Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Содержание
  1. Кальмары по-китайски  
  2. Кальмары
  3. 1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
  4. Фаршированные кальмары на ужин
  5. 1. Тушеные кальмары
  6. 2. Кальмары в кляре
  7. Кальмары в банке  

Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!

Кальмары по-китайски  

Рецепт: Кальмары по-китайски

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фотоШЕЛЛ 10 августа 2008 года

  • 586718
  • 416
  • 6210
  • 755

Кальмар Лук репчатый Чеснок Соевый соус Сахар Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Кальмары в банке

Кальмары

Так, японские суши-мастера изобрели рецепт кальмаров, «танцующих» на тарелке – настоящее зрелище. Вся хитрость в специальном соусе, который сокращает мышцы моллюска.

Повара часто делятся секретами, как определить свежесть этого морепродукта по цвету, как его очистить. Наверное, жительнице Лиссабона перед походом на рыбный рынок эта информация пригодится, но у российских хозяек всё проще. В супермаркеты кальмаров завозят уже очищенными, замороженными и упакованными. Это удобно, к тому же безопасно. Ведь свежий улов надо расходовать в течение суток, что малореально.

Кстати, заморозка положительно влияет на вкус продукта, если не злоупотреблять этим процессом. Правильно охлажденная тушка бежево-белого оттенка, напоминает сало.

На прилавках отечественных магазинов продаются тушки размером 10-15 см. И это хорошо – чем меньше моллюск, тем вкуснее мясо. К слову, в далеких морях плавают гиганты длиной в несколько метров – сколько же вкусностей можно приготовить!

Стоит знать, что время промысла кальмара, который водится в ближайших широтах, – это июль и август. Если даты фасовки на упаковке подходят, и срок годности небольшой, можно покупать.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

Жареные кальмары с чесноком и орехами: простой рецептФото: kozer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Фаршированные кальмары на ужин

Прекрасное блюдо, которое уже зарекомендовало себя на праздничных столах. Ингредиенты: Кальмар — 4 шт.; Шампиньоны — 240 гр.; Лук — 1 шт.; Молоко — 200 мл.; Сыр — 100 гр.; Укроп — 1/2 пучка; Чеснок — 2-3 зубчика; Соль по вкусу…

Прекрасное блюдо, которое уже зарекомендовало себя на праздничных столах. Ингредиенты: Кальмар — 4 шт.; Шампиньоны — 240 гр.; Лук — 1 шт.; Молоко — 200 мл.; Сыр — 100 гр.; Укроп — 1/2 пучка; Чеснок — 2-3 зубчика; Соль по вкусу…

1. Тушеные кальмары

Тушеные кальмары - Что приготовить из кальмаров рецепты

Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.

2. Кальмары в кляре

Кальмары в кляре - Что приготовить из кальмаров рецепты

Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.

Кальмары в банке  

Рецепт: Кальмары в банке

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Этот рецепт Ирины Кутовой не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться… И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую!

Кальмар Морковь Лук репчатый Соль Смесь перцев Масло растительное Специи

Рецепт: Горбуша малосольная с кальмарами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит