10 вкуснейших блюд из свинины — Лайфхакер

10 вкуснейших блюд из свинины — Лайфхакер

Содержание
  1. Свинина по-степному  
  2. Свинина — 20 самых вкусных рецептов
  3. 1. Тарталетки со свининой
  4. Пищевая ценность
  5. Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео
  6. Жареная свинина с овощами
  7. Видео рецепты

Второе из свинины — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Свинина по-степному  

Рецепт: Свинина по-степному

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль

Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Свинина — 20 самых вкусных рецептов

Блюда из свинины на второе — отличный вариант сытного семейного обеда или праздничного ужина с гостями. Выбирай из сотен рецептов с пошаговыми фото нужный тебе и начинай готовить.

Свинина с макаронами в нежном соусе

Фото к рецепту: Свинина с макаронами в нежном соусе

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.

2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.

4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.

5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.

6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.

7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.

Ингредиенты:

  • Макароны фигурные («спиральки») — 250 г
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные — 500 г
  • Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (80 г)
  • Сметана — 1/2 стакана (125 г)
  • Масло сливочное — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Вода — 1/4 стакана (60 г)
  • Петрушка (для украшения) — по вкусу

Свинина, запеченная с картофелем

Фото к рецепту: Свинина, запеченная с картофелем

Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Приготовление — 1 час 20 мин (ваши 20 мин):

  • Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем, перед Вами.
  • Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Мясо помыть, осушить. Нарезать кубиками.
  • Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  • В миску сложить мясо и лук. Хорошо перемешать.
  • Почистить и помыть картофель. Нарезать дольками. Выложить к мясу. Посолить, поперчить, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
  • Противень смазать растительным маслом. Выложить картошку с мясом.
  • Поставить в духовку на среднюю полку, запекать до готовности (до золотистого цвета) минут 40-50. Иногда перемешивать.
  • Подавать свинину, запеченную с картошкой, горячей. Приятного аппетита!

Свинина по-мужски

Фото к рецепту: Свинина по-мужски

Когда любимому мужчине захотелось мяса — свинина по-мужски, по типу шашлыка, но в более упрощенных домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,8-1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления мяса.
  • Нарезать мясо не очень крупными кусочками.
  • Лук нарезать кольцами, либо полукольцами.
  • Замариновать мясо с луком, добавив уксус, соль и перец по вкусу. Выдавить сок из лимона. Хорошо перемешать всё руками. Поставить свинину мариноваться в холодильник примерно на 3 часа.
  • На разогретую сковороду налить оливковое масло и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.
  • Свинина по-мужски готова! Приятного аппетита!

Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе

Фото к рецепту: Свинина а-ля бефстроганов в сметанном соусе

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин):

  • Как приготовить бефстроганов из свинины: Мясо вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты. Слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1 см и длиной до 5 см.
  • На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла.
  • Потом обжарить в ней ломтики мяса.
  • Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук.
  • К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду молоко и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния.
  • В готовый соус переложить обжаренную свинину, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, посолить, поперчить, потом выключить огонь и оставить бефстроганов из свинины настояться около 10 минут.
  • Подать бефстроганов из свинины горячим с гарниром из картофельного пюре или каши. У меня это рис.

Свинина с помидорами и сыром

Фото к рецепту: Свинина с помидорами и сыром

Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.

Кто-то скажет — «мясо по-французски»… Возможно. Но я не люблю картофель и не добавляю его.

Хорошо подходит для гарнира рис, политый соком, образовавшимся при запекании мяса. Жирноват, не спорю, но вкусный.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свиная шея — 1 кг
  • Помидоры — 3-4 шт. (зависит от размера)
  • Лук репчатый — 3-4 шт. (зависит от размера)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление — 1 час (ваши 20 мин):

  • Собираем все ингредиенты для приготовления свинины с помидорами и сыром. Сразу чистим лук. Мясо моем и обсушиваем. Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
  • Свинину нарезаем порционными кусками толщиной 1 см. Мне нравится, когда они размером примерно с ладонь, так удобнее брать порцию из противня — на куске останутся и лук и помидоры. (На фото — нарезано мельче, так получилось:)) Немного отбиваем мясо, солим и перчим.
  • Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками. Натираем сыр.
  • Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слой лука (половину). На лук — мясо. В таком варианте мясо получится более нежным. Можно лук на противень не класть, добавить больше масла — мясо будет более зажаренным, но может пригореть:(.
  • Сверху на мясо снова кладем слой лука. Потом помидоры.
  • Посыпаем сыром.
  • Аккуратно всё смазываем майонезом. Помещаем мясо с луком, помидорами и сыром в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут (время зависит от толщины мяса и особенностей духовки).
  • Вот и всё. Запечённая свинина с помидорами и сыром готова.
  • Приятного аппетита!

Биточки из свинины

Фото к рецепту: Биточки из свинины

Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Свинина — 1 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сметана — 1-2 ч.л.

Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин):

  • Ингредиенты для приготовления биточков из свинины перед Вами.
  • Как приготовить биточки из свинины: Мясо помыть и осушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика около 1 см.
  • Взять острый нож и вдоль кусочка сделать насечки, а затем поперек. Получается сеточка.
  • Мясо посолить и поперчить.
  • Яйца разбить в миску, посолить. Добавить ложечку сметаны или молока. Все хорошенько взбить.
  • Муку просеять. Обвалять в муке биточки.
  • В яичную массу обмакнуть мясо.
  • Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Масло раскалить на сковороде, обжарить биточки из свинины до появления золотистой корочки на небольшом огне.
  • В среднем 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить свиные биточки с другой стороны.
  • Выложить готовые свиные биточки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Биточки выложить на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 80 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь специй для свинины — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление — 55 мин (ваши 15 мин):

  • Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.
  • Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
  • Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.
  • На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
  • Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.
  • Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Мясо по-тайски

Фото к рецепту: Мясо по-тайски

Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 700 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соус соевый — 5 ст.л.
  • Лимон (сок лимона) — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Смесь перцев молотых — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
  • Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.
  • Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.
  • Тем временем нарезать лук полукольцами.
  • Морковь нарезать брусочками.
  • Перец — соломкой.
  • Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать).
  • Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.
  • Затем добавить мясо и влить маринад.
  • Протушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.
  • К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картофелем

Фото к рецепту: Жаркое из свинины с картофелем

Жареная картошечка с мясом — просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить ингредиенты для жаркого из свинины с картофелем.
  • Как приготовить жаркое из свинины с картофелем: Мясо промыть, осушить бумажной салфеткой, порезать кусочками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на нем мясо.
  • Лук очистить, крупно нарезать и отправить к обжаренному мясу.
  • Добавить приправы и посолить по вкусу.
  • Картофель очистить, вымыть, нарезать некрупными кубиками. Обжарить с луком и мясом до золотистой корочки.
  • Жаркое из свинины с картофелем готово. Приятного аппетита!

Чахохбили из свинины

Фото к рецепту: Чахохбили из свинины

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый средний — 2 шт.
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень свежая
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу

Приготовление:

  • На плиту поставить разогреваться сковородку с толстым дном или казан. Мясо порезать на кусочки, высыпать в разогретый с маслом казан. Мясо обжаривать минут 20.
  • Тем временем крупно нарезать помидоры и лук.
  • Минут через 10 мясо начнет пускать много сока, его слить. При необходимости добавить позже.
  • Как только мясо приготовится, добавить лук, помидор и томатную пасту. Убавить огонь до среднего и тушить минут 15-20 до готовности овощей. Тем временем нарезать зелень и выдавить чеснок.
  • В казан добавить соль, специи, зелень и чеснок. Выключить огонь и оставить томиться на плите. Приятного аппетита!

Шницель из свинины — это незабываемо!

Фото к рецепту: Шницель из свинины — это незабываемо!

А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Сегодня о том, как приготовить шницель из свинины.

Приготовление шницеля коротко будет выглядеть так: нарезаем филе свинины пластами, отбиваем, обрабатываем в панировке двух видов, обжариваем. Сложного ничего нет. И все же, каждый пункт рассмотрим более детально.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 1,5 кг
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150-200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука для панировки — 250 г
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Как приготовить шницель из свинины: Свиной шницель потребует от нас следующие продукты: филе свинины, куриное яйцо, сыр твердых сортов, чеснок, мука для панировки, зелень для украшения, растительное масло, перец черный молотый, соль.
  • Вначале займемся мясом. Наша цель — нарезать его тонкими прямоугольными или квадратными пластами. Сначала нарежем на куски необходимого размера.
  • А затем каждый кусок разделяем на пласты поперек волокон. Чем тоньше, тем лучше, но не толще 10 мм. Легче всего это проделать, пока мясо не до конца разморожено.
  • Каждый нарезанный листочек мяса следует отбить. Перед этим обе стороны посолим и поперчим по вкусу.
  • И отбиваем с обеих сторон. С мясом пока все. Самое время заняться «макушкой» — это вкуснятина, так называемый, льезон, куда мы будем опускать (обмакивать) мясо перед отправкой на сковородку.
  • Для этого натираем сыр на мелкой терке.
  • К натертому сыру добавим яйца и пропущенный через пресс-давилку чеснок. Все хорошенько перемешаем. Теперь все готово для того, чтобы непосредственно приготовить шницель из свинины. Ставим на огонь сковороду, даем ей прогреться и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, не менее 1 см от дна сковородки и оно должно хорошо прокалиться.
  • Пока нагревается масло, подготовим рабочий стол. Пересыпаем муку для панировки в удобную посуду, рядышком ставим чашку с льезоном и отбитые пластинки свинины. Если масло накалилось — можно приступать. Берем первый листочек мяса, панируем его в муке.
  • Затем, опускаем его в льезон.
  • Снова в муку.
  • И отправляем в сковородку. Затем второй, третий, пока есть место в сковороде. Жарится свиной шницель очень быстро, всего 40-50 секунд с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону.
  • И столько же времени — с другой стороны.
  • Здесь важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все пропеклось. Если куски мяса достаточно тонкие и хорошо отбиты, то можно считать, что шницель из свинины готов. Это можно проверить, надрезав один из кусочков.
  • Если мясо жестковато, то отправляем в микроволновку, буквально на одну минуту. И тогда уж точно все дойдет «до ума».
  • А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану! Ну вот, как приготовить шницель разобрались. Осталось решить, как и с каким гарниром его подавать к столу. А это уже кому как нравится. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в духовке

Фото к рецепту: Свинина с овощами в духовке

Свинина и овощи запекаются в духовке, блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 800 г
  • Кабачок — 280 г
  • Морковь — 120 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Лук репчатый — 85 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить продукты для приготовления свинины с овощами в духовке.
  • Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками. Выложить в форму для запекания.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить растительное масло.
  • Перемешать мясо с луком, чесноком, маслом, солью и черным перцем.
  • Нарезать морковь тонкими кружочками, перец нарезать соломкой. Добавить к мясу.
  • Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см. Мелкий картофель разрезать просто пополам, а крупный — на 3-4 части. Выложить кабачок и картофель к мясу.
  • Все хорошо перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
  • Запекать свинину с овощами около 1 часа. За это время и мясо, и овощи приготовятся. Готовность проверить, проткнув мясо и картофель острым ножом, они должны быть мягкими.
  • Снять фольгу и вернуть блюдо в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились.
  • Очень вкусная свинина с овощами в духовке готова. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита.

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Фото к рецепту: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны королевские — 300 г
  • Сметана 15% — 350 г
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лук зелёный — 1 шт.

Приготовление — 25 мин (ваши 25 мин):

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Свинину нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте четвертинками.
  • В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
  • Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
  • Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
  • Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
  • Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.
  • Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп. Приятного аппетита!

Макароны с мясом

Фото к рецепту: Макароны с мясом

Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.

Ингредиенты:

  • Макароны — 150 г
  • Мясо без костей (свинина) — 300 г
  • Лук — 1 средний
  • Морковь — 1 небольшая
  • Помидор — 1 небольшой
  • Кетчуп (томатная паста) — 1,5 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Свежая зелень
  • Соль приправы по вкусу

Приготовление:

  • Нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь обжарить.
  • Добавить мясо, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить. Слегка посолить. Убавить огонь, закрыть крышкой и чуть потушить 10-15 минут.
  • Параллельно сварить макароны обычным способом.
  • В мясо добавить помидор, кетчуп, воду, соль, специи и тушить ещё 15-20 минут (мясо станет мягким).
  • Добавить макароны, зелень, хорошо перемешать.
  • Выключить огонь и убрать Макароны с мясом с плиты. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с запеченным картофелем

Фото к рецепту: Мясо по-французски с запеченным картофелем

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Для приготовления блюда потребуется:

1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.

2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.

3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса — лук, затем порезанные кольцами помидоры.

4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.

5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Свинина (карбонад, шея) — 1 кг
  • Картофель среднего размера — 7 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа к мясу
  • Масло растительное
  • Майонез

Жареная свинина с кунжутом

Фото к рецепту: Жареная свинина с кунжутом

Простой и быстрый вариант приготовления жареной свинины в азиатском стиле. Мясо сначала быстро обжаривается до румяной корочки, затем — с луком, потом тушится с добавлением кунжута и соевого соуса. Хлопот минимум, а мясо получается очень аппетитным — карамельно-золотистым, нежным и пикантным на вкус.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Свинина (вырезка) — 600 г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Кунжут белый — 50 г
  • Мука — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лук зелёный (для подачи) — 1 шт.

Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин):

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Нарежьте мясо крупными кубиками (размером на 1-2 укуса). Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Поместите нарезанное мясо в миску, добавьте муку. Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался со всех сторон покрыт мукой.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Выложите мясо в сковороду в один слой и обжарьте в течение 4-5 минут, помешивая, для образования румяной поджаристой корочки.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте репчатый лук. Помешивая, обжарьте всё ещё 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
  • Влейте 200 мл воды, добавьте кунжут.
  • Уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо 20 минут. Периодически помешивайте мясо и следите за уровнем воды, не допуская подгорания мяса. Если вода выпарится, добавьте еще немного (30-50 мл).
  • Добавьте 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте и потомите блюдо на небольшом огне ещё 1 минуту. Выключите огонь. Попробуйте блюдо и, если необходимо, добавьте по вкусу ещё немного соевого соуса или соли, молотый перец или несколько щепоток сахара (для придания блюду дополнительного вкусового оттенка).
  • Жареная свинина с кунжутом готова. Мелко нарежьте зелёный лук. Присыпьте зеленью каждую порцию. При желании дополните блюдо отварным рисом, и сытный ужин готов!
  • Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой

Фото к рецепту: Жаркое из свинины с картошкой

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры свежие — 2-3 шт
  • Или томат-паста — 1 ст. ложка
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Или аджика (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление — 1 час:

  • Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
  • Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  • В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
  • Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
  • К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
  • Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
  • Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  • Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
  • Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
  • Жаркое из свинины с картошкой готово. Приятного аппетита!

Рис с мясом в духовке

Фото к рецепту: Рис с мясом в духовке

Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 стакана
  • Мясо — 450 г
  • Лук — 1 крупный
  • Морковь — 1 средняя
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Приправа карри — 0,5 ч.л.
  • Вода — 750 мл

Приготовление:

  • Мясо нарезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать.
  • На разогретую сковороду выложить лук, готовить до прозоачности.
  • Добавить мясо и морковь.
  • Добавить соевый соус, карри, соль и приправы по вкусу. Убавить огонь и тушить до готовности.
  • В форму для готовки в духовке выложить мясо, всыпать рис, залить водой, перемешать. Поставить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Рубленые котлетки

Фото к рецепту: Рубленые котлетки

Рубленые котлетки из свинины получаются очень сочными и вкусными. Чтобы приготовить такие котлеты (или иначе мясо по-албански) свинину не перемалываем на мясорубке, а мелко нарезаем.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700-800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  • Свинину нарезаем небольшими кубиками.
  • В мясо добавляем майонез, яйца, крахмал и специи.
  • Все тщательно перемешиваем, накрываем и помещаем в холодильник на ночь.
  • После этого массу перемешиваем и выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим мясные котлеты-оладьи с двух сторон до румяности.
  • Рубленые котлетки из свинины готовы!

Свинина в чесночном соусе с грибами

Фото к рецепту: Свинина в чесночном соусе с грибами

Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо (филе свинины) — 200 г
  • Грибы — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук — 1 небольшой
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

  • Мясо порезать. Лук нашинковать. В разогретую сковороду выложить лук и обжарить.
  • Добавить грибы к луку и жарить до готовности.
  • Немного убавить огонь и добавить мясо.
  • Следом, как мясо пустит сок, добавить томатную пасту. Перемешать и немного потушить. Добавить специи, соль.
  • Пока тушится, в майонез выдавить чеснок и можно добавить зелень. Добавить соус в сковороду.
  • Минутку потушить. Приятного аппетита!

Свинина как один из более нежных видов мяса остается одной из самых предпочтительных в готовке практически всех мясных блюд, не только вторых, но и первых, и закусок, и перекусов. Она быстро маринуется, при жарке чаще становится мягкой, имеет приятный светлый оттенок, хороша на вкус в любом виде: тушеном, жареном, вареном, запеченном, сушеном, вяленом, маринованном. Так как приготовить второе из свинины, придав мясу больше сочности? Процесс зависит от того, какое именно блюдо планируется готовить.

1. Тарталетки со свининой

max_g480_c12_r4x3_pd10

Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

Пищевая ценность

Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:

  1. В 100 г окорока содержится около 330 ккал. Количество жира — примерно 30%.
  2. В шейно-лопаточной части жира 35%. Ее калорийность — 360 ккал на 100 г.
  3. Наиболее питательной считается грудинка. В ней 62% жира, 8% белка, а калорийность составляет почти 600 ккал на 100 граммов.

По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.

В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.

Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео

А у нас сегодня ужин… Макароны! А точнее паста, а ещё точнее – спагетти! Отличные рецепты, которые удивили вкусом и…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец лимонный — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 300 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Котлеты из фарша и картофеля

Жареная свинина с овощами

Ещё один вариант быстрого и вкусного ужина, который особенно понравится мужчинам. Можно добавить к мясу любые овощи по сезону…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фунчоза с овощами и свининой

Видео рецепты

4 знаменитые блюда из свинины. Рецепты из разных стран от Всегда Вкусно:

Рецепт находка! Вкуснее мяса я Не Ела. Потрясающее Горячее Блюдо На Праздник и Не только:

Идеальное Блюдо на Обед «гуляш из свинины»:

Жаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления. Delicious Pork Stew,:

4 вкусных блюда из свинины. Рецепты от Всегда Вкусно:

Безумно вкусное мясо. «Медвежья лапа» со свининой. Отличная замена «мясо по французски»:

Потрясающее Горячее Блюдо На Сковороде:

Рецепт Жареной Свинины в соусе на сковороде (лучший рецепт):

Томлёное мясо, тающее во рту! Тушеное Мясо. Шикарное Блюдо:

Как из банального мяса и картофеля приготовить Вкусное Блюдо на обед, ужин или Праздничный Стол:

Очень вкусно Свинина с овощами на сковороде:

Попробовав раз это блюдо вы будете готовить его всегда! Вкусное мясное блюдо «Щипачки» Рецепты мяса:

Тушёное Мясо. свинина по — домашнему отменная замена шашлыков зимой:

Свинина по-корейски. Всего 25 минут и вкусный ужин готов! Рецепт от Всегда Вкусно:

Просто Вкусно — Свинина Виндалу — Рецепт — Второе Блюдо:

Что можно приготовить из свиного мяса быстро и вкусно:

Шикарный ужин! Такого вкусного мяса Вы Еще Не Пробовали:

5 рецептов блюд, которые вы захотите приготовить:

Как приготовить мягкую свинину на сковороде — про?й рецепт:

«медвежья лапа»-праздничное блюдо из свинины и картофеля.Ну очень вкусно и сочно:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит