Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Тортилья — варианты:
  2. Почти лаваш или тортилья  
  3. Что такое кесадилья?
  4. Тортильяс  
  5. Быстрая пицца на мексиканской лепешке
  6. Пошаговый рецепт
  7. Рецепты с мексиканской лепешкой
  8. Начинка для кесадильи
  9. Где же взять тортилью?

Кесадилья: быстрая мексиканская закуска — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

Тортилья — варианты:

Если кесадилью с разным начинками я готовила много раз, то такое мексиканское блюдо как «энчилада» я готовила впервые. Кесадилья, буррито, …

Ингредиенты

Тортилья — 5 шт.

Сыр — 50 г

Курица (отварная) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец болгарский — 0.5 шт.

Помидор — 1 шт.

Помидоры в собственном соку — 100 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль, перец чили — по вкусу

Как приготовить сырную кесадилью и лепешки тортилья, я рассказывала тут. В этом рецепте я покажу, …

Ингредиенты

Тортилья — 6 шт.

Сыр — 150 г

Фарш мясной — 350 г

Фасоль консервированная — 150 г

Помидоры в собственном соку — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец чили — по вкусу

 Буррито — популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепёшки тортильи в которую заворачивается разнообразная начинка: это может быть мясной фарш, …

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Тортилья — 4 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Перец чили или смесь перцев — по вкусу

Томаты в собственном соку — 150 г

Чеснок — 4 зубчика

Петрушка — 0.5 пучка

Соль — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку «тортилья» заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться — …

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Фасоль красная (консерв.) — 1 банка

Кукуруза (консерв.) — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры — 2 шт.

Соус томатный — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Сыр полутвердый — по вкусу

Лепёшки тортилья — 4 шт.

Зелень — по вкусу

Сметана — для подачи

Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от …

Ингредиенты

Свинина/говядина — 500 г

Лепешка тортилья — 4 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Пережаренные бобы — по желанию

Сыр — 200-300 г (по вкусу)

Перец болгарский/овощи — 1-2 шт. (по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Перец молотый/кайенский — по вкусу

Паприка — по вкусу

Кумин молотый — по вкусу

Бурито с говядиной — замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или …

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец чили зеленый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 2 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка

Кинза — пучок

Сыр Гауда — 50 г

Тортилья или лаваш — 4 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Сок лимонный — по вкусу

Для подачи:

Соус сальса

Сметанный соус

Такос — это простая мексиканская закуска. Рецептов и вариаций множество, но обычно это начинка из мяса, овощей, сыра и соуса, …

Ингредиенты

Лепешка тортилья — 5 шт.

Мясо готовое — 250 г

Сыр — 100 г

Кукуруза консервированная — 0,5 стакана

Томатный соус — по вкусу

Соус Табаско — по вкусу

Перцы свежие или консервированные

Пекинская капуста — 2-3 листа

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой.Традиционно кесадилью делают только с сыром. …

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Сыр — 200 г

Тортилья — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Тортилья — отличный продукт! Ну, сами посудите: если приготовление ужина занимаем у вас 10 минут, то это праздник! Начинки могут …

Ингредиенты

Тортилья цельнозерновая — 4 шт.

Бекон — 100 г

Сыр — 200 г

Лук зеленый — 0,5 пучка

Помидоры свежие — 2 шт.

Кесадилья — это мексиканское блюдо, просто напросто кукурузная или пшеничная тортилья (лепешка) с начинкой, обжаренная на сковороде или во фритюре. …

Ингредиенты

Тортилья — 4 шт.

Сыр — 100 г

Мексиканская лепёшка тортилья с начинкой — простая, но очень вкусная горячая закуска, пользующаяся большой популярностью во всем мире. Вариантов начинки …

Ингредиенты

Лепешка тортилья — 3 шт.

Куриная грудка копченая — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Помидор — 1 шт.

Авокадо — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Начос (Nachos) — одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. По легенде, блюдо изобрёл метрдотель небольшого мексиканского ресторанчика, …

Ингредиенты

Для классического варианта:

Тортильи — 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких

Растительное масло — 30-50 мл

Паприка — 2 ч.л.

Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.

Лук сушеный молотый — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1-2 ч.л.

Соль — по вкусу

Сыр — по вкусу

Маслины/оливки — по вкусу

Острый перец — по вкусу

Свежая зелень — 0.5 пучка (по вкусу)

Соусы для подачи — по вкусу

Для Мачо начос:

Кукурузные чипсы — по вкусу

Сыр — по вкусу

Сальса или острый томатный соус — по вкусу

Сметана — по вкусу

Оливки/маслины — по желанию

Зелень — 2-3 щепотки (по желанию)

Острый перец — по вкусу

Тако, кесадилья, буррито, фахитос, сальса… Совсем недавно эти названия были незнакомы многим из нас, но в последнее время мексиканские блюда …

Ингредиенты

Лепешка тортилья — 2 шт.

Авокадо — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сыр (полутвердый) — 100 г

Лук зеленый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Сок лимонный — 1 ч.л.

Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда …

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец чили — 1 шт. (по желанию)

Фасоль консервированная красная — 150 г

Тортилья — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — 10 г

Салатные листья — для подачи

Вам повезло, если в вашем городе продают лаваш, ведь из него можно столько всяких вкусностей приготовить!!! Мне повезло меньше: в …

Ингредиенты

Основное:

Лепешки тортильяс — 5-6 шт.

Сливочное масло — 50 г

Сыр фета — 200 г

Сыр «Гауда» — 200 г

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — 2-3 ст.л.

Тортилья с начинкой — один из самых популярных фастфудов в мире на сегодняшний день. Вариантов этого рецепта существует огромнейшее количество. …

Ингредиенты

Тортилья — 1 упаковка

Куриное филе — 250 г

Лук — 1 шт.

Грибы — 150 г

Помидор — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 50-100 г

Кинза — пару веточек

Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины …

Ингредиенты

Тортилья — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Капуста краснокочанная — 100 г

Огурец — 1 шт.

Свинина отварная — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Майонез — 100 г

Порошок карри — 1 ч.л.

Укроп — 10 г

Перец черный молотый — 10 г

Соль — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Низкокалорийная и полезная закуска для всей семьи, родом из Турции. Посытнее вариант готовится из телятины гриль. Готовить быстро и не …

Ингредиенты

Грудка гриль — 0,5 шт.

Лепешка (тортилья) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Капуста белокочанная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Йогурт классический — 0,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Перец красный острый (молотый) — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Бурито с фасолью — постная, веганская версия популярного мексиканского блюда. Готовится буррито с фасолью с добавлением большого количества овощей и …

Ингредиенты

Тортилья — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Морковь — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Фасоль белая в собственном соку — 200 г

Петрушка — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Соус томатный — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Перец или соус острый — по вкусу

Сахар — по желанию

Быстрая пицца в духовке за 10 минут? Разве такое бывает? Бывает, если не брать в расчет время выпекания. Активное время …

Ингредиенты

Лепешки тортилья — 2 шт.

Филе куриное (отварное) — 100 г

Помидоры черри — 12 шт.

Помидоры консервированные (кусочки) — 1 банка (400 г)

Маслины (без косточки) — 1/2 банки (140 г)

Сыр (полутвердый) — 150 г

Лук красный — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец сладкий — 1 шт.

Перец чили — 1/2 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Базилик (свежий) — по вкусу

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Мексиканская лепешка тортилья чаще используется в «свертках» с начинкой, но также идеально подходит в качестве основы под тонкую пиццу. Гибкая, …

Ингредиенты

Тортилья — 1 шт.

Кетчуп — 2 ст.л.

Помидор — 1 шт.

Ветчина — 70 г

Сладкий перец — 50 г

Твердый сыр — 100 г

Мягкий сыр с голубой плесенью — 30 г

Зелень — 30 г

Заранее отварите куриное филе со специями, кореньями, травами, всеми теми добавками, которые обычно входят в состав бульона. Остудите, не вынимая …

Ингредиенты

Тортилья — 2 шт.

Куриное филе — 300 г

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр — 100 г

Кинза — 20 г

Салат Ромен — 40 г

Для перекуса предлагаю приготовить небольшие в диаметре овощные тортильи — такие подают открытыми или слегка согнутыми. Выбирайте начинку по сезону, …

Ингредиенты

Тортилья — 1 шт.

Фасоль консервированная — 40 г

Сладкий перец — 100 г

Помидор — 1 шт.

Салат Ромен — 50 г

Батат запеченный — 100 г

Лук красный — 20 г

Творог — 50 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Зелень (кинза, укроп, петрушка) — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, острый перец — по вкусу

Начос — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, и любят его не только на родине, но и далеко за …

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт.

Чипсы из кукурузной тортильи — 150 г

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Сыр полутвердый — 150 г

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Кинза — по вкусу

Лук зеленый — по вкусу

Сметана — для подачи

Лайм — для подачи

Кесадилья — простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска. Для нее нужно использовать специальные лепешки — тортильи.

Ингредиенты

Тортилья — 2 шт.

Куриное филе — 200 г

Бобы консервированные — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Твердый сыр — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Лайфхак: тортилью подрезать, на четыре секции добавить разные начинки и соусы, сложить секции друг за другом, придавая форму сэндвича.

Ингредиенты

Тортилья – 1 шт.

Карбонад – 1-2 ломтя

Сыр – по вкусу

Лютеница – 1 ст.л.

Майонез – до 1 ст.л.

Помидоры – 4-5 ломтиков

Для тортильи с жареной курицей по-мексикански лучше всего подойдет сыр насыщенного вкуса, который легко плавится, в частности — чеддер.У меня …

Ингредиенты

Лепешки тортилья — 6 шт.

Куриное филе — 350 г

Перец болгарский — 200г

Лук репчатый — 200 г

Перец Чили — по вкусу

Сыр Пармезан — 70 г

Сыр моцарелла — 200 г

Растительное масло для жарки

Для маринада:

Соль и чёрный перец — по вкусу

Кориандр — 1 ч.л.

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Паприка — 1/2 ч.л.

Перец чили хлопья — 1/4 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Любые специи по вашему вкусу

Почти лаваш или тортилья  

Рецепт: Почти лаваш или тортилья

Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются — ну, прям, лаваш и только….

Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнениеbegi 23 сентября 2009 года

  • 500645
  • 312
  • 4896
  • 762

Кефир Масло растительное Сода Соль Мука пшеничная

Рецепт: Тортильяс

Что такое кесадилья?

Кесадилья становится популярной и у нас, а в переводе с испанского языка означает «сырная тортилья». С виду она напоминает две лепешки с какой-нибудь вкусной начинкой, но обязательно одной из составляющих частей должен быть сыр. Благодаря тому, что продукт плавится, он скрепляет две части лепешки и превращает их в одно блюдо.

Кроме сыра в качестве начинки используют мясо, в первую очередь, куриное, а также овощи, грибы, яйца. Разнообразные соусы и заправки — еще один ингредиент, без которого кесадилья не имела бы своего традиционного вкуса и аромата.

В мексиканской кухне существует невероятное количество похожих блюд — бурритос, такос, чимичанга. Еще одной отличительной чертой кесадильи является то, что тесто складывают вдвое, а не заворачивают. Но время многое меняет, и это требование уже не такое жесткое — смотрите в конце статьи походный вариант этой мексиканской лепешки.

Тортильяс  

Рецепт: Тортильяс

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана «Амиго Мигель». Тортильяс — основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.

Мука кукурузная Маргарин Вода Соль

Рецепт: Тортилья из кабачков

Быстрая пицца на мексиканской лепешке

Категория: Выпечка> Пицца

8 ингридиентов 15 минут

Твердый сыр натереть на мелкой терке, моцареллу и ветчину нарезать ломтиками, помидоры и маслины порезать кольцами.

Лепешку смазать соусом, на нее выложить ветчину, затем помидоры, маслины и корнишоны. Сверху кусочками выложить сыр Моцарелла и посыпать твердым сыром. Затем намазать соусом….

теги: пицца

Мексиканские лепешки Tortillas запеченые с сулугуни и помидором.

Мексиканские лепешки( как вариант)

Пошаговый рецепт

Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева, чтобы сковорода прогрелась, примерно от 30 до 90 секунд, все зависит, как я говорил выше, от варочной поверхности.

Далее, после разогрева, убавляем мощность и ставим на среднее значение, у меня шкала идет от 0 до 9, поэтому я ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном, при такой температуре, буду готовить на всех этапах. Поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.

Итак, на сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масло, то подливаешь, но, я не использую его. Дело, на самом деле, каждого, думаю вкус от этого не испортится.

В итоге, обжариваем лепешку по 2 минуты с каждой стороны, это нужно для того, чтобы она получилась хрустящей. И самое главное, это не передержать, а то она запросто может сгореть! Поэтому, время от времени, проверяй лопаткой насколько лепешка подрумянилась.

Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Далее, воспользовавшись лопаткой, достаем её и кладем её на тарелку. А сковороду, временно, убираем в сторону, чтобы она не сгорела.

И теперь, намазываем лепешку майонезом, равномерно, по всей поверхности. Для этого можно взять маленькую или большую ложку или даже лопатку. И не забывай промазывать все края.

Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Дальше, ставим сковороду опять на огонь и кладем туда бекон. И надо его обжарить с двух сторон, до румяной корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На этом этапе я обычно увеличиваю огонь до шестерки или семерки. Потому что, на маленьком огне придется очень долго ждать, чтобы получилась румяная корочка.

После приготовления бекона, достаем его аккуратно из сковородки лопаткой, придерживая вилкой, и равномерно его раскладываем по лепешке с майонезом. И при этом, не забудь отставить сковороду в сторону.

Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Далее, у нас пошли маринованные огурцы, их надо мелко нарезать на тонкие кольца или полукольца, примерно, толщиной в 2 мм. И потом также их равномерно распределить по поверхности лепешки, где уже лежит бекон. Резать можно как угодно, даже соломкой или натереть на тёрке, но мне, допустим, нравится колечками.

Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Переходим к яйцам, которые надо обязательно посолить и взбить около 15 секунд в глубокой посудине и это можно сделать венчиком или вилкой, как обычно делаю я. И, на самом деле, чем дольше взбиваешь, тем пышнее получится из яиц лепешка.

Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Есть и другой вариант, это воспользоваться миксером или взять небольшой контейнер (банку) с крышкой. Для этого надо: поместить туда яйца, прикрыть всё плотно крышкой и хорошенько взболтать. И, конечно, перед этим надо не забыть посолить.

После того, как мы всё взболтали, ставим сковороду на плиту и выливаем туда полученную яичную субстанцию и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. В результате должна образоваться небольшая румяная корочка.

Обязательно, надо поглядывать на яичную лепешку на её готовность. И когда будешь переворачивать лепешку, то может получиться, небольшой “плюх” и вся поверхность плиты будет загаженной. Поэтому делай это ОСТОРОЖНО И НЕ СПЕША! Для этого в помощь используй лопатку и вилку. Да, здесь нужна ловкость!

И дальше, когда яичная лепешка обжарится с двух сторон, надо будет её аккуратно переложить на поверхность другой лепешки с огурцами.

Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

А теперь, переходим к сыру. Его надо натереть на терке и это можно сделать сразу над лепешкой или на тарелке, а потом уже распределять по поверхности. Кому, как удобнее. И распределять нужно так, чтобы не было пустых мест, чем больше сыра, тем лучше!

Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

И вот мы добрались и до второй лепешки. И также ложим её на сковороду и обжариваем ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ и потом, кладем её на уже сложившуюся конструкцию, ПРОЖАРЕННОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ т. е. на натертый сыр.

Далее, получившийся многослойный “торт” выкладываем на сковороду, именно той стороной лепешки, ГДЕ ОНА ЕЩЕ НЕ ОБЖАРЕННАЯ и это делается для того, чтобы сыр хорошо расплавился. Держим на сковородке 2 — 3 минуты.

А, чтобы аккуратно перевернуть всю конструкцию, нужно её накрыть сверху тарелкой и тогда получится все аккуратно.

Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

И остается, заключительная фаза, это выложить всё на тарелку и порезать как тебе удобно, используя нож для пиццы. Обычно, я нарезаю на четыре части. На этом всё, приятного аппетита!

Рецепты с мексиканской лепешкой

Мексиканская лепешка

Начинка для мексиканских лепешек может быть очень разнообразной: мясо, курица, рыба, овощи, сыр…
Из овощей я использовала молодую капусту и свежие помидоры. Можно использовать и другие овощи и зелень, исходя из предпочтений ваших близких.

Тортилья с курицей

Начинка для кесадильи

Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнениеГотовим начинку из фарша для Кесадильи

Начинку для кесадильи можно сделать из любого фарша. Технология ее приготовления очень проста:

  • нагрейте сковороду, брызнув на нее немножечко масла;
  • положите в нее немного говяжьего фарша. Мешайте его, пока он не подрумянится и не начнет крошиться;

    Мешайте фарш пока не подрумянится

  • если фарш слишком жирный, слейте излишки жира, чтобы не засорить холестериновыми бляшками свои сосуды;

    Слейте излишки жира

  • добавьте молотый красный перец, тмин, острый перец, душицу, томатную пасту и соль;

    Добавьте в начинку специи

  • влейте горячую воду;

    Влейте в начинку горячую воду

  • тщательно все размешайте;

    Тщательно размешайте начинку

Варите на медленном огне в течение нескольких минут до полной готовности.

Тортилья с начинкой – рецепты вкусных лепешек! Готовим вкусные тортильи с начинками по лучшим рецептам - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнениеНатрите сыр на терке

Натрите на терке сыр твердых сортов и принимайтесь за приготовление приправы «Пико де гальо».

Где же взять тортилью?

Есть два варианта, можно эти лепешки купить в магазине или приготовить самому. И если будешь покупать, обращай внимание на состав. Например: Лепешки пшеничные “ Dijo” по внутреннему содержанию оказались не совсем домашние, уже только потом обратил на это внимание, но а по вкусу мне очень понравились. Если хочешь, можешь поискать другого производителя, где состав получше.

Они продаются в любом супермаркете или в крупных сетевых магазинах, уж там-то точно должны быть. Можно поискать в Пятерочке, в Перекрестке, в Ашане. Я лично покупал, в магазине Красное и белое.

Можно, конечно, приготовить и в домашних условиях на пшеничной или кукурузной муке, сами пока ещё не готовили, но как только, так сразу, потом об этом статью напишу. А сейчас, придётся довольствоваться покупными лепешками.

Приобретая в магазине, в этом есть огромный плюс: потому что не надо, на их приготовление тратить своё время, с учётом того, что мы хотим приготовить быстрый завтрак.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит