Рецепты с рикоттой, 229 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рецепты с рикоттой, 229 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Пирожное "Соффиони"  
  2. Рикотта
  3. Десерт с РИкоттой
  4. Чизкейк из морозилки  
  5. Неаполитанский пирог
  6. Лазанья "Бочонки"  
  7. Салат с помидорами и рикоттой
  8. НАДО:
  9. Три соуса "Песто"  
  10. Закусочные мини-чизкейки с семгой  
  11. Оцените рецепт
  12. Попробуйте наше меню!
  13. Видео о приготовлении блюд с рикоттой

Продукт переработки молочной сыворотки – рикотта, мягкий и нежный сыр, родиной которого является солнечная Италия. Его можно добавить в пасту или пиццу, испечь торт или сырники. Рецепты пошагово как приготовить десерты из национального молочного продукта, диетические блюда, салаты с творожной массой, курицей, семгой, клецки, пирог со шпинатом, фаршированные овощи, мусс, пирожное с ягодами, карамелизированные апельсины, груши с медом в духовке, печенье с кешью.

Пирожное «Соффиони»  

Рецепт: Пирожное Соффиони

Категория: Десерты Пирожные

Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло растительное Соль Рикотта Цедра лимона Сок лимонный

Рецепт: Чизкейк из морозилки

Рикотта

По сути, это мягкая смесь нежной консистенции, которая часто встречается в блюдах итальянской кухни. Пожалуй, самые сложные и вкусные рецепты с рикоттой: каннеллони – макаронные изделия крупного диаметра, начиненные изнутри; и пирожное канноли – традиционный итальянский десерт, трубочки со сладкой начинкой. Процесс приготовления весьма трудоемкий, но итоговый результат – потрясающий.
Помимо этого мягкую незрелую рикотту используют:
— чтобы прослоить лазанью;
— как соус для пасты, заправку для салатов;
— в качестве начинки для равиоли, пиццы;
— как идеальную основу для чизкейка;
— чтобы взбить крем для тортов. Преимущество – в лёгкости и низкой калорийности продукта;
— для муссов и десертов в креманках. Добавить немного фруктов, желатина, взбить миксером, охладить, украсить поливкой;
— чтобы нафаршировать овощи, например, сладкий болгарский перец;
— для выпечки пирогов, сырников, ватрушек.
Также из рикотты можно приготовить пасту-намазку для бутербродов, канапе из крекеров, наполнитель для слоёных корзиночек – и быстрая закуска готова.

Десерт с РИкоттой

Категория: Десерты

1 ингридиент

Сыра Рикотта 280 гр (столько было в пачке),сметана 30% 400 гр, желатин 1 ст.л., вода 170 гр, сахар брала наполовину белый и коричневый, а в общем 150 гр (но можно и меньше немного), ванилин.

Сразу замочить желатин в горячей воде. А тем временем взбить сметану с сыром. Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать. Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить. Все! А теперь десерт разливаем по креманкам.

Поставить в холодильник на часа 3 для застывания….

теги: домашняя десерт крем ягоды клубника

Десерт с кофе и рикоттой

Чизкейк из морозилки  

Рецепт: Чизкейк из морозилки

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Делюсь еще одним рецептом блюда «про запас» — это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.

Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Рикотта Сахарная пудра Ванилин Сливки Нутелла

Рецепт: Тарт с мандаринами

Неаполитанский пирог

Не знаете, что приготовить из сыра рикотта, начните с этой традиционной, итальянской выпечки. Еще во времена язычества, это блюдо знаменовало приход весны. Хотя его причисляют к пасхальному десерту, его поклонники готовят кулич в любое время года. В древности на приготовление пирога уходило несколько дней, в современном мире рецепт адаптировали и на весь процесс у вас уйдет не больше 1 часа.

Неаполитанский пирог

Ингредиенты:

  • пшеница вареная – 400 г;
  • сахар – 800 г;
  • рикотта – 600 г;
  • сухофрукты – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • мука – 450 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • корица, ванилин, сахарная пудра.

Последовательность действий:

  1. Начните процесс с готовки теста, для этого соедините муку и 200 г сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 3 желтка и цедру одного лимона. Замесите тесто, затем заверните его в целлофановый мешок и уберите в холодное место.
  2. Теперь приступайте к начинке, положите в небольшую емкость масло, пшеницу, 1 лимон, нарезанный кубиками, и влейте молоко. Тушите на маленьком огне, до загустения.
  3. В глубокой чашке соедините рикотту с сахаром, добавьте 5 целых яиц и 2 желтка, корицу, ванилин и апельсиновый сок. Растирайте до получения однородной массы.
  4. Достаньте тесто и раскатайте лепешку, толщиной в полсантиметра и положите в специальную форму, которую заранее смажьте маслом. Тесто, которое не помещается, обрежьте и пока отложите.
  5. Добавьте начинку, распределите ее ложкой, так, чтобы слой был равномерным.
  6. Из оставшегося теста скатайте полоски и положите их в виде сетки.
  7. Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно нагрев его до температуры 180 градусов.

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также
Как испечь отменный чизкейк из рикотты: фирменные рецепты
Вы даже не представляете, какой вкусный и аппетитный можно приготовить…

Лазанья «Бочонки»  

Рецепт: Лазанья Бочонки

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

Рецепты с рикоттой, 229 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУavani 2 декабря 2014 года

  • 44366
  • 108
  • 659
  • 281

Масло оливковое Лук репчатый Фарш мясной Помидор Чеснок Томатная паста Приправа Моцарелла Рикотта Сыр сливочный Пармезан Яйцо куриное Лазанья

Рецепт: Три соуса Песто

Салат с помидорами и рикоттой

Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Салат с помидорами и рикоттой

Нам понадобятся, следующие продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Рассмотрим подробнее этапы приготовления:

  1. Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
  2. Рикотту разомните вилкой.
  3. Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
  4. На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.

Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.

НАДО:

4 сухарика (тоста)
200 г рикотты
1 ст. л. ванильной сахарный пудры
1 упаковка свежих ягод

Три соуса «Песто»  

Рецепт: Три соуса Песто

Категория: Соусы

ПЕСТО -«Pesto», от pestato, pestare (итал). — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Базилик Орехи кедровые Чеснок Сыр твердый Помидор Каперсы Уксус Орехи грецкие Рикотта Масло оливковое Соль

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки с семгой

Закусочные мини-чизкейки с семгой  

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки с семгой

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Вкусная, нежная, элегантная, красиво поданная закуска в виде мини-чизкейков с рыбкой обязательно порадует Ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола! Слабосоленую семгу можно заменить на маленькие креветки… Да, и вообще, можно пофантазировать, готовя эту закуску…

Крекер Масло сливочное Сыр мягкий Рикотта Сливки Желатин Семга Соль

Рецепт: Тыквенно-муссовый торт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Видео о приготовлении блюд с рикоттой

Рецепт приготовления запеканки из рикотты:

Автор публикации

Рецепты с рикоттой, 229 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит