Как приготовить Вермишель с яблоками, пошагово, рецепт на 9 ккал от автора Ольга501. Вермишель с яблоками, с ингредиентами: соль, вермишель, варенье, сахар
Творожно-макаронная запеканка с изюмом, карамелизованным яблоком и маскарпоне (творожно-рисовая с…
edimdoma.ru |
Сибирячка |
Ингредиенты (17) |
---|
0,5 пачки (100 г) мягкого творога |
250 г отварных рожек (но по опыту теперь скажу — лучше тонкой вермишельки или отварного риса — будет немного нежнее) |
горсть изюма |
1 яйцо |
пара столовых ложек сахара |
одно кислое яблоко |
на карамель |
1 ст. л. сливочного масла |
1 ст. л. сахара (я добавила 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст.л воды) |
2 ст. л. маскарпоне |
корица молотая |
Для абрикосового соуса |
10 ягодок кураги замоченных в воде |
столовая ложка сливочного масла и столовая ложка сахара |
1 ст.л абрикосового ликера |
два стакана 200-граммовых |
смазанных растительным маслом |
Показать все (17) |
ОПИСАНИЕ
Такую вермишельку я первый раз попробовала у своей бабушки. Теперь и мой сынок обожает это блюдо!
Ингредиенты
Вермишель
Яблоки свежие или варенье яблочное
Соль
Сахар
Описание приготовления:
Если добавить к макаронам сочные яблоки и ароматные специи и запечь все это в духовке, то получится очень вкусное блюдо к завтраку или полднику. И если вам интересно, как же его приготовить, то я с радостью поделюсь своим простым рецептом запеканки из макарон с яблоками. Хоть такое сочетание в начале и кажется немного странным, но на деле оно оказывается весьма удачным, и запеканка из макарон с яблоками в домашних условиях выходит изумительно вкусной. Дети от нее в восторге, да и мы с мужем всегда рады полакомиться таким угощением, попробуйте его обязательно.
1) Для начала мы, конечно же, должны отварить макароны до полной готовности, откинуть их на дуршлаг и поставить остывать.
2) В отдельной миске соединяем яйца с сахаром и специями, взбиваем все хорошенько. Количество сахара, как и выбор специй, зависит от вашего вкуса.
3) Яблоки тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки, можно прямо с кожурой.
4) Когда макароны остынуть заливаем их яичной смесью, добавляем яблоки и тщательно все перемешиваем.
5) Далее мы берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом, перекладываем в форму макаронную смесь, сверху на нее кладем небольшие кусочки сливочного масла.
6) Готовим запеканку в духовке на среднем огне (180-190 градусов) в течение 40-50 минут, причем первые пол часа форму накрываем крышкой или фольгой, а остальное время запекаем блюдо без нее, чтобы образовалась румяная корочка.
Подаем готовую запеканку со сметаной или вареньем, приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Запеканка из макарон с яблоками:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440 ккал | белки 28 г | жиры 66.3 г | углеводы 428.3 г |
Порции | |||
ккал 488 ккал | белки 5.6 г | жиры 13.3 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 28 г |
Приготовление:
Макароны отварить до готовности. Откинуть их на дуршлаг.
Морковь нарезать на некрупные кубики. Разогреть сковороду с растительным маслом и добавить морковь.
Пока морковь немного обжаривается, нарезаем мелко лук. Добавляем его к моркови и перемешиваем.
Яблоко очистить и нарезать на произвольные кусочки. Выложить в сковороду к овощам. Перемешать.
Добавить сахар и снова перемешать.
Томатная паста и вновь перемешать.
Добавляем макароны и перемешиваем. Солим, перчим и обжариваем их, помешивая примерно 5 минут.
При подаче посыпаем зеленью. Вкусные макароны с яблоком готовы. Приятного аппетита.
Как я готовлю макароны пикантные смотрите в видео. СПАСИБО.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжарить лук на сливочном масле, добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, влить бренди, посыпать мукой. Размять до консистенции пюре, залить молоком и варить 5 минут, добавить панировочные сухари и дать загустеть. Отварить спагетти в подсоленной воде, залить приготовленным соусом.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Опрос. Какие блюда вы чаще покупаете, заказываете или готовите дома
БУРГЕРЫ ПИЦЦУ БЛЮДА В ПИТТЕ БРУСКЕТТЫ СЭНДВИЧИ ФАЛАФЕЛЬ ХОТ-ДОГИ ЧУРРОС КАРТОФЕЛЬ ФРИ БУРРИТО ТОРТИЛЬИ Я НЕ ГОТОВЛЮ ЭТИ БЛЮДА ДОМА Я НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ(А) ЭТИ БЛЮДА Я ПОКУПАЮ ИХ, НО НЕ ГОТОВЛЮ
Все опросы
Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru
Ингредиенты
- Лапша — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яблоки кисло-сладкие — 400 г
- Молоко — 60 мл
- Сахар-песок — 1 ст.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
0/9 ингредиенты
- бренди – 1 стаканчик
- луковица – 1 шт.
- масло – 25 г
- молоко – 1 стакан,
- мука
- соль – по вкусу
- спагетти «аль денте» – 500 г
- сыр тертый – 50 г
- яблоко – 1 шт.
Foodmag.meНет оценки30 мин30 мин 0
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Паста на сковороде с мясом
Паста с мясом – это сытно, вкусно и очень быстро. Если у тебя уже есть в холодильнике готовое мясо, потроха или даже сосиски, можно приготовить это блюдо. Модифицируй этот рецепт по своему усмотрению: добавляй мясо, любимые овощи и специи. В общем, проявляй креативность.
Понадобится:
- порция спагетти;
- 300 г готового мяса, потрохов или сосисок;
- 1 маленькая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- специи, оливковое масло.
Приготовление:
- Подготовь ингредиенты: нарежь мясо, тонко нашинкуй луковицу и измельчи чеснок.
- Разогрей на сковородке оливковое масло, положи в него мясо, сухие спагетти, луковицу и чеснок.
- Недолго обжаривай содержимое сковородки, после чего – залей теплой водой, чтобы она накрыла содержимое, добавь специи и закрой крышкой.
- Готовь пасту на сковороде, периодически пробуя макароны на готовность.
Подавай пасту в глубокой миске, приправляя ароматными травами, томатным соусом или сыром пармезан.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Макароны запеченные с яблоками»:
Ингредиенты для приготовления.
Макароны отварите в подсоленной воде.
Яблоки помойте, выньте сердцевину с семенами, наколите в нескольких местах и запеките в духовке.
Я запекала в микроволновке, это быстрее.
В воду добавьте сахар и размешайте.
Печеные яблоки протрите через дуршлаг или измельчите в блендере
И смешайте с подслащенной кипяченой водой.
Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Положите на противень (или форму) несколько слоев,
чередуя яблоки и макароны. Каждый слой яблок посыпать корицей.
На верхний яблочный слой распределите маргарин, посыпьте корицей,
И поставьте десерт в разогретую духовку при 180-190*С на 20-30 мин., пока сверху не появится золотистая корочка.
Перед подачей украсить джемом и ягодами, можно посыпать мятой, есть такой десерт можно и холодным, и теплым.
Приятного аппетита!
Примечание: желательно, чтобы форма была по высоте не больше 7 см, из такой формы легче выкладывать десерт.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны запеченные с яблоками
Делюсь довольно простым рецептом десерта. Нашла этот рецепт в книге «Вегетарианские рецепты», меня заинтриговало название «Макароны запеченные с яблоками» и, конечно, очень хотелось попробовать его на вкус. На сайте искала по ингредиентам, по названию, такого рецепта не нашла, решила выложить, может быть кому-то пригодится, особенно тем, кто не хочет возиться с тестом.
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Макароны запеченные с яблоками»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить яблочный макаронник
-
Лапшу опустить в большое количество слегка подсоленной кипящей воды, около 2,5 л, быстро довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить до размягчения на 15 минут. Идеально сваренная лапша должна быть слегка твердой на укус. Жидкость сцедить.
-
Яблоки очистить, удалить семенные камеры и натереть на крупной терке.
-
К лапше добавить сахар и яблоки.
-
Смесь тщательно перемешать.
-
Форму для выпечки смазать растительным маслом и уложить в неё лапшу с яблоками.
-
Яйца соединить с молоком.
-
Массу слегка взбить.
-
Залить смесь из яблок и лапши яично-молочной массой.
-
Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С, и запекать в течение 1 часа.
Время запекания дано условно. Оно зависит не только от возможностей вашей духовки, но и от используемой посуды для запекания. Полуфабрикат запеканки в металлической форме можно ставить сразу в горячую духовку, а в керамической или стеклянной – только в холодную, чтобы посуда не лопнула.
-
Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой, выложить на плоскую тарелку и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке
Знаете, как ещё упростить приготовление такой еды? Использовать для запекания мультиварку! Тогда усилий вообще практически никаких!
Какие продукты нужны:
- творог — 500 г
- кефир — 1 ст.
- 3 яйца
- сахар — 4-5 ст.л.
- манка — 0,5 ст.
- сырые мелкие макароны — 1 ст.
- 0,5 ст. изюма или любых других сухофруктов
- ванилин, соль, корица — по вкусу.
Приготовление чуть отличается от стандартного:
- В первую очередь надо залить манку кефиром, перемешать, отставить в сторону на 20-30 минут.
- После яичные белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену с половиной сахара.
- Оставшийся сахар, а также все остальные компоненты, в том числе и вымытый изюм, смешиваем в миске. После этого подмешиваем к массе взбитые белки.
- Чашу мульти смешиваем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Перекладываем тесто и включаем режим «выпечка».
- Через 50 минут отключаем мультиварку, открываем крышку, но сам макаронник не достаём, пусть остынет.
Пошаговый рецепт
Вермишель отварить в подсоленной и чуть подслащенной воде.Яблоки (свежие) нарезать ломтиками и потушить на сковороде с добавлением сахара и небольшого количества воды до готовности.В сковороду выложить вермишель и все перемешать. При необходимости добавить сахар.Приятного аппетита.
Любезная желудку тыква. Блюда из овощей
Тыкву можно назвать символом октября……ложка муки; 10 г зелени петрушки; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Тыкву очистить, промыть, нарезать тонкими небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Переложить тыкву в форму или, если позволяет сковорода, прямо на ней переставить тыкву в духовку и томить до мягкости. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки, залить этой смесью тыкву и запечь в духовке до готовности. На стол омлет подавать горячим. Салат из тыквы Вам потребуется:
250 г тыквы; 2 яблока; 1 киви; ½ стакана измельчённых грецких орехов; 1ст. ложку сока апельсина;……На стол омлет подавать горячим. Салат из тыквы Вам потребуется:
250 г тыквы; 2 яблока; 1 киви; ½ стакана измельчённых грецких орехов; 1ст. ложку сока апельсина; мёд по вкусу.
Способ приготовления: Тыкву, яблоки мелко нарезать, измельчить киви, добавить сок апельсина и мёд, перемешать, посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Оладьи из тыквы Вам потребуется:
300 г тыквы; 1 неполный стакан муки; 1 яйцо; 1 стакан молока; сахар по вкусу; растительное масло для жарки.
Способ приготовления: Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть че…
Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком – необычно и оригинально, почти азиатская кухня.
Рецепт блюда из яблок
Жареные яблоки — оригинальный и необычный гарнир. Тема гарниров волнует многих хозяек: всегда хочется подать к основному блюду что-то полезное, вкусное, да еще и приготовленное быстро. Овощной гарнир, пожалуй, наиболее подходит под эти условия, однако не все овощи можно приготовить быстро.
Предлагаемый рецепт гарнира из яблок не только прост в приготовлении, он также позволяет приготовить универсальное блюдо: жареные яблоки с луком прекрасно подойдут к любому мясу или курице и также могут использоваться в качестве гарнира во время любого праздника, особенно зимнего.
Также это может быть отдельное самостоятельное блюдо в виде закуски; такой гарнир хорош при диетическом питании и несомненно это блюдо является блюдом здорового питания. При этом все ингредиенты просты и доступны круглый год.
Блюдо из яблок
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт., желательно кислых сортов,
- лук – 2 шт.,
- соль – пара щепоток,
- сахар – щепотка,
- горчица столовая (не порошок) – 2 ч.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- перец – по вкусу,
- растительное масло или жир для жарки,
- клюква или красная смородина для украшения по желанию.
Обычно берется одинаковое количество яблок и лука, но можно положить яблок немного больше.
Приготовление:
- Режем лук, кладем его на разогретую сковороду и обжариваем до мягкости 2-3 минуты.
- Режем не крупно яблоки, кладем их в сковороду к луку, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
- Обжариваем также около 2-3 минут, пока яблоки не станут мягкими. Важно не дать яблокам пережариться и превратиться в кашу – они должны сохранить свою форму.
- Добавляем в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу, перемешиваем и подаем к столу, украсив жареные яблоки свежими или замороженными ягодами клюквы или красной смородины
Получается вкусное и необычное блюдо из яблок: оно прекрасно само по себе, а в качестве гарнира просто великолепно.
Приготовленный быстро из обычных и всегда имеющихся в доме продуктов, такой гарнир несомненно создаст небольшой праздник, особенно с кусочком курицы, индейки или обычной котлеты.
Это вкусный, полезный и диетический рецепт.
Другие простые рецепты гарниров:
«Необычный гарнир из риса с томатным соусом и рисом»,
«Макароны с овощами – простой и вкусный гарнир»,
«Тушеная тыква – вкусный гарнир и диетическое блюдо»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Источник: