Выпечка и другие блюда с маргарином — 399 рецептов
Описание
Во многих отношениях маргарин можно считать полноценной заменой сливочному маслу. К примеру, кулинарные рецепты, куда требуется добавлять сливочное масло, могут использовать смело и маргарин. Особенно сливочный маргарин, продаваемый в бумажной обертке.
Маргарин используется также и для приготовления бутербродов. Существует так называемый бутербродный маргарин, который легко намазывается на хлеб. В отличие от сливочного масла, бутербродный маргарин содержит меньше калорий, в нем совсем нет животных белков и жиров. Кроме того, бутербродный маргарин не крошится при намазывании.
Когда в 1813 году Мишелем Шеврелем была открыта так называемая маргариновая кислота, и появился маргарин. Впрочем, тогда он еще не стал продуктом питания. Это произошло много позже, в шестидесятые годы девятнадцатого века. Наполеон Третий, французский император, объявил о том, что назначает награду тому повару, кто изобретет достойную замену сливочному маслу. Желание императора обуславливалось, прежде всего тем, что французская армия и бедные слои населения страны нуждались в дешевых продуктах питания. А сливочное масло тогда было многим не по карману.
В современный маргарин часто, помимо растительных жиров, могут добавляться также и животные жиры. Например, сухое молоко или молочная сыворотка. Однако в этом случае в составе маргарина на упаковке это будет обязательно указано.
Маргарин — варианты:
Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, …
Ингредиенты
Для теста:
сметана – 200 г
маргарин — 100 г
сода – 1/2 ч.л.
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стакана
Для крема:
сметана 20-25% жирности — 250-300 г
сахар — 100-150 г
Для начинки:
мандарины — 2 шт.
киви — 1 шт.
ананасы консервированные — 150 г
или другие фрукты.
Рассыпчатые рогалики с повидлом можно приготовить очень быстро … Пеките печенье на маргарине или сливочном масле с разными начинками.
Ингредиенты
Мука — 400 г
Сметана — 200 г
Маргарин — 200 г
Соль — щепотка
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Повидло
Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. …
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Сода — 1/2 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Джем — 50 г
Курага — 50 г
Рецепт сырного печенья на маргарине очень прост. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем ароматное, приятно хрустящее и оригинальное …
Ингредиенты
Сыр — 100 г
Маргарин для выпечки или сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г (примерно 2/3 стакана)
Желток — 1 шт.
Существует много вариантов приготовления печенья с исходными продуктами. Мне захотелось сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного вида и немного …
Ингредиенты
Маргарин — 150 г
Кефир — 150 мл
Мука — 350 г
Соль — щепотка
Сахар — 100 г
Вареная сгущенка — 1.5 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин
Сахарная пудра — для посыпки
Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. В составе — базовые доступные продукты. Подкупают легкий замес и быстрая формовка, …
Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Маргарин — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 3 г
Соль — щепотка
Какао-порошок — 20 г
Ванильный сахар — 10 г
Простое и вкусное песочное печенье, приготовить которое под силу даже вашим деткам.
Ингредиенты
Маргарин сливочный — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука — 2 стакана (примерно)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!
Ингредиенты
Маргарин сливочный — 200 г
Сахар — 170 г
Мука пшеничная — 600-650 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 5 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Моя семья очень любит эклеры, или как их ещё называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но …
Ингредиенты
Тесто:
Вода — 1 стакан (200 мл)
Мука — 1 стакан
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Яйца куриные — 4 шт.
Маргарин — 100 г
Заварной крем на желтках:
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 стакан
Мука — 50 г
Яйца куриные (желтки) — 4 шт.
Хрущевское тесто — универсальное дрожжевое тесто. Подходит для сладкой и несладкой выпечки, может храниться в холодильнике несколько недель.
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 500-500 г
Маргарин размягченный – 200 г
Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Молоко – 250 мл
Начинка для пирожков:
Яйца — 5 шт.
Зелёный лук — 50-70 г
Соль и молотый черный перец — по вкусу
Сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л. (по желанию)
Молоко или яичный желток — для смазки
Кунжут (для посыпки) — по желанию
Какая хозяйка не любит готовить вкусно, быстро и из самых простых продуктов? Тем более, если это десерт! Предлагаю вам кекс …
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан (200 г)
Маргарин — 150 г
Мука — 2 стакана
Яйцо — 2-3 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Ванилин
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Предлагаю вам замечательное тесто для чебуреков на воде и маргарине, которое замешивается при помощи вилки. Руки в данном процессе не …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Вода холодная — 250 мл
Маргарин сливочный — 125 г
Соль — 0.5 ч.л.
Тертый пирог – это настоящая находка для хозяек, приготовить его легко и просто из доступных ингредиентов. Таким десертом можно украсить …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 340 г
Маргарин (мягкий) — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Ванилин — маленькая щепотка
Начинка:
Варенье (густое) — 430 г
Предлагаю рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами. Основу составляет рассыпчатая корзинка (тесто замешиваю на яичных …
Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Яичные желтки — 5 шт.
Маргарин — 50 г
Сахар — 100 г
Замороженные ягоды — 300 г
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Иногда возникает желание испечь к чаю что-нибудь вкусное, да чтобы рецепт был несложный. Ведь что может быть проще – замесить …
Ингредиенты
Мука — 150 г
Маргарин — 100 г
Сахар — 180-190 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — для смазывания формы
Хрустящие вафли стали одним из моих самых любимых рецептов с тех пор, как я купила себе электровафельницу. Люблю это лакомство …
Ингредиенты
Мука — 2 ст.л.
Маргарин — 60 г
Сметана — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)
Готовим тематическое новогоднее печенье в форме «косточки» из медового пряничного теста.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г + для работы с тестом
Мед – 150 г
Маргарин/сливочное масло – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт. (желток)
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орех — 0.25-0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка
Для украшения (по желанию):
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра — 160-180 г (по необходимости)
Сок лимона – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки
Кондитерская посыпка – по вкусу
«Старинный» рецепт времен советской кулинарии, наверняка известен многим хозяйкам. Состав теста, ароматизаторы зачастую меняются, но по конфигурации печенье узнаваемо сходу. …
Ингредиенты
Пшеничная мука — 150 г
Маргарин 50 г
Сметана — 2 ст.л.
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 3 г
Ванильный сахар — 5 г
Сахарная пудра
Мало кто не любит выпечку из песочного теста, ведь выбор изделий достаточно разнообразный – это печенье, торты, пирожные, тарталетки, пироги. …
Ингредиенты
Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) — 200 г
Мука пшеничная — 450 г
Яйцо (только желтки) — 2 шт.
Молоко (теплое) — 150 мл
Сахар — 20 г
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 10 г
Часто не хватает времени, чтобы приготовить какое-нибудь блюдо или выпечку по сложному рецепту. Именно поэтому очень ценны рецепты из разряда …
Ингредиенты
Мука — 200 г
Кефир (2,5 %, теплый) — 150 мл
Маргарин — 80 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — небольшая щепотка
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Цукаты (по желанию) — 50 г
Цедра лимона или апельсина — 0,5 ч.л.
Я делаю это рождественское печенье на маргарине по той простой причине, что, как показывает многолетний опыт, в большинстве случаев его …
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 200 г
Мёд — 65 г
Маргарин — 75 г
Сахарный песок — 100 г
Молоко — 2 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приправа для пряников — 1 ч.л. по желанию
Для глазури:
Белок яичный — 2 шт.
Сахарная пудра — 275 г
Лимон — 1 шт.
Красный и зеленый пищевой красители — по потребности
Для декора:
Кондитерские бусины, желтые или золотые — 1 ст.л.
На маргарине получается отменное песочное тесто для приготовления пирогов и печений. Сегодня предлагаю приготовить песочное печенье с творогом и маргарином. …
Ингредиенты
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 200 г
Маргарин — 100 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванилин — 0,25 ч.л.
Курник – славянский куполообразный пирог, начиненный курицей или мясом. Готовится из дрожжевого, пресного или слоеного теста.Волшебный вкус домашнего слоеного теста, …
Ингредиенты
Мука пшеничная – около 500 г + подпыл
Майонез – 100 г
Сметана – 100 г
Маргарин для выпечки – 150 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Тертый пирог знаком мне давно, но готовила его я впервые, и мне понравилось! Нельзя сказать, что он из серии самой …
Ингредиенты
Тесто:
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 600 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Творог – 180 г
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яблоки – 2-3 шт.
Корица – по вкусу
На нашем сайте есть рецепт песочного теста, который разместила моя коллега. Я же предлагаю …
Ингредиенты
Мука — 7-8 ст.л с верхом
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 мл
Маргарин — 80 г
Сода — 0,75 ч.л.
Уксус — 1,5 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Даже обычное песочное печенье можно сделать оригинальным, не прикладывая при этом никаких усилий, а просто добавив в тесто, например, разноцветные …
Ингредиенты
Маргарин «Столовый» 40% – 180 г
Сахар – 180 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 500 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Цукаты – 200 г
Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: «выбросить жалко, а пить …
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Пиво — 100 мл
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 0,5 ч.л.
Посыпка:
Сахар — 3-4 ст.л.
Корица — 1 ст.л.
Хочу предложить вам приготовить вкусные рогалики с повидлом на маргарине и дрожжах. Эти рогалики получаются со слоистой структурой. Готовятся рогалики …
Ингредиенты
Маргарин — 300 г
Молоко — 125 мл
Сахар — 45 г
Соль — 9 г
Дрожжи (прессованные) — 50 г
Повидло — 300 г
Мука — 700 г
Яйцо — 4 шт.
Печенье на маргарине на год Cобаки — по-моему, довольно простой и бюджетный вариант приготовить милые тематические подарки для всех гостей. …
Ингредиенты
Мука — 300 г
Сахарная пудра — 60 г
Ванильный сахар — 7 г
Лимон — 0.5 шт.
Маргарин — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Глазурь — по потребности
Пищевой краситель — по потребности
Если среди кухонных гаджетов найдется специальная сковорода, испеките вкусные «Орешки» со сгущенкой. Тесто может быть как на маргарине, так и …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — примерно 200 г
Маргарин или сливочное масло — 120 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 2 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
Грецкий орех — 100 г
Торт «Наполеон»
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!
Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный
Рецептов с ингредиентом Маргарин для выпечки: 230

мука- 3 ст.
маргарин для выпечки- 1 пачка
молоко — 1 ст.
сахар — 2 ст.л.
сухие дрожжи — 1 пачка
щепотка соли

200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. маргарин для выпечки
175 гр. сахар
3 яйца
1 апельсин

1 кг. муки
1,5 ст. молока
6 яиц
300 гр. сливочного масла или маргарин для выпечки
2 ст. сахара
1 пакетик сухих дрожжей

манка — 1 ст.
мука рисовая — 1 ст.
молоко — 150 мл. ,
маргарин для выпечки — 50 гр.
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 ст.

нам потребуется:
маргарин для выпечки — 1 пачка+масло сливочное-1пачка.
мука — 3 ст. +2 ст.
сметана — 1 ст. (200 г),
яйца — 2 шт.
сахар — 1,5 ст.

200 гр. сливочного масла (маргарин для выпечки),
2-2,5 ст муки,
0,5 ст сахара,
1 ч.л. разрыхлителя
для начинки: 400 гр. сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),
3 яйца

мука 4 чайных ст.
вода 2 граненых ст.
соль ½ ч.л.
капелька лимонной кислоты или уксуса
маргарин для выпечки 600 г
крем гляссе

брынза или адыгейский сыр — 200 г
масло сливочное — 70 г
маргарин для выпечки — 150 г
мука — 4-4,5 стак.
яйцо — 1 шт
кефир — 1,5 стак.

творог — 250 гр.
маргарин (для выпечки) — 200 гр.
яйца — 2 шт.
сахарный песок — 1,5 ст. (я кладу меньше, а то очень сладко)
мука пшеничная — 1,5 ст.
сода — на кончике ножа (гашёная)

для теста:
сметана-100 г
маргарин для выпечки -100 г
сахар-0,5ст
яйца-2шт
разрыхлитель-0,5уп.

яйцо — 3 шт
сливочное масло (или маргарин для выпечки «пышка») — 120 г
фруктовый сахар тм «мистраль» — 1 ст
мука пшеничная — 1 ст
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 1/2 ч л

тесто:
мука 11 ст.л. с небольшой горкой
сахар 6 ст.л.
сливочное масло(я брала маргарин для выпечки «пышка») 100 гр.
немного теплой воды
начинка:

маргарин для выпечки — 0,5 пачки
молоко (кефир)- 1 ст.
соль -0,5 — 1 ч.л.
мука ржаная и пшеничная — 50/50,как на пельмени
для обмазки: яйцо (желток), сметана — несколько ложек
начинка по желанию: картофельное пюре, пшенная каша, творог. домашний сыр, далее — фантазия художника

майонез «слобода» 100 г
маргарин для выпечки 100 г
сахар коричневый 100 г
мука примерно 400 г
соль морская щепотка
сода 12 ч.л.

начинка:
сахар 75 гр.
цедры лимона 1 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
корица
яблок 500 гр.

кефир — 180 мл.
вода минеральная (сильно газированная) — 70 мл.
маргарин (для выпечки) — 60 гр.
мука пшеничная — 620 гр.
яйцо куриное — 2 шт
масло растительное — 2 ст.л.

тесто:
мука-250 г
разрыхлитель-1 ч.л.
соль-щепотка
сахар-0,5 ст.
ванильный сахар-по желанию и

тесто:
мука — 3 ст
маргарин для выпечки — 200 гр. + еще немного для формы
йогурт натуральный — 120 г
кетчуп «гурме» тм «слобода» — 80 г
………………..

продукты для орехового слоя:
хлопья для завтрака kellogs (я брала просто овсяные хлопья) — 150 г
орехи/семечки (в любой комбинации) — всего 300 г
конфеты сливочная карамель (у меня коровка) — 1 упаковка
масло сливочное — 60 г
продукты для песочного слоя:

1. сметана 350 гр.
2. масло или маргарин для выпечки 200 гр.
3. соль 0,5 ч.л
4. мука (сколько возьмет тесто)
5. масло для смазывания формы
6. яйцо(для смазывания)
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Кубете
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе — татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто «собаку съела». Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!
Бульон Специи Картофель Желток яичный Мясо Лук репчатый Мука пшеничная Уксус Маргарин Сметана Молоко
Пирожки с курицей и картофелем из быстрого слоёного теста
Когда хочется какой-нибудь солёной сытной выпечки, я всегда готовлю пирожки. Очень много разных вариантов пирожков моя семья…
Ингредиенты
- Вода ледяная — 100 мл
- Картофель — 1 шт.
- Куриное филе — 240 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маргарин — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Слоеное тесто за 10 минут
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Маргарин Желток яичный Сметана Соль Мука пшеничная