Блюда из грибов — 202 рецепта с фото. Как приготовить грибы? Что можно приготовить с грибами?, страница 2

Блюда из грибов — 202 рецепта с фото. Как приготовить грибы? Что можно приготовить с грибами?, страница 2

Содержание
  1. Картофельные зразы с грибами  
  2. Что приготовить из грибов на сковороде
  3. Тосты со сливочным сыром, лисичками и базиликом
  4. 1. Грибы, фаршированные сыром
  5. С чем сочетаются грибы?
  6. 2. Грибы с овощами
  7. 3. Грибы с картофелем и яйцами
  8. 11. Салат с грибами и ветчиной
  9. Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде  

рецепты с грибами

Картофельные зразы с грибами  

Рецепт: Картофельные зразы с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофель Морковь Шампиньоны Лук репчатый Мука пшеничная Соль Перец душистый Порошок чесночный Масло растительное

Рецепт: Картофель Дюшес

Что приготовить из грибов на сковороде

Перед тем как приступить к приготовлению рецептов грибов на сковороде, лучше подстраховаться и отварить их. Это нужно делать обязательно, если грибы были собраны в лесу или куплены на рынке. Только некоторые сорта можно готовить как есть: шампиньоны, вешенки, сыроежки. После варки из грибов можно готовить что угодно: жарить, тушить, заправлять соусами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибы на сковороде:

Сковородку лучше брать с высокими стенками — часто при термообработке грибы выделяют жидкость, и для нее нужно место. Если хочется получить более прожаристые грибы, нужно дождаться, пока вся жидкость не выпарится. Затем подержать их на огне еще некоторое время, помешивая. Готовить можно на любом масле, хоть животном, хоть растительном.

Пять самых быстрых рецептов грибы на сковороде:

Все грибы, приготовленные на сковороде, можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо или сделать частью другого, более сложного: супа, паштета, запеканки, пирога, рулета, рагу, жаркого, закуски, салата и так далее. Предварительно отваренные грибы на сковороде готовятся очень быстро, буквально за минуты. Их готовность проверить легко: жидкости быть не должно, она вся выпарится. Грибы слегка уменьшатся в размерах (не все виды, впрочем) и изменят цвет. Если добавляется репчатый лук, то лук должен быть полностью пожарен.

Тосты со сливочным сыром, лисичками и базиликом

1. Лисички нарезаем средними кусочками, лук рубим мелко.2. Грибы с луком обжариваем 12-15 минут на среднем огне, в процессе подсаливаем и добавляем немного сушеного чеснока (1/4 чайной ложки). 3. Тосты смазываем сливочным сыром, поверх него выкладываем жаренные грибочки…

1. Лисички нарезаем средними кусочками, лук рубим мелко.2. Грибы с луком обжариваем 12-15 минут на среднем огне, в процессе подсаливаем и добавляем немного сушеного чеснока (1/4 чайной ложки). 3. Тосты смазываем сливочным сыром, поверх него выкладываем жаренные грибочки…

1. Грибы, фаршированные сыром

Грибы, фаршированные сыром - рецепты

Рекомендуем взять творожный сыр и побольше зелени.

Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 300 г творожного сыра, 120 г сливочного масла, 1 желток, 70 г панировочных сухарей, тимьян, петрушка, кинза, специи.

Приготовление: Половину сливочного масла растопи, смешай с половиной измельченного чеснока, обмажь очищенные грибные шляпки и выложи их в форму. Смешай сыр, остатки чеснока и зелень со специями, разложи по шляпкам и присыпь сухарями. Сверху залей взбитым желтком с остатками масла и запекай 15 минут при 180 градусах.

С чем сочетаются грибы?

Блюда из грибов — 202 рецепта с фото. Как приготовить грибы? Что можно приготовить с грибами?, страница 2

Грибы прочно вошли в меню русской кухни еще в древности — из них готовили не только вкуснейшие блюда, но и запасали впрок с помощью консервации, сушки. Грибы ценили и в других кухнях мира: изысканные трюфели, элегантный жюльен, ароматные лисички с овощами. Из грибов получаются наиболее ароматные бульоны, они прекрасно сочетаются также с мясом, овощами, морепродуктами.

Грибы редко выступают как основное блюдо. Обычно их добавляют к овощам, супам, в выпечку. И, конечно, делают на их основе соус. Какие пряности добавить к грибам? Чеснок, лук, кориандр, а также пряные травы: базилик, майоран, розмарин, орегано, укроп и эстрагон. Готовите маринад для консервирования? Добавьте душистый перец, гвоздику, бадьян и корицу — они придадут оригинальный аромат!

2. Грибы с овощами

Грибы с овощами - рецепты

Идеальное дополнение к лапше в азиатском стиле!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 моркови, 1 кочан брокколи, 2 см корня имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. устричного соуса, растительное масло, кунжут.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками, крупно измельчи грибы, а брокколи разбери на соцветия и провари в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь имбирь и зеленый лук, и обжарь их с грибами на сильном огне. Добавь брокколи с морковью, устричный соус, 2 ст.л. воды, и продолжай готовить 2 минуты. В конце добавь зеленый лук, хорошенько перемешай, сними сковороду с огня и посыпь кунжутом.

3. Грибы с картофелем и яйцами

Грибы с картофелем и яйцами - рецепты

Самый простой и понятный повседневный рецепт.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 5 картофелин, 50 г пармезана, 5 яиц, 1 луковица, зелень, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь кружочками примерно в 1 см толщиной. Измельчи грибы с луком и обжарь в сливочном масле в сковороде. Туда же добавь картофель, а через 5 минут залей взбитыми яйцами со специями, зеленью и сыром. Продолжай жарить под крышкой на маленьком огне до готовности.

11. Салат с грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной - рецепты

Всего несколько ингредиентов, а салат получается так хорош, что подойдет и на праздничный стол!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и обжарь измельченные грибы на растительном масле. Натри сыр и измельчи остальные компоненты салата. Перемешай все вместе и заправь майонезом.

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде  

Рецепт: Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Капуста белокочанная Грибы Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Укроп Мука пшеничная Соль Масло растительное

Рецепт: Шашлычки из шампиньонов
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит