Рецепты из томатного сока / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Рецепты из томатного сока / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Содержание
  1. Противопоказания к употреблению томатного сока
  2. Томатный сок — варианты:
  3. «Томатный». Ингредиенты
  4. Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео
  5. Суп "Ешь и худей"  
  6. «Цезарь»
  7. «Полированные» куриные ножки в томатном соусе
  8. Кексы томатные
  9. Сангрита

Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента сок томатный с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт

Противопоказания к употреблению томатного сока

Но все же как и при употреблении любого продукта следует соблюдать некоторые правила и при потреблении томатного сока. Несмотря на массу полезных качеств этого напитка, не следует его пить в момент обострения заболеваний:

томатный сок

  • желудочно-кишечного тракта
  • гастрита
  • панкреатита
  • холецистита
  • при подагре

Но в то же время вне обострения заболеваний язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрита рекомендовано ежедневное потребление сока при пониженной кислотности, это облегчит самочувствие. При пищевых отравлениях потребление сока только усугубит проблему.

томатный сокПри заболеваниях почек и камней в них, при мочекаменном заболевании, так же следует воздержаться от потребления сока. Запрещено использовать сок в своем рационе питания при таких заболеваниях как:

  • гемофилия
  • цистит
  • уретрит
  • аллергия

Беременным женщинам и детям после трех лет сок рекомендован, а вот женщинам в период кормления грудью сок в меню следует вводить постепенно, небольшими дозами, при этом внимательно следить за состоянием малыша в целом и за его кожным покровом.

томатный сокДиетологи не рекомендуют сочетать томатный напиток с:

  • яйцами
  • рыбой
  • мясом
  • молочными продуктами
  • хлебом
  • картошкой

Так как такое сочетание может привести к образованию камней в почках и желчном пузыре.

Томатный сок — варианты:

Вкусная подлива из мясного фарша к макаронам, гречке или рису. Для подливы подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина или индейка.

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Лук – 1 головка

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок — 1,5-2 стакана

Соль – по вкусу

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное — в зависимости от жирности фарша

 Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в …

Ингредиенты

Цукини — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Соль — по вкусу

Прованские травы 2 ч. л.

 Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в …

Ингредиенты

Помидоры мягкие — 0,6 кг;

Лук — 2 шт;

Болгарский перец — 2 шт;

Огурец — 1 шт;

Томатный сок — 2 стакана;

Оливковое масло — 1 ст. л;

Лимонный сок — 2 ст. л;

Кориандр — 0,5 пучка;

Чеснок — 2 зубчика;

Табаско пару капель;

Уксус — 1 ч.л;

Сухари горстка.

Ежики, такие любимые с детства, мы готовим в сметанном или в томатном соусе, запекаем в духовке или готовим на пару, …

Ингредиенты

Для ежиков:

Фарш свиной — 500 г

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сметана — 100 мл

Соль и специи — по вкусу

Вода — 200 мл

Очень сытное, полезное и яркое лобио из красной фасоли с грецкими орехами в томатном соусе, по-грузински. Попробуйте!

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль — 1 щепотка.

На мой взгляд Сацебели — идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, …

Ингредиенты

Томатный сок — 300 мл;

Кинза – 1 пучок;

Чеснок – 3 зубчика;

Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;

Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;

Хмели сунели – 2 ч. ложки;

Соль – по вкусу.

Фрикадельки с сыром — элементарный способ с помощью одного единственного дополнительного ингредиента разнообразить привычное и любимое всеми горячее. По времени …

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Мясные тефтели незатейливы в приготовлении и много-вариантны благодаря всевозможным соусам. Предлагаю вариант приготовления тефтелей с чесночной ноткой, запеченных в томатном …

Ингредиенты

Фарш мясной — 0,4 кг;

Рис — 1 стакан;

Томатный сок — 2-2,5 стакана;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

Такой суп готовила моя бабушка, а теперь и я. Поджаренная лапша придает супу на любом бульоне слегка ореховый вкус и …

Ингредиенты

Мясной бульон — 1,5-2 литра

Лапша паутинка — 0,5 стакана

Картофель — 3-4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Томатный сок — 0,5 стакана

Зелень — для подачи

Лавровый лист — 2 шт.

Зерна укропа — щепотка

Для классического гаспачо помидоры ошпаривают и очищают от кожуры, перец запекается, а затем очищается, кроме того есть ещё некоторые премудрости …

Ингредиенты

Помидор — 1 штука;

Томатный сок — 1 стакан;

Белый хлеб с отрубями — 2 ломтя;

Огурец — 1/2 штуки;

Перец сладкий красный — 1/4 штуки;

Острый перец / чили по вкусу…;

Укроп — 1 веточка;

Чеснок — 1 зубчик;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Тимьян — листочки с 2х веточек;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Соль по вкусу.

Томатный суп-пюре с рисом — очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской …

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Рис — 100 г

Травы, соль, перец — по вкусу

Один из вариантов украинского борща — на курином окорочке с фасолью. Фасоль и куриный бульон для борща требуется сварить заранее (вместе).

Ингредиенты

Вода — 2.5 л

Куриный окорочек — 400 г

Фасоль — 0.5-1 стакан

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец горошком — 5-6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

Я сильно удивлюсь, если кто-нибудь мне скажет, что никогда не слышал о коктейле «Кровавая Мэри»! Честно говоря, каждый школьник у …

Ингредиенты

Томатный сок — 200 мл

Водка — 100 мл

Соль — 1 ст.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Стебель сельдерея — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Лёд — 6 кубиков

Соусы — по желанию

Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я …

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 500 грамм;

Фарш мясной — 300 грамм;

Томатный сок — 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

Специи:

кориандр молотый, корень сельдерея;

Соль по вкусу.

На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. …

Ингредиенты

Вариант №1

Сельдь соленая — 160 г

Манная крупа — 55 г

Томатный сок — 75 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки — 100 мл

Манная крупа — 100 мл

Томатная паста — 40 г

Растительное масло — 80 мл

Репчатый лук — 80 г

Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ — не совсем …

Ингредиенты

Домашняя курица – 600 г

Капуста — 1/2 кочана

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3-4 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Томатный сок – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сало – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп, петрушка – по 3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Обязательно попробуйте приготовить полезный суп-пюре из чечевицы с беконом. Без бекона — он получается не хуже и вполне может пригодиться …

Ингредиенты

Чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан

Бекон — 4 полоски

Вода – 0,5 л

Томатный сок – 1 л

Лук порей (или репчатый) – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Растительное масло – 4 ст. л.

Зелень свежая (кинза)

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Ароматные травы — по вкусу

Соль — по вкусу

Лаханоризо — это блюдо греческой кухни и в переводе означает «лахано» — капуста, «ризо» — рис, так что это блюдо …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Рис — 1 стакан

Вода — 1.5 стакана

Сок лимонный — 1.5 ст.л.

Масло оливковое — 100 мл

Петрушка (зелень) — по вкусу

Соль и приправа для овощей — по вкусу

Можно сказать, что остались последние жаркие деньки, ведь осень — на пороге. Пока ещё есть свежие баклажаны в продаже, обязательно …

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Помидор — 6 шт.

Томатный сок (по желанию) — 1 стакан

Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика

Перец чили — 1/2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

Смесь прованских трав — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к …

Ингредиенты

Перец болгарский — 12 шт.

Баклажаны — 8-10 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Томатный сок — 750 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Назначение икры из тыквы — прямо-таки универсальное: ее можно использовать как самостоятельную закуску, намазывать на хлеб или подать в качестве …

Ингредиенты

Тыква — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Растительное масло — 30 мл

Томатный сок — 100 мл

Чеснок — 1-2 зубка

Специи — 0,5 ч.л.

Свинина маринуется, а затем обжаривается. Шампиньоны обжариваются. Мясо, грибы, картофель и лук укладываются в горшочки и запекаются.

Ингредиенты

На 6 горшочков:

Картофель — 1 кг

Свинина — 1 кг

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вода горячая — 300 мл

Сок томатный — 250 мл

Лавровый лист — 6 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Куриный соус болоньезе, может, и не имеет права называться болоньезе в строгом понимании этого термина, но он удобен тем, что …

Ингредиенты

Для болоньезе:

Курятина без костей — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон куриный — 200 мл

Сок томатный — 1 стакан

Соль, перец, сыр — по вкусу

Для спагетти:

Спагетти — 250 г

Вода — по потребности

Соль — по вкусу

Маринад для шашлыка с соевым соусом и томатным соком я увидела в блоге Сталика, автора популярных кулинарных книг и известного …

Ингредиенты

На 0,5 кг мяса:

Соевый соус — 0,5 стакана

Томатный сок — 0,5 стакана

Лук — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал — 1 ч. л.

Растительное масло — при необходимости

Острые перцы — по вкусу

Душистые перцы — по вкусу

Ароматные травы — по желанию

Пряности — по желанию

Костица — это свиная отбивная на кости, также известная у нас как челагач. Как и многие другие молдавские блюда, будь-то …

Ингредиенты

Костица (свиная отбивная на кости) — 3 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Вода минеральная с газом — 0,5 стакана

Уксус винный — 2 ч. л.

Паприка — 1 ч. л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Чеснок гранулированный — 0,5 ч. л.

Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Фасоль — 0.5 стакана

Чернослив вяленый — 10-12 шт.

Вода — 2 л

Томатный сок — 300 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Соль — по вкусу

Петрушка, укроп — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Суп Пицца подкрался ко мне незаметно и напал на меня неожиданно. Жила я, понимаете, тихо, мирно, никому ничего плохого не …

Ингредиенты

Томатный сок — 750 мл

Ветчина — 100 г

Салями — 40 г

Сыр — 100 г

Хлеб белый — 3 шт.

Масло, соль, перец, орегано, базилик — по вкусу

 Кюрдан-кебаб — блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык …

Ингредиенты

Фарш для котлет — 500 грамм;

Баклажан — 2 штуки;

Помидор — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Сок томатный — 1 стакан;

Соль — 1 чайная ложка.

Обычно томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров, также в него добавляется лук и чеснок, различные травы. В классическом рецепте — …

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Томатный сок — 250 мл

Розмарин — 1 веточка

Масло для жарки — 1 ст.л.

 Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Вкуснейшая пицца, разнообразные виды соусов для пасты, изысканные десерты. Я часто …

Ингредиенты

Паста (спагетти, тальятелле) — 400 г

Сливки — 300 мл.

Томатный сок — 300 мл.

Креветки варено-мороженые — 200 г

Мидии — 200 г

Цуккини — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Орегано — 1 ч. л.

Базилик — 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Твердый сыр — для подачи

Аймкук

«Томатный». Ингредиенты

Это безалкогольный коктейль с томатным соком. Делают его из следующего:

Помидоров. Достаточно будет 1 кг.500 г стеблей сельдерея.Одного лимона.3 см корня имбиря.

Кроме того, рецепт приготовления этого коктейля с томатным соком предусматривает применение соли, перца и укропа, которыми мастер заправляет напиток уже на свое усмотрение.

Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео

А у нас сегодня ужин… Макароны! А точнее паста, а ещё точнее – спагетти! Отличные рецепты, которые удивили вкусом и…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец лимонный — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 300 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

Суп «Ешь и худей»  

Рецепт: Суп Ешь и худей

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Худеем красиво. Говорят, что если целый день есть только один этот суп, можно скинуть до 2 кг живого веса. Пробуем?

Сельдерей корневой Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский Сок томатный Соль

Рецепт: Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

«Цезарь»

Кроме томатного сока в составе данного безалкогольного напитка должны быть:

Соевый соус (одна чайная ложка).Сельдерей. Можно ограничиться одним стеблем.Вустерский соус (половина ч. л.).Готовый белый хрен (0,5 ч. л.).0,5 л сока лайма.Соус «Табаско».

Готовят напиток в высоком стакане. Сначала емкость наполняют льдом, затем соком лайма, томатом, соусами и заправляют белым хреном. Далее содержимое тщательно размешивают. В качестве украшения подойдут сельдерей и помидоры черри. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большой популярностью пользуются алкогольные коктейли с томатным соком, о рецептах которых далее.

«Полированные» куриные ножки в томатном соусе

Оригинальный рецепт приготовления самых обычных куриных запчастей – голеней. Блюдо выглядит эффектно за счет необычного соуса на основе густого томатного сока, майонеза и готовой приправы для курицы. Вместо неё можно смешать сладкую паприку и красный

раздел: Блюда из курицы

Луковые котлеты в томатном соусе

Кексы томатные

Очень вкусные воздушные кексы на основе томатного сока. Необычные и прикольные. Ими всегда можно удивить родных и близких….

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок томатный — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп в духовке. Видео

Сангрита

Если вы любитель текилы, то с таким замечательным напитком как сангрита наверняка знакомы, ведь сочетание «сангрита и текила»…

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Огурцы — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сельдерей стебли — 70 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Соль морская — 10 г
  • Соус табаско красный — 30 г
Фото рецепта Скумбрия – 6 рецептов, которые перевернут вашу жизнь. Видео

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит