Рецепты приготовления утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Тушеная утка с луковыми рулетами
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак» и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.
Утка Масло растительное Лук репчатый Перец черный Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Вода
Новые рецепты в разделе
-
Суп из домашней утки
Предлагаю вам приготовить суп из домашней утки. Супчик получается необычайно …
14.09.2018 — 21:47
-
Рецепт котлет из утки
Сегодня хочу поделиться одним из рецептов приготовления домашних котлет из утки. …
22.10.2017 — 20:18
Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю
Утиные ножки можно приготовить на сковороде или в духовке с домашним соусом барбекю, который подчеркнет вкус мяса и добавит ему сочности. На гарнир подойдет запеченный картофель, картофельное пюре или отварной рис. Соус, который останется в сковороде…
Фаршированная утка рисом, в духовке
- 8 порций
- 3ч 30м
- Главная
- Птица
- Блюда из утки
Первые блюда из утки
Мясо утки обладает характерным вкусом и запахом, поэтому бульоны всегда получаются вкусными, ароматными и насыщенными. Утку можно считать универсальным мясом, так как в нем полезно буквально все.
Например, утиные шейки можно фаршировать, отварная грудка подходит для мясных салатов, мясо бедра идет на жаркое, а из крылышек, косточек и потрошков получается бульон на первое. Утка идет для приготовления большого разнообразия первых блюд во всех кухнях мира.
Список гастрономических блюд, где утиное мясо используется как основа для бульона:
- Кавказский суп Шулюм с острым перцем, чесноком и кинзой.
- Рассольник на утиных потрошках.
- Суп Оританг из утятины по рецептам Корейских поваров.
- Суп с утятиной и мочеными яблоками.
- Борщ на утином бульоне с бураком и помидорами.
- Суп-лапша с копченой утятиной.
- Суп из утки с цитрусовыми и рисом.
- Сладко-кислый суп с уткой Пекинский.
5. Утка по-пекински
Классический рецепт китайской кухни не такой сложный, как кажется, просто долгий.
Тебе понадобится: 1 утка, 20 г чеснока, 20 г сахара, 250 мл мальтозы, 100 мл сидра, 40 г пряных трав, 300 мл 9% уксуса, 35 г соли, 40 г смеси перцев.
Приготовление: Срежь с утки лишний жир и выложи ее в дуршлаг в большую кастрюлю. В другой кастрюле вскипяти 3 л воды и поливай кипятком утку. Когда вода закончится, повтори процедуру снова.
Натри утку изнутри специями, сахаром и мелко рубленым чесноком. Смешай уксус, сидр, 300 мл воды и китайскую мальтозу. Закипяти маринад и снова поливай утку, чтобы он постепенно впитался. Проткни утку спицей и повесь ее над противнем на ночь, чтобы с нее стекло все лишнее. Затем выложи утку на пергамент и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Утка по-пекински
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.
Утка Вода Вино красное сухое Соль Мед Перец черный Имбирь Масло оливковое Соевый соус Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Лук зеленый Огурец Масло растительное
Утка с квашеной капустой и яблоками
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.
Лук репчатый Капуста квашеная Яблоко Вино белое сухое Масло растительное Перец черный Паприка сладкая Базилик Кориандр Карри Майоран Соль Масло сливочное Вода Утка
17. Утка в пиве
Пиво делает мясо утки более пикантным и нежным.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. черного перца, смеси перцев, сухого чеснока и прованских трав, 500 мл темного пива, 1 яблоко, 1 апельсин и 3 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь утку на крупные части, обваляй в смеси специй и выложи в глубокую форму. Разложи лавровые листья, нарезанное яблоко и апельсин, и залей пивом. Выпекай утку под крышкой 2 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца сними крышку, чтобы блюдо зарумянилось.
18. Закуска с уткой и брынзой
Чудесная порционная закуска к праздничному столу!
Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 ломтик бекона, 100 г утки, 100 г брынзы, 1 ст.л. соевого соуса, горсть помидоров черри, 30 г твердого сыра.
Приготовление: Вырежи из хлеба круглые кружочки по размерам формочек для маффинов, и положи их на дно. Выложи бортики ломтиками беконов и наполни начинкой. Для начинки смешай измельченную отварную утку, брынзу, четвертинки черри, сыр и соевый соус. Запекай при 200 градусах до красивого румяного цвета бекона.
Видео о приготовлении утки
Жаркое из утки: