Подборка рецептов вкусных блюд из красной фасоли, шаг за шагом с фотографиями.
Фасоль красная
Этот продукт весьма полезен, в нем содержится множество витаминов, отвечающих за поддержание иммунной системы, органов пищеварения и дыхания. Его необходимо употреблять в любом возрасте, особенно он рекомендуется для поддержания мужского здоровья. К тому же он богат клетчаткой, которая достаточно быстро насыщает и легко усваивается. Помимо этого существует еще одно преимущество, которое ценится поварами. Фасоль – прекрасно украшает салаты, поэтому ее с удовольствием добавляют для вкуса и для эстетики. Рецепты блюд с красной фасолью весьма разнообразны. Ее кладут в салаты, гарниры, закуски, супа и зимние закрутки. Она прекрасно сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, грибами, картофелем, пастой, различными соусами, ароматными травами и острыми специями. Она может подаваться в качестве самостоятельно гарнира или в сочетании с другими ингредиентами. Ее иногда используют в начинке для пирогов, а также из нее готовят необычный фасолевый паштет. Подавать блюда из фасоли можно к простому семейному ужину или на праздничный стол. При правильном приготовлении она получается довольно вкусной и ароматной, а если грамотно сочетать ее с другими продуктами, то получится настоящий кулинарный шедевр, который оценят и гости, и домашние
Фасоль красная — варианты:
У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты… Из этого всего можно …
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 0,5 банки
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Морковь — 1 шт.
Капуста — 0,5 кочана
Помидоры — 2-3 шт.
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Предлагаю достаточно простой закусочный салат с фасолью и сухариками. Сочность этому салату придают солёные огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли …
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;
Сухарики — 50 грамм;
Огурцы солёные — 1-2 шт;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Петрушка — 0.5 пучка;
Майонез — 2-3 ст.л.
Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже …
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 филе (300 г)
Фасоль красная — 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Йогурт — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль — по вкусу
Эстрагон сухой — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Очень сытное, полезное и яркое лобио из красной фасоли с грецкими орехами в томатном соусе, по-грузински. Попробуйте!
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Соль — 1 щепотка.
Салат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца можно назвать как повседневным, так и праздничным. Повседневным его можно считать за …
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 250 г
Сыр твёрдый – 200 г
Палочки крабовые – 200 г
Перец красный сладкий – 1 шт.
Майонез – 100 г
Зелень петрушки – 5 веточек
Соль – по вкусу
Простой и сытный фасолевый салатик, который можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль красная (консервированная) — 1 банка
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Сыр пармезан — 100 г
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа — 2-3 веточки
Масло растительное
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Грузины — приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В …
Ингредиенты
Вареное говяжье сердце — 350 граммов;
Сладкий красный перец — 1 штука;
Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка;
Красный лук — 1 штука;
Кинза — 1 пучок;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло — 4-5 ст.л.;
Белый винный уксус — 2 ст.л.;
Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.;
Черный молотый перец;
Соль (по желанию) — щепотка.
Минестроне — это традиционный густой итальянский суп из сезонных овощей, т.е. какие овощи есть в наличии, те и варятся. Суп …
Ингредиенты
Брокколи — 10-12 соцветий
Цветная капуста — 10-12 соцветий
Картофель — 2-3 шт.
Лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) — 1 банка
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок
Итальянские травы с паприкой
Соль
Свежая зелень
Сухарики с сыром
Чипсы из сыра
Блюда из бобовых очень полезны для организма и рекомендуется регулярно готовить из них разнообразные блюда. Особенно славится блюдами из бобовых …
Ингредиенты
Красная фасоль — 300 грамм;
Помидоры — 2 шт;
Сладкий перец — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Кинза — 1 пучок;
Грецкие орехи — 50 грамм;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Растительное масло — 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Тушеная белокочанная капуста с фасолью — простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Морковь – 1 шт. (крупная)
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 150 мл
Фасоль консервированная/вареная – 400 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Петрушка – 2-3 щепотки
Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку «тортилья» заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться — …
Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Фасоль красная (консерв.) — 1 банка
Кукуруза (консерв.) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 2 шт.
Соус томатный — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр полутвердый — по вкусу
Лепёшки тортилья — 4 шт.
Зелень — по вкусу
Сметана — для подачи
Предлагаю вам очень вкусный и полезный салат с фасолью и кукурузой. Такой салат можно приготовить на природе как закуску к …
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Фасоль красная консервированная — 0.5 банки
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Винный уксус красный — 3 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Хочу предложить вкусный салатик с говядиной и фасолью. Отлично подойдет как на праздничный стол так и для семейного ужина. Для …
Ингредиенты
Говядина отварная — 250-300 г
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольших)
Листья салата — 50 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Перец болгарский 2-х цветов — по 1/2 шт.
Майонез — 100 г
Горчица — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка свежая — пару веточек
Если в доме есть мясной фарш и баночка красной фасоли, то почему не приготовить быстро и эффектно блюдо мексиканской и …
Ингредиенты
мясной фарш — 800 г;
фасоль красная в томате — 1 банка;
перец болгарский — 1-2 штуки;
лук — 1-2 головки;
томатная паста или соус — 1 ст.ложка;
чили — 1 штука;
специи и приправы по вкусу:
паприка, чили,
перец душистый молотый, орегано;
соль;
растительное масло для жарки;
рис — 1,5-2 стакана.
В древнем Израиле говорили: «Ничего хорошего не приходит из Назарета»! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос. Ну что хорошего, …
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец Чили — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, карри — по вкусу
Любителям фасоли советую приготовить теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами. Этот сытный салат можно использовать как полноценное …
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 120 г
Грибы — 200 г
Перец болгарский (красный) — 160 г
Стручковая фасоль — 150 г
Чеснок (средний) — 1 зубчик
Репчатый лук — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Оливковое масло — для обжаривания
Попробуйте питательный салат с ароматной грудкой и красной фасолью. Томаты и перец гармонично дополнят курицу, красный лук добавит пикантности и …
Ингредиенты
Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)
Томат розовый — 1 шт.
Перец красный — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Фасоль красная — 1 банка (320 г)
Яйца — 3 шт.
Орехи грецкие — 10 г
Кинза — 4 веточки
Соль, перец — по вкусу
Практически любой салат у разных хозяек имеет свой вкус. Всё зависит не только от умения его приготовить, но и от …
Ингредиенты
Фасоль красная зерновая сухая – 300 г
Помидоры – 300 г
Лук репчатый – 150–200 г
Чеснок – 2–3 дольки
Майонез – 200 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Бурито с говядиной — замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или …
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чили зеленый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Фасоль консервированная — 1 банка
Кинза — пучок
Сыр Гауда — 50 г
Тортилья или лаваш — 4 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Сок лимонный — по вкусу
Для подачи:
Соус сальса
Сметанный соус
Это очень простой и сытный салат. Фасоль – очень полезный продукт, содержащий множество макро и микроэлементов. Белок, содержащийся в фасоли, …
Ингредиенты
Фасоль красная — 200 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками — сытный, красивый и очень вкусный салат. Можно приготовить лёгкую заправку и не добавлять …
Ингредиенты
Ветчина — 150 г
Фасоль красная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр — 50 г
Майонез — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Сухарики — из 2 ломтиков хлеба
Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить …
Ингредиенты
Свинина — 450 г
Картофель — 300 г
Фасоль красная – 0,5 стакана
Томатная паста — 70 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубца
Мука — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец – по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Подсолнечное масло – 100 мл
Вода — 750 мл
Вегетарианцам и тем, кто постится, важно разнообразить своё меню. Фасоль — замечательный источник белка, поэтому постный суп из красной фасоли …
Ингредиенты
Фасоль красная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Вода (овощной бульон) — 1,2 л
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Оливковое масло – 3 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.
Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Вода – 3 ст.л.
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Незатейливый, но очень вкусный и сытный салат из кукурузы, фасоли, сыра и сухариков разнообразит любой праздничный стол. Кукуруза придаст салату …
Ингредиенты
Консервированная кукуруза — 1 банка;
Консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
Ломтики батона — 6 штук;
Сыр «Гауда» — 60 граммов;
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Укроп — 3 веточки;
Майонез.
В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название «ван пот диш», что означает «блюдо в одном горшке». Имеется в …
Ингредиенты
Филе трески — 500 г
Фасоль консервированная — 200 г
Горошек замороженный — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Укроп — 10 г
Тимьян свежий — 2 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Помидор — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Смесь специй для рыбы — 5 г
Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу …
Ингредиенты
Колбаски охотничьи – 300 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Фасоль красная сухая – 100 г
Вода – 1,5-1,7 л
Протертая мякоть томатов – 500 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Петрушка свежая – несколько веточек
В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать …
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Фасоль консервированная — 250 г
Томаты в собственном соку — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Петрушка свежая — 10 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Лобио из консервированной фасоли — уникальное простое блюдо, которое вы сможете приготовить за 15 минут на своей кухне. Оно отличается …
Ингредиенты
Консервированная красная фасоль — 1 банка
Лук — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Грецкие орехи — 80-100 г
Растительное масло — 30 мл
Маринованный чеснок — 3-4 шт.
Соль — 3 щепотки
Бальзамический уксус — 20 мл
Зелень — по вкусу
Фасолевый суп с вермишелью и грибами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Суп с фасолью-это вкуснейшее первое блюдо. Во время поста, фасолевый суп пользуется повышенным спросом. Фасоль-чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира. Постный, вкусный, ароматный и очень насыщенный фасолевый суп, приготовленный на фасолевом бульоне с жаренными шампиньонами, и обжаренной вермишелью, придется по вкусу вашим близким. Попробуйте этот замечательный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда!
Фасоль Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Лист лавровый Перец душистый Соль Сельдерей корневой Кабачок Шампиньоны Вермишель Масло оливковое

Как вкусно приготовить красную фасоль
Особых правил отбора именно красной фасоли нет, все их можно применить, выбирая бобы любого цвета. Все зёрна должны быть одинаковы по размеру с равномерной окраской, хотя тон оттенка может меняться в разных партиях или упаковках. Исключение составляют зёрна с мраморным рисунком.
Состояние кожицы, покрывающей зёрна, зависит от конкретного сорта и способа его сушки. Иногда она бывает немного сморщенной, что не говорит о плохом качестве. Чего в упаковке не должно быть точно, так это следов вредителей (дырочки толщиной с иглу в отдельных бобах), как можно меньше должно встречаться и обломков зёрен.
Некоторое количество мусора — засохшие стебельки и крошки стручков могут присутствовать в развесной фасоли, но это не признак низкого качества. При расфасовке в пакеты или коробки частицы стручков тщательно удаляют. Фасоль перед отвариванием принято вымачивать.
Как вкусно приготовить красную фасоль
Источники указывают различную продолжительность, но есть и сходные требования:
- вода должна быть чистой, кипячёной и остуженной, ёмкость – стеклянной или эмалированной;
- фасоль обязательно сначала промывают;
- оптимальная температура вымачивания – +10…+16 °C;
- воду заменяют свежей, по мере окрашивания.
Нужно ли отваривать фасоль в воде, в которой вымачивали, или снова залить чистой? Однозначного решения нет, приходится согласовывать действия с рецептурой. Калорийность фасоли разных сортов в сравнении с другими популярными крупами и бобовыми приведена в таблице.
Указаны сведения о составе питательных веществ в 100 г:
Для равномерного разваривания бобов важен правильный тепловой режим. Фасоль не кладут в кипяток, за исключением случая, когда её добавляют в уже сваренный бульон. Разогревают бобы вместе с водой, и далее варят при медленном кипении. Самая большая ошибка – солить фасоль, прежде чем она разварится до желаемого состояния. В идеале, фасолевые блюда солятся почти готовыми.
Чем полезна фасоль
Сухая фасоль – уникальный продукт по своему составу, она лидер по содержанию растительных белков, до 24-26%, в зависимости от сорта, причем белок растения напоминает белок животного происхождения и очень легко усваивается, даже легче, чем животный. Кроме того, в ней много клетчатки, в 100 г почти половина средней суточной потребности, витаминов и микроэлементов.
Благодаря составу и простоте приготовления фасоль – важный компонент в правильном и здоровом питании, она необходима сердечникам и диабетикам, спортсменам и моделям. Любовь к ней проявляется в национальных кухнях и кулинарных традициях Мексики, Франции, Грузии, Китая и Японии. В нашей стране, климат не совсем подходит для выращивания этой бобовой культуры, но ее популярность от этого не уменьшается.
к содержанию ↑
Противопоказания
Однако люди с проблемами ЖКТ и смежных областей, а также с диагнозами подагра, артрит и артроз, фасоль в свой рацион должны включать очень аккуратно и в небольших количествах. К неудобным особенностям бобовой культуры можно отнести и метеоризм, который вызывают кишечные бактерии, перерабатывающие белки бобовых. Это надо учитывать при размышлениях, как вкусно приготовить красную фасоль, добавляя в блюда с ней укроп, фенхель, гвоздичку, анис и пажитник, которые гармонизируют не только вкус, но и процесс пищеварения.
Все должны знать, что сырые зрелые плоды есть категорически нельзя, ими можно отравиться. Поэтому надо знать, как вкусно приготовить красную фасоль, не пренебрегать стадией вымачивания, в том числе в щелочном растворе. Некоторые диетологи советуют сливать первую воду после закипания и варить до полной готовности во второй воде.
Таким образом, можно выбрать способ подготовки, пряности и приправы, которые сведут к минимуму все недостатки и дадут возможность получить не только пользу, но и удовольствие от блюд с фасолью.
☞ Видео сюжет
к содержанию ↑
Паста из белой фасоли с авокадо

Категория: Закуски Закуски из овощей
Текстура белой фасоли и авокадо позволяет готовить из них нежные пасты, а лимонный сок и кинза наполнят закуску своими яркими вкусами и ароматами. Очень нежная, сытная и питательная паста из белой фасоли с авокадо хороша для перекусов или гарниров. Получается быстро, сытно и освежающе. Подавайте пасту со свежими овощами, кусочками жареного хлеба или хлебцами.
Фасоль Авокадо Чеснок Сок лимонный Соль Кинза Масло оливковое

Тушеный картофель с фасолью и овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Тушеный картофель с овощами и белой фасолью. Замечательное во всех отношениях блюдо. Сытное и вкусное, густое, насыщенное. Может быть и гарниром, и полноценным обедом или ужином. Попробуйте!
Фасоль Картофель Лук репчатый Морковь Помидор Сельдерей черешковый Сок томатный Вода Масло растительное Соль Перец черный Лист лавровый

Видео о блюдах из красной фасоли
Как приготовить красную фасоль вкусно:
Сколько варить
На время приготовления бобов влияет длительность их хранения. Чем старше они, тем дольше будут вариться.
Также скорость приготовления красной фасоли зависит от предварительной подготовки. Если перед варкой бобы подержать в воде, то после замачивания они готовятся в кастрюле около часа. Без предварительной обработки этот процесс отнимает больше времени (не менее 4 часов).
Без замачивания можно готовить замороженную фасоль. Достаточно отварить ее на среднем огне – и через 20 минут продукт будет готов к употреблению.
В мультиварке замоченная фасоль доходит до нужной мягкости за 1,5 часа. В пароварке значительно быстрее – за 40 минут.
Чтобы понять, готовы ли бобы, достаньте три штуки из кастрюли/мультиварки и попробуйте каждую. Если фасолины будут мягкими, можно сливать воду. Если хотя бы одна недоваренная, продолжите приготовление. Повторите проверку через 10–12 минут.
Майонез из фасоли

Категория: Соусы Домашний майонез
Предлагаю вариант постного майонеза из фасоли. Пища малокалорийна в пост, а здесь в составе фасоль, богатая белком.
Фасоль Уксус Вода минеральная Горчица Масло растительное Соль Сахар

Хлеб фасолевый с луком и орехами

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Хлеб с фасолью, жареным луком и грецким орехом. Очень интересный. Хрустящая румяная корочка, довольно плотный, но нежный мякиш. А какой дивный аромат! Вкус тоже необыкновенный. Яркий, богатый, душистый хлеб. Попробуйте!
Отвар Мука пшеничная Дрожжи Фасоль Мука ржаная Лук репчатый Орехи грецкие Соль Мед
