Апельсин польза и вред для организма человека. Полезные и вредные свойства Апельсина, кому можно есть апельсины, а для кого он губительный
Абрикос
апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.
Ответы:
400г сахара на стакан муки это конечно жесть 🙂
Почему же жесть? В тесто помимо стакана муки идет 150г молотого миндаля, 3 яйца и 150 г сахара. Все. Остальной сахар идет в крем и сироп.
Сильно похоже на шарлотку, где вместо яблок апельсины.
Апельсиновый бисквит похож на шарлотку?
kapitonchick +4 это решение Мне нравится сочетание апельсина с морковью. Еще неплохо с курагой и тыквой. |
Кир Рояль +4 это решение Здравствуйте! Без цедры, к сожалению, апельсиново-апельсиново не получится, но, как говорится, хозяин барин. Очень рекомендую этот рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/148194 Если не хотите класть шоколадные капли (как я, например), отлично подойдёт изюм или кусочки кураги. Прекрасно подойдут цукаты, цитрусовые, например, или ананаcовые. Плюс цукатов и сухофруктов в том, что они впитают в себя всю влагу из апельсинов и пирог не размокнет. |
Наверное я не слишком подробно написал — цедру хочу использовать обязательно, но пришел к выводу что если её варить, то она теряет значительную часть ароматизирующих свойств. Поэтому возникла мысль варить без цедры, добавив её в тесто как есть. Пока склоняюсь к тому чтобы использовать курагу как в рецепте по вашей ссылке, вот только есть предубеждение против молока в выпечке — мне кажется оно дает структуру теста более худшую чем сметана или ряженка. Вы по своему опыту такое замечали?
Здравствуйте! Сметану в выпечке практически не использую, а ряженку в наших краях не производят. Молоко можно заменить жидким йогуртом или жидким кефиром, лучше всего сывороткой, пахтой или фруктовым соком. Молоко меня в выпечке кексов никогда не смущало. В манниках — да, там мне кисломолочка больше нравится.
Алиева2012 +3 это решение Если бы я поставила перед собой цель испечь апельсиновый-апельсиновый торт, то это были бы бисквитные коржи с цедрой апельсина, пропитка сироп апельсиновый с капелькой спиртного, апельсиновое суфле в роли крема, прослойка апельсинового курда, а верх украшен дольки филе апельсина и кондитерский гель)! |
Это сверхэкстрим типа с аквалангом и парашютом на горных лыжах 🙂 А идея добавить алкоголь хорошая.
зато апельсиново-апельсиново )))))))
Диетичность
Энергетическая ценность (100 г) | 47 ккал (196 кДж) |
Пищевая ценность (100 г) | |
Белки | 0,94 г |
Жиры | 0,12 г |
Углеводы | 9,35 г |
Абрикосовое варенье
Из стандартных пряностей для десертов попробуйте корицу, гвоздику, кардамон. Жгучее послевкусие добавит (и слегка разнообразит приторно сладкий вкус абрикоса и сахара) имбирь. Не совсем подходят для варенья, но здорово сочетаются с абрикосом, например, в брускеттах, базилик, мята, петрушка, укроп.
Сочетание апельсина с другими продуктами
Апельсины хорошо сочетаются в десертах с любыми другими фруктами, а также с шоколадом, со сливками, йогуртами.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дыня
манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.
Допустимые замены
Апельсины в рецептах можно заменить другими цитрусовыми, например, мандаринами.