Процесс жарки не займет много времени и не требует специальных навыков. Правильно выбранный продукт — это половина успеха, а чистить ли их перед приготовлением — дело вкуса. Готовить кедровые орешки не составляет труда даже для неопытных кулинаров.
Ингредиенты
- бисквит:
- все отмеряем ст. чиком от йогурта.
- 3 яйца
- 1 йогурт ( ст. чик 125 мл. )
- 1 ст. чик растительного масла
- 2 ст. чика сахара
- 3 ст. чика муки
- пакетик разрыхлителя 15 гр.
- цедра лимона
- заварной крем:
- 600 мл. молока
- 3 яйца
- 125 гр. сахара
- 50 гр. крахмала
- 200 гр. кедровых орехов
- желе фруктовое 1 пакетик
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5476.3 ккал | белки 68.3 г | жиры 397.1 г | углеводы 437.5 г |
Порции | |||
ккал 684.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 49.6 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 489 ккал | белки 6.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 39.1 г |
Как правильно выбрать орехи для жарки
Качественный кедровый орех – это свежий орех. Этот нюанс является основным при оценке продукции. Залежавшиеся ядра теряют вкусовые свойства и даже могут стать откровенно опасными для человека. Определить свежесть не так тяжело.
- скорлупа и ядра должны иметь равномерный окрас (наличие большого количества пятен – это показатель наличия заболевания или поражения паразитами);
- скорлупки не должны быть повреждены;
- ядрышки могут быть немного блестящими, излишне сухие они становятся со временем;
- хорошие орешки примерно одного размера (стандарт – с ноготь женского мизинца);
- признаком длительного хранения ядрышек, является потемнение кончика;
- черная точка на скорлупке означает, что орех не пустой;
- запах от плода кедра должен быть однородным и приятным;
- наличие темного налета на оболочке — свидетельство длительного хранения;
- ядра не должны содержать налета или плесневых включений, исключена покупка ядрышек с проступившим маслом.
Конечно, смотря на выбор продукции, рука невольно тянется к очищенным ядрам, ведь они почти готовы к использованию. Однако предпочтение все же лучше отдать нечищеному варианту, т.к. ядра лишенные оболочки имеют короткий срок хранения и более восприимчивы к неблагоприятным внешним факторам.
Советы
- Храните очищенные кедровые орехи в герметичной емкости в холодильнике до шести месяцев. Если орехи прогоркли, выбросьте их.
Как приготовить салат с кедровыми орешками
Для холодной или теплой закуски этот продукт можно использовать тремя способами. Преимущественно, это декоративное украшение уже готового салата, над которым рассыпают несколько штук обжаренных ядрышек. Альтернатива – смешение с остальными компонентами – нравится хозяйкам меньше, поскольку ореховый вкус зачастую теряется. Возможно приготовление салата с кедровыми орешками через… их измельчение и создание заправки на их основе. Самая известная – итальянский зеленый соус песто на базилике.
С курицей
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 3109 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Тиффани своим названием вызывает напоминает об известном ювелирном Доме, однако неизвестно, имеет ли с ним связь. Даже визуально нет никаких предпосылок – ни цветовая гамма, ни схема оформления. Блюдо представляет собой салат с курицей и кедровыми орешками, который собран слоями и укрыт половинками ягод винограда. Закуска очень изысканная, со свежим вкусом. Рецепт с фото поможет вам разобраться не только «как приготовить» этот салат, но и «как подать».
Ингредиенты:
- курица – 560 г;
- белый виноград – 470 г;
- орешки кедровые – 110 г;
- йогурт – 200 мл;
- мягкий несоленый сыр – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- травы сухие итальянские – 3 г;
- соль;
- масло оливковое – 30 мл.
Способ приготовления:
- Куриное мясо порезать некрупными кубиками.
- Масло вылить на сковороду. Обжаривать курицу до румянца, посыпав травами и солью.
- Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить.
- Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
- Виноград ножом поделить продольно на половинки. Сыр натереть крупно.
- Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую раньше занимала курица. Предварительно убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
- Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немного йогурта. Следом выложить яичные белки, желтки, снова йогурт.
- Последние слои – сыр, опять йогурт и половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
- Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желательно отвести для этого полчаса или больше.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и рас. масло – перемешать.
Всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Выпечь корж (я брала форму 26 см) при температуре 180°C до готовности.
Охладить
Заварной крем:
Молока смешиваем с половиной сахара, пока оно закипает,
В смесь крахмала и второй половины сахара добавляем по одному яйца хорошенько размешиваем.
Как только молоко закипает, вливаем яичную смесь иварим до кипения – завариваем — (кипятим).
Остужаем.
Сборка:
Корж зачищаем, разрезаем пополам и выкладываем 2/3 крема.
Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.
Посыпаем кедровыми орехами.
Охлаждаем в холоде.
По желанию можно покрыть желе…
Готовим желе: Готовое желе пакетик ( у меня яблочное) рассчитанный на 2 стакана воды разводим 1 стаканом и даем застыть в холодильнике… Слегка нагреваем и наносим кисточкой на торт.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Правильная подготовка
Чтобы правильно приготовить самогон нужно сначала убрать ту самую смолу с поверхности скорлупы. Для этого выполните простые действия:
- Целые кедровые орехи помойте, слейте воду.
- Заполните ёмкость кипятком, оставьте на 5 минут, после чего вылейте его.
- Манипуляцию повторите трижды для полного устранения смолистого запаха и специфического привкуса.
Совет! Вы намного улучшите аромат готового продукта, если просушите орешки на сухой сковороде. Вкус самогона улучшается также после термической обработки в течение 10 минут в духовке, предварительно прогретой до 120 °C. Температура и время выдержки вариабельны, под свой вкус можно подобрать только экспериментируя.
Салат с красной рыбой и кедровыми орехами
Чем полезны кедровые орехи? Употребляя их в пищу, про витамины из аптеки вообще можете забыть! Этот чудесный салат – просто витаминный взрыв.
Ингредиенты:
- 200 грамм красной рыбы;
- 2 огурца;
- 1 плавленый сырок;
- 2-3 куриных яйца;
- 100 грамм кедровых орехов;
- петрушка;
- сметана.
Как готовить:
С красной рыбы снять шкуру, удалить косточки и нарезать ее большими кусками. Нарезанную рыбу залейте небольшим количеством сметаны. Яйца сварите и вареные натрите на крупной терке, как и плавленый сырок. С огурца снимите шкурку и нарежьте большими кубиками. Кедровые орешки поджарьте на сковороде на протяжении 5-6 минут, постоянно помешивая. Охладите и добавьте к остальным продуктам. Петрушку мелко нарежьте и перемешайте все. Посолите по желанию и приправьте небольшим количеством сметаны.
Блюда с кедровыми орешками — секреты приготовления
Данный продукт отлично комбинируется почти со всем, что найдется в холодильнике, однако профессионалы все же советуют готовить салаты с кедровыми орехами, соблюдая некоторые нюансы:
- Семена кедра – акцент, поэтому берите не больше 50 г на большую салатницу.
- Правильные рецепты с кедровыми орешками майонеза не подразумевают.
- Орешки идеально дополняют любой овощной или фруктовый салат, могут составить компанию морепродуктам (кальмары, креветки), грибам, но с жирным мясом лучше их не сочетать.