Благодаря сочному и нежирному мясу, содержащему большое количество белка, телапию прозвали «речной курицей». В филе практически отсутствуют кости, поэтому из него удобно делать рулеты, тефтели и котлеты.
Тилапия под хрустящей картофельной чешуей
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом. Это невозможно описать! Это надо пробовать. По-моему, идеальное блюдо для романтического ужина — сама нежность и воздушность! Так я сегодня поздравила своего защитника с праздником. На конкурс «Подари мне этот вечер»
- 44879
- 170
- 377
- 207
Тилапия Картофель Масло подсолнечное Сливки Специи Розмарин Соль
Тилапия в духовке
Ингредиенты:
- два филе рыбы;
- лимонный сок — 15 мл;
- растопленное сливочное масло – 0,5 ст. л.;
- черный перец;
- стакан тертого твердого сыра;
- помидоры.
Перед началом приготовления включить духовку. Филе ополоснуть холодной водой, промокнуть салфетками. Смешать сливочное масло и лимонный сок. Главный ингредиент положить на противень, полить приготовленной смесью, сверху добавить помидоры. Выпекать при температуре 180 градусов половину часа. За 10 минут до готовности посыпать сыром.
Приготовление в фольге
Можно сделать рыбу на подушке из овощей. Тогда она будет ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- тилапия – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- пармезан – 50 г;
- молодые кабачки – 2 шт.;
- перец и соль.
Филе помыть, устранить лишнюю влагу, посолить. Кабачки нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками. Взять 4 куска фольги, выложить посередине тушку, предварительно смазав смесью майонеза и сыра. Завернуть так, чтобы не было открытых участков. Выпекать в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу в конверте из фольги. Блюдо должно быть немного остывшим.
Жареная тилапия сочетается с любой кашей, овощами. Не имеет специфичного привкуса морской рыбы.
Свойства
Тилапию относят к низкокалорийным сортам, поэтому ее используют люди, желающие похудеть. Наличие витамина Е укрепляет кровеносные сосуды, сердце. Употребление продукта снижает риск развития атеросклероза. Кожа становится упругой и увлажненной.
Тилапия — варианты:
Храйме — невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Подают Хайме в разных …
Ингредиенты
Тилапия (любая белая морская рыба) — 800 г
Бульон рыбный — 200 г
Лук репчатый большой — 1 шт.
Помидоры крупные — 3-4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Жгучий перец (или соус) — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Паприка копченая — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Кумин — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Петрушка и кинза — пару веточек
Это блюдо лучше всего готовить из филе морской рыбы, лично я выбрал тиляпию, которую без проблем можно приобрести практически в …
Ингредиенты
Филе морской рыбы: 0.6 кг;
Яйцо куриное: 1 шт;
Молоко: 100 мл;
Мука: 5-6 столовых ложек;
Зелень укропа;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Кунжут: 3 чайные ложки;
Масло растительное: 2-3 ложки;
Соль: по вкусу.
Предлагаю приготовить быстрое и незамысловатое блюдо из филе любой белой рыбы. Получается вкусно и пикантно. Филе тилапии с овощами можно …
Ингредиенты
Филе тилапии — 600 грамм;
Лук — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Помидоры — 2 шт;
Специи для рыбы — по вкусу;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Сахар — 1 ч.л;
Перец черный — по вкусу;
Маслины — по вкусу;
Зелень разная — по вкусу;
Масло растительное -2 ст.л.
Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле «Фиш Пай». Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим …
Ингредиенты
Филе белой морской рыбы — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Молоко — 50 мл
Лук — 0,5 головки
Шпинат замороженный — 1 клубок
Брокколи замороженная — 3 соцветия
Фасоль стручковая замороженная — 0,5 стакана
Горчица в семенах — по вкусу
Кориандр и перцы — по вкусу
Сливочное масло — для формы
Сыр — по вкусу
Хочу поделиться с Вами одним замечательным рецептом приготовления вкусной жаренной рыбы, а конкретно филе тилапии. Весь секрет заключается в кляре, …
Ингредиенты
Филе тилапии — 600 г
Картофель — 5 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное или оливковое
Соль и черный молотый перец по вкусу
Хочу поделиться рецептом открытого пирога с рыбой по принципам полезного питания (т.е. для диетирующих с целью похудения…). Вместо дрожжевого на …
Ингредиенты
Для теста:
Творог — 180-200 г
Рисовая мука — около 80 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч.л. по желанию
Масло растительное — для рук и для формы
Для начинки:
Тилапия — 2 филе
Фасоль стручковая — около 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30 г
Курник — один из самых известных пирогов традиционной русской кухни. Часто его еще называют праздничным пирогом или царским. Раньше курник …
Ингредиенты
Блины:
Мука пшеничная — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Яйцо 1 категории — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч.л.
Рыбная начинка:
Филе тилапии — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Рисовая начинка:
Рис — 1 стакан
Грибы сушеные — 40 г
Зеленый лук — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сливки 10% — 3-4 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Тесто слоеное — 350 г
Желток — 1 шт.
Сливки 10% — 1 ст.л.
Рыбные фрикадельки могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляется хлебная крошка, но предлагаю …
Ингредиенты
Филе морской рыбы — 600 г
Геркулес или злаковые хлопья — 3-4 ст. л.
Лук — 1 головка
Специи «для рыбы» — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Для соуса:
Лук — 1 головка
Морковь — 0,5 шт.
Томатный сок — около 1 стакана
Соль — по вкусу
Рыба, запеченная с картошкой — классическое сочетание продуктов, любимое многими. Моя семья — не исключение, мы очень любим белую рыбу …
Ингредиенты
Тилапия (филе) — 300 г
Картофель — 6 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — несколько веточек
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Кумин — 2 щепотки
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Базилик — для подачи
Рыба под маринадом — отличное блюдо для праздничного стола, которое можно приготовить заранее, и оно при этом станет ещё вкуснее …
Ингредиенты
Белая морская рыба (филе) — 500 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 головка
Специи для рыбы — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 80 мл
Яблочный уксус (6%) — 1-2 ст.л.
Кориандр — 1 щепотка
Вода — 50 мл
Томатная паста — 3 ч.л.
Соль
Петрушка
Лимон
Тилапия с польским соусом — вкусное рыбное блюдо. Вместо тилапии можно взять филе любой белой рыбы без мелких косточек. А …
Ингредиенты
Филе тилапии — 3 шт.
Сливочное масло — 90 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Зелень петрушки — 3 веточки
Лук-порей — 40 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 3 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Филе тилапии нарезают порционными кусками, обмакивают в кляр из яйца, муки, молока и специй, панируют в сухарях и запекают в духовке.
Ингредиенты
Филе тилапии — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Молоко — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сухари панировочные — 100 г
Для приготовления вариации рыбного карри по-индийски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме тилапии, можно использовать и другую морскую или …
Ингредиенты
Тилапия филе — 2 шт. / 250 г
Помидор — 1-2 шт.
Корень имбиря свежий — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Карри — 1-1,5 ч.л.
Вода или кокосовое молоко — до 1 стакана
Масло кокосовое или другое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Жарим маринованное в горчице филе белой рыбы (в данном случае — тилапии, но подойдёт любая белая рыба, даже речная). Получается вкусно!
Ингредиенты
Тилапия — 2 филе
Горчица — до 2-х ст.л.
Масло — для жарки
Очень вкусная жареная морская рыба. Кляр готовим на основе яиц, молока и муки, также можно добавить сыр (если калории вам не страшны).
Ингредиенты
Филе тилапии — 600 г
Мука — 3-4 ст.л.
Молоко — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа — по желанию
Масло растительное — для жарки
Полноценное блюдо на одной сковороде. Готовим рис с филе тилапии или другой рыбой. Добавляем для сочности мексиканскую смесь овощей.
Ингредиенты
Рыба (филе/стейки) – 250 г
Рис бурый – 100 г
Мексиканская смесь – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Лук – 1 шт. (50 г)
Чеснок – 1 зубчик
Кетчуп (томатная паста) – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая петрушка – по вкусу
Горячая вода — 300 мл
Нежное филе тилапии в соусе из сливок и томленных в сливочном масле лука и чеснока. Быстро и просто! Добавьте к гарниру и подавайте к столу.
Ингредиенты
Филе тилапии – 2 шт. (250 г)
Лук – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 30 г
Сливки 10% – 200 г
Петрушка свежая – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Тилапия, запеченная с луком и сыром
Тилапия, запеченная с луком и сыром — простой рецепт быстрого приготовления запеченной в духовки рыбы. Вместо тилапии можно взять филе любой другой белой рыбы. Если не любите майонез, то замените его сметаной.
раздел: Рыба запеченная
Чебуреки с тилапией
Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки
Сочные, вкусная рыбная начинка в хрустящей нежной корочке. Очень быстрый и удобный вариант рыбных чебуреков.
Тилапия Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Зелень Сок лимонный Соль Перец черный
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше всего не брать замороженную рыбу, так как в ней почти не остается полезных элементов. Лучше поищите охлажденную.
- Если вы берете целую рыбу, то не берите ту, что весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
- Лучше не покупайте рыбу на рынке, так как вы не сможете проверить ее качество и не можете точно знать, где и как она выращена.
- Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
- На филе не должно быть пятен или вкраплений, а само мясо должно быть упругим.
Филе тиляпии, запеченное с зеленью
Перед запеканием в духовке филе тиляпии недолго промариновала в смеси зелени с чесноком и растительным маслом. Запекала не больше 15 минут. Рыба получилась сочная, с приятным ароматом свежей пряной зелени.
раздел: Рыба запеченная
С чем подать
Филе тилапии, также как и филе любой другой рыбы, можно вкусно приготовить и вкусно подать. Одним из самых популярных вариантов является филе тилапии, приготовленное в духовке с картошкой, но можно заменить ее и другими запеченными овощами. Или подайте его с вареной картошкой, пюре, разными кашами. Рыба хорошо сочетается и со свежими овощами, а также любыми салатами. Если вы приготовили вареную или паровую рыбу, то к ней не помешает приготовить какой-нибудь белый соус. Можно подать ее и к спагетти, пасте или простым макаронам. И конечно, ей не помешает бокальчик хорошего белого вина.
Видео рецепт: Тилапия по-польски с картофельным пюре
Тилапия с картофелем
Салат «Морская прелюдия»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Слоеный салат с тремя видами морской рыбы. Один из моих любимых. Уверена, что вы его тоже полюбите.
Хек Тилапия Филе рыбное Лук репчатый Шампиньоны Майонез Молоко Соль Масло растительное