Печень трески: польза и вред, как правильно есть, полный состав продукта

Печень трески: польза и вред, как правильно есть, полный состав продукта

Содержание
  1. Полезные и лечебные свойства трески
  2. Ссылки[править | править код]
  3. Описание
  4. Салатные шарики с печенью трески  
  5. Краткая характеристика
  6. Для женщин
  7. Сертифицированная продукция
     
  8. Сколько в треске белков, жиров, углеводов (БЖУ) и калорий
  9. Преимущества сотрудничества с ТД «ХАВИАР»
  10. Как правильно есть
  11. Как отличить печень трески от молок?
  12. Как выбрать хороший продукт
  13. Схема оформления заказа
  14. На что ещё стоит обратить внимание?

Какими полезными свойствами обладает треска, что ценного и вредного есть в химическом составе мяса, печени и икры этой рыбы, эффективна ли она в диетологии?

Полезные и лечебные свойства трески

Все части трески полезны для здоровья. Мясо, печень и икра содержит

белки, разнообразные витамины и минералы

, которые необходимы для поддержания здорового образа жизни. В некоторых случаях эти витамины и минералы способны предотвратить или вылечить определенные заболевания. Например,

йод

помогает в борьбе с болезнью щитовидной железы.

Польза и вред мяса трески

Главная польза трески заключается в том, что она богата белком и содержит мало калорий. Регулярное употребление трески помогает поддержанию здоровья мышц, а также нормальному функционированию клеток организма. В том числе белок в рационе восстанавливает повреждение мышц, вызванное силовой тренировкой или травмами.

Наличие трески в рационе оберегает от серьезных заболеваний:

  • Треска содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Эта рыба – идеальный выбор для людей, страдающих от диабетической болезни сердца и атеросклероза. Наличие омега-3 жирных кислот помогает разжижению крови и контролирует высокое кровяное давление, тем самым предотвращая блокировку артерий.
  • Поскольку омега-3 увеличивают вариабельность сердечного ритма, употребление трески полезно в предотвращении нарушений сердечного ритма и ишемических инсультов.
  • Треска содержит важное дополнение, известное как ниацин, вещество, которое снижает количество холестерина в организме. Регулярное употребление трески полезно для всех тех, кто находится в зоне риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Полезные вещества в треске снижают риск рака толстой кишки. Рыба содержит витамин B12, селен и витамин D, поэтому поедание этой рыбы защищает клетки кишечника от вызывающих рак химикатов и токсичных веществ, содержащихся в обработанных пищевых продуктах.
  • Наличие омега-3 в составе рыбы не только повышает приток крови к мозгу, но также снижает депрессию и стресс. На самом деле, регулярное употребление рыбы полезно для контроля перепадов настроения, связанных с биполярным расстройством.
  • Употребление трески снижает риск развития тромбоза глубоких вен. Такое состояние возникает, когда в глубоких венах ног образуются сгустки крови.
  • Мясо трески обеспечивает значительную защиту против почечно-клеточной карциномы, одним из наиболее распространенных типов рака почки.
  • Белки и омега-3 в составе трески положительно влияют на здоровье волос.
  • Белки и йод значительно повышают мужское либидо и женскую фертильность.

Кроме того, треска – это отличная альтернатива белому и красному мясу.

Чем полезна печень трески?

Печень трески полезна не меньше, чем мясо трески, но только в консервированном виде. Дело в том, что свежая и замороженная печень быстро теряет полезные свойства. Действительно ценный продукт получается только в процессе консервации, при этом сохраняя до 90% полезных веществ.

Важная составляющая из печени трески – это рыбий жир, но это полезный жир и вот почему.

Нашему организму, для поддержания здорового состояния, жизненно необходимы жиры. Норма жиров – от 2 г на 1 кг веса в день. Какой бы не была диета, жир должен поступать, иначе можно нанести непоправимый вред мозгу и печени. В печени трески содержатся полезные жиры, которые быстро насыщают организм, не откладываясь и не вызывая ожирение.

Женщины должны особенно помнить о пользе печени трески. Наличие полезного жира, из которого состоит печень, помогает вернуть нарушенный (или, что хуже, потерянный из-за неправильных диет) цикл. Если пренебрегать им, это способно привести к лишению детородных функций. Красивые роскошные локоны так же свидетельствуют об употреблении полезных жиров.

Польза и вред печени трески

Другие преимущества печени трески схожи с достоинствами мяса трески:

  • облегчает артрит;
  • предотвращает старение;
  • облегчает боль в мышцах;
  • повышает функциональные возможности сердца;
  • снижает уровень холестерина;
  • уменьшает риск появления сахарного диабета у детей.

В печени трески содержатся полезные жиры, из которых впоследствии делают рыбий жир, но регулярное употребление консервированной печени высшего сорта дает тот же результат, что и употребление капсул.

Польза и вред икры трескиИкра трески

не такая популярная, как

красная

и черная, но и не такая дорогая или редкая. Однако полезные свойства икры трески не уступают дорогим сортам.

Прежде всего, икра – богатый источник белка, витаминов А и D, жирных кислот и цинка. Поскольку во время беременности недостаток всех этих соединений способен вызвать врожденные дефекты, беременным и кормящим женщинам необходимо внести икру в свой рацион.

Икра полезна при плохом обмене веществ и слабом метаболизме. Этот продукт нормализует неправильный обмен веществ и разгоняет метаболизм, от которого зависит здоровье многих органов человека. Кроме того, эти процессы помогают нормализации перистальтики.

Ссылки[править | править код]

  • Cod liver, canned — Nutrition data & facts, nutritional information (англ.). The Food Composition Databank. Department of Nutrition, The National Food Institute, Technical University of Denmark.

Описание

Печень трески — рыбный субпродукт, который используется в пищу людьми, чаще в консервированном виде. В ней содержится огромное количество ценных жиров, витаминов и прочих полезных веществ, которые оказывают положительно влияние на мозговую деятельность и здоровье человека в целом. О том, как выбрать, хранить, приготовить данный продукт и многое другое, можно узнать из нашей статьи.

Салатные шарики с печенью трески  

Рецепт: Салатные шарики с печенью трески

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Салатные шарики — простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.

Картофель Печень трески Яйцо куриное Сыр голландский Петрушка Кунжут Соевый соус

Рецепт: Паштет из печени трески

Краткая характеристика

Печень трески для многих — экзотический продукт. Она покупается не так часто, как другие консервы, и на то есть несколько причин:

  • высокая цена;

  • боязнь приобрести подделку;

  • специфический вкус продукта.

Однако вводить в рацион печень трески необходимо, ведь она является кладезем полезных веществ, которых в ней, стоит отметить, содержится больше, чем в мясе этой же рыбы.

Как выглядит?

Как правило, потребитель видит печень трески уже готовой, в консервной банке. Это небольшие кусочки субпродукта бледно-розового цвета (иногда свело-коричневого, если печень изымали из старой рыбы). Размер ломтиков может быть разным, так как в процессе обработки хрупкий продукт ломается.

печень трески в банке и на тарелке

Размеры и вес

Сказать точный размер и вес печени трески трудно, так как многое зависит от того, какой была рыба, а точнее, от ее размеров. Чем рыба крупнее, тем больше субпродукт. Но существуют и средние показатели, например, у трески весом от 2-х килограммов вес печени составляет 4,6 % от всей массы рыбы.

Размер печени также зависит и от того, где обитала треска, в каких морях и чем питалась. Стоит отметить, что размер и вес субпродукта одинаковые и у самцов, и у самок.

Вкус

Вкус печени трески отпугивает многих, так как он довольно специфический. Она жирная, маслянистая, мягкой консистенции и солоноватая. Во рту печень тает, настолько она нежная. © https://ydoo.info/product/pechen-treski.htmlПри покупке многие отмечают, что печень плавает в масле, но в большинстве случаев это ее собственный жир, конечно, при условии, что производитель не добавлял в продукцию маслянистую жидкость намеренно.

Запах

Аромат печени рыбный и резкий. Некоторые отмечают, что он не совсем аппетитный. Иногда в консервы добавляют специальные травы, чтобы нейтрализовать запах продукта.

Как и с чем едят?

Субпродукт продается в двух видах:

  • кусочками;

  • в виде паштета.

бутерброд с печенью трески

Печень трески кусочками имеет более широкий спектр использования, например, ее добавляют в овощные салаты, подают с зеленью и добавляют в супы. Паштет из субпродукта чаще всего используется для приготовления бутербродов, рулетов, тостов и канапе. Но стоит отметить, что консистенция печени трески настолько нежная, что даже кусочки можно без труда намазать на хлеб.

Субпродукт отлично сочетается с:

  • бобовыми (лучше с фасолью);

  • яйцами;

  • помидорами;

  • любой зеленью;

  • морковью;

  • сырами (особенно плавленые);

  • зеленым луком.

Сочетая перечисленные выше продукты, можно сделать очень вкусные салаты и закуски для праздничного стола.

печень трески с помидорами, огурцами и зеленью на тарелке

Для женщин

Каждая женщина хочет хорошо выглядеть. Надёжным помощником и верным другом в этой связи может стать печень трески.

Гладкая, бархатная, ухоженная кожа является показателем женственности, аккуратности и чистоты. Несложно представить, какие эмоции вызывает угревая сыпь или прыщи. Для избавления от напасти покупаются косметические средства. Но беда этих гелей, лосьонов и мазей в том, что их производят с использованием химических добавок.

Чувствительная кожа может отрицательно среагировать на такие средства, и ситуация усугубится.

В качестве заменителя можно использовать масло из консервированной печени. Оно богато полезными микроэлементами, которые оздоровят кожу.

В печени есть микроэлементы, которые отвечают за состояние волос. Они питают волосяные луковицы полезными веществами. В результате проходит ломкость, возникает упругость волос, появляется блеск и шелковистость. Проходит шелушение кожи, исчезает перхоть.

печень трески

Сертифицированная продукция
 

Наша компания имеет все необходимые сертификаты и лицензии,
поэтому вы можете быть уверены в покупке оригинальной продукции.

Ознакомиться с документами

Сколько в треске белков, жиров, углеводов (БЖУ) и калорий

Благодаря незначительному содержанию жиров и полному отсутствию углеводов, треска – низкокалорийный продукт. Несмотря на это, пользу организму приносит рыба, прошедшая минимальную термическую обработку.

 Треска Белки Жиры Углеводы Калорийность, ккал на 100 грамм
Мясо
Сырое 18 0,1 0 78
Жареное 20,14 3,75 3,46 136
В кляре 13,8 8,22 7,8 164,4
Запеченное 11 2 4 79,5
Отварное 18 0,86 0,18 78,2
На пару 17 0,8 0,1 77,3
Икра
Сырая 24 4 1 115
Жареная 24 2 0,8 118
В кляре 10 12 12 196
Запеченная 19 7 0,4 143,5
Вареная 19 3 1 105
На пару 21 3 0,4 112
Печень (консервы) 7 64 1,2 515

Преимущества сотрудничества с ТД «ХАВИАР»

219486925_219486925.jpg?PIMAGE_ID=219486925

Надежный поставщик
Компания с 2001 года специализируется на поставках качественных продуктов, о нас знают в каждом уголке России.

219486929_219486929.jpg?PIMAGE_ID=219486929

Выгода для оптовиков
Минимальная сумма заказа для доставки по Москве составляет от 1 000 руб., по РФ — от 10 000 руб.

219482073_219482073.jpg?PIMAGE_ID=219482073

Помощь специалистов
Сотрудники компании имеют более 7 лет успешного опыта работы в сфере питания и готовы предоставить грамотные консультации.

219482078_219482078.jpg?PIMAGE_ID=219482078

Возврат и обмен товара
Возможность вернуть продукт ненадлежащего качества в течение 14 дней с момента получения заказа, согласно нормам законодательства.

Как правильно есть

Печень трески является сырым продуктом, приправленным перцем и лавровым листом. Прелесть и привлекательность морепродукта в том, что в консервной банке нет ничего лишнего и вредного.

Употребление печени определяется:

  • рецептурными традициями;
  • правильным соотношением ингредиентов;
  • вкусовыми предпочтениями.

Обычно консервы едят с картофелем, репчатым луком и куриными яйцами. Но существуют и другие варианты.

Популярна такая форма использования печени трески, как паштет. Приготовить блюдо несложно. Следует измельчить лук и яйца, смешать их с консервами, и закуска готова.

Часто используют консервированный продукт в бутербродах. Варианты данного блюда зависят лишь от вида хлеба и толщины наносимого слоя.

Повара часто применяют морепродукт в различных салатах. На данное обстоятельство следует обратить особенное внимание.

печень трески

Печень трески является калорийным и жирным продуктом. Поэтому важно применять его в сочетании с овощами, способными расщеплять лишние жиры.

Как отличить печень трески от молок?

Все знают, что встретить подделку печени трески просто, и чаще всего подменным продуктом выступают молоки. Неопытному покупателю трудно отличить одно от другого, но все же есть некоторые нюансы, которые помогут узнать подделку:

  1. Молоки мельче, чем печень. Они имеют продолговатую форму, а печени присущи округлые края.

  2. Узнать молоки можно по пленке, которая их покрывает. На печени трески подобного нет.

  3. Цвет — еще один показатель, который может быть сигналом, что перед вами подделка. Молокам присущ сероватый оттенок, в то время как для печени трески вариант нормы — от бледно-розового до светло-коричневого.

Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что структура молок и печени разная. Если разрезать последнюю, то станет заметно, что ткани пористые, как и у любой другой печени.

молоки и печень трески

Как выбрать хороший продукт

В продаже чаще всего попадается тихоокеанская или атлантическая треска. Выбирая хороший продукт, необходимо ориентироваться на проверенные магазины. Даже слегка испорченная рыба способна доставить много неприятностей.

Запах – хороший индикатор свежести. Поскольку через пластиковую упаковку запах не учуять, лучше покупать свежую рыбу непосредственно с прилавка. Вся свежая треска в магазине должна лежать во льду, в то время как филе помещают поверх льда. Мякоть филе должна поблескивать, иметь минимальный зазор, а также не должно быть кровоподтеков.

Как выбирать печень трески

Печень трески продается в консервированном виде и имеет несколько маркировок ГОСТа:

  • консервированная печень высшего сорта производится из свежей печени;
  • консервированная печень 1 сорта производится из замороженной печени.

Второй вариант содержит меньше полезных веществ, но количество омега-3 кислот одинаково.

По стандарту в консервы добавляют черный перец и лавровый лист. Добавление других компонентов свидетельствует о низком качестве продукта.

Икру можно купить в большинстве магазинов. Высококачественная икра должна быть бледно-желтого цвета и пахнуть рыбой.

Схема оформления заказа

1

Заявка на сайте или заказ по телефону

3

Предоплата или оплата товара при получении

2

Звонок менеджера, подтверждение заказа

4

Доставка по Москве или по территории РФ

На что ещё стоит обратить внимание?

Уже после того, как вы купите и откроете консервированную печень, посмотрите на её внешний вид. Жир должен быть прозрачным, золотистым и жидким. Ни в коем случае не желеобразным. Объём его не должен превышать 15%. 

Перед употреблением жир необходимо слить: его достаточно в самой печени, так что любой салат или бутерброд и без того хорошо пропитается. Сами кусочки должны иметь розоватый или кремовый оттенок. Если вы не доели всё содержимое банки, остатки лучше переложить в стеклянную тару (тоже без жира), убрать в холодильник и съесть на следующий же день. Через день печень потеряет больше половины своих полезных свойств, да и вкус тоже сильно пострадает. Замораживать её категорически нельзя.

78.970.png

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит