Яйца вареные – 3374 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Яйца вареные – 3374 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Содержание
  1. Омлет из детского сада  
  2. Омлет из шпината
  3. Рецептов с ингредиентом Яйца вареные: 3374
  4. Рецепты завтраков из яиц
  5. О чем нужно знать каждой хозяйке
  6. Варка яйца в СВЧ  
  7. Яичные котлеты по-карельски
  8. Легкие и быстрые блюда из яиц
  9. Яйца по-шотландски

Блюда из яиц рецепты

Омлет из детского сада  

Рецепт: Омлет из детского сада

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).

Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное

Рецепт: Яичные конверты с острова Тенерифе

Омлет из шпината

Вкусное блюдо из яиц - омлет из шпината Вкусное блюдо из яиц — омлет из шпината

Вкусное блюдо из яиц — омлет из шпината

Очень нежное и необычное блюдо из яиц на завтрак, с добавлением шпината и других овощей. Оно сможет разнообразить ваш завтрак и дать заряд витаминов на целый день. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:

  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 240 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кукуруза — 300 г
  • Шпинат — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Соевый соус — 1/3 стакана

Как приготовить омлет со шпинатом?

  • Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите фольгой, сбрызните оливковым маслом.
  • На сковороде обжарьте шампиньоны с перцем и кукурузой. Овощи не должны зажариться до золотистой корочки, но при этом должны быть готовыми, мягкими и податливыми при помешивании.
  • Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со шпинатом и молоком в блендере до однородности смеси. Белки отдельно взбейте с четвертью ложки соли до стойкой пышной пены.
  • Аккуратно соедините шпинатную смесь с белковой, неспешно помешивая лопаточкой, и влейте получившуюся массу на противень, аккуратно разравнивая её. Запекайте омлет 15 минут.
  • К готовым овощам на сковородке добавьте соевый соус с луком, и снова поставьте на неслабый огонь, не забывая помешивать.
  • Вытащите противень с омлетом. Четверть готовой овощной смеси разровняйте по омлету. Подденьте края фольги на противне и скатайте рулет, чтобы начинка не вываливалась, а сам омлет не развалился. Получившийся шпинатный рулет можно выложить на тарелку и украсить оставшимися на сковороде овощами.

Приготовление блюда из яиц, рецепт и окончательный вид омлета может оказаться вам в новинку, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Блюдо на вид может показаться странным (благодаря шпинату он приобретает зеленый цвет), но от этого его вкусовые качества хуже ничуть не становятся. Попробуйте и вам понравится!

Рецептов с ингредиентом Яйца вареные: 3374

ГрибочкиГрибочки

яйца вареные

банка печени трески

майонез

зелень

Салат для «любимой»Салат для "любимой"

картофель отварной

огурцы соленые

филе сельди

лук красный

яйца вареные

сок половинки лимона

Салат овощнойСалат овощной

лук зеленый-100 гр

яйца вареные-3шт

редиска-6шт

сметана-2 ст.л

соль

СалатСалат

500 гр. шампиньенов

2 крупных помидора

гр. 300-400 ветчины

3-4 яйца (варенных)

лук

майонез

Салат «сытный»Салат «сытный»

яйца вареные

сыр твердых сортов, но обязательно соленый

грецкие орехи

чеснок

майонез (упаковка с носиком)

БутербродыБутерброды

тесто пресное

банка ставриды в масле

банка печени трески

помидоры.

яйца вареные.

зелень.

Рис с грибами, мясо и салатРис с грибами, мясо и салат

банка консервированых ананасов, сыр твёрдый, чеснок, майонез, яйца вареные, филешки(куриные) 4шт- маленькие, рис, грибы(шампиньйоны), лук.

ЗразыЗразы

800 гр. фарша

1 луковица

1 картошина сырая

соль

перец .

3 яйца вареных.

РомантикаРомантика

яйца вареные — 6 шт

кукуруза маринованая -1 банка

огурцы маринованые средн. — 3 шт

креветки вареные — 500 гр

майонез

Мясной рулетМясной рулет

фарш(свинина+говядина)- 700 гр.

яйца сырые — 5 шт.

яйца вареные — 5 шт.

перец черный, соль .

Рыбный салатРыбный салат

форель слабосоленая

горбуша горячего копчения

яйца вареные

огурцы соленые

огурцы свежие

кукуруза

Салатик лёгкий крабовыйСалатик лёгкий крабовый

небольшой огурчик

половина яйца вареного

краб (в целях экономии было использовано крабовое мясо)

желток

масло растительное

РомашкаРомашка

сыр, крабовые палочки, яйца вареные, тунец консервированный салатный, помидоры, майонез, желатин, вода, зелень, морковь вареная, силиконовая форма для кексов.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Рецепты завтраков из яиц

Они есть в каждом доме. На сегодняшний день яйца остаются одним из наиболее популярных продуктов в мире. Очень питательные, они снабжают наш организм большим количеством витаминов и минералов. Еще детьми мы отведали свежеприготовленный омлет или вкуснейшую яичницу.

О чем нужно знать каждой хозяйке

  1. Яйца необходимо мыть непосредственно перед употреблением теплой водой с мылом. Это снизит риск заражения сальмонеллезом.
  2. Они очень впитывают запахи через пористую поверхность скорлупы, поэтому хранить их следует подальше от остро пахнущих продуктов.
  3. Если срок хранения яиц заканчивается, можно сделать меланж. Разбивают в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в морозильник. Используют замороженный продукт в кулинарии так же как свежий.
  4. Определить свежесть яйца легко, заполнив водой глубокую емкость. Если лежит на дне – все в порядке, если тупой конец приподнялся – срочно что-то приготовить или сделать меланж. Если всплыло – значит оно не первой свежести. Испорченные следует безжалостно отправлять в мусоропровод.
  5. Всех раздражают кусочки скорлупы в блюдах, хрустящие на зубах, поэтому яйцо нужно правильно разбивать. Ударить по нему, приблизительно посредине ножом, сделать надкол, затем аккуратно разделить на две части и вылить в миску или сковородку.
  6. Определить какое яйцо сырое, а какое вареное можно раскрутив его «волчком» на гладкой поверхности стола. Вареное будет вращаться дольше и быстрее сырого.

Варка яйца в СВЧ  

Рецепт: Варка яйца в СВЧ

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Яйцо-пашот за 40 секунд, а вкрутую — за минуту? Разве такое возможно? — ДА! Пользуемся микроволновкой!Минимум времени и испачканной посуды!Это так просто!И, что немаловажно при сервировке, яйцо получается идеальной формы без каких-либо дополнительных приспособлений!

Яйцо куриное Уксус Вода

Рецепт: Сытный завтрак из яиц

Яичные котлеты по-карельски

Вкусное блюдо из яиц - яичные котлеты по-карельски Вкусное блюдо из яиц — яичные котлеты по-карельски

Вкусное блюдо из яиц — яичные котлеты по-карельски

Хрустящие и нежные необычные котлетки, которые будут по душе каждому. Это экономичный и простой рецепт блюда из яиц, который насытит ваш аппетит. Для приготовления вам потребуются:

  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 40 г
  • Соль по вкусу
  • Сухарики для панировки — 2 ст. л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Молотый перец по вкусу

Как приготовить?

  • Сварите яйца вкрутую, дайте остыть и мелко их порубите.
  • Сварите в 100 мл воды густую манку.
  • Не дожидаясь полного остывания каши, всыпьте в кашу яйца и специи, перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
  • Жарьте котлеты по 3 минуты до появления устойчивой хрустящей корочки.

Котлеты можно подавать как на сытный завтрак, так и на обед и ужин. Этот незатейливый рецепт из яиц может стать вашим новым коронным блюдом, что удивит гостей и будет также хорошо воспринят всей семьей.

Легкие и быстрые блюда из яиц

В нашем распоряжении бесконечная масса простых и доступных рецептов блюд из яиц, которые могут служить как отдельным блюдом в качестве аппетитной закуски, так и входить в состав салатов, вторых блюд и супов.

Яйца по-шотландски

Вкусные блюда из яиц - яйца по-шотландски Вкусные блюда из яиц — яйца по-шотландски

Вкусные блюда из яиц — яйца по-шотландски

Этот рецепт, как и предыдущий, поможет скрасить и ужин, и праздник. Яйцо по-шотландски является блюдом британской кухни, а значит сытным, мясным и крайне аппетитным. Есть множество разных вариаций этого блюда из яиц (с использованием маринованных яиц, смеси кровяных колбас, фаршей и т.д.), но здесь будет представлен адаптированный и самый простой рецепт из яиц.

Продукты:

  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Фарш куриный — 200 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Мука — 1/4 стакана
  • Сухари панировочные — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление блюда из яиц:

  • Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остужаем и аккуратно очищаем.
  • Фарш смешиваем с приправами и мелконарезанной зеленью.
  • Делаем лепешки из фарша, в которые заворачиваем яйца. По форме каждое яйцо в фарше должно напоминать шар.
  • Взбейте куриное яйцо.
  • Панируйте шарики сначала в муке, окуная затем в яйцо, а далее панируйте в сухарях.
  • Поставьте охладиться шарики в холодильник на 20-30 минут
  • Разогреваем масло в глубокой кастрюле или фритюре и выкладываем туда яйца. В течение 3 минут при средней температуре их следует готовить до золотистой корочки.

Изначально наши маленькие сытные закуски следует выложить на салфетку, чтобы жир и масло немного стекли, и у них не было неприятного маслянистого привкуса.Такие вкусные блюда из яиц, как яйца по-шотландски, можно спокойно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит