Шпинат — рецепты

Шпинат — рецепты

Содержание
  1. Шпинат
  2. Отбивная в тесте  
  3. Рецепты из свежего шпината
  4. 1. Фриттата со шпинатом
  5. Салат со шпинатом «Разгрузочный»
  6. Берлинский соус и блюда с ним  
  7. Суп "Минестра Триколор"  
  8. Смузи из шпината и огурца
  9. 7. Ньокки со шпинатом и рикоттой
  10. Торт-мороженое "Арбуз"  
  11. Разноцветное желе

Блюда с шпинатом — 203 рецепта

Шпинат

Одно из самых значимых кулинарных противостояний — нашествие фаст-фуда и попытка культа здоровой пищи победить современные тенденции с наименьшими потерями для здоровья человека. И шпинат – одно из наиболее эффективных оружий в арсенале последнего, поскольку он стал частью рациона многих миллионов людей не только благодаря своим питательным и полезным свойствам. Он идеально сочетается с фруктами, овощами, сыром и мясом в самых изысканных и изобретательных угощениях. Рецепты блюд со шпинатом пользуются огромной популярностью — как в ресторанах, так и на домашней кухне. Какая хозяйка откажет себе в удовольствии побаловать свою семью чем-то вкусненьким, приготовив нечто особенное из простого пучка зелени? Свежесобранный урожай можно употреблять регулярно и в неограниченных количествах, поскольку он хорошо переваривается и быстро усваивается. К тому же, рецепты блюд со шпинатом – это ключ к силе, получению дополнительной выносливости. Это удивительное растение – источник железа, которое способствует вырабатыванию энергии и улучшению обмена веществ, повышению прочности костей, благодаря насыщенностью продукта витамином К. Кроме того — это простой способ восстановить спокойствие и работоспособность после нервной работы или стресса. Приготовленные угощения с одинаковым аппетитом будут кушать как взрослые, так и дети. Пополните свое меню таким продуктом и вы навсегда избавитесь от необходимости жертвовать вкусовыми качествами ради пользы здоровью.

Отбивная в тесте  

Рецепт: Отбивная в тесте

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

Мясо Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Шпинат Шампиньоны Яйцо куриное Сметана Горчица Специи

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Рецепты из свежего шпината

Всего опубликовано 131 рецепт

Фото рецепта Салат со шпинатом «Разгрузочный»

1. Фриттата со шпинатом

Фриттата со шпинатомsimplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно…

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Армянские лепёшки с зеленью

Берлинский соус и блюда с ним  

Рецепт: Берлинский соус и блюда с ним

Категория: Соусы

Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.

Сметана Масло растительное Сок лимонный Соль Перец черный Сахар Зелень Лук зеленый Шпинат Листья салата Мята Базилик Чеснок

Рецепт: Суп Минестра Триколор

Суп «Минестра Триколор»  

Рецепт: Суп Минестра Триколор

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Minеstra Tricolore — нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками… Из чего кубики-то? — спросите Вы. А заходите, расскажу!За рецепт моя благодарность DolceVita.

Масло сливочное Сыр твердый Яйцо куриное Крупа манная Бульон Шпинат Томатная паста

Рецепт: Крекер Тещин язык

Смузи из шпината и огурца

В последнее время напитки из взбитых фруктов и ягод, которые называют смузи, набирают оборот. И это неудивительно, такие…

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Кинза свежая — 25 г
  • Мята перечная свежая — 5 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Шпинат свежий — 200 г
Фото рецепта Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

Ньокки с шпинатом и рикоттойweelicious.com

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Торт-мороженое «Арбуз»  

Рецепт: Торт-мороженое Арбуз

Категория: Десерты Мороженое

Предлагаю Вам торт-мороженое «Арбуз». Думаю что «кусочек» лета придется многим по вкусу в любое время года. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Идею мороженого «Арбуз» я позаимствовала у Лены Ивановой, изменив немного рецепт.

Сливки Желток яичный Сахар Сахарная пудра Пюре ягодное Шпинат Мята Крахмал Шоколад молочный

Рецепт: Бутерброды Закусочные сырно-овощные

Разноцветное желе

Желе — это яркий десерт. Желе можно подавать фруктовое, молочное, овощное и даже из разных сортов вин. Желе подают как…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Куркума — 2 г
  • Молоко — 200 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сок гранатовый — 200 мл
  • Шпинат свежий — 200 г
Фото рецепта Цветная паста

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит