Про антипохмельные свойства рассола знают, наверное, все взрослые. Вот вам ещё 7 поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.
Рецептов с ингредиентом Огуречный рассол: 84
рассол огуречный или помидорный — 180 мл.
горчичный порошок примерно 40 г
масло растительное — 1 ст.л
огуречный рассол -500 мл.
филе говядины -300 кг
оливковое масло -10 мл.
приправа для барбекю
рассол огуречный — 200 мл.
растительное масло — 70 мл.
сахар — 60 гр.
мука — 360 гр.
разрыхлитель — 5-7 гр.
огуречный рассол 1 л
мука пшеничная 2,5 ст
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л
растительное масло 2 ст.л
1 кг. свинины или говядины
1 ст.л. порошка горчицы (без верха)
2 ст.л. муки
2 луковицы
0,5 л рассола (огуречного или капустного)
1 кг. карбоната(свинная вырезка)
1ч.л соли
1ч.л сахара
0,5ч.л чорного молотого перца
100 мл.растительного масла
300 мл. рассола(помидорного,огуречного)
рассол огуречный или помидорный — 200 гр. (10 ст.л. )
масло подсолнечное — 80 гр. (8 ст.л. )
сахар — 100 гр.
мука — 3,5 ст.
сода — 1 ч.л.
кальмары свежемороженные — 500 гр.
лук репчатый — 1 средняя
рассол огуречный или помидорный — 750 мл.
соль
черный молотый перчик
укроп
200 гр. консервов из горбуши
3 картофелины
1 морковь
1 луковицы
1 сладкий перец
1,5 ст л огуречного рассола (или соленый огурец)
минтай (хек или треска) – 800 гр.
огуречный рассол – 400 мл.
яйца – 3 шт.
луковица – 2 шт.
майонез
соль – 1/3 ч.л.
500 гр. свинины
1 луковица среднего размера
1 крупный помидор
3 ломтика лимона
2 ст.л. жидкого дыма
0,5 ст огуречного рассола
мясо свинное-300 гр.
луковица-2 шт.
чеснок-3-4 зубочка,
рассол огуречный -150 гр
сыр твердых сортов -70 гр
соль
ст. 250 мл.
огуречный рассол (здесь рассол из — под малосольн. огурцов) — 1 ст.
рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.
сода – 0,5 ч.л. (погасить)
сахар — 1 ст.
кокосовая стружка — 1 пачка (40 гр. )
огуречный или помидорный рассол 1 ст. (200 гр)
чуть больше пол ст. сахара
пол ч.л. соды
10 ст.л. растительного масла
1 яйцо
мука 3-4 ст.
огуречный рассол — 1 ст.
мука — 2 ст.
овсяные хлопья — 1 ст.
сахар — 1 ст.
семечки — 100 гр.
растительное масло — 0,5 ст.
для теста
рассол( огуречный, помидорный, капустный-по желанию)-0.5 л
растит масло-3 ст л
сахар-3-4ч л
соль-по необходимости-в зависимости от рассола( я не добавляла)
дрожжи живые прессованные-25гр
400 гр. говяжьей печени
1 головка лука
0,5 ч.л. мускатного ореха(молотого)
4-5 маринованных огурчиков
2 ст.л. муки
0,5 ст. рассола огуречного
рассол огуречный 1 ст
сахарный песок 1 ст
яйцо 1 шт
мука пшеничная 2-3 ст
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л/ сода 0,5 ч.л
грецкие орехи 50 гр
мясо-говядина — 500 гр.
моркоь 2 шт.
лук- 2 шт
помидоры- 2 шт.
соленые огруцы- 4 шт.
огуречный рассол-пол ст.
700 гр. телячьего сердца
1 крупная морковь
1 луковица
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого вина
1 ч.л. сахара
100 гр. муки овсяной
100 -150 гр. хлопьев геркулеса
1/2 рассола (огуречный, помидорный)
1,5 ложки сахарной пудры
1,5 ложки яблочного повидла
корица
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Закуска из яиц
Категория: Закуски Закуски из яиц
Рекомендую вам приготовить этот рецепт!Думаю, что вы останетесь довольны! Вкусная, аппетитная и яркая закуска из яиц украсит ваш праздничный стол! Заходите, угощаю!
Яйцо куриное Буженина Майонез Огурец маринованный Рассол Горошек зеленый Морковь Перец болгарский Желатин
Рассол – маринад для мяса и курицы
Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.
Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.
Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.
Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола
Оладьи на рассоле постные
Опытные кулинары стараются по максимуму использовать свои продукты, понимая, что сэкономленные деньги можно с умом потратить…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 140 г
- Рассол огуречный — 160 мл
- Сода — 0.25 ч. л.
Гороховый суп с острым огурцом
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Постный гороховый суп с добавлением острых консервированных огурцов, немного рассола из под них и томатного соуса. Острые огурцы предают супу пикантную нотку и замечательный вкус. Попробуйте!
Горох Вода Картофель Масло подсолнечное Чеснок Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Соус Перец душистый Перец черный Лист лавровый Рассол Соль Укроп
Рассол – напиток здоровья
Вам говорили родители, что рассол пить не нужно или хотя бы не злоупотреблять им – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.
Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:
- Рассол после интенсивной тренировки поможет предотвратить мышечные спазмы у спортсменов (и у женщин во время ПМС, кстати, тоже!). Он содержит электролиты (даже больше, чем большинство спортивных напитков!), которые помогут избежать обезвоживания. Прием соленого раствора до тренировки позволяет увеличивать потоотделение и тем самым улучшать терморегуляцию.
- Рассол как средство от изжоги тоже зарекомендовал себя неплохо.
- Рассол как слабительное мягко облегчает запор.
- Рассол как средство от икоты – самое лучший вариант по уверению некоторых наших знакомых.
Целебный огуречный рассол
Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie’s из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.
А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.
Солянка с почками
Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3000 мл
- Говяжьи почки — 800 г
- Колбасы и сосиски — 300 г
- Куриный окорочок — 200 г
- Лимон — 1 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Рассол огуречный — 50 мл
- Соль — 10 г
- Соус томатный — 100 г
Салат с кальмарами «Элементарный»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Знакомый, многими любимый салат. Из элементарных продуктов, с элементарной заправкой. Рекомендую.
Кальмар Огурец маринованный Яйцо куриное Лук репчатый Майонез Уксус Рассол Нори Перец белый
Щи сборные томленые из квашеной капусты
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Зима пришла. Каждому, конечно, своё, но именно зимой хочется чего-то такого … наваристого, сытного и, конечно, вкусного. И щи из квашеной капусты в этом отношении вне конкуренции. Второй фактор — это традиционная сезонность главного компонента таких щей — квашеной капусты.
Свинина Капуста квашеная Грибы Морковь Лук репчатый Масло топленое Рассол Картофель Специи Вода
Рассол помогает освежить вчерашние макароны
Еще один вариант использования рассола от огурцов – для разогрева макарон. Сваренные 1-2 дня назад, они уже имеют не такой вкус и не возбуждают аппетит. Кисловатая пряная жидкость в корне меняет дело. Просто налейте 100 мл рассола в небольшую кастрюлю с макаронами и разогревайте под крышкой 7-10 минут.
Добавить в окрошку
Способ не зимний, но летом точно пригодится: рассол можно добавить в окрошку. Получается более яркий и насыщенный вкус.
Оставить комментарий (0)