Не выливать! 7 способов применения огуречного рассола – Ура! Повара

Не выливать! 7 способов применения огуречного рассола – Ура! Повара

Содержание
  1. Рецептов с ингредиентом Огуречный рассол: 84
  2. Закуска из яиц  
  3. Рассол – маринад для мяса и курицы
  4. Оладьи на рассоле постные
  5. Гороховый суп с острым огурцом  
  6. Рассол – напиток здоровья
  7. Солянка с почками
  8. Салат с кальмарами "Элементарный"  
  9. Щи сборные томленые из квашеной капусты  
  10. Рассол помогает освежить вчерашние макароны
  11. Добавить в окрошку

Про антипохмельные свойства рассола знают, наверное, все взрослые. Вот вам ещё 7 поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.

Рецептов с ингредиентом Огуречный рассол: 84

Горчица на рассолеГорчица на рассоле

рассол огуречный или помидорный — 180 мл.

горчичный порошок примерно 40 г

масло растительное — 1 ст.л

Говядина в рассоле.Говядина в рассоле.

огуречный рассол -500 мл.

филе говядины -300 кг

оливковое масло -10 мл.

приправа для барбекю

Печенье на рассолеПеченье на рассоле

рассол огуречный — 200 мл.

растительное масло — 70 мл.

сахар — 60 гр.

мука — 360 гр.

разрыхлитель — 5-7 гр.

Блины «огуречные»Блины "огуречные"

огуречный рассол 1 л

мука пшеничная 2,5 ст

яйцо 1 шт

разрыхлитель 1,5 ч.л

растительное масло 2 ст.л

Закуска » российская «Закуска " российская "

1 кг. свинины или говядины

1 ст.л. порошка горчицы (без верха)

2 ст.л. муки

2 луковицы

0,5 л рассола (огуречного или капустного)

Карбонат нежныйКарбонат нежный

1 кг. карбоната(свинная вырезка)

1ч.л соли

1ч.л сахара

0,5ч.л чорного молотого перца

100 мл.растительного масла

300 мл. рассола(помидорного,огуречного)

Печенье на рассолеПеченье на рассоле

рассол огуречный или помидорный — 200 гр. (10 ст.л. )

масло подсолнечное — 80 гр. (8 ст.л. )

сахар — 100 гр.

мука — 3,5 ст.

сода — 1 ч.л.

Закуска кальмары маринованныеЗакуска кальмары маринованные

кальмары свежемороженные — 500 гр.

лук репчатый — 1 средняя

рассол огуречный или помидорный — 750 мл.

соль

черный молотый перчик

укроп

Быстрый суп-пюре из лососяБыстрый суп-пюре из лосося

200 гр. консервов из горбуши

3 картофелины

1 морковь

1 луковицы

1 сладкий перец

1,5 ст л огуречного рассола (или соленый огурец)

Необычный рыбный салатНеобычный рыбный салат

минтай (хек или треска) – 800 гр.

огуречный рассол – 400 мл.

яйца – 3 шт.

луковица – 2 шт.

майонез

соль – 1/3 ч.л.

Шашлычок по-домашнемуШашлычок по-домашнему

500 гр. свинины

1 луковица среднего размера

1 крупный помидор

3 ломтика лимона

2 ст.л. жидкого дыма

0,5 ст огуречного рассола

Рулеты покаянные-2Рулеты покаянные-2

мясо свинное-300 гр.

луковица-2 шт.

чеснок-3-4 зубочка,

рассол огуречный -150 гр

сыр твердых сортов -70 гр

соль

Маффины и печенье на огуречном рассолеМаффины и печенье на огуречном рассоле

ст. 250 мл.

огуречный рассол (здесь рассол из — под малосольн. огурцов) — 1 ст.

рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.

сода – 0,5 ч.л. (погасить)

сахар — 1 ст.

кокосовая стружка — 1 пачка (40 гр. )

Печенье с рассоломПеченье с рассолом

огуречный или помидорный рассол 1 ст. (200 гр)

чуть больше пол ст. сахара

пол ч.л. соды

10 ст.л. растительного масла

1 яйцо

мука 3-4 ст.

печенье на огуречном рассолепеченье на огуречном рассоле

огуречный рассол — 1 ст.

мука — 2 ст.

овсяные хлопья — 1 ст.

сахар — 1 ст.

семечки — 100 гр.

растительное масло — 0,5 ст.

Пирожки на сковородке «монастырские лапти»Пирожки на сковородке «монастырские лапти»

для теста

рассол( огуречный, помидорный, капустный-по желанию)-0.5 л

растит масло-3 ст л

сахар-3-4ч л

соль-по необходимости-в зависимости от рассола( я не добавляла)

дрожжи живые прессованные-25гр

Печень с гарниромПечень с гарниром

400 гр. говяжьей печени

1 головка лука

0,5 ч.л. мускатного ореха(молотого)

4-5 маринованных огурчиков

2 ст.л. муки

0,5 ст. рассола огуречного

Кексы на рассолеКексы на рассоле

рассол огуречный 1 ст

сахарный песок 1 ст

яйцо 1 шт

мука пшеничная 2-3 ст

разрыхлитель для теста 1,5 ч.л/ сода 0,5 ч.л

грецкие орехи 50 гр

Рассольник .Рассольник .

мясо-говядина — 500 гр.

моркоь 2 шт.

лук- 2 шт

помидоры- 2 шт.

соленые огруцы- 4 шт.

огуречный рассол-пол ст.

Похмельное сердцеПохмельное сердце

700 гр. телячьего сердца

1 крупная морковь

1 луковица

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. белого вина

1 ч.л. сахара

Диетическое овсяное печеньеДиетическое овсяное печенье

100 гр. муки овсяной

100 -150 гр. хлопьев геркулеса

1/2 рассола (огуречный, помидорный)

1,5 ложки сахарной пудры

1,5 ложки яблочного повидла

корица

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Закуска из яиц  

Рецепт: Закуска из яиц

Категория: Закуски Закуски из яиц

Рекомендую вам приготовить этот рецепт!Думаю, что вы останетесь довольны! Вкусная, аппетитная и яркая закуска из яиц украсит ваш праздничный стол! Заходите, угощаю!

Яйцо куриное Буженина Майонез Огурец маринованный Рассол Горошек зеленый Морковь Перец болгарский Желатин

Рецепт: Гороховый суп с острым огурцом

Рассол – маринад для мяса и курицы

Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.

Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.

Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.

Не выливать! 7 способов применения огуречного рассола – Ура! Повара

Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола

Оладьи на рассоле постные

Опытные кулинары стараются по максимуму использовать свои продукты, понимая, что сэкономленные деньги можно с умом потратить…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Рассол огуречный — 160 мл
  • Сода — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Суп калья рыбная

Гороховый суп с острым огурцом  

Рецепт: Гороховый суп с острым огурцом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Постный гороховый суп с добавлением острых консервированных огурцов, немного рассола из под них и томатного соуса. Острые огурцы предают супу пикантную нотку и замечательный вкус. Попробуйте!

Горох Вода Картофель Масло подсолнечное Чеснок Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Соус Перец душистый Перец черный Лист лавровый Рассол Соль Укроп

Рецепт: Салат с кальмарами Элементарный

Рассол – напиток здоровья

Вам говорили родители, что рассол пить не нужно или хотя бы не злоупотреблять им – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.

Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:

  • Рассол после интенсивной тренировки поможет предотвратить мышечные спазмы у спортсменов (и у женщин во время ПМС, кстати, тоже!). Он содержит электролиты (даже больше, чем большинство спортивных напитков!), которые помогут избежать обезвоживания. Прием соленого раствора до тренировки позволяет увеличивать потоотделение и тем самым улучшать терморегуляцию.
  • Рассол как средство от изжоги тоже зарекомендовал себя неплохо.
  • Рассол как слабительное мягко облегчает запор.
  • Рассол как средство от икоты – самое лучший вариант по уверению некоторых наших знакомых.

Не выливать! 7 способов применения огуречного рассола – Ура! Повара

Целебный огуречный рассол

Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie’s из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.

А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.

Солянка с почками

Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3000 мл
  • Говяжьи почки — 800 г
  • Колбасы и сосиски — 300 г
  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лимон — 1 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Соль — 10 г
  • Соус томатный — 100 г
Фото рецепта Окрошка на огуречном рассоле

Салат с кальмарами «Элементарный»  

Рецепт: Салат с кальмарами Элементарный

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Знакомый, многими любимый салат. Из элементарных продуктов, с элементарной заправкой. Рекомендую.

Кальмар Огурец маринованный Яйцо куриное Лук репчатый Майонез Уксус Рассол Нори Перец белый

Рецепт: Щи сборные томленые из квашеной капусты

Щи сборные томленые из квашеной капусты  

Рецепт: Щи сборные томленые из квашеной капусты

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Зима пришла. Каждому, конечно, своё, но именно зимой хочется чего-то такого … наваристого, сытного и, конечно, вкусного. И щи из квашеной капусты в этом отношении вне конкуренции. Второй фактор — это традиционная сезонность главного компонента таких щей — квашеной капусты.

Свинина Капуста квашеная Грибы Морковь Лук репчатый Масло топленое Рассол Картофель Специи Вода

Рецепт: Рыбный салат с хреном

Рассол помогает освежить вчерашние макароны

Еще один вариант использования рассола от огурцов – для разогрева макарон. Сваренные 1-2 дня назад, они уже имеют не такой вкус и не возбуждают аппетит. Кисловатая пряная жидкость в корне меняет дело. Просто налейте 100 мл рассола в небольшую кастрюлю с макаронами и разогревайте под крышкой 7-10 минут.

Суп на рассоле

Добавить в окрошку

Способ не зимний, но летом точно пригодится: рассол можно добавить в окрошку. Получается более яркий и насыщенный вкус.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит