Блюда с шпинатом — 203 рецепта
Шпинат
Одно из самых значимых кулинарных противостояний — нашествие фаст-фуда и попытка культа здоровой пищи победить современные тенденции с наименьшими потерями для здоровья человека. И шпинат – одно из наиболее эффективных оружий в арсенале последнего, поскольку он стал частью рациона многих миллионов людей не только благодаря своим питательным и полезным свойствам. Он идеально сочетается с фруктами, овощами, сыром и мясом в самых изысканных и изобретательных угощениях. Рецепты блюд со шпинатом пользуются огромной популярностью — как в ресторанах, так и на домашней кухне. Какая хозяйка откажет себе в удовольствии побаловать свою семью чем-то вкусненьким, приготовив нечто особенное из простого пучка зелени? Свежесобранный урожай можно употреблять регулярно и в неограниченных количествах, поскольку он хорошо переваривается и быстро усваивается. К тому же, рецепты блюд со шпинатом – это ключ к силе, получению дополнительной выносливости. Это удивительное растение – источник железа, которое способствует вырабатыванию энергии и улучшению обмена веществ, повышению прочности костей, благодаря насыщенностью продукта витамином К. Кроме того — это простой способ восстановить спокойствие и работоспособность после нервной работы или стресса. Приготовленные угощения с одинаковым аппетитом будут кушать как взрослые, так и дети. Пополните свое меню таким продуктом и вы навсегда избавитесь от необходимости жертвовать вкусовыми качествами ради пользы здоровью.
Отбивная в тесте
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!
Мясо Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Шпинат Шампиньоны Яйцо куриное Сметана Горчица Специи
Рецепты из свежего шпината
Всего опубликовано 131 рецепт
1. Фриттата со шпинатом
simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 9 яиц;
- 2 столовые ложки молока;
- 30 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 250–300 г свежего шпината;
- 60 г козьего сыра.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.
Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.
Салат со шпинатом «Разгрузочный»
Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно…
Ингредиенты
- Огурцы — 30 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры черри — 4 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 100 г
Берлинский соус и блюда с ним
Категория: Соусы
Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.
Сметана Масло растительное Сок лимонный Соль Перец черный Сахар Зелень Лук зеленый Шпинат Листья салата Мята Базилик Чеснок
Суп «Минестра Триколор»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Minеstra Tricolore — нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками… Из чего кубики-то? — спросите Вы. А заходите, расскажу!За рецепт моя благодарность DolceVita.
Масло сливочное Сыр твердый Яйцо куриное Крупа манная Бульон Шпинат Томатная паста
Смузи из шпината и огурца
В последнее время напитки из взбитых фруктов и ягод, которые называют смузи, набирают оборот. И это неудивительно, такие…
Ингредиенты
- Кефир — 300 мл
- Кинза свежая — 25 г
- Мята перечная свежая — 5 г
- Огурцы — 2 шт.
- Шпинат свежий — 200 г
7. Ньокки со шпинатом и рикоттой
weelicious.com
Ингредиенты
- 280 г замороженного шпината;
- 200 г рикотты;
- 60 г тёртого пармезана;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.
Приготовление
Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.
Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.
Торт-мороженое «Арбуз»
Категория: Десерты Мороженое
Предлагаю Вам торт-мороженое «Арбуз». Думаю что «кусочек» лета придется многим по вкусу в любое время года. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Идею мороженого «Арбуз» я позаимствовала у Лены Ивановой, изменив немного рецепт.
Сливки Желток яичный Сахар Сахарная пудра Пюре ягодное Шпинат Мята Крахмал Шоколад молочный
Разноцветное желе
Желе — это яркий десерт. Желе можно подавать фруктовое, молочное, овощное и даже из разных сортов вин. Желе подают как…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 300 мл
- Желатин — 4 ч. л.
- Куркума — 2 г
- Молоко — 200 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Сахар — 50 г
- Сок гранатовый — 200 мл
- Шпинат свежий — 200 г