Рецепты из замороженных грибов: супы, вторые блюда и закуски. Как быстро приготовить маслята, опята, шампиньоны и белые грибы.
Готовим из замороженных грибов: рецепты, советы, техники и особенности
Замороженные грибы годятся для рецептов всех блюд, которые требуют термической обработки. Их можно жарить, варить, запекать в духовке как отдельно, так и с другими ингредиентами. Ими можно начинять пироги и пирожки, готовить запеканки и омлеты.
Чаще всего замороженные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:
Лучшее, что можно сделать с замороженными грибами — пожарить их. В процессе выделится много влаги, которая быстро выпарится со сковороды. Перед готовкой размораживать продукт не обязательно. С уже жаренными грибочками можно стряпать любое блюдо по желанию: первое, второе, выпечку и так далее.
Если замораживались вареные грибы (чаще всего так и происходит), их спокойно можно использовать для супов любых видов, включая крем, пюре или щи. В кастрюлю с кипящей водой в этом случае грибы закладываются в последнюю очередь. Размораживать при этом их также не обязательно.
Чтобы приготовить жаркое или запеканку, где важны пропорции сухих и влажных составляющих, замороженный продукт нужно разморозить и избавить от лишней жидкости. Это можно сделать не спеша при комнатной температуре — просто оставить их в подходящей посуде, затем слить воду. Можно использовать микроволновку на режиме “разморозка”, этот способ наиболее быстрый. Опять же — если планируется жарить грибы перед добавлением в начинку, размораживать их не нужно.
Важно! После разморозки грибы нельзя замораживать вторично!
Грибы замороженные — варианты:
Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится …
Ингредиенты
Сыр плавленный (сливочный) — 350 г
Грибы благородные (замороженные) — 150 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук порей — 100 г
Морковь — 1 шт.
Зелень укропа — пучок
Соль — 1.5 — 2 чайные ложки
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно …
Ингредиенты
Грибы с/м — 300 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло- 2 ст. л.
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сыр — 150 г
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем …
Ингредиенты
Грибное ассорти заморозка — 500 г
Курица копченая — 200 г
Сметана — 200 г
Сыр — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Пирог с капустой и грибами — простая выпечка на дрожжах и молоке с начинкой из тушеной капусты и грибов. Подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 600 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Молоко (теплое) — 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук — 170 г
Грибы — 250-300 г
Морковь — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из …
Ингредиенты
Говядина — 150-200 г
Свинина — 150-200 г
Картофель — 4 шт.
Лук — 1 головка
Грибы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перец и соль — по вкусу
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей …
Ингредиенты
Грибы замороженные — 400 г
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Мука — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 1,2 л
Приготовить гречку в мультиварке можно в разных вариантах. Сегодня я хочу предложить сделать ее с грибами. Грибы могут быть как …
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (250 мл.)
Грибы — 200 грамм
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Вода — 1,5 стакана (250 мл.)
Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же …
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 400 г
Замороженные шампиньоны — 300 г
Сметана — 5 ст.л.
Грибной бульон — 1 стакан
Мука — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Благодаря приготовлению равиоли я опробовала новый вид теста, пригодный для пельмешков и вареников. Тесто состоит из двух основных ингредиентов: пшеничной …
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепоточка
Для начинки:
Грибы нарезанные — 1 горсть с верхом
Лук — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло — для жарки
Очень сытное, красивое и вкусное порционное блюдо из картофеля и грибов (у меня — лесные).
Ингредиенты
Картофель — 750 г
Грибы лесные — 250 г
Пармезан — 3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Не знаете, что приготовить из лесных грибов? Предлагаю вам рецепт сытного пирога с грибами. Рецептов пирогов с грибами довольно много. …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 115 г
Сахар — небольшая щепотка
Соль — 1/3 ч.л.
Холодная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Лесные грибы — 300 г
Репчатый лук — 70 г
Зеленый лук (перья) — 40 г
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 70 г
Чеснок — 1 зубчика
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Размер формы — 37×11 см
Рулет из лаваша с шампиньонами и корейской морковью — это вкусная и несложная в приготовлении закуска. Уже существует множество вариаций …
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Шампиньоны мороженые (резаные) — 350 г
Морковь по-корейски — 100 г
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Любое мясо, приготовленное с грибами — это всегда вкусное, сытное, да и не особо затратное блюдо. Особенно, если грибы — …
Ингредиенты
Свинина мякоть — 600 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сметана — 400 г
Паприка копченая — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к …
Ингредиенты
Грибы замороженные — 0,4-0,5 кг
Лук — 1-2 головки
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Лепешки на минеральной воде — это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают …
Ингредиенты
Тесто:
Вода минеральная с газом — 150 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 250-270 г
Начинка:
Шампиньоны мороженые — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло растительное для жарки — 3-4 ст.л.
Предлагаю приготовить легкий супчик с грибами и овощами в мультиварке. Такой суп можно готовить в пост, также он подойдет вегетарианцам …
Ингредиенты
Капуста — 200 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грибы замороженные — 200 г
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 1 л
В грибах много белка, поэтому грибной суп — питательный. Готовить суп буду из замороженных маслят. Перед заморозкой грибы для супа …
Ингредиенты
Грибы замороженные 400 г
Картофель — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло — оливковое — 4 ст.л.
Корень петрушки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — 0,5 пучка
Вода — 1,8 л
Масло сливочное — 1 ч.л.
Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с — 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)
Дрожжи сухие активные — 8 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Грибы (у меня замороженные белые грибы) — 450 г (указан вес размороженных грибов)
Репчатый лук — 90 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков
Картофель, тушенный с сосисками и грибами — блюдо простое, не затратное. Готовится быстро, а на выходе получается вкусный и сытный …
Ингредиенты
Картофель — 8-10 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Грибы замороженные — 150 г
Сосиски — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
В старину «грибами» называли съедобные грибы, по большому счету это слово относилось к белому грибу как наиболее достойному. «Белым» же …
Ингредиенты
Белые грибы (замороженные) — 400 г
Картофель — 470 г
Репчатый лук — 100 г
Вода (или овощной бульон) — 1-1,2 л
Сливки (10% или 20%) — 200 мл
Растительное масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в …
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Грибы замороженные — 2-3 горсти
Лук — 1 головка
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 1 ст.л. по желанию
Вино белое сухое — 100 мл
Бульон или вода — около 3-х стаканов
Соль — по вкусу
Для подачи:
Сыр пармезан — 40-50 г
Сливочное масло — 50-75 г
Карбонара с курицей и грибами — простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. …
Ингредиенты
Лапша в гнездах — 100 г
Пармезан — 80 г
Куриное филе — 120 г
Замороженные опята — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам… Если вы любите грибы, …
Ингредиенты
Грибы белые замороженные — 600 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Грибной порошок — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму …
Ингредиенты
Грибы лесные замороженные — 150 г
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Стебель сельдерея — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 50 г
Вермишель — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода — 1,5 л
Вареники — знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы… Тесто для вареников …
Ингредиенты
Заварное тесто:
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 2 стакана (стакан — 250 мл)
Масло сливочное — 2 ст.л.
Кипяток — 2/3 стакана
Соль — по вкусу
Начинка:
Картофель — 400 г
Молоко — 100 мл
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Предлагаю вам отличный салат с копчёной курицей, грибами и сыром. Копчёная курица имеет ярко выраженный насыщенный вкус, и любой салат …
Ингредиенты
Лисички замороженные — 200 г
Курица копчёная — 300 г
Яйца варёные — 2 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 0.3 пучка
Масло растительное — 2 ст.л.
Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные …
Ингредиенты
Рыба — 400 г
Грибы — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и …
Ингредиенты
Грибы лесные замороженные — 300 г
Морковь — 1 штука;
Лук — 1 головка;
Рис для плова — около 1 стакана;
Растительное масло — 2 ст. ложка;
Чеснок — по вкусу;
Специи «для плова» — 0,5 ч. ложки;
Соль — 2 щепотки.
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно …
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 100 г
Опята замороженные — 200 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубка
Перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке — яркое, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением обеденного стола. Поэтому …
Ингредиенты
Перец болгарский крупный — 1 шт.
Мясной фарш — 4 ст.л.
Грибы лесные — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 4 пера
Капуста свежая белокочанная — 50 г
Помидоры в томатном соке — 1 чашка
Сметана — 1 ст.л.
Пармезан — 15 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 0,5 щепотки
Рецептов с ингредиентом Замороженные грибы: 291
куриное филе — 500 гр
сметана — 150 гр
сиреневая луковица — 1 шт
замороженные грибы (шампиньоны) —
специи: орегано, майоран, карри, паприка
немного сулугуни
плавленый сыр (брала хохланд с грибами по 100 гр. ) — 4 шт.
замороженные грибы (брала ассорти) — 100 гр.
картофель — 4 шт. (среднего размера)
морковь — 1 шт. (маленькая)
вермишель — горстка (твердого сорта)
чеснок — 1 зуб.
картофель- 3-4 шт
репчатый лук- 1 шт.
свежие или замороженные грибы- 0,5 кг.
бекон нарезанный полосками 7-8 шт.
белое вино 1/2 дл.
гривной бульон- 500 мл.
400 гр. замороженных морепродуктов(морской коктель),сыр (гауда), лук, грибы, лучше шампиньены (у меня были свои замороженные ), банка сметаны 200 гр.
1. рис arborio -250 гр
2. лук репчатый- 1 большая луковица
3. оливковое масло (не экстра вирджин, будет сильно горчить)
4. сливочное масло- 50-70 гр.
5. белые свежие или замороженные грибы- 300-400 гр
6. вино сухое белое — 40-50 мл.
грибы сушёные лисички-1 горстка.
грибы сушёные белые-1 горстка.
грибы шампиньоны замороженные-200 гр.
лук репчатый-1 гололовка(крупная).
картофель-3 клубня.
морковка- 1 шт.
упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста (0,5 кг)
грибы любые
лук репчатый
масло растительное
куриные голени 10-12 шт
2 луковицы
2 морковки
30-40 гр. сухих грибов или 200-300 гр. замороженных белых грибов
специи , у меня «травы для птицы» «kamis»
соль
печень гусиная (куриная) — 400 гр.
куриное филе — 1/2 грудки
хлеб белый — 150 гр.
грибы опята отварные замороженые — 150 гр.
яйца куриные — 2
горошек зеленый замороженый — горсть
крабовые палочки – 1 пачка
брокколи замороженные 1 пачка
луковицы маленькие — 2 шт
грибы консервированные 1 банка
майонез
400 гр. цветная капуста (замороженная)
150 гр. креветки (очищенные)
600 гр. грибы (лисички + сборные, замороженные)
1-2 шт. лук репка
4 шт. яйца
150 мл. сливки 22%
300 гр. – замороженных грибов
350 гр. – картофеля
80 гр. – пшена
70 гр. – лука
70 гр. – моркови
соль и вода
грибы шампиньоны замороженые-1 пачка 400 гр.
грибной кубик-1шт
лук репчатый-1головка.
картофель-1клубень(крупный)
вермишель-200 гр.
грибы (шампиньоны) свежие или замороженные
лук
сливки или сметана
соль, чёрный перец
загуститель для соусов или мука
фрикадельки или котлетки
сливки 10% — 300 мл.
лук шалот (репчатый) — 1 луковица
морковь — 1 шт.
белые грибы замороженные — 3-4 шт.
картофель средний — 2 шт.
500 мл. воды
филе мороженой рыбы- 1 кг
замороженные овощи «лечо» — пол пакета
грибы свежие — 200 гр.
майонез
сыр твердый – 50 гр.
свиная шейка — 4 куска, сыр дорблю — 100 гр. грибы замороженные (можно свежие) — 200 гр. яйцо — 2 шт. панировочные сухари, соль
перец.
250 гр. шпината (у меня замороженный)
2 морковки
300 гр. цветной капусты (опять же замороженной)
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 гр. грибов (у меня свежие шампиньоны)
продукты 1:1, в зависимости от кол-ва порций
булочки (батон)
ветчина (колбаса)
сыр
грибы (свежие, замороженые,консервированые)
помидоры
2 куриных крылышка
помидорки черри — 7 штучек
гречка — 100 гр.
грибы — у меня горсточка замороженных шампиньонов
сушеная зелень — базилик
соль
250-300 гр. риса
2 шт. моркови
1 луковица
большая горсть свежих или замороженых грибов
небольшой болгарский перец
зубчик чеснока
1 ст. риса,
400 гр. свежих грибов,
0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного),
0,5 ст. кукурузы (свежей или замороженной),
1 маленькая морковь,
1 средняя луковица,
500 гр. куриного филе
250 гр. грибов (у меня лесные, замороженные)
1 яйцо
3 стол. ложки сметаны
50 гр. сыра
соль
Рецепты из замороженных лесных грибов
Всего опубликовано 12 рецептов
Сочетание белых грибов в кулинарии
Белые грибы можно приготовить в качестве основного блюда и подать на стол вместе с салатом из овощей. Чаще всего их сочетают вместе с картошкой, а вот с рыбой или мясом они могут дать сильную нагрузку для пищеварения.
Боровики будут вкусные как при жарке, так и если их стушить , лучше всего использовать только шляпки. Жарку не стоит производить на сливочном масле, так как он содержит воду, нужно применять сало или растительное масло.
А при тушении, следует добавить воду в небольшом количестве, и предварительно их немного поджаривать. Приготовление стоит проводить в той емкости, в которой потом будет производиться подача.
Чаще всего из грибов готовят соусы или супы, и это не странно, ведь из них получается очень наваристый, и что ни маловажно, прозрачный бульон. Такой изысканный грибной соус, можно подать к рису, овощам или пасте.
Кончено, лучше использовать свежие грибы, но такой возможности может не быть, поэтому их заменяют замороженными или сушеными.
В мороженом варианте, их можно сразу начинать готовить. Но если было принято решение все же разморозить, то получившуюся воду нужно убрать, а потом хорошо промыть.
Жареные дары леса
У каждого свое мнение о том, что приготовить из замороженных грибов. Все зависит от желания и вкусовых пристрастий кулинара. Выбирая блюдо, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное, но не очень сложное. Чаще всего такие мысли возникают в будние дни, когда на приготовление ужина остается совсем немного времени. В этом случае грибы можно пожарить. Сделать это несложно.
Для работы понадобится: на 1 килограмм замороженных продуктов 2 луковицы, соль, масло растительное, 2 зубка чеснока, молотый перец и немного специальной приправы для грибов.
Такой метод включает в себя несколько стадий:
- Сначала грибы нужно достать из морозилки. Потребуется какое-то время для того, чтобы они растаяли. Параллельно можно заняться другой работой.
- Сковороду надо поставить на огонь, налить в нее масло и положить подготовленные грибы.
- Пока они начнут обжариваться, необходимо очистить, вымыть и порезать полукольцами лук. Измельченный продукт надо тут же отправить на сковороду.
- Очищенные зубки чеснока порубить соломкой и тоже добавить к грибам.
- Ориентируясь на собственный вкус, добавить нужное количество соли, специй и немного поперчить.
Готовность блюда определяется по желаемой степени прожарки.
Суп с фунчозой
Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
Горячая сковородка со свининой
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Картофель молодой — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Приправа к мясу — 3 г
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 10 г
Крем-суп с опятами
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Замечательный, очень вкусный и нежный крем-суп.
Грибы Сливки Морковь Мука пшеничная Масло сливочное
Как приготовить замороженные грибы в качестве начинки для пирогов — видео
Как видно, все очень просто. Если хозяйка держит руку на пульсе, то наверняка знает, что приготовить из замороженных грибов на завтрак, обет или к чаю. Опытные кулинары создали множество рецептов. Осталось активно применять их в жизни. А для неопытных предоставлены советы и рекомендации специалистов.
Что можно приготовить из замороженных грибов в мультиварке?
Замороженные грибы в мультиварке приготовить несложно. Рецепты с замороженными грибами для мультиварок простые и вкусные.
Рецепт приготовления замороженных грибов в мультиварке
Ингредиенты для замороженных грибов в мультиварке:
- 500 г замороженных грибов (любых);
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- подсолнечное масло для жарки;
- поваренная соль;
- перец по желанию.
Для приготовления замороженных грибов в мультиварке грибы нужно слегка разморозить. Очистить лук и мелко порезать. В емкость мультиварка налить немного подсолнечного масла. Установите режим жарки.
Обжарить нарезанный лук до желаемого цвета. Выключите программу жарки. Поместите замороженные грибы в мультиварку. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сметану. Включите режим «Тушение». Готовьте замороженные грибы в мультиварке 40 минут до сигнала. Один раз перемешайте во время приготовления.
Замороженные грибы в мультиварке с картошкой
Готовить замороженные грибы можно просто картошкой. Грибы разморозить обжарить в мультиварке с луком. Слегка обжарив грибы, добавить в мультиварку кусочки картофеля. Замороженные грибы с картошкой готовят в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!