Оливки — рецепты с фото

Оливки — рецепты с фото

Содержание
  1. Описание
  2. Закусочный рулет "Тяп-ляп"  
  3. Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики
  4. Салат Греческий
  5. Сырные канапе с черри
  6. Пасхальный пирог с яйцами и зеленью
  7. Новогодние канапе
  8. Салат "Желудь"  
  9. Паста с оливками каламато, томатами и каперсами
  10. Котлетки из тунца и рикотты

Ингредиент Оливки зеленые рецепты на Поваренок.ру

Описание

Они очень горькие из-за высокого содержания в них гликозида окуропеина. Поэтому покупать только что сорванные свежие оливки нет смысла, поскольку они становятся съедобными только после специальной переработки в щелочном растворе. Тогда горечь исчезает. Если мы готовим дома, то в домашних условиях совершить такую переработку невозможно.

Очень часто зеленые плоды называются оливками, а черные — маслинами. Однако на самом деле и черные, и зеленые оливки и маслины – это и есть оливки, только в разной стадии созревания. Часто из-за высокого содержания в них жиров оливки называют маслинами. Более зрелые плоды содержат большее количество масла. Те оливки, из которых готовят оливковое масло, собирают с деревьев окончательно созревшими. Самостоятельные блюда из оливок, которые полностью созрели, стараются не готовить, поскольку они содержат до 75 процентов жиров. Однако зеленые оливки являются очень полезным во всех отношениях продуктом. В кулинарии зеленые оливки используют как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты и супы. В мякоти оливок содержатся белки, пектины, зольные вещества, сахар, каротин, витамины В и С. Они хорошо влияют на работу органов пищеварения и печени.

Оливки бывают нескольких сортов. Сорт оливок определяется тем местом, где они выращены, и их размером. Бывают оливки величиной со сливу. Но обычно плоды, которые поступают в наши магазины, размером не больше ягод вишни. На некоторых банках указывается размер плодов. Надпись “Olives black” означает, что внутри банки находятся черные оливки, а если написано “Olives qreen”, то зеленые.

Закусочный рулет «Тяп-ляп»  

Рецепт: Закусочный рулет Тяп-ляп

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник — моя фантазия.

Оливки — рецепты с фотоnikulj 26 сентября 2008 года

  • 1622330
  • 482
  • 6933
  • 1357

Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Майонез Соль Перец черный Рыба Лимон Масло сливочное Оливки зеленые Зелень

Рецепт: Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики

Хотите быстро приготовить перекус на скорую руку, но не бутерброды? Купите упаковку питы и заполняйте их разными начинками и соусами. В этом рецепте не все так молниеносно, т.к. надо запекать куриную грудку, но если приготовить курицу заранее, то дл

раздел: Закуски в питте

Пасхальный пирог с яйцами и зеленью

Салат Греческий

Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления…

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 150 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
Фото рецепта Пицца по-домашнему

Сырные канапе с черри

Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым…

Ингредиенты

  • Брынза — 120 г
  • Кунжут белый — 30 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Суп из сухих грибов шиитаке

Пасхальный пирог с яйцами и зеленью

Солнечный пирог так и просится на пасхальный стол. Особенно эффектно смотрится порционный кусочек, если при нарезке нож пройдет через самую середину вареного яйца. Помимо яиц, для начинки берут лук порей, шпинат и базилик. Заливку делают из смеси жир

раздел: Пироги

Салат с креветками, огурцом, помидорами и ржаными сухариками

Новогодние канапе

Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок,…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 50 г
  • Ветчина сырокопчёная — 100 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Огурцы — 50 г
  • Огурцы маринованные — 30 г
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Салат зелёный — 10 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Хлеб чёрный — 50 г
  • Шпроты в масле — 30 г
Фото рецепта Солянка на курином бульоне

Салат «Желудь»  

Рецепт: Салат "Желудь"

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.

Скумбрия Картофель Опята Лук репчатый Сыр твердый Яйцо куриное Оливки зеленые Маслины Петрушка Майонез

Рецепт: Курица для лентяек «Праздничная сиеста»

Паста с оливками каламато, томатами и каперсами

shutterstock_91005371

Ингредиенты

  • Паста – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Луковица, нарезанная кубиками
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливки каламато – 100 г
  • Тертый сыр, базилик, соль, перец – по вкусу

Инструкция

Отварить пасту до состояния “аль денте”, а пока она готовится, сделать соус. В большой сковороде растопить сливочное масло в оливковом, обжарить лук и чеснок, добавить помидор (по желанию – каперсы) и томить на медленном огне, пока паста не сварится. После чего добавить сыр, соус и базилик к пасте, приправить солью и перцем. Подавать, посыпав сверху тертым сыром.

Котлетки из тунца и рикотты

Одни из моих любимых котлеток — лёгкие и вкусные! Часто готовлю их, особенно после больших застолий, когда кажется, что пора…

Ингредиенты

  • Масло арахисовое — 100 мл
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Тунец консервированный — 250 г
Фото рецепта Куриное филе по-средиземноморски

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит