Макароны с яблоками

Макароны с яблоками

Содержание
  1. Творожно-макаронная запеканка с изюмом, карамелизованным яблоком и маскарпоне (творожно-рисовая с...
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Приготовление:
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Паста на сковороде с мясом
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Рецепт «Макароны запеченные с яблоками»:
  12. Как приготовить яблочный макаронник
  13. Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке
  14. Пошаговый рецепт
  15. Любезная желудку тыква. Блюда из овощей
  16. Рецепт блюда из яблок

Как приготовить Вермишель с яблоками, пошагово, рецепт на 9 ккал от автора Ольга501. Вермишель с яблоками, с ингредиентами: соль, вермишель, варенье, сахар

Творожно-макаронная запеканка с изюмом, карамелизованным яблоком и маскарпоне (творожно-рисовая с…

edimdoma.ru
Сибирячка
Ингредиенты (17)
0,5 пачки (100 г) мягкого творога
250 г отварных рожек (но по опыту теперь скажу — лучше тонкой вермишельки или отварного риса — будет немного нежнее)
горсть изюма
1 яйцо
пара столовых ложек сахара
одно кислое яблоко
на карамель
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара (я добавила 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст.л воды)
2 ст. л. маскарпоне
корица молотая
Для абрикосового соуса
10 ягодок кураги замоченных в воде
столовая ложка сливочного масла и столовая ложка сахара
1 ст.л абрикосового ликера
два стакана 200-граммовых
смазанных растительным маслом
Показать все (17)

ОПИСАНИЕ

Такую вермишельку я первый раз попробовала у своей бабушки. Теперь и мой сынок обожает это блюдо!

Ингредиенты

Вермишель

Яблоки свежие или варенье яблочное

Соль

Сахар

Описание приготовления:

Если добавить к макаронам сочные яблоки и ароматные специи и запечь все это в духовке, то получится очень вкусное блюдо к завтраку или полднику. И если вам интересно, как же его приготовить, то я с радостью поделюсь своим простым рецептом запеканки из макарон с яблоками. Хоть такое сочетание в начале и кажется немного странным, но на деле оно оказывается весьма удачным, и запеканка из макарон с яблоками в домашних условиях выходит изумительно вкусной. Дети от нее в восторге, да и мы с мужем всегда рады полакомиться таким угощением, попробуйте его обязательно.

1) Для начала мы, конечно же, должны отварить макароны до полной готовности, откинуть их на дуршлаг и поставить остывать.

2) В отдельной миске соединяем яйца с сахаром и специями, взбиваем все хорошенько. Количество сахара, как и выбор специй, зависит от вашего вкуса.

3) Яблоки тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки, можно прямо с кожурой.

4) Когда макароны остынуть заливаем их яичной смесью, добавляем яблоки и тщательно все перемешиваем.

5) Далее мы берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом, перекладываем в форму макаронную смесь, сверху на нее кладем небольшие кусочки сливочного масла.

6) Готовим запеканку в духовке на среднем огне (180-190 градусов) в течение 40-50 минут, причем первые пол часа форму накрываем крышкой или фольгой, а остальное время запекаем блюдо без нее, чтобы образовалась румяная корочка.

Подаем готовую запеканку со сметаной или вареньем, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из макарон с яблоками:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440 ккал
белки
28 г
жиры
66.3 г
углеводы
428.3 г
Порции
ккал
488 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
28 г

Приготовление:

Макароны отварить до готовности. Откинуть их на дуршлаг.

Морковь нарезать на некрупные кубики. Разогреть сковороду с растительным маслом и добавить морковь.

Пока морковь немного обжаривается, нарезаем мелко лук. Добавляем его к моркови и перемешиваем.

Яблоко очистить и нарезать на произвольные кусочки. Выложить в сковороду к овощам. Перемешать.

Добавить сахар и снова перемешать.

Томатная паста и вновь перемешать.

Добавляем макароны и перемешиваем. Солим, перчим и обжариваем их, помешивая примерно 5 минут.

При подаче посыпаем зеленью. Вкусные макароны с яблоком готовы. Приятного аппетита.

Как я готовлю макароны пикантные смотрите в видео. СПАСИБО.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарить лук на сливочном масле, добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, влить бренди, посыпать мукой. Размять до консистенции пюре, залить молоком и варить 5 минут, добавить панировочные сухари и дать загустеть. Отварить спагетти в подсоленной воде, залить приготовленным соусом.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Опрос. Какие блюда вы чаще покупаете, заказываете или готовите дома

БУРГЕРЫ ПИЦЦУ БЛЮДА В ПИТТЕ БРУСКЕТТЫ СЭНДВИЧИ ФАЛАФЕЛЬ ХОТ-ДОГИ ЧУРРОС КАРТОФЕЛЬ ФРИ БУРРИТО ТОРТИЛЬИ Я НЕ ГОТОВЛЮ ЭТИ БЛЮДА ДОМА Я НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ(А) ЭТИ БЛЮДА Я ПОКУПАЮ ИХ, НО НЕ ГОТОВЛЮ

Все опросы

Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru

Ингредиенты

Яблочный макаронник: Ингредиенты
  • Лапша — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 400 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

0/9 ингредиенты

  • бренди – 1 стаканчик
  • луковица – 1 шт.
  • масло – 25 г
  • молоко – 1 стакан,
  • мука
  • соль – по вкусу
  • спагетти «аль денте» – 500 г
  • сыр тертый – 50 г
  • яблоко – 1 шт.

Foodmag.mespagetti-s-yablokami.JPGНет оценки30 мин30 мин 0

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Паста на сковороде с мясом

Паста с мясом – это сытно, вкусно и очень быстро. Если у тебя уже есть в холодильнике готовое мясо, потроха или даже сосиски, можно приготовить это блюдо. Модифицируй этот рецепт по своему усмотрению: добавляй мясо, любимые овощи и специи. В общем, проявляй креативность.

Понадобится:

  • порция спагетти;
  • 300 г готового мяса, потрохов или сосисок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Подготовь ингредиенты: нарежь мясо, тонко нашинкуй луковицу и измельчи чеснок.
  2. Разогрей на сковородке оливковое масло, положи в него мясо, сухие спагетти, луковицу и чеснок.
  3. Недолго обжаривай содержимое сковородки, после чего – залей теплой водой, чтобы она накрыла содержимое, добавь специи и закрой крышкой.
  4. Готовь пасту на сковороде, периодически пробуя макароны на готовность.

Подавай пасту в глубокой миске, приправляя ароматными травами, томатным соусом или сыром пармезан.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Макароны запеченные с яблоками»:

Макароны с яблоками

Ингредиенты для приготовления.

Макароны с яблоками

Макароны отварите в подсоленной воде.

Макароны с яблоками

Яблоки помойте, выньте сердцевину с семенами, наколите в нескольких местах и запеките в духовке.
Я запекала в микроволновке, это быстрее.

Макароны с яблоками

В воду добавьте сахар и размешайте.
Печеные яблоки протрите через дуршлаг или измельчите в блендере

Макароны с яблоками

И смешайте с подслащенной кипяченой водой.

Макароны с яблоками

Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Макароны с яблоками

Положите на противень (или форму) несколько слоев,

Макароны с яблоками

чередуя яблоки и макароны. Каждый слой яблок посыпать корицей.

Макароны с яблоками

На верхний яблочный слой распределите маргарин, посыпьте корицей,

Макароны с яблоками

И поставьте десерт в разогретую духовку при 180-190*С на 20-30 мин., пока сверху не появится золотистая корочка.
Перед подачей украсить джемом и ягодами, можно посыпать мятой, есть такой десерт можно и холодным, и теплым.

Приятного аппетита!

Примечание: желательно, чтобы форма была по высоте не больше 7 см, из такой формы легче выкладывать десерт.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макароны запеченные с яблоками

Рецепт: Макароны запеченные с яблоками

Делюсь довольно простым рецептом десерта. Нашла этот рецепт в книге «Вегетарианские рецепты», меня заинтриговало название «Макароны запеченные с яблоками» и, конечно, очень хотелось попробовать его на вкус. На сайте искала по ингредиентам, по названию, такого рецепта не нашла, решила выложить, может быть кому-то пригодится, особенно тем, кто не хочет возиться с тестом.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Макароны запеченные с яблоками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить яблочный макаронник

  1. Яблочный макаронник: фото к шагу 1.

    Лапшу опустить в большое количество слегка подсоленной кипящей воды, около 2,5 л, быстро довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить до размягчения на 15 минут. Идеально сваренная лапша должна быть слегка твердой на укус. Жидкость сцедить.

  2. Яблочный макаронник: фото к шагу 2.

    Яблоки очистить, удалить семенные камеры и натереть на крупной терке.

  3. Яблочный макаронник: фото к шагу 3.

    К лапше добавить сахар и яблоки.

  4. Яблочный макаронник: фото к шагу 4.

    Смесь тщательно перемешать.

  5. Яблочный макаронник: фото к шагу 5.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и уложить в неё лапшу с яблоками.

  6. Яблочный макаронник: фото к шагу 6.

    Яйца соединить с молоком.

  7. Яблочный макаронник: фото к шагу 7.

    Массу слегка взбить.

  8. Яблочный макаронник: фото к шагу 8.

    Залить смесь из яблок и лапши яично-молочной массой.

  9. Яблочный макаронник: фото к шагу 9.

    Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С, и запекать в течение 1 часа.

    Время запекания дано условно. Оно зависит не только от возможностей вашей духовки, но и от используемой посуды для запекания. Полуфабрикат запеканки в металлической форме можно ставить сразу в горячую духовку, а в керамической или стеклянной – только в холодную, чтобы посуда не лопнула.

  10. Яблочный макаронник: фото к шагу 10.

    Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой, выложить на плоскую тарелку и разрезать на порции. 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке

Знаете, как ещё упростить приготовление такой еды? Использовать для запекания мультиварку! Тогда усилий вообще практически никаких!

Самый простой вариант сладкой запеканки из творога и макарон

Какие продукты нужны:

  • творог — 500 г
  • кефир — 1 ст.
  • 3 яйца
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • сырые мелкие макароны — 1 ст.
  • 0,5 ст. изюма или любых других сухофруктов
  • ванилин, соль, корица — по вкусу.

Приготовление чуть отличается от стандартного:

  1. В первую очередь надо залить манку кефиром, перемешать, отставить в сторону на 20-30 минут.
  2. После яичные белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену с половиной сахара.
  3. Оставшийся сахар, а также все остальные компоненты, в том числе и вымытый изюм, смешиваем в миске. После этого подмешиваем к массе взбитые белки.
  4. Чашу мульти смешиваем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Перекладываем тесто и включаем режим «выпечка».
  5. Через 50 минут отключаем мультиварку, открываем крышку, но сам макаронник не достаём, пусть остынет.

Пошаговый рецепт

Вермишель отварить в подсоленной и чуть подслащенной воде.Яблоки (свежие) нарезать ломтиками и потушить на сковороде с добавлением сахара и небольшого количества воды до готовности.В сковороду выложить вермишель и все перемешать. При необходимости добавить сахар.Приятного аппетита.

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Тыкву можно назвать символом октября……ложка муки; 10 г зелени петрушки; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Тыкву очистить, промыть, нарезать тонкими небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Переложить тыкву в форму или, если позволяет сковорода, прямо на ней переставить тыкву в духовку и томить до мягкости. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки, залить этой смесью тыкву и запечь в духовке до готовности. На стол омлет подавать горячим. Салат из тыквы Вам потребуется:

250 г тыквы; 2 яблока; 1 киви; ½ стакана измельчённых грецких орехов; 1ст. ложку сока апельсина;……На стол омлет подавать горячим. Салат из тыквы Вам потребуется:

250 г тыквы; 2 яблока; 1 киви; ½ стакана измельчённых грецких орехов; 1ст. ложку сока апельсина; мёд по вкусу.

Способ приготовления: Тыкву, яблоки мелко нарезать, измельчить киви, добавить сок апельсина и мёд, перемешать, посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Оладьи из тыквы Вам потребуется:

300 г тыквы; 1 неполный стакан муки; 1 яйцо; 1 стакан молока; сахар по вкусу; растительное масло для жарки.

Способ приготовления: Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть че…

Обсуждение

Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!

Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком – необычно и оригинально, почти азиатская кухня.

Рецепт блюда из яблок

Жареные яблоки — оригинальный и необычный гарнир. Тема гарниров волнует многих хозяек: всегда хочется подать к основному блюду что-то полезное, вкусное, да еще и приготовленное быстро. Овощной гарнир, пожалуй, наиболее подходит под эти условия, однако не все овощи можно приготовить быстро.

Предлагаемый рецепт гарнира из яблок не только прост в приготовлении, он также позволяет приготовить универсальное блюдо: жареные яблоки с луком прекрасно подойдут к любому мясу или курице и также могут использоваться в качестве гарнира во время любого праздника, особенно зимнего.

Также это может быть отдельное самостоятельное блюдо в виде закуски; такой гарнир хорош при диетическом питании и несомненно это блюдо является блюдом здорового питания. При этом все ингредиенты просты и доступны круглый год.

Блюдо из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт., желательно кислых сортов,
  • лук – 2 шт.,
  • соль – пара щепоток,
  • сахар – щепотка,
  • горчица столовая (не порошок) – 2 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • перец – по вкусу,
  • растительное масло или жир для жарки,
  • клюква или красная смородина для украшения по желанию.

Обычно берется одинаковое количество яблок и лука, но можно положить яблок немного больше.

Приготовление:

  • Режем лук, кладем его на разогретую сковороду и обжариваем до мягкости 2-3 минуты.
  • Режем не крупно яблоки, кладем их в сковороду к луку, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  • Обжариваем также около 2-3 минут, пока яблоки не станут мягкими. Важно не дать яблокам пережариться и превратиться в кашу – они должны сохранить свою форму.
  • Добавляем в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу, перемешиваем и подаем к столу, украсив жареные яблоки свежими или замороженными ягодами клюквы или красной смородины

Получается вкусное и необычное блюдо из яблок: оно прекрасно само по себе, а в качестве гарнира просто великолепно.

Приготовленный быстро из обычных и всегда имеющихся в доме продуктов, такой гарнир несомненно создаст небольшой праздник, особенно с кусочком курицы, индейки или обычной котлеты.

Это вкусный, полезный и диетический рецепт.

Другие простые рецепты гарниров:

«Необычный гарнир из риса с томатным соусом и рисом»,

«Макароны с овощами – простой и вкусный гарнир»,

«Тушеная тыква – вкусный гарнир и диетическое блюдо»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Источник:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит