Горячие блюда из свинины
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться с вами несложным, но очень классным вариантом, как приготовить запеченное мясо с корицей и приправами. От аромата и вкуса этого блюда «сойдут с ума» даже искушенные гурманы. В данном случае используется говядина, но вы можете таким же образом запечь и свинину. Что касается набора специй, то вы всегда можете изменить его, подстраивая рецепт под свой вкус. Соус на основе лука и перца для любителей остренького, так что добавляйте его по чуть-чуть.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5975.2 ккал | белки 187.9 г | жиры 122.8 г | углеводы 1029.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 42.7 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
Мясо натираем солью, корицей и кориандром. Иногда я вместо кориандра беру черный перец, — тоже выходит хорошо.
Филе хорошо обмотать ниткой и поместить в пакет для запекания.
Запекать в духовке от 45 до 60 минут при 200С.
Свинина с корицей готова.
Ингредиенты
- вырезка говяжья — 500 гр.
- соль — 3/4 ч.л.
- перец чили — 1 столовая ложка
- какао-порошок — 2 ч.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 1 столовая ложка
- смесь салатных листьев — 3 ст.
- тортильяс — 8 шт.
- для соуса
- бульон говяжий — 1/2 литр
- перец черный горошком — 10 шт.
- кагор — 200 мл.
- сливки 35%-ные — 100 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- лук зеленый — 20 гр.
- розмарин — 2 ч.л.
- масло трюфельное (оливковое) — 10 мл.
- соль —
- перец черный молотый —
Ингредиенты
Для приготовления свинины с корицей и шамбалой понадобится:
кориандр молотый — 1 ч. л.;
зира молотая — 1 ч. л.;
перец чили молотый — 1/2 ч. л.;
шамбала (пажитник) — 1 ч. л.;
йогурт натуральный — 150 мл;
свинина филе — 450 г;
масло топленое или растительное — 4 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
имбирь свежий — кусочек 5 см;
чеснок — 2-4 зубчика;
корица — палочка 5-7 см;
кардамон — 4-6 коробочек;
гвоздика — 6 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
вода кипяченая — 150-175 мл;
соль — по вкусу.
Ингредиенты для «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:
- Свинина (Вырезка) — 300 г
- Яблоко (Большое кисло-сладкое) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (Немного для жарки)
- Специи (По вкусу: соль, смесь перцев)
- Рис (Мистраль Индика Голд порционные пакетики) — 2 пакет.
- Шпинат — 100 г
Ингредиенты:
- Говядина — 1.5 Килограмма (можно взять и свинину)
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Сок лимона — 3 Чайных ложки (или лайма)
- Чеснок — 2 Чайных ложки (или чесночная паста)
- Гвоздика — 15 Штук
- Корица — 1 Штука (около 7 см.)
- Перец горошком — 30 Штук
- Кумин — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Луковица — 2 Штуки
- Острый перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
Рецепт «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:
Яблоко очистить от кожи и семечек, разрезать пополам. Поставить запекать в духовку или микроволновку. Я делала в микроволновке 4 мин., мощность 800 ватт.
Мясо нарезать на куски не более 2 см толщиной.
В кипящую подсоленную воду закинуть листья шпината и 2 пачки риса. Варить, как указано на упаковке.
Испеченные яблоки переложить в чашу для погружного блендера, добавить сметану и корицу. Взбить в пюре. Это займет у вас 10 секунд. Мясо поставить обжаривать в раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На каждую сторону по 2-3 мин.
Обжаренное мясо посолить и поперчить. Смазать яблочно-сметанным соусом, огонь убавить до минимального и обжарить еще 2 мин. Затем мясо перевернуть и смазать другую сторону сметанным соусом, обжарить 2 мин.
В сковороду выложить оставшийся соус и 50-70 мл воды. Тушить при закрытой крышке 10-15 мин.
Готовое мясо подавать с рисом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей
Бесподобно ароматное и вкусное мясо получается. Нежное, сочное и такое интересное. Можно сказать, классика жанра: запеченное яблоко с корицей — беспроигрышный вариант. И, что приятно порадует занятых хозяек, очень быстро готовится.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления
За несколько часов до начала приготовления положить мясо под гнет, чтобы вышла вся лишняя кровь. Это позволит мясу не тушиться, а именно жариться.
Кусок говяжьей вырезки для стейков посыпьте сначала солью, а затем смесью перца чили, какао и корицы.
Поджарьте мясо с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном огне (примерно 5-7 минут).
Пока готовится мясо, заверните 8 тортильяс в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 175 градусов. В нашем случае это был обычный тонкий лаваш аккуратненько вырезанный кружочками и смазанный оливковым маслом.
Готовое мясо заверните в фольгу и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте против волокон тонкими ломтиками.
Подавайте мясо с теплыми тортильяс, смесью салатных листьев, овощами и соусом.
СОУС
Смешать в сотейнике бульон и вино, поставить на средний огонь, бросить в сотейник розмарин и черный перец. Уварить бульон и вино вполовину.
Убавить огонь, смешать бульон и вино со сливками и на медленном огне уварить содержимое сотейника еще на четверть. Добавить трюфельное масло, перемешать и снять с огня.
Венчиком взбить соус с замороженными мелкими кубиками сливочного масла, отчего у соуса появится глянцевитость, посолить, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком.
Как приготовить «Запеченное мясо с корицей и приправами»
1. Мясо вымойте, очистите при необходимости от пленок или лишнего жира и обсушите.
2. Чтобы говядина лучше пропиталась маринадом и быстрее запекалась, можно нарезать её на 3-4 крупных кусочка.
3. Подготовьте все приправы, которые вы будете использовать.
4. Измельчите все до однородности.
5. Выложите маринад в мясо, аккуратно распределите его равномерно и уберите в холодильник на ночь, чтобы говядина хорошо пропиталась вкусами и ароматами.
6. После выложите мясо в жаропрочную форму, смазав ее чуточкой масла. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от размера кусочка, запекается мясо от 1.5 до 3 часов примерно.
7. Если вы хотите сделать острый соус для подачи, то подготовьте перцы.
8. Очистите и измельчите лук.
9. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности. Уберите огонь до минимума, оставьте лучок томиться.
10. Добавьте перец и немного бульона (воды). Пусть на медленном огне томится, пока не испарится вся жидкость, а соус не станет практически однородным.
11. Готовое мясо достаньте из духовки, полейте соусом, а затем нарежьте небольшими кусочками. Подавайте к столу с любимым гарниром.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченное мясо с корицей и приправами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотографии «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года Ташунчик78 #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2014 года handiuk #
29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Olena731 #
24 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 октября 2014 года asesia2007 #
24 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Тамуся #
24 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года masha vet #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года masha vet #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Wera13 #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года tatt ok #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года para_gn0m0v #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ninale30 #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ирушенька #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Irena Paloma #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Irena Paloma #
22 октября 2014 года ирина таджибова #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ПантерРрочка #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года barska #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года barska #
23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года chudo #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года IrikF #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хамися #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года НАНЯ 02 #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года VeVeTa Tuk #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: