. Первое блюдо варить еще 5 мин, после чего посолить его,добавить приправы и закрыть крышкой, чтобы оно настоялось.

Опасность царского деликатеса

Щука, как и многие хищники водных просторов (терпуг, лосось и проч.), является разносчиком паразитов и болезней, которым подвержены рыбы. Некоторые заражённые особи могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Такое заболевание, как дифиллоботриоз, является очень опасным, так как вызывается паразитом и поражает желудочно-кишечный тракт. Поэтому, употребляя сырую икорку, вы подвергаете своё здоровье большому риску.

Исключить вероятность заражения различными заболеваниями при употреблении щучьих икринок, поможет их длительное выдерживание в растворе с солью и термическая обработка продукта. Поэтому соблюдение правильной технологии приготовления этого деликатеса, является гарантом безопасности вашего здоровья.

Белая фасоль по-индийски в мультиварке

Белая фасоль. Рецепты приготовления в мультиварке. Гарниры в томатном соусе с фото пошаговоСостав:

  • белая сухая фасоль – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • карри – 5 г;
  • молотая паприка – 20 г;
  • универсальная приправа – 15 г;
  • оливковое масло – 30-40 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками. Влейте в чашу мультиварки масло. Запустите агрегат в режиме выпечки или жарки на 20 минут. Положите в масло лук и морковь, через 10 минут добавьте к ним соль, приправы и помидоры, потушите овощи до завершения программы, выложите их в тарелку.
  • В емкость мультиварки всыпьте предварительно замоченную фасоль, залейте ее водой. Активируйте программу приготовления блюд из круп или бобов, а при отсутствии такой программы – режим тушения. Таймер установите на два часа.
  • Через полтора часа добавьте к фасоли овощи, перемешайте. Дождитесь завершения программы.

Разложив фасоль по тарелкам, сверху положите по ложке сметаны, после чего кушанье можно подать к столу.

Маринованная стручковая фасоль  

Рецепт: Маринованная стручковая фасоль

Категория: Закуски Закуски из овощей

Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Фасоль стручковая Вода Мед Уксус Масло растительное Лист лавровый Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Салат из фасоли в азиатском стиле
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит