Ингредиент Патиссон рецепты на Поваренок.ру
1. Патиссоны, запечённые с яйцами
sunset.com
Ингредиенты
- 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки тимьяна;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 8 яиц.
Приготовление
У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.
Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.
В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.
Что можно приготовить из патиссонов
Практически родные братья, кабачок, цуккини, патиссон, идентичны по химическому составу. Что отражается на их вкусовых качествах. Как все тыквенные, к семейству которых они относятся, все имеют хороший набор витаминов и микроэлементов: С, В1, В2, В3, В6, В9, РР, фосфор, калий, кальций. Плюс имеют в арсенале отличный перк: способность избавлять организм от излишков влаги. Ну, а низкая калорийность, которая у патиссона составляет всего 18 единиц, превращает этот продукт в идеальный ингредиент для ценителей стройной фигуры и здорового образа жизни. К слову, перечисленные тыквенные еще и холестерин с солями выводят из тела.
Чаще всего патиссон встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
С нежной, еще не огрубевшей кожицей, патиссон можно добавлять в блюдо, не очищая. Но помыть надо, даже если он сорван на личном огороде. Он хорош в виде отдельных гарниров, подходящих к мясу и курице. А также в виде дополнительного ингредиента в ряде блюд: супов, запеканок, гуляшей, рагу.
Вопрос: если он по вкусу неотличим от своих ближайших родственников, в чем же тогда его уникальность? Ответ довольно простой: в форме!
Чашеобразная форма патиссона идеальна для фарширования. Ее для этого даже нарезать не нужно, как в случае с кабачками. Довольно срезать верхушечку и выскоблить внутреннюю часть так, как это делается с тыквой. Внутрь можно добавлять все, что душе угодно: мясной или куриный фарш, крупы, бобовые, грибы. Малые размеры овоща подходят под порционную подачу, а большие — под общую.
Также в патиссоне больше, чем в кабачке, нежной мякоти, свободной от косточек. Это делает его лучшим кандидатом для засолок и маринадов — то есть для домашних заготовок. Маленькие, практически юные патиссончики безумно красиво смотрятся в 3-литровых банках в окружении черри и пикулей.
Икра овощная «Осенняя»
Категория: Закуски Закуски из овощей
Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.
Морковь Перец болгарский Перец красный жгучий Лук репчатый Помидор Баклажан Патиссон Укроп Петрушка Чеснок Специи Соль Сахар Масло растительное
Ингредиенты
- молодые патиссоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- свежие томаты – 2 штуки;
- чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- свежие петрушка и шпинат – по 1 пучку;
- чесночные дольки – 2-3 штуки.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Купол из баклажанов
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Много чего готовят из баклажанов, а я готовлю так. Зимой делаю с мясным фаршем, а летом с овощами, этот купол с пастисонами, но можно и с кабачками, и с грибами, дело только в Ваших предпочтениях!
Баклажан Патиссон Лук репчатый Помидор Перец болгарский Макаронные изделия Масло растительное Соль Сыр голландский Перец черный
Суп-пюре из патиссонов и грибов
Из патиссонов можно готовить и первые блюда. Если есть желание подать на стол что-то легкое, вкусное и оригинальное, то приготовьте суп-пюре. Здесь патиссоны отлично сочетаются с грибами и пряностями.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 700 г патиссонов;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 200 г картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- майоран по вкусу;
- сушеная петрушка.
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезаем кусочками. Патиссоны также очищаем от семян и кожуры, режем брусочками.
- В кастрюлю выкладываем патиссоны с картофелем, заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь. Варим 15 минут.
- Полукольцами шинкуем лук, на терке измельчаем морковь, пластинами режем чеснок.
- Высыпаем овощи на сковороду с горячим маслом и тушим в течение 5-7 минут.
- Шампиньоны промываем, при необходимости чистим, разрезаем на 4 части и выкладываем к овощам. Тушим 20-30 минут.
- Теперь обжаренные овощи с грибами отправляем в кастрюлю, варим 10 минут.
- Далее измельчаем все блендером, подсыпаем соль, перец, сушеную петрушку и майоран.
- Размешиваем и томим еще 10 минут.
Интересно! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Готовый суп-пюре украшаем зеленью и подаем к столу со сметаной или сухариками.
Фаршированный патиссон
Быстро и вкусно можно приготовить фаршированные патиссоны. Для рецепта подойдет любой фарш, другие овощи и специи. Блюдо получается не только очень аппетитным, но и красивым, как на фото, поэтому его можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 патиссон;
- горстка риса;
- 200 г говядины;
- 100 г овощной смеси (замороженной);
- 100 мл сливок;
- сыр по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Патиссон выбираем более зрелый, отрезаем у овоща крышечку и вычищаем семена: должен получиться съедобный горшочек.
- Говядину режем соломкой и тушим до готовности, отвариваем рис и размораживаем овощное ассорти. Теперь в миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
- Горшочек из патиссона внутри солим, смазываем маслом и отправляем в духовку на 15 минут, температура 200°С.
- Затем овощ достаем, фаршируем начинкой, вливаем сливки, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Готовый горшочек перекладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Такое блюдо можно готовить детям и кормящим мамам.
Соевые оладьи
соевая мука, пшеничная мука, яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д., молотый имбирь, пекарский порошок, жир и вода для теста.
раздел: Оладьи и оладушки
Овощное рагу «Лето»
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Мое коронное летнее блюдо. Нет, серьезно, из всего многообразия рецептов летом у меня в ходу с десяток — нет сил в жару изобретать и творить у плиты. Едим мы в такое пекло, как сейчас, таратор, салаты всевозможные, фрукты, ягоды, много (очень много!) домашнего йогурта и домашнего же сыра… И вот такое рагу. Любители меня поймут — все, что надо для счастья! Мясоедов же могу уверить: это рагу — идеальный гарнир к любому мясу. Свежие овощи, много солнца — лучшая пора для моего любимого летнего рецепта.
- 13228
- 96
- 522
- 88
Картофель Кабачок Патиссон Лук репчатый Чеснок Помидор Морковь Фасоль стручковая Масло растительное Соль Зелень Соевый соус
Салат из патиссонов
Очень подойдет для прекрасного постного ужина.
Составляющие:
- Болгарский перчик и морковь – по 500 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Патиссончики – 700 г;
- Лук – 400 г;
- Карри, паприка, соль, петрушка, масло растительное – по вкусу;
- Специи для морковки по-корейски – большая ложка.
Создание блюда в домашних условиях:
- Вымытые «тарелочки» очищаем от кожуры, натираем на терке для корейской морковки. Выкладываем в казан с разогретым маслом, обжариваем, прибавляем специи для моркови по-корейски;
- Натираем морковину, закладываем в казанок, размешиваем, поджариваем до мягкости;
- Очищаем перчик, разрезаем пополам каждую перчинку, нарезаем полукольцами. Лучок шинкуем на тонкие полукольца, кладем овощи в казан;
- За 5 минут до готовности прибавляем специи, измельченный чеснок, соль, все перемешиваем;
- Перед готовностью присыплем рубленой зеленью.
- Подаем салатик сразу, или когда остынет.
Это далеко не полный список блюд, которые делают летом. А на зимний сезон можно заготовить, например, маринованные патиссоны, которые разнообразят ваше меню.
Видео о приготовлении патиссонов
Как быстро и вкусно приготовить патиссоны: