Угорь рыба – 6 рецептов, как вкусно приготовить — rus-womens

Угорь рыба – 6 рецептов, как вкусно приготовить — rus-womens

Содержание
  1. Угорь в зеленом соусе
  2. Описание
  3. Тарталетки "Жемчужные"  
  4. Жарим угрей на сковороде
  5. Угорь – это рыба или змея
  6. Обработка рыбы
  7. Уха из угря
  8. Рыба угорь, запеченная в духовке
  9. Процесс тушения
  10. На гриле
  11. Клубника в шоколаде
  12. Салат с копченым угрем
  13. Микс салатный
  14. Видео о приготовлении рыбы угря

Рыба угорь принимает участие не только в роллах и суши. Его жарят на гриле, запекают, варят, используя жирное, плотное, сладкое мясо и высокую сочетаемостью с соусами, копченостями и зеленью при приготовлении салатов, супов и ряда вторых блюд.

Угорь в зеленом соусе

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert) — рецепт бельгийской кухни, который легко освоить и приготовить на своей кухне. Для приготовления рыбы используют сливочный соус с добавлением белого вина, который придает тушеному угрю более нежный вкус, и де

раздел: Бельгийская кухня

defpan3.gif

defpan3.gif

Описание

В России обыкновенный угорь обитает в бассейне Балтики.

Чтобы приготовить блюда из угря, эту рыбу необходимо подвергнуть тщательной обработке. Рецепты с угрем советуют сначала вымыть и вытереть рыбу насухо, чтобы снять слизь. Затем делают надрез вокруг головы угря и снимают кожу.

Поскольку угорь очень скользкий, то можно перед этим растереть в пальцах щепотку соли. После этого можно разрезать угря вдоль и потрошить. Если мы готовим дома, то процедура подготовки угря к приготовлению будет выглядеть именно так.

Если вы решили мариновать угря, то в этом случае кожу с него лучше не снимать. Обычно под кожей у этой рыбы самый вкусный жир. Угорь рецепты советуют варить в красном вине, подавать к столу с кисло-сладким соусом, жарить, запекать и фаршировать.

Например, небольшие куски угря нужно положить в кастрюлю, сюда же добавить нашинкованный лук, вино и бульон, накрыть крышкой и варить угря до готовности. Затем выложить на блюдо и залить рыбу соусом.

Не столь важно, какой из угрей вам попадется в магазине – морской или речной. Однако следует помнить, что в их химическом составе есть существенные различия. Например, в морском угре больше белков и меньше жиров и калорий. Зато в речном угре белков меньше, а жиров гораздо больше, а также его калорийность в три раза больше. В морском угре также отмечается большое содержание йода. Зато таких полезных веществ, как железо, фосфор и калий в обоих видах этих рыб почти поровну. Ну а что касается содержания витаминов, то в угре есть витамины А, D и E, а также некоторые витамины группы В.

Тарталетки «Жемчужные»  

Рецепт: Тарталетки Жемчужные

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс «Королева фуршета».

Тесто слоеное дрожжевое Желток яичный Мука пшеничная Угорь Сыр сливочный Авокадо Майонез Сыр твердый Икра красная Оливки зеленые Маслины

Рецепт: Начинки для роллов

Жарим угрей на сковороде

Морской угорь (рецепты с этим продуктом будут представлены далее) является очень питательной рыбой. В нем содержится масса полезных витаминов и минералов. Такая рыба пользуется особой популярностью в Азиатских странах. Из нее делают суши и прочие блюда. Мы же решили рассказать вам о том, как правильно жарить морские угри. Для этого нам понадобится:

  • угорь морской – 1 шт.;
  • лимон некрупный – 2 шт.;
  • мука светлая – около 100 г;
  • масло растительное – не менее 1/3 стакана;
  • соль каменная поваренная – применять по вкусу;
  • оливки без косточек – 10 шт.

Угорь – это рыба или змея

Угорь является самым необычным жителем подводного мира. Ученые и сейчас пытаются изучить его повадки. Еще два столетия назад никто не мог понять, угорь – это рыба или все-таки змея. Но сегодня с уверенностью можно сказать, что угорь, хоть внешне и очень похож на рептилию, никакого отношение к ней не имеет.

На сегодняшний день насчитывают порядка 700 видов угрей, которые мало чем отличаются друг от друга. Главное их отличие в ареале обитания. Часть рыб обитает в пресной воде, потому их так и называют, речными угрями. Другие проводят свою жизнь в океане, и это – морские угри. Также выделяют европейские и американские виды.

В нашей стране такую необычную рыбу можно встретить в водах Балтийского бассейна, а иногда в Волге и в реках, впадающих в Азовское и Черное моря.

Обработка рыбы

Перед тем как приготовить морского угря, его необходимо лишить всей имеющейся слизи. Для этого рыбу хорошенько моют, а затем втирают в нее поваренную каменную соль. Выдержав продукт в таком виде около ¼ часа, его снова споласкивают в холодной воде, но при этом распарывают брюхо и вынимают все внутренности. Также с угря срезают голову и хвостовую часть. В дальнейшем его шинкуют средними кусочками толщиной не более 5 сантиметров и высушивают бумажными полотенцами.

морской угорь фото

Уха из угря

угорь, лук репчатый, чеснок, перец сладкий стручковый, масло растительное, томат-пюре, вино сухое белое, вода, петрушка и укроп (зелень), перец молотый черный, соль.

раздел: Уха

defpan3.gif

Рыба угорь, запеченная в духовке

В отличие от стран Европы и Азии, где блюда из угря достаточно популярны, на наших прилавках встретить такую рыбу большая редкость. Но если вам все-таки посчастливилось увидеть свежего или замороженного угря, то не проходите мимо. Несмотря на свой устрашающий вид, угорь имеет очень вкусное мясо, сладкое и богатое питательными веществами.

Если вы не знаете, как приготовить рыбу угорь, то можете не волноваться – здесь все просто. Единственное, что может вызвать трудности, – это разделка тушки. Если вы купили замороженный продукт, то, как правило, в таком виде он продается уже очищенным, а вот со свежим придется повозиться.

Ингредиенты:

  • угорь;
  • морковка и лук;
  • пять – шесть клубней молодого картофеля;
  • половина лимона;
  • по ½ ч. л. куркумы и паприки;
  • соль, перец, масло, любая зелень.

Чтобы при очистке рыба не выскальзывала из рук, натрите ее крупной солью.

Способ приготовления:

  1. Тушку угря разделываем, солим, перчим, сбрызгиваем соком цитруса и оставляем мариноваться.
  2. Картофель режем пополам, морковь нарезаем брусочками и до полуготовности отвариваем овощи на пару.
  3. Теперь берем три ложки подсолнечного масла, высыпаем в него все сухие специи.
  4. На масле пассеруем полукольца лука.
  5. Овощи соединяем с луком и частью маринада, выкладываем в форму.
  6. Оставшимся соусом натираем угря и кладем его поверх овощей.
  7. Запекаем в духовке 20 минут, температура – 220 градусов.

Процесс тушения

После того как овощи хорошенько поджарятся, к ним выкладываются заранее обработанные и нарезанные угри (как обрабатывать, см. выше). Далее к ним вливают сухое белое вино, немного воды (около ½ стакана), добавляют томатную пасту, перец, соль и порубленную зелень. Все ингредиенты закрывают крышкой и тушат под ней около получаса.

По прошествии этого времени объем воды в сковороде должен заметно уменьшиться, а угри — стать максимально мягкими и ароматными.

На гриле

Чтобы приготовить угря на гриле, необходимо подготовить несколько ингредиентов.

Угорь рыба. Фото речной, морской, как приготовить

Перечень:

  • 1,5 кг угря;
  • 2 лимона;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. измельчённого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 10 лавровых листов.

Угря можно приготовить, выполнив следующие действия:

  1. Первым делом потребуется влить лимонный сок в миску, всыпать пищевую соль с измельчённым чёрным перцем и хорошо смешать.
  2. Далее нужно промыть угря в проточной воде, высушить, обтерев сухим полотенцем, разрезать на порционные куски, смазать оливковым маслом и наколоть на металлические шампуры, чередуя с лавровыми листьями.
  3. Затем необходимо полить куски угря приготовленный лимонным маринадом, отправить на решётку гриля и обжаривать на протяжении 15 мин., периодически переворачивая.

Клубника в шоколаде

миндальный ликер, полугорький шоколад, ванильное мороженое, бисквитное печенье.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

defpan3.gif

Салат с копченым угрем

Рецепт: Салат с копченым угрем

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вкусный и лeгкий в приготовлении салат!

Угорь Огурец Перец болгарский Листья салата Масло оливковое Соль Кунжут Сок лимонный

Рецепт: Салат с чуккой и угрем

Микс салатный

Это блюдо с участием копченого угря выглядит аппетитно в силу многообразия своих ингредиентов. Советуем попробовать приготовить – не пожалеете! Безусловно, такое яство — праздничное по своей сути, и должно в плане украшения выглядеть парадно (используем зелень и дольки лимона).

Ингредиенты: копченый угорь (0,3-0,4 кг), парочка свежих огурцов, немного масла оливок, парочка сладких перцев (болгарских), горсть семян кунжута, сок половинки лимона, капуста пекинская – 100 граммов, специи и соль.

угорь копченый фото

Видео о приготовлении рыбы угря

Рождественский маринованный жареный угорь:

Автор публикации

Угорь рыба – 6 рецептов, как вкусно приготовить - rus-womens 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит