Самые простые и популярные способы обжарки кешью: на сковороде, в духовке, в микроволновке. Как снять скорлупу и можно ли жарить эти орехи.
Торт «Киевская русь»
Категория: Десерты Торты Торт с безе
Два братских народа — едины навек… Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый, наверное, стал… Но вкус этого торта нельзя забыть, он впитывается как незабываемые с детства картинкибукваря, чего-то теплого и радостного, немногих, а может быть, и даже больше, чем сейчас, вкусовых наслаждений, тех праздничных светлых дней детства… Для меня с тех пор каждый праздник, когда привозили киевский торт, казался намного ярким и вкусным, и всегда с нетерпением ждал той минуты, ну когда же начнут нарезать эту вкуснятину. Сейчас продаются великое множество изделий (трудно подобрать другое слово) под этим названием, но все — жалкая копия той или другой фирмы, ну, и я не буду утверждать на все 100 %, что это киевский торт, так как очень трудно воспроизвести в домашних условиях то, что производили на фабрике, так что назову скромнее — «КИЕВСКАЯ РУСЬ», уж больно название понравилось, но по вкусу…
Яйцо куриное Сахар Крахмал кукурузный Какао-порошок Орехи кешью Молоко Масло сливочное Коньяк
Рецептов с ингредиентом Орехи кешью: 332
кус-кус (тм «мистраль») — 5 ст.л.
курага — 50 гр.
чернослив — 50 гр.
орехи кешью — 1 ст.л.
орехи грецкие — 1 ст.л.
шоколад горький
300 гр. слоённого теста
100 гр. изюма
0,5 ст. дроблёных орех(у меня кешью и грецкий)
50 гр. тёмного шоколада
сахарной пудры немного для посыпки
лапша фунчеза (по количеству порций, одна — 50 гр. )
кабачки
орехи (арахис и кешью)
кунжут
соевый соус
финики как основа
любые сух.фрукты( я использовала,папаю,ананас,инжир,барбарис,апел.цедру)
любые орехи(я использовала миндаль,грецкие,кешью)
кокосовая стружка,семеч.тыквеные,семена кунжута.
фрукты — любые
ягоды — любые
орехи- лучше кедровые или кешью
сухофрукты — любые
соус- коньячный,йогуртовый или фруктовый
свинина (вырезка) — 400 гр.
соевый соус (сладкий) — 3-5 ст.л.
инжир (вяленый) — 100 гр.
орехи кешью (или грецкие орехи) — 50 гр.
бекон — 100 г
черный перец (для возгона аромата)))
300 гр. вареного куриного филе
100 гр. кешью (орехи)
пол-банки маринованных шампиньонов
50 гр. вареного риса
майонез
1 манго
500 гр. куриного филе
100 гр. орехи кешью
виноград 500 гр.
майонез
1 лимон
1,5 чашки растолченных орехов (миндаль, лесные или кешью)
1,5 чашки сахара
1,5 молока (вкуснее сливки)
2 ст.л. сливочного масла
молочный шоколад-200 г
белый шоколад-100 г
вишня(замороженная без косточек)-100 г
кешью-100 г
грецкие орехи -50 г
карась-около 1 кг.,сыр-50 гр. орехи кешью обжарен.-50 гр. укроп,1 крупная луковица,соль
перец,сметана,чеснок
250 гр. орехов кешью
1 ч.л. меда (можно больше)
0,5 ст. миндального молока
различные добавки : какао, шоколад, бананы, инжир, различные ягоды
шоколад горький 60%какао-100 гр. сгущеное молоко — 80 гр. орехи разных видов(миндаль,кешью,фундук)можно использовать один вид — 100 гр.
творог 500 гр. 100 гр. сливочного масла,300 гр. сахара,2 яйца,100 гр. сметаны 30%,100 гр. миндаля,100 гр. лесных орехов,100 гр. грецких орехов,100 гр. цукатов и кешью
1 пласт слоеного теста ( у меня — покупное)
300 г. орехов (у меня арахис и кешью)
пол ст. молока
молотая корица
1 желток
сахар
2 груши (с тонкой кожицей)
1 ст.л. изюма
1 ст.л. свежей или моченой брусники
1 ст.л. нарубленных грецких орехов или фундук, или кешью
200 г. незернистого творога, у меня был 9%
1/4 ст. сахара
горсть любых орехов — у меня кешью, миндаль и фундук.
корица
250 гр. куриного филе,
ст. ячменных хлопьев,
горсть орехов кешью,
50 гр. адыгейского сыра,
1 головка лука,
оливковое масло,
2 ст. орехов кешью,
200 гр. черного шоколада,
4 яйца,
150 гр. сахара,
200 гр. муки,
100 гр. размягченного сливочного масла,
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Рецепты с кешью
Всего опубликовано 38 рецептов
Описание
Выращивают его преимущественно в странах с тропическим климатом.
Плод кешью имеет форму ореха, ядро которого является съедобным, а из кожуры изготавливают масло-кажу. Масло-кажу из кешью широко используется в технике и медицине. У кешью имеется еще и яблоко-кажу – расросшаяся до размеров (и вида тоже) груши. Яблоко-кажу употребляют в пищу наравне с ядром кешью.
Индейцы, проживающие на территории Бразилии, с древних времен активно использовали орех кешью не только в кулинарии, но также и в строительстве, медицине, при изготовлении различных предметов. При этом использовались не только ядра кешью, но также и кора, листья с деревьев.
Так называемые яблоки кешью употребляются в пищу сырыми, а также используются для приготовления различных приправ, джемов, желе, компотов и алкогольных напитков. Яблоки кешью имеют кисловатый вкус. Из них готовится напиток, называемый кажуина. Напиток кажуина из кешью очень распространен в латино-американских странах. Его популярность можно сравнить, пожалуй, с популярностью апельсинов в Европе или Северной Америке. В яблоках кешью высокое содержание танина, вот почему срок хранения орехов кешью ограничен. Именно свойство очень быстро портиться мешает кешью стать таким же распространенным орехом, как, к примеру, фундук или арахис.
Орехи кешью польза их не вызывает сомнений: большое количество белков и углеводов делают эти орехи отличным источником питания. Орехи кешью богаты также витаминами В1, В2, А, в них много цинка, железа, фосфора и кальция. Орехи кешью способны укреплять иммунную систему человека, выводить из организма холестерин. Орехи кешью спасают от дистрофии, зубной боли, псориаза, анемии.
Восточная кухня использует орехи кешью очень часто. Масло из кешью чем-то похоже на арахисовое масло.
Карпаччо из свёклы с козьим сыром
Хочу предложить вам ещё один вариант рецепта карпаччо из свёклы. К праздничному столу мы готовим много разнообразных закусок…
Ингредиенты
- Кешью — 30 г
- Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
- Масло оливковое со специями — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Руккола — 10 г
- Свёкла — 2 шт.
- Сыр козий твёрдый — 50 г
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Закуска «Тропические острова»
Категория: Закуски Закуски из сыра
Замечательная закуска, я еe готовила на прошлый Новый год. «Улетела» со стола, раньше всего остального. А еще это очень быстро и просто готовится. Попробуйте!!!
Ананас Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Майонез Соль Перец черный Листья салата Креветки Маслины Орехи кешью Зелень
Что вам понадобится
- Противень или форма для кекса
- Пергаментная бумага или алюминиевая фольга
- Большие средние и маленькие емкости, чтобы смешивать в них ингредиенты
- Ложка или лопатка
- Тарелка
- Герметичный контейнер
Веганский чизкейк
Отличное решение для гурманов, отказавшихся от употребления продуктов животного происхождения.
Используемые продукты (основа):
- 100 г миндаля;
- 100 г кокосовой стружки;
- 10-13 фиников.
Для начинки:
- 700-800 г кешью;
- 200 мл воды;
- 100 мл кленового сиропа;
- 100 мл лимонного сока;
- 30 мл кокосового масла.
В кухонном комбайне смешайте все необходимые для основы компоненты. Кешью замочите на ночь, перемешайте с оставшимися продуктами. Взбейте до однородной консистенции с помощью блендера. Тесто выложите в тару для запекания, аккуратно залейте начинкой. Охлаждайте 5-6 часов.
Салат «Пина-Колада»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Готовить легко и быстро, продукты самые обычные, результат – отличный салатик, который и на праздничный стол вполне можно поставить.
Филе куриное Сыр твердый Шампиньоны Горошек зеленый Ананас Орехи кешью Сметана Горчица
КБЖУ жареного кешью
Что касается питательности жареного кешью, то в 100 г продукта содержатся:
калорийность | 574 килокалории |
белки | 17,5 г |
жиры | 30,5 г |
углеводы | 42,2 г |
пищевые волокна | 2 г |
вода | 5,3 г |
зола | 3,2 г |
Кроме этого, в химический состав этого ореха входят:
витамины | В, С, Е, Н, РР, Н, К |
макроэлементы | калий, кальций, магний, кремний, сера, хлор, фосфор, натрий |
микроэлементы | алюминий, медь, хлор, железо, кобальт, йод, марганец, хром, ванадий, селен, стронций, цирконий, молибден, рубидий и др. |
А также крахмал и декстрины, моно– и дисахариды (сахара), насыщенные жирные кислоты, Омега–3, Омега–6, аминокислоты.
Печенье «Банановые мюслики»
Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Рецептом этого печенья поделилась моя «спортивная» соседка. За что я ей очень благодарна. Все мои подруги теперь носят печенюшки с собой в сумочке для легких перекусов, а некоторые дают детям в школу, потому что то, чем перекусывают сейчас школьники (нечто из шуршащих пакетиков), страшно назвать едой! А эти печеньки-малышки очень многим пришлись по душе, тем более, что состав ОЧЕНЬ полезен и вкусен. На сайте есть похожее печенье, но я выкладываю этот рецепт, считая, что имея некоторые отличия, он имеет право на существование. Так как, сколько НАС — столько и ВКУСОВ! Не правда ли? Желаю всем вам и вашим деткам здоровья!
Банан Молоко Хлопья овсяные Изюм Орехи кешью Ванильный сахар
Майонез
Майонез гармонично впишется в любое угощение, будь то овощной салат или сытное первое блюдо. Соус из кешью отличается не только вкрадчивым ореховым ароматом, но и насыщенным вкусом, диетическим составом.
Используемые продукты:
- 200 г кешью;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 1 лимон;
- горчица, прессованный чеснок.
В небольшом блендере смещайте кешью с яблочным уксусом, лимонным соком, горчицей и чесноком. При желании украсьте россыпью измельченного зеленого лука, душистых специй.
Ореховое печенье
- ———
- 55м
- Главная
- Прочее
- Паста
Кекс на яблочном пюре
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
У меня нет слов передать, насколько вкусный получился кекс! А уж насколько простой…Минимум затрат, максимум вкуса и минимум ингредиентов!!!
Пюре фруктовое Масло растительное Сахар Стружка кокосовая Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Орехи кешью Курага
Молоко
Вы знали, что соевое молоко легко приготовить в домашних условиях? Такой продукт легко впишется в классические рецепты десертов, кофейных напитков.
Используемые продукты:
- 200 г кешью;
- 4 стакана воды;
- кленовый сироп, мед;
- экстракт ванили, корица.
Замачивайте кешью в воде не менее 4 часов, слейте воду, промойте орехи. Смешайте в блендере, подсластите пряностями. Если ваш блендер не может полностью раскрошить кешью, процедите молоко через сетчатый фильтр или марлю.
Маринованная курица в остром соусе с кокосовой подливой
- 1 порция
- 4ч
- Главная
- Заготовки
- Варенье
Томатно-ореховая сальса
Использование орехов при создании сальсы привычно для Мексики, чтобы сделать вкус соусов богатым и сливочным.
Используемые продукты:
- 110 г кешью;
- 1-2 помидора;
- чили, сок лайма.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите орехи на противне для выпечки, добавьте измельченный перец, готовьте 8-11 минут. На сковороде тушите очищенные от кожицы томаты. Готовые составляющие блюда объедините в блендере, приправьте соком лайма.