Ингредиент Лангуст рецепты на Поваренок.ру
Описание
Это наиболее популярный деликатес из морепродуктов. Блюда из лангустов постоянно присутствуют в меню дорогих ресторанов Таиланда, острова Бали, Багамских островов и островов Карибского моря.
Зачастую лангусты бывают довольно больших размеров. Длина крупных особей может быть до 50 см, а вес — более трёх килограммов. А самый большой пойманный экземпляр лангуста был в длину около метра и весил 11 килограмм! Панцирь у лангустов покрыт шипами, а вот клешней у них нет, есть только длинные «усы».
Лангусты рецепты из которых довольно разнообразны, получили распространение в кулинарии. В пищу у лангуста употребляют только хвост и брюшко. Казалось бы, это немного, но, учитывая вес лангуста, можно с уверенностью сказать, что из одной особи можно получить около килограмма вкусного и нежного мяса.
Рецепты с лангустами советуют запекать его под соусом, добавлять его мясо в салаты и супы, жарить на гриле. Особенно хорош тушеный лангуст в соусе с портвейном. Если мы готовим дома, то можно удивить всех, пожарив лангуста на гриле и подав со сливочным маслом и базиликом.
В наших магазинах чаще всего продают замороженные или консервированные шейки лангуста. Причем, нужно учитывать, что на шейки идут самые мелкие особи.
При транспортировке свежих лангустов помещают во влажную древесную стружку. Их обычно держат в аквариумах до момента продажи. Если лангусты будут находиться там слишком долго, то это негативно повлияет на их качество. Проверить, действительно ли лангуст является свежим, можно «методом тыка». Если поднять лангуста, то он должен ударить хвостом. Нужно обратить внимание, что хвост у него обязательно должен быть закручен внутрь.
Лангустины, в отличие от лангустов, имеют мясо только в хвосте — клешни у них «пустые». Хотя и те, и другие являются ракообразными, размеры у них разные: лангустины меньше (хотя это не значит, что блюда из лангустинов получаются менее вкусными). Британцы, впрочем, называют этих рачков дублинской креветкой. Приготовить лангустина вкусно можно так же, как готовят обычных раков: варят в кипятке с солью, после подают.
Лангустины — варианты:
Жареные лангустины с чесноком и лаймом — очень вкусный деликатес, который вы можете приготовить и на своей кухне. Для одной …
Ингредиенты
Лангустины — 4 шт.
Лайм — 1 четверть
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Если вам удалось купить хороших аргентинских лангустинов и вы не знаете, как их приготовить, приготовьте по этому рецепту. Маринад для …
Ингредиенты
Лангустины аргентинские — 8 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 1,5-2 см
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Жгучий перец — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Это практически классическое блюдо может приготовить даже подросток. Соус для маринада очень ароматный, вкусный и насыщенный — идеально гармонирует с …
Ингредиенты
Лангустины — 6-7 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Паста с лангустинами в сливочном соусе — эти слова уже звучат так, что сердце гурмана замирает в предвкушении и ожидании …
Ингредиенты
Паста — 120 г
Вода для варки — по потребности
Соль — по вкусу
Лангустины — 180 г
Сливки жирные (от 30%) — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 1 ч.л.
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Севиче из лангустинов — очень вкусное перуанское блюдо из морепродуктов. Правда, в той стране готовили лангустинов сразу же после вылова …
Ингредиенты
Лангустины — 4 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Апельсин — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Соль — 2 щепотки
Зелень — по вкусу
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5-6 шт.
Планируете романтический ужин? Приготовьте салат с лангустинами. Очень красивый на внешний вид, вкусный, легкий и малокалорийный. Все ингредиенты идеально сочетаются …
Ингредиенты
Лангустины (хвосты) — 300 г
Помидоры черри — 4-5 шт.
Яйцо перепелиное — 4 шт.
Авокадо — 0,5 шт.
Салат латук — пучок
Руккола — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ч.л.
Близится весна и очень хочется выбраться на природу. Но если тому, кто живет в квартире, придется ждать наступления настоящей теплой …
Ингредиенты
Лангустины — 15 штук
Для маринада:
Чеснок — 6-7 зубочков
Имбирь — небольшой кусочек
Перец чили — 1/2 шт.
Кинза — 1/2 пучка
Розмарин — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона
Апельсиновый сок 1/2 апельсина
Вареные лангустины — вкусные, пряные и ароматные морепродукты, идеально подходящие в качестве закуски к бокалу пива!
Ингредиенты
Лангустины — 4 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Молотая смесь перцев — 0,5 ч.л.
Перец душистый — 2-3 шт.
Перец черный — 5-6 шт.
Соль — 1 ч.л. на 0,5 л воды.
Сок апельсина — по желанию
Жгучий перец — по желанию
Лангустины на мангале готовятся, в принципе, быстро. В смысле, на самом мангале. Там они проводят буквально несколько минут, значительно меньше, …
Ингредиенты
Лангустины — 400 г
Лимон — 1 шт.
Чили — 1 г
Мед — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
В последнее время чернила каракатицы (осьминога) можно встретить в любом крупном супермаркете, и стоят они просто копейки. Честно говоря, я …
Ингредиенты
Рис арборио — 300 г
Хвосты лангустинов — 6 шт.
Чернила каракатицы (осьминога) — 8 г
Лук репчатый — 1 шт.
Пармезан — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое п/сухое — 100 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для салата с лангустинами, моцареллой и помидорами черри. Лангустинов заранее разморозьте, помидоры и зелень помойте, обсушите.Очистите …
Ингредиенты
Лангустины — 350 г
Помидоры черри — 80 г
Лук красный — 20 г
Салат латук — 40 г
Моцарелла — 100 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Красный винный уксус — 1 ст.л.
Паэлья «Мариско»
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos). В лучших ресторанах она готовится с бульоном, приготовленным из свежей рыбной мелочи, и креветками и лангустинами, которые еще двигались, когда лежали на прилавке (утренний улов). Рис впитывает все ароматы морепродуктов и приобретает яркий насыщенный вкус. Если у вас нет возможности купить свежие морепродукты, паэлью можно приготовить и с замороженными. Кроме того, паэлью можно готовить с массой других продуктов, включая курицу и свинину. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.
Рис Бульон Масло оливковое Лук-шалот Перец болгарский Помидор Горошек зеленый Моллюски Мидии Креветки Лангуст Каракатица Паприка сладкая Шафран Петрушка Чеснок
Лангустины, жаренные на сковороде
Лангустины можно быстро приготовить на сковороде.
Для исполнения рецепта вам понадобятся следующие компоненты:
- лангустины – 4 шт. в свежем или замороженном виде;
- лимон – 1 шт. (можно заменить лаймом – вкус блюда получится более насыщенным);
- чеснок – 3 зубчика;
- рафинированное масло – 50 г;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления в среднем займет у вас до 10 минут.
Пошагово он выглядит следующим образом:
- Если лангустины в замороженном виде, заблаговременно достаньте их из морозильной камеры и положите в холодильник, чтобы они немного оттаяли. Большая ошибка кулинаров – размораживать морепродукты в микроволновке или под горячей водой. В этом случае мясо лангустинов становится сухим и не очень вкусным.
- Аккуратно удалите лапки моллюска. А вот панцирь снимать не нужно. Помимо того, что в нем находится полезный хитин, он сохраняет в мясе сок.
- На чугунной сковороде разогрейте масло, чеснок нарежьте небольшими полосками и немного обжарьте.
- Моллюсков посолите, добавьте специи, травы. Лангустины на сковороде в панцире обжариваются с каждой стороны не более 2-х минут. Важно, чтобы появилась аппетитная, хрустящая корочка.
- После этого добавьте в сковороду тонко нарезанные слайсы лимона и 40 – 50 мл теплой воды. Это нужно для того, чтобы мясо лангустина хорошо пропарилось внутри, стало мягким и сочным.
- Как только жидкость закипит, выключайте плиту, но моллюсков из сковороды не вынимайте. Дайте им настояться 3 – 5 минут.
Подавать деликатес можно с рисом или любым овощным салатом. Жареные лангустины отличаются своим необычным вкусом, а их мясо получается сочным и нежным.
Лангустины: польза и особенности приготовления
Лангустины – представители семейства ракообразных. Внешне они мало чем отличаются от крупных креветок, но специалисты считают лангустинов разновидностью омаров. У этих ракообразных сочное и нежное мясо с узнаваемым сладковатым вкусом, сравнительно мягкий панцирь и небольшие клешни. Готовить и разделывать этих ракообразных проще, чем крупных королевских омаров, да и есть лангустинов удобнее.
Simpe Wine News: просто о лучших винах
Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать
Продукт считается диетическим, его пищевая ценность высока, мясо ракообразных богато белком, фосфором, магнием и йодом. Оно легко усваивается и редко вызывает аллергию. Калорийность морских деликатесов умеренная, в 100 г мяса лангустинов около 110 ккал.
Готовить ракообразных можно самыми разными способами. Их обжаривают и тушат на сковороде, запекают на мангале или гриле, готовят в духовке, пароварке или мультиварке. Чтобы мясо сохранило сочность и не стало жестким, важно не передержать его на огне. Подчеркнуть тонкий вкус продукта помогут пряные травы, сливочные соусы, лимонный или лаймовый сок. Перец и соль добавляют в минимальных количествах. Лангустины не готовят впрок, есть их надо сразу после обжарки, в горячем или теплом виде.
Пошаговый рецепт на гриле
Если вы любите часто выбираться на природу и готовить блюда на гриле, то данный рецепт лангустинов будет для вас настоящей находкой.
Понадобятся ингредиенты:
- лангустины – 0,5 кг;
- лимонный сок – 30 г;
- перец чили – 2 г;
- натуральный мед – 15 г;
- специи, травы – по вкусу.
Такая закуска получается пикантной, немного островатой, но в этом и есть ее прелесть. Если лангустинов будут кушать дети, чили можно не использовать.
Процесс приготовления:
- Прежде всего нужно определиться, будете ли вы чистить моллюсков. Шеф-повара известных морских ресторанов настоятельно советуют сделать это. Возьмите острый нож, сделайте надрез в области хвостика, удалите кишки моллюска, панцирь, лапки, голову. Хорошо промойте мясо. Следите за тем, чтобы в продукте не осталось кишок, иначе вкус будет испорчен, появится горечь.
- Перец чили мелко нарежьте, добавьте к нему мед, лимонный сок, специи. В этом маринаде нужно подержать приготовленных моллюсков не меньше часа.
- По истечении этого времени можно выкладывать лангустинов на решетку гриль, но лучше все же нанизать их на шампур. В этом случае можно не беспокоится, что деликатес упадет в огонь.
- Жарить моллюсков должен профессионал. Жар должен быть слабым, открытый огонь под запретом. Если вы готовите блюдо впервые, воспользуйтесь советом профессионалов – положите на гриль кусочек фольги и немного смажьте его маслом. Готовьте лангустинов прям на фольге. В этом случае риски испортить или пережарить блюдо, минимальны. Общее время приготовления – до 4 минут.
Как понять, что лангустины на гриле готовы? Обращайте внимание на цвет мяса. Из серого он должен стать светло-оранжевым. Не пересушите блюдо, иначе моллюск получится сухим.
Подавать лангустинов можно на листьях салата, украсив их дольками лайма.
4. Салат с лангустинами
Фото: Салат с лангустинами
Этот салат непременно придется по вкусу всем любителям здорового питания. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами и зеленью.
Что взять:
- Лангустины – 500 гр.;
- Картошка – 600 гр.;
- Оливковое масло – 50 мл.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Моцарелла – 100 гр.;
- Руккола – 100 гр.;
- Бальзамический уксус – 50 мг;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление по шагам:
Запечь в духовке картофель в течение 10 минут.
Промыть и разделать лангустинов, обжарить их в кипящем растительном масле. Добавить специи по вкусу и сок лайма. Не стоит пережаривать, чтобы мясо сохранило нежность и сочность.
Промыть и высушить помидоры черри, обжарить их с зубчиками чесноками и стручковым перцем до мягкости.
Положить на дно глубокой тарелки запеченный картофель, нарезанный кубиками, и помидоры. Вторым слоем положить лангустинов, третьим – моцареллу и рукколу.
Добавить соль и перец по вкусу, полить небольшим количеством бальзамического уксуса.
Перед тем, как подавать салат на стол, можно украсить его дольками лайма или лимона, а также свежей зеленью петрушки. Есть закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как отварить лангустины
- Время: 15-20 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Сложность: легкая.
Лучше использовать свежемороженые, живые или охлажденные морепродукты. Так сохраняется большая часть витаминов, полезных микро- и макроэлементов, которые содержатся в этих ракообразных.
Ингредиенты:
- лангустины – 12 шт.;
- морская соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Тушки членистоногих ополосните водой, отделите лапки.
- Опускайте морепродукты в кипящую подсоленную воду, варите 10–15 минут с момента повторного закипания.
Жареные лангустины
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Чем лангустины отличаются от креветок? Нежным мясом и утонченным приятным ароматом. Но для этого их, конечно же, необходимо правильно приготовить. Очень вкусными получаются лангустины, жареные с чесноком и перчиком чили.
Лангуст Чеснок Перец чили Масло оливковое Лимон Петрушка Соль
Лангустины на сливочном масле: легко и оригинально
Сливочное масло добавит блюду калорий, зато вкус у морепродуктов будет особенно нежным. Интересные вкусовые нюансы придаст красный перец. Подавать лангустины нужно теплыми, слегка сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.
Ингредиенты:
- 400 г замороженных лангустинов;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл горячей воды;
- 0,25 ч. л. молотого сушеного чеснока;
- 0,5 л. сушеной паприки;
- 2 щепотки красного жгучего перца;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- свежий лимон или лайм;
- немного зелени петрушки.
Разморозить морепродукты в нижнем отсеке холодильника, удалить внутренности, головы, панцири. Тщательно промыть тушки, чтобы после приготовления не ощущался горький привкус. Сухие специи смешать в миске, добавить свежевыжатый лимонный или лаймовый сок.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить лангустинов и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо должно стать оранжевым. Выложить поверх тушек смесь пряностей и цитрусового сока, разровнять ложкой. Влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и оставить все тушиться на 3 минуты. Выключить плиту и дать лангустинам потомиться на сковороде еще 5 минут. За это время морской деликатес хорошо пропитается соком.
Разложить готовое блюдо по подогретым тарелкам и сразу же подавать. Перед едой сбрызнуть каждую порцию свежевыжатым лимонным соком, по желанию можно добавить немного черного перца. Украсить листиками свежей петрушки.
Видео о приготовлении лангустинов
Лангустины жаренные: