Второе из свинины — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Свинина по-степному
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль
Свинина — 20 самых вкусных рецептов
Блюда из свинины на второе — отличный вариант сытного семейного обеда или праздничного ужина с гостями. Выбирай из сотен рецептов с пошаговыми фото нужный тебе и начинай готовить.
Свинина с макаронами в нежном соусе
Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.
Ингредиенты:
- Макароны фигурные («спиральки») — 250 г
- Свиная вырезка — 500 г
- Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные — 500 г
- Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (80 г)
- Сметана — 1/2 стакана (125 г)
- Масло сливочное — 1 ст. л. (15-20 г)
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Вода — 1/4 стакана (60 г)
- Петрушка (для украшения) — по вкусу
Свинина, запеченная с картофелем
Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..
Ингредиенты (на 6 порций):
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Приготовление — 1 час 20 мин (ваши 20 мин):
- Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем, перед Вами.
- Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Мясо помыть, осушить. Нарезать кубиками.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- В миску сложить мясо и лук. Хорошо перемешать.
- Почистить и помыть картофель. Нарезать дольками. Выложить к мясу. Посолить, поперчить, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
- Противень смазать растительным маслом. Выложить картошку с мясом.
- Поставить в духовку на среднюю полку, запекать до готовности (до золотистого цвета) минут 40-50. Иногда перемешивать.
- Подавать свинину, запеченную с картошкой, горячей. Приятного аппетита!
Свинина по-мужски
Когда любимому мужчине захотелось мяса — свинина по-мужски, по типу шашлыка, но в более упрощенных домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,8-1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 1/3 шт.
- Уксус — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
- Ингредиенты, необходимые для приготовления мяса.
- Нарезать мясо не очень крупными кусочками.
- Лук нарезать кольцами, либо полукольцами.
- Замариновать мясо с луком, добавив уксус, соль и перец по вкусу. Выдавить сок из лимона. Хорошо перемешать всё руками. Поставить свинину мариноваться в холодильник примерно на 3 часа.
- На разогретую сковороду налить оливковое масло и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.
- Свинина по-мужски готова! Приятного аппетита!
Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Свиная вырезка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 60 г
- Молоко — 150 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин):
- Как приготовить бефстроганов из свинины: Мясо вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты. Слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1 см и длиной до 5 см.
- На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла.
- Потом обжарить в ней ломтики мяса.
- Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук.
- К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду молоко и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния.
- В готовый соус переложить обжаренную свинину, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, посолить, поперчить, потом выключить огонь и оставить бефстроганов из свинины настояться около 10 минут.
- Подать бефстроганов из свинины горячим с гарниром из картофельного пюре или каши. У меня это рис.
Свинина с помидорами и сыром
Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.
Кто-то скажет — «мясо по-французски»… Возможно. Но я не люблю картофель и не добавляю его.
Хорошо подходит для гарнира рис, политый соком, образовавшимся при запекании мяса. Жирноват, не спорю, но вкусный.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Свиная шея — 1 кг
- Помидоры — 3-4 шт. (зависит от размера)
- Лук репчатый — 3-4 шт. (зависит от размера)
- Сыр твёрдый — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление — 1 час (ваши 20 мин):
- Собираем все ингредиенты для приготовления свинины с помидорами и сыром. Сразу чистим лук. Мясо моем и обсушиваем. Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
- Свинину нарезаем порционными кусками толщиной 1 см. Мне нравится, когда они размером примерно с ладонь, так удобнее брать порцию из противня — на куске останутся и лук и помидоры. (На фото — нарезано мельче, так получилось:)) Немного отбиваем мясо, солим и перчим.
- Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками. Натираем сыр.
- Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слой лука (половину). На лук — мясо. В таком варианте мясо получится более нежным. Можно лук на противень не класть, добавить больше масла — мясо будет более зажаренным, но может пригореть:(.
- Сверху на мясо снова кладем слой лука. Потом помидоры.
- Посыпаем сыром.
- Аккуратно всё смазываем майонезом. Помещаем мясо с луком, помидорами и сыром в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут (время зависит от толщины мяса и особенностей духовки).
- Вот и всё. Запечённая свинина с помидорами и сыром готова.
- Приятного аппетита!
Биточки из свинины
Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Свинина — 1 кг
- Мука — 1 стакан
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сметана — 1-2 ч.л.
Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин):
- Ингредиенты для приготовления биточков из свинины перед Вами.
- Как приготовить биточки из свинины: Мясо помыть и осушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика около 1 см.
- Взять острый нож и вдоль кусочка сделать насечки, а затем поперек. Получается сеточка.
- Мясо посолить и поперчить.
- Яйца разбить в миску, посолить. Добавить ложечку сметаны или молока. Все хорошенько взбить.
- Муку просеять. Обвалять в муке биточки.
- В яичную массу обмакнуть мясо.
- Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Масло раскалить на сковороде, обжарить биточки из свинины до появления золотистой корочки на небольшом огне.
- В среднем 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить свиные биточки с другой стороны.
- Выложить готовые свиные биточки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Биточки выложить на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 80 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Смесь специй для свинины — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — ½ ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление — 55 мин (ваши 15 мин):
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
- Лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
- Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.
- На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
- Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.
- Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
Мясо по-тайски
Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) — 700 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Соус соевый — 5 ст.л.
- Лимон (сок лимона) — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Смесь перцев молотых — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
- Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.
- Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.
- Тем временем нарезать лук полукольцами.
- Морковь нарезать брусочками.
- Перец — соломкой.
- Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать).
- Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.
- Затем добавить мясо и влить маринад.
- Протушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.
- К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картофелем
Жареная картошечка с мясом — просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты для жаркого из свинины с картофелем.
- Как приготовить жаркое из свинины с картофелем: Мясо промыть, осушить бумажной салфеткой, порезать кусочками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на нем мясо.
- Лук очистить, крупно нарезать и отправить к обжаренному мясу.
- Добавить приправы и посолить по вкусу.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать некрупными кубиками. Обжарить с луком и мясом до золотистой корочки.
- Жаркое из свинины с картофелем готово. Приятного аппетита!
Чахохбили из свинины
Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый средний — 2 шт.
- Помидоры крупные — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень свежая
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Приправа хмели-сунели — по вкусу
Приготовление:
- На плиту поставить разогреваться сковородку с толстым дном или казан. Мясо порезать на кусочки, высыпать в разогретый с маслом казан. Мясо обжаривать минут 20.
- Тем временем крупно нарезать помидоры и лук.
- Минут через 10 мясо начнет пускать много сока, его слить. При необходимости добавить позже.
- Как только мясо приготовится, добавить лук, помидор и томатную пасту. Убавить огонь до среднего и тушить минут 15-20 до готовности овощей. Тем временем нарезать зелень и выдавить чеснок.
- В казан добавить соль, специи, зелень и чеснок. Выключить огонь и оставить томиться на плите. Приятного аппетита!
Шницель из свинины — это незабываемо!
А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Сегодня о том, как приготовить шницель из свинины.
Приготовление шницеля коротко будет выглядеть так: нарезаем филе свинины пластами, отбиваем, обрабатываем в панировке двух видов, обжариваем. Сложного ничего нет. И все же, каждый пункт рассмотрим более детально.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 1,5 кг
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Сыр твердых сортов — 150-200 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мука для панировки — 250 г
- Зелень для украшения
- Растительное масло
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Как приготовить шницель из свинины: Свиной шницель потребует от нас следующие продукты: филе свинины, куриное яйцо, сыр твердых сортов, чеснок, мука для панировки, зелень для украшения, растительное масло, перец черный молотый, соль.
- Вначале займемся мясом. Наша цель — нарезать его тонкими прямоугольными или квадратными пластами. Сначала нарежем на куски необходимого размера.
- А затем каждый кусок разделяем на пласты поперек волокон. Чем тоньше, тем лучше, но не толще 10 мм. Легче всего это проделать, пока мясо не до конца разморожено.
- Каждый нарезанный листочек мяса следует отбить. Перед этим обе стороны посолим и поперчим по вкусу.
- И отбиваем с обеих сторон. С мясом пока все. Самое время заняться «макушкой» — это вкуснятина, так называемый, льезон, куда мы будем опускать (обмакивать) мясо перед отправкой на сковородку.
- Для этого натираем сыр на мелкой терке.
- К натертому сыру добавим яйца и пропущенный через пресс-давилку чеснок. Все хорошенько перемешаем. Теперь все готово для того, чтобы непосредственно приготовить шницель из свинины. Ставим на огонь сковороду, даем ей прогреться и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, не менее 1 см от дна сковородки и оно должно хорошо прокалиться.
- Пока нагревается масло, подготовим рабочий стол. Пересыпаем муку для панировки в удобную посуду, рядышком ставим чашку с льезоном и отбитые пластинки свинины. Если масло накалилось — можно приступать. Берем первый листочек мяса, панируем его в муке.
- Затем, опускаем его в льезон.
- Снова в муку.
- И отправляем в сковородку. Затем второй, третий, пока есть место в сковороде. Жарится свиной шницель очень быстро, всего 40-50 секунд с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону.
- И столько же времени — с другой стороны.
- Здесь важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все пропеклось. Если куски мяса достаточно тонкие и хорошо отбиты, то можно считать, что шницель из свинины готов. Это можно проверить, надрезав один из кусочков.
- Если мясо жестковато, то отправляем в микроволновку, буквально на одну минуту. И тогда уж точно все дойдет «до ума».
- А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану! Ну вот, как приготовить шницель разобрались. Осталось решить, как и с каким гарниром его подавать к столу. А это уже кому как нравится. Приятного аппетита!
Свинина с овощами в духовке
Свинина и овощи запекаются в духовке, блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Картофель — 800 г
- Кабачок — 280 г
- Морковь — 120 г
- Перец болгарский — 150 г
- Лук репчатый — 85 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка свежая — 2-3 веточки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Подготовить продукты для приготовления свинины с овощами в духовке.
- Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками. Выложить в форму для запекания.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить растительное масло.
- Перемешать мясо с луком, чесноком, маслом, солью и черным перцем.
- Нарезать морковь тонкими кружочками, перец нарезать соломкой. Добавить к мясу.
- Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см. Мелкий картофель разрезать просто пополам, а крупный — на 3-4 части. Выложить кабачок и картофель к мясу.
- Все хорошо перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
- Запекать свинину с овощами около 1 часа. За это время и мясо, и овощи приготовятся. Готовность проверить, проткнув мясо и картофель острым ножом, они должны быть мягкими.
- Снять фольгу и вернуть блюдо в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились.
- Очень вкусная свинина с овощами в духовке готова. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита.
Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе
Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!
Ингредиенты (на 2 порции):
- Свинина — 500 г
- Шампиньоны королевские — 300 г
- Сметана 15% — 350 г
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лук зелёный — 1 шт.
Приготовление — 25 мин (ваши 25 мин):
- Подготовьте ингредиенты.
- Свинину нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте четвертинками.
- В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
- Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
- Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
- Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
- Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.
- Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп. Приятного аппетита!
Макароны с мясом
Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.
Ингредиенты:
- Макароны — 150 г
- Мясо без костей (свинина) — 300 г
- Лук — 1 средний
- Морковь — 1 небольшая
- Помидор — 1 небольшой
- Кетчуп (томатная паста) — 1,5 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Свежая зелень
- Соль приправы по вкусу
Приготовление:
- Нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь обжарить.
- Добавить мясо, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить. Слегка посолить. Убавить огонь, закрыть крышкой и чуть потушить 10-15 минут.
- Параллельно сварить макароны обычным способом.
- В мясо добавить помидор, кетчуп, воду, соль, специи и тушить ещё 15-20 минут (мясо станет мягким).
- Добавить макароны, зелень, хорошо перемешать.
- Выключить огонь и убрать Макароны с мясом с плиты. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с запеченным картофелем
Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса — лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 8 порций):
- Свинина (карбонад, шея) — 1 кг
- Картофель среднего размера — 7 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Приправа к мясу
- Масло растительное
- Майонез
Жареная свинина с кунжутом
Простой и быстрый вариант приготовления жареной свинины в азиатском стиле. Мясо сначала быстро обжаривается до румяной корочки, затем — с луком, потом тушится с добавлением кунжута и соевого соуса. Хлопот минимум, а мясо получается очень аппетитным — карамельно-золотистым, нежным и пикантным на вкус.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Свинина (вырезка) — 600 г
- Лук репчатый — 170 г
- Кунжут белый — 50 г
- Мука — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лук зелёный (для подачи) — 1 шт.
Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин):
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте мясо крупными кубиками (размером на 1-2 укуса). Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- Поместите нарезанное мясо в миску, добавьте муку. Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался со всех сторон покрыт мукой.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Выложите мясо в сковороду в один слой и обжарьте в течение 4-5 минут, помешивая, для образования румяной поджаристой корочки.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте репчатый лук. Помешивая, обжарьте всё ещё 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Влейте 200 мл воды, добавьте кунжут.
- Уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо 20 минут. Периодически помешивайте мясо и следите за уровнем воды, не допуская подгорания мяса. Если вода выпарится, добавьте еще немного (30-50 мл).
- Добавьте 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте и потомите блюдо на небольшом огне ещё 1 минуту. Выключите огонь. Попробуйте блюдо и, если необходимо, добавьте по вкусу ещё немного соевого соуса или соли, молотый перец или несколько щепоток сахара (для придания блюду дополнительного вкусового оттенка).
- Жареная свинина с кунжутом готова. Мелко нарежьте зелёный лук. Присыпьте зеленью каждую порцию. При желании дополните блюдо отварным рисом, и сытный ужин готов!
- Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой
В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Ингредиенты (на 6 порций):
- Свинина — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Помидоры свежие — 2-3 шт
- Или томат-паста — 1 ст. ложка
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
- Или аджика (по желанию) — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление — 1 час:
- Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
- Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
- Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
- К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
- Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
- Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
- Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
- Жаркое из свинины с картошкой готово. Приятного аппетита!
Рис с мясом в духовке
Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 стакана
- Мясо — 450 г
- Лук — 1 крупный
- Морковь — 1 средняя
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Приправа карри — 0,5 ч.л.
- Вода — 750 мл
Приготовление:
- Мясо нарезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать.
- На разогретую сковороду выложить лук, готовить до прозоачности.
- Добавить мясо и морковь.
- Добавить соевый соус, карри, соль и приправы по вкусу. Убавить огонь и тушить до готовности.
- В форму для готовки в духовке выложить мясо, всыпать рис, залить водой, перемешать. Поставить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Рубленые котлетки
Рубленые котлетки из свинины получаются очень сочными и вкусными. Чтобы приготовить такие котлеты (или иначе мясо по-албански) свинину не перемалываем на мясорубке, а мелко нарезаем.
Ингредиенты:
- Свинина — 700-800 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Свинину нарезаем небольшими кубиками.
- В мясо добавляем майонез, яйца, крахмал и специи.
- Все тщательно перемешиваем, накрываем и помещаем в холодильник на ночь.
- После этого массу перемешиваем и выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим мясные котлеты-оладьи с двух сторон до румяности.
- Рубленые котлетки из свинины готовы!
Свинина в чесночном соусе с грибами
Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.
Ингредиенты:
- Мясо (филе свинины) — 200 г
- Грибы — 150 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лук — 1 небольшой
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.л.
- Специи
- Соль
Приготовление:
- Мясо порезать. Лук нашинковать. В разогретую сковороду выложить лук и обжарить.
- Добавить грибы к луку и жарить до готовности.
- Немного убавить огонь и добавить мясо.
- Следом, как мясо пустит сок, добавить томатную пасту. Перемешать и немного потушить. Добавить специи, соль.
- Пока тушится, в майонез выдавить чеснок и можно добавить зелень. Добавить соус в сковороду.
- Минутку потушить. Приятного аппетита!
Свинина как один из более нежных видов мяса остается одной из самых предпочтительных в готовке практически всех мясных блюд, не только вторых, но и первых, и закусок, и перекусов. Она быстро маринуется, при жарке чаще становится мягкой, имеет приятный светлый оттенок, хороша на вкус в любом виде: тушеном, жареном, вареном, запеченном, сушеном, вяленом, маринованном. Так как приготовить второе из свинины, придав мясу больше сочности? Процесс зависит от того, какое именно блюдо планируется готовить.
1. Тарталетки со свининой
Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.
Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.
Пищевая ценность
Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:
- В 100 г окорока содержится около 330 ккал. Количество жира — примерно 30%.
- В шейно-лопаточной части жира 35%. Ее калорийность — 360 ккал на 100 г.
- Наиболее питательной считается грудинка. В ней 62% жира, 8% белка, а калорийность составляет почти 600 ккал на 100 граммов.
По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.
В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.
Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео
А у нас сегодня ужин… Макароны! А точнее паста, а ещё точнее – спагетти! Отличные рецепты, которые удивили вкусом и…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец лимонный — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свинина мякоть — 500 г
- Сок томатный — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 300 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Жареная свинина с овощами
Ещё один вариант быстрого и вкусного ужина, который особенно понравится мужчинам. Можно добавить к мясу любые овощи по сезону…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 3 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
- Чеснок — 2 зубчик
Видео рецепты
4 знаменитые блюда из свинины. Рецепты из разных стран от Всегда Вкусно:
Рецепт находка! Вкуснее мяса я Не Ела. Потрясающее Горячее Блюдо На Праздник и Не только:
Идеальное Блюдо на Обед «гуляш из свинины»:
Жаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления. Delicious Pork Stew,:
4 вкусных блюда из свинины. Рецепты от Всегда Вкусно:
Безумно вкусное мясо. «Медвежья лапа» со свининой. Отличная замена «мясо по французски»:
Потрясающее Горячее Блюдо На Сковороде:
Рецепт Жареной Свинины в соусе на сковороде (лучший рецепт):
Томлёное мясо, тающее во рту! Тушеное Мясо. Шикарное Блюдо:
Как из банального мяса и картофеля приготовить Вкусное Блюдо на обед, ужин или Праздничный Стол:
Очень вкусно Свинина с овощами на сковороде:
Попробовав раз это блюдо вы будете готовить его всегда! Вкусное мясное блюдо «Щипачки» Рецепты мяса:
Тушёное Мясо. свинина по — домашнему отменная замена шашлыков зимой:
Свинина по-корейски. Всего 25 минут и вкусный ужин готов! Рецепт от Всегда Вкусно:
Просто Вкусно — Свинина Виндалу — Рецепт — Второе Блюдо:
Что можно приготовить из свиного мяса быстро и вкусно:
Шикарный ужин! Такого вкусного мяса Вы Еще Не Пробовали:
5 рецептов блюд, которые вы захотите приготовить:
Как приготовить мягкую свинину на сковороде — про?й рецепт:
«медвежья лапа»-праздничное блюдо из свинины и картофеля.Ну очень вкусно и сочно: