Соус терияки — пошаговые рецепты с фото. 827 рецептов со всего интернета.
Соус Терияки
Терияки напоминает густой сироп, темный и ароматный. Покрытые им продукты приобретают интересный глянцевый блеск, выглядят глазированными. Рецепты блюд с соусом терияки позволяют приготовить аппетитные гастрономические шедевры для гостей, которые удивят воображение. Его используют во время жарки мяса, рыбы овощей, или для предварительной мариновки компонентов. Активные составляющие заливки моментально размягчают волокна продуктов, делают мясные угощения, кушанья из морепродуктов и рыбы мягкими и ароматными.
Чаще всего соус терияки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Его используют для заправки салатов из свежих овощей. Вкус Teriyaki одновременно и кислый, и сладкий, и соленый. В него часто кладут имбирь, чеснок, мед. Его добавление придает пикантные нотки угощению, оставляющие приятное послевкусие. Приготовить японский классический соус-маринад можно в домашних условиях или купить в готовом виде в специализированном магазине. Он произведет должный фурор на любом застолье.
Соус терияки — варианты:
В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла …
Ингредиенты
Говядина или телятина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Кунжут — 1 ч.л.
Зеленый лук — 2 пера
Маринад:
Соевый соус «Терияки» — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сладкий соус чили — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме «тушение», все зависит от размеров кусков, а …
Ингредиенты
Филе индейки — 1 кг
Лук — 1 головка
Корень имбиря (или чеснок) — по вкусу
Острые перцы
Терияки (или соевый соус) — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Стейки из семги можно приготовить очень быстро и вкусно. Все, что нам для этого понадобится, это стейки семги, желательно свежие, …
Ингредиенты
Стейк семги — 2 шт.
Ананасы консервированные — 100 г
Перец чили — 1 шт.
Мята свежая — 10 г
Соус терияки — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Любое мясо или рыба в соусе терияки получается с красивой глянцевой поверхностью и пикантным восточным вкусом. Этот соус бывает жидким …
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи — 900 г
Соус терияки — 3 ст.л.
Соус острый (любой) — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Сочная, жирная, невероятно вкусная и полезная рыбка скумбрия, что может быть вкуснее? Я слишком ее люблю и часто готовлю. Так …
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Укроп — 5 веточек
Лайм — 0,5 шт.
Лук белый — 20 г
Масло постное — 1 ст.л.
Соус терияки — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Куриные крылышки особенно вкусны, когда они приготовлены в пикантных или в острых специях … Поэтому делаю маринады для них сразу …
Ингредиенты
Крылышки куриные — 16 штук;
Соус терияки — 2 ст. ложки;
Соус соевый — 2 ст. ложки;
Острые специи (масала и т.п.) — по вкусу;
Чеснок и имбирь — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
В качестве начинки для подачи в тарталетках подходят самые разные салаты с креветками или креветки приготовленные с каким-либо соусом. Предлагаю …
Ингредиенты
Тарталетки — 6 штук;
Креветки — около 30 штук;
Шампиньоны — 6-8 штук;
Терияки — 1-1,5 ст. ложки;
Огурец — 0,5-1 штука;
Семена кунжута — 1 ч. ложка;
Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Я не буду наверняка утверждать, к какой кухне относится это блюдо, но то что оно восточное — это бесспорно! Я …
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт.
Соус «Терияки» — 2 ст.л.
Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Хочу поделиться с вами рецептом курицы в соусе терияки. Части курицы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня …
Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Тыква — 150 г
Соус терияки — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Баклажаны, запеченные в духовке целиком, затем могут быть ингредиентами к самым разным блюдам: супам, соусам, например, бабагануш, а …
Ингредиенты
Баклажаны — 2 штуки;
Мед — 1-2 ч. ложки;
Чеснок — 1 зубчик;
Терияки (или соевый соус) — 1 ст. ложка;
Оливковое масло — 1-2 ст. ложки.
Маринованный тунец — отличная начинка для всевозможных закусок и бутербродов, а также интересный на вкус ингредиент для салатов (следом добавлю …
Ингредиенты
Тунец — 300-400 г
Соус терияки — 30-50 мл
Цитрусовый сок — 30 мл
Алкоголь — по желанию до 25 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Семгу как ни приготовь — она всегда будет вкусной и полезной, испортить ее практически нельзя. Мне и моей семье по …
Ингредиенты
Семга (стейки) — 2 шт.
Соус Терияки — 2 ст.л.
Соус Шрирача — 1-2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кунжут — 1 ч.л.
Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки …
Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соус терияки — 3-4 ст.л.
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Если вы заметили, то блюда с использованием соуса терияки довольно просты в приготовлении. Соус настолько самодостаточен, что не требует сложных …
Ингредиенты
Дорада — 650 г
Соус терияки (густой) — 3 ст.л.
Орегано — 0.5 ч.л.
Розмарин — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Смесь перцев — 0.5 ч.л.
Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки …
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Соус терияки — 4-5 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для пиццы с колбасой замесите дрожжевое тесто на воде, а вместо кетчупа и майонеза используйте густой соус Терияки — он пикантный и вкусный.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Вода — 200 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Растительное масло для теста — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Охотничьи колбаски — 80 г
Колбаса вареная — 80 г
Сыр твердый — 70 г
Соус Терияки — 1-1,5 ст.л.
Мясо в соусе терияки в пакете
Готовый соус терияки поможет решить проблему выбора рецепта мясного блюда для ужина или обеда. Остается только подобрать подходящий для запекания в рукаве кусочек свинины. Я бы предпочла мясо пожирнее, например, шейку. Но более постные корейка, лопат
раздел: Рецепты из свинины
Фунчоза скурицей. Просто и сытно!
Всем привет. Сегодня приготовим с Вами очень простое, но безумно вкусное блюдо — фунчозу с курицей в соусе терияки. На это блюдо у Вас уйдет буквально 15-20 минут времени, а в итоге вы получите потрясающую еду, которой сможете удивить и себя и своих бллизких…
Всем привет. Сегодня приготовим с Вами очень простое, но безумно вкусное блюдо — фунчозу с курицей в соусе терияки. На это блюдо у Вас уйдет буквально 15-20 минут времени, а в итоге вы получите потрясающую еду, которой сможете удивить и себя и своих бллизких…
Новые закуски под сериал – 8 рецептов. Видео
А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Вода — 140 мл
- Говядина мякоть — 300 г
- Говяжий фарш — 250 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук сушёный — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 140 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Орех мускатный — 1 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Петрушка сушёная — 2 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Сосиски молочные — 1 г
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус Терияки — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 300 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Хлеб для тостов — 5 кусок
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Состав соуса
Ингредиенты, которые входят в состав соуса терияки, широко варьируются, но обычно основные – это:
Соевый соус – ферментированная жидкая приправа из соевых бобов, добавляет соленый вкус.
Мирин – японская приправа из риса. Представляет собой кулинарное вино, похожее на саке, но с меньшим количеством алкоголя и более сладким. Сахар в мирине – результат естественного процесса ферментации. Этот ингредиент придает соусам терияки характерный насыщенный аромат умами. Подробнее в этой публикации Приправкино.Ру.
Коричневый сахар – его кладут, чтобы придать соусу сильную сладость (мирин недостаточно подслащивает его), а также карамельный и блестящий блеск готовой еде. Иногда его заменяют медом.
Распространившись по всему миру, терияки стал обычной приправой, а состав теперь немного отличается от оригинального. Чаще всего соус производится без мирина и содержит дополнительные ингредиенты:
- Чеснок – придает терияки отличный аромат.
- Имбирь – для ощущения пряности.
- Ананас – для еще большей сладости, а также чтобы размягчить мясо благодаря бромелайну в составе этого фрукта.
- Апельсин – создает кисло-сладкий привкус.
- Кунжутное масло – придает горькую глубину соусу и азиатский вкус.
Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной
Предлагаем рецепт простого пирога на сковороде, в котором начинку можно менять в зависимости от имеющихся под рукой продуктов. Этот рецепт отлично подходит когда не хочется лишний раз включать духовку и заниматься дрожжевым тестом, ведь на него уходи
раздел: Пироги
Креветки Терияки на гриле
Этот простой и вкусный рецепт креветок Терияки на гриле предлагает приготовить быстрое и вкусное блюдо.
Его можно подавать с любыми овощами, обжаренными на гриле, или рисом.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1,4 кг крупных креветок;
- 0,5 ст. соуса Терияки;
- 3 лайма;
- 2 зубца чеснока (нарезанных).
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо надрезать креветки со стороны ножек, корректируя их форму для надевания на шпажку (однако панцирь требуется оставить).
- Далее нужно объединить все ингредиенты и поставить смесь холодильник примерно на 1 ч.
- После этого креветки следует вынуть из маринада, положить на решетку и жарить на разогретом гриле примерно по 3-5 мин. с каждой из сторон (перед первым переворачиванием требуется смазать их оставшимся маринадом).
- Когда морепродукты станут розовыми, необходимо снять их с гриля и подавать вместе с рисом или жареными овощами.
Куриное мясо в соусе Терияки
Японская кухня отличается предпочтением продуктов, которые натуральны и минимально обработаны. Широко применяются блюда из…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 10 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Соус Терияки — 50 мл
Как выбрать и где купить
У соуса терияки обычно более высокая цена по сравнению с соевым, потому что в нем больше ингредиентов в составе.
Западные версии терияки, продающиеся в магазинах, часто не содержат мирин, но включают дополнительные ароматизаторы – чеснок, измельченный имбирь или поджаренное кунжутное масло и много сахара или других подсластителей.
Некоторые производители иногда добавляют ананасовый сок или зеленый лук.
Есть два варианта соуса терияки, который вы найдете в магазинах:
- Жидкий – лучше подходит для маринада.
- Густой – это универсальный вариант и более выгодная покупка.
При выборе немного наклоните бутылку, чтобы посмотреть, какая у него консистенция.
Kikkoman – всемирно известная японская компания соевого соуса, выпускают версию терияки Original, которая отличается богатым, насыщенным вкусом, полученным из мирина, кунжута, имбиря и настоящих азиатских пряностей.
У него вязкая консистенция, он популярен как соус для окунания и для использования в качестве приправы, как кетчуп. Он создает прекрасное толстое карамелизированное покрытие.
Ищите соус терияки в продуктовых магазинах вашего города или закажите его в интернет-магазине IHerb.
Салат «Кани фурцу»
Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить,…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 80 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Креветки замороженные — 80 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Салат Латук — 30 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус Терияки — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Пироги с курицей, овощами и оливками
Предлагаем приготовить пирог с курицей и овощами. Он точно станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев. Корни рецепта ищите в восточной кухне, поэтому в нем много специй и пряностей, а также в начинку добавляют оливки. Такой пирог п
раздел: Пироги
Лапша с курицей и соусом терияки
Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам,…
Ингредиенты
- Вода — 1750 мл
- Куриное филе — 250 г
- Лапша рамэн — 100 г
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Соус Терияки — 4 ст. л.
Как и сколько хранить
Если домашний соус, сразу же после приготовления, перелить в чистую стеклянную банку и плотно закрыть крышкой, он может храниться в холодильнике не менее месяца.
У магазинного терияки срок годности больше – обычно около шести недель после открытия, если держать бутылку в холодильнике. Изучайте этикетку, так как рекомендации производителей могут отличаться.
Домашний соус также можно заморозить, если вы не планируете использовать его в течение нескольких месяцев. При замораживании он полностью не затвердевает, так как слишком соленый. Храните его не более 6 месяцев.
Химический состав
Одна столовая ложка соуса терияки, приготовленного по классическому рецепту (из соевого соуса со специями, имбирем, коричневым сахаром, чесноком и ананасовым соком) содержит 17 калорий. Почти все калории в нем происходят из углеводов.
Терияки содержит небольшое количество нескольких необходимых питательных веществ.
В 1 ст.л. соуса:
- 3 грамма углеводов;
- 1 г белка;
- 0 г жира;
- 0,31 миллиграмма железа;
- 11 мг магния;
- 28 мг фосфора;
- 40 мг калия;
- 690 мг натрия.
Закуска из блинчиков с морепродуктами
Если уж в начинке блинчиков присутствуют морепродукты, то и в тесто добавим немножечко моря, окрасим их чернилами каракатицы….
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Креветки замороженные — 200 г
- Кунжут чёрный — 2 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 180 г
- Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус Терияки — 30 мл
- Цукини — 2 шт.
- Чернила каракатицы — 4 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Видео о приготовлении соуса Терияки
Рецепт приготовления соуса Терияки: