Тилапия – что за рыба, как приготовить в кляре, в беконе, под сыром и другие рецепты

Тилапия – что за рыба, как приготовить в кляре, в беконе, под сыром и другие рецепты

Содержание
  1. Тилапия под хрустящей картофельной чешуей  
  2. Тилапия в духовке
  3. Свойства
  4. Тилапия — варианты:
  5. Тилапия, запеченная с луком и сыром
  6. Чебуреки с тилапией  
  7. Как правильно выбрать ингредиенты
  8. Филе тиляпии, запеченное с зеленью
  9. С чем подать
  10. Видео рецепт: Тилапия по-польски с картофельным пюре
  11. Салат "Морская прелюдия"  

Благодаря сочному и нежирному мясу, содержащему большое количество белка, телапию прозвали «речной курицей». В филе практически отсутствуют кости, поэтому из него удобно делать рулеты, тефтели и котлеты.

Тилапия под хрустящей картофельной чешуей  

Рецепт: Тилапия под хрустящей картофельной чешуей

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом. Это невозможно описать! Это надо пробовать. По-моему, идеальное блюдо для романтического ужина — сама нежность и воздушность! Так я сегодня поздравила своего защитника с праздником. На конкурс «Подари мне этот вечер»

Тилапия – что за рыба, как приготовить в кляре, в беконе, под сыром и другие рецептыLeena 23 февраля 2010 года

  • 44879
  • 170
  • 377
  • 207

Тилапия Картофель Масло подсолнечное Сливки Специи Розмарин Соль

Рецепт: Рыбные котлеты с плавленым сырком

Тилапия в духовке

Ингредиенты:

  • два филе рыбы;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • растопленное сливочное масло – 0,5 ст. л.;
  • черный перец;
  • стакан тертого твердого сыра;
  • помидоры.

Перед началом приготовления включить духовку. Филе ополоснуть холодной водой, промокнуть салфетками. Смешать сливочное масло и лимонный сок. Главный ингредиент положить на противень, полить приготовленной смесью, сверху добавить помидоры. Выпекать при температуре 180 градусов половину часа. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

Приготовление в фольге

Можно сделать рыбу на подушке из овощей. Тогда она будет ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • тилапия – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • перец и соль.

Филе помыть, устранить лишнюю влагу, посолить. Кабачки нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками. Взять 4 куска фольги, выложить посередине тушку, предварительно смазав смесью майонеза и сыра. Завернуть так, чтобы не было открытых участков. Выпекать в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу в конверте из фольги. Блюдо должно быть немного остывшим.

Жареная тилапия сочетается с любой кашей, овощами. Не имеет специфичного привкуса морской рыбы.

Свойства

Тилапию относят к низкокалорийным сортам, поэтому ее используют люди, желающие похудеть. Наличие витамина Е укрепляет кровеносные сосуды, сердце. Употребление продукта снижает риск развития атеросклероза. Кожа становится упругой и увлажненной.

Тилапия — варианты:

Храйме — невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Подают Хайме в разных …

Ингредиенты

Тилапия (любая белая морская рыба) — 800 г

Бульон рыбный — 200 г

Лук репчатый большой — 1 шт.

Помидоры крупные — 3-4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Жгучий перец (или соус) — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Паприка копченая — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Кумин — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Петрушка и кинза — пару веточек

Это блюдо лучше всего готовить из филе морской рыбы, лично я выбрал тиляпию, которую без проблем можно приобрести практически в …

Ингредиенты

Филе морской рыбы: 0.6 кг;

Яйцо куриное: 1 шт;

Молоко: 100 мл;

Мука: 5-6 столовых ложек;

Зелень укропа;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Кунжут: 3 чайные ложки;

Масло растительное: 2-3 ложки;

Соль: по вкусу.

 Предлагаю приготовить быстрое и незамысловатое блюдо из филе любой белой рыбы. Получается вкусно и пикантно. Филе тилапии с овощами можно …

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 грамм;

Лук — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Помидоры — 2 шт;

Специи для рыбы — по вкусу;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Сахар — 1 ч.л;

Перец черный — по вкусу;

Маслины — по вкусу;

Зелень разная — по вкусу;

Масло растительное -2 ст.л.

Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле «Фиш Пай». Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим …

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы — 200 г

Картофель — 2-3 шт.

Молоко — 50 мл

Лук — 0,5 головки

Шпинат замороженный — 1 клубок

Брокколи замороженная — 3 соцветия

Фасоль стручковая замороженная — 0,5 стакана

Горчица в семенах — по вкусу

Кориандр и перцы — по вкусу

Сливочное масло — для формы

Сыр — по вкусу

Хочу поделиться с Вами одним замечательным рецептом приготовления вкусной жаренной рыбы, а конкретно филе тилапии. Весь секрет заключается в кляре, …

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 г

Картофель — 5 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное или оливковое

Соль и черный молотый перец по вкусу

Хочу поделиться рецептом открытого пирога с рыбой по принципам полезного питания (т.е. для диетирующих с целью похудения…). Вместо дрожжевого на …

Ингредиенты

Для теста:

Творог — 180-200 г

Рисовая мука — около 80 г

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное — для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия — 2 филе

Фасоль стручковая — около 100 г

Молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Сыр — 30 г

Курник — один из самых известных пирогов традиционной русской кухни. Часто его еще называют праздничным пирогом или царским. Раньше курник …

Ингредиенты

Блины:

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Яйцо 1 категории — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Сахар — 1 ч.л.

Рыбная начинка:

Филе тилапии — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Рисовая начинка:

Рис — 1 стакан

Грибы сушеные — 40 г

Зеленый лук — 2 шт.

Яйцо — 3 шт.

Сливки 10% — 3-4 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Тесто слоеное — 350 г

Желток — 1 шт.

Сливки 10% — 1 ст.л.

Рыбные фрикадельки могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляется хлебная крошка, но предлагаю …

Ингредиенты

Филе морской рыбы — 600 г

Геркулес или злаковые хлопья — 3-4 ст. л.

Лук — 1 головка

Специи «для рыбы» — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для соуса:

Лук — 1 головка

Морковь — 0,5 шт.

Томатный сок — около 1 стакана

Соль — по вкусу

Рыба, запеченная с картошкой — классическое сочетание продуктов, любимое многими. Моя семья — не исключение, мы очень любим белую рыбу …

Ингредиенты

Тилапия (филе) — 300 г

Картофель — 6 шт.

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — несколько веточек

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Кумин — 2 щепотки

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Базилик — для подачи

Рыба под маринадом — отличное блюдо для праздничного стола, которое можно приготовить заранее, и оно при этом станет ещё вкуснее …

Ингредиенты

Белая морская рыба (филе) — 500 г

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 головка

Специи для рыбы — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 80 мл

Яблочный уксус (6%) — 1-2 ст.л.

Кориандр — 1 щепотка

Вода — 50 мл

Томатная паста — 3 ч.л.

Соль

Петрушка

Лимон

Тилапия с польским соусом — вкусное рыбное блюдо. Вместо тилапии можно взять филе любой белой рыбы без мелких косточек. А …

Ингредиенты

Филе тилапии — 3 шт.

Сливочное масло — 90 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Зелень петрушки — 3 веточки

Лук-порей — 40 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 3 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Соль — по вкусу

Филе тилапии нарезают порционными кусками, обмакивают в кляр из яйца, муки, молока и специй, панируют в сухарях и запекают в духовке.

Ингредиенты

Филе тилапии — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3 ст.л.

Молоко — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сухари панировочные — 100 г

Для приготовления вариации рыбного карри по-индийски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме тилапии, можно использовать и другую морскую или …

Ингредиенты

Тилапия филе — 2 шт. / 250 г

Помидор — 1-2 шт.

Корень имбиря свежий — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 1-1,5 ч.л.

Вода или кокосовое молоко — до 1 стакана

Масло кокосовое или другое — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Жарим маринованное в горчице филе белой рыбы (в данном случае — тилапии, но подойдёт любая белая рыба, даже речная). Получается вкусно!

Ингредиенты

Тилапия — 2 филе

Горчица — до 2-х ст.л.

Масло — для жарки

Очень вкусная жареная морская рыба. Кляр готовим на основе яиц, молока и муки, также можно добавить сыр (если калории вам не страшны).

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 г

Мука — 3-4 ст.л.

Молоко — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа — по желанию

Масло растительное — для жарки

Полноценное блюдо на одной сковороде. Готовим рис с филе тилапии или другой рыбой. Добавляем для сочности мексиканскую смесь овощей.

Ингредиенты

Рыба (филе/стейки) – 250 г

Рис бурый – 100 г

Мексиканская смесь – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук – 1 шт. (50 г)

Чеснок – 1 зубчик

Кетчуп (томатная паста) – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая петрушка – по вкусу

Горячая вода — 300 мл

Нежное филе тилапии в соусе из сливок и томленных в сливочном масле лука и чеснока. Быстро и просто! Добавьте к гарниру и подавайте к столу.

Ингредиенты

Филе тилапии – 2 шт. (250 г)

Лук – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 30 г

Сливки 10% – 200 г

Петрушка свежая – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Тилапия, запеченная с луком и сыром

Тилапия, запеченная с луком и сыром — простой рецепт быстрого приготовления запеченной в духовки рыбы. Вместо тилапии можно взять филе любой другой белой рыбы. Если не любите майонез, то замените его сметаной.

раздел: Рыба запеченная

Филе тиляпии, запеченное с зеленью

Чебуреки с тилапией  

Рецепт: Чебуреки с тилапией

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Сочные, вкусная рыбная начинка в хрустящей нежной корочке. Очень быстрый и удобный вариант рыбных чебуреков.

Тилапия Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Зелень Сок лимонный Соль Перец черный

Рецепт: Горячее Рыбный день

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше всего не брать замороженную рыбу, так как в ней почти не остается полезных элементов. Лучше поищите охлажденную.
  • Если вы берете целую рыбу, то не берите ту, что весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
  • Лучше не покупайте рыбу на рынке, так как вы не сможете проверить ее качество и не можете точно знать, где и как она выращена.
  • Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
  • На филе не должно быть пятен или вкраплений, а само мясо должно быть упругим.

Для приготовления филе тилапии по простому рецепту. подготовьте ингредиенты

Филе тиляпии, запеченное с зеленью

Перед запеканием в духовке филе тиляпии недолго промариновала в смеси зелени с чесноком и растительным маслом. Запекала не больше 15 минут. Рыба получилась сочная, с приятным ароматом свежей пряной зелени.

раздел: Рыба запеченная

Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

С чем подать

Филе тилапии, также как и филе любой другой рыбы, можно вкусно приготовить и вкусно подать. Одним из самых популярных вариантов является филе тилапии, приготовленное в духовке с картошкой, но можно заменить ее и другими запеченными овощами. Или подайте его с вареной картошкой, пюре, разными кашами. Рыба хорошо сочетается и со свежими овощами, а также любыми салатами. Если вы приготовили вареную или паровую рыбу, то к ней не помешает приготовить какой-нибудь белый соус. Можно подать ее и к спагетти, пасте или простым макаронам. И конечно, ей не помешает бокальчик хорошего белого вина.

Видео рецепт: Тилапия по-польски с картофельным пюре

Тилапия – что за рыба, как приготовить в кляре, в беконе, под сыром и другие рецептыТилапия с картофелем

Салат «Морская прелюдия»  

Рецепт: Салат "Морская прелюдия"

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Слоеный салат с тремя видами морской рыбы. Один из моих любимых. Уверена, что вы его тоже полюбите.

Хек Тилапия Филе рыбное Лук репчатый Шампиньоны Майонез Молоко Соль Масло растительное

Рецепт: Тилапия запеченная под укропным одеялом и на луковой перине

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит