Пасхальные зайчики — пошаговые рецепты с фото. 29 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты для булочек-зайчиков
для теста
Молоко — 220 млСахар — 100 гСливочное масло — 70 гДрожжи сухие — 1 ч.л.Пшеничная мука — 450 гВанильный сахар — 1 ч.л.Соль — 1 щепотка
дополнительно
Желток — 1 шт.Молоко — 2 ст. л.Сахар — 0,5 ч.л.Изюм — 12-15 шт.Растительное масло — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2322.2 ккал | белки 57.6 г | жиры 66.8 г | углеводы 375.8 г |
Порции | |||
ккал 387 ккал | белки 9.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 48.8 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 60 мл
Дрожжи быстродействующие — 6 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Желток яичный — для смазывания
Сосиска — 8 шт.
Получается 8 булочек
- 287 кКал
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
Пасхальные «зайчики» и «цыплята»
Категория: Выпечка
1 ингридиент
Для приготовления «зайчиков» и «цыплят» делаем тесто по рецепту «Торт Бостон», а затем действуем согласно пошаговых фотографий, используя сырые яйца.
Не беспокойтесь, яйца «поспеют» одновременно с тестом.
Чтобы готовые яйца легче было освободить из объятий готовых зайчиков и цыплят, попробуйте смазать их растительным маслом.
Ножницами сделайте надрезы на хвостиках цыплят и лапках зайчиков….
теги: киш домашняя тесто торт выпечка
Пасхальное печенье «Зайчики»
Категория: Выпечка
8 ингридиентов
Взбить сливочное масло с сахаромдо светло-желтого цвета. Продолжаявзбивать, добавить желтки.
Добавить измельченную апельсиновую цедру, перемешать.
Вишни вымыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь….
теги: мука апельсин яйца
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Булочки Пасхальный заяц
Выкладываю рецепт вкусненьких, воздушных булочек. Я очень люблю сладкие сдобные булки с корицей. Но вместо корицы можно использовать абсолютно любые начинки: изюм, цукаты, мак, тертые орешки, курагу, чернослив, или даже просто с цедрой… очень вкусно! Получается около 20 булочек-зайчиков. Что радует, то что на следующий день булочки из дрожжевого теста такие же мягкие, как и вчера. Такие сдобные булочки можно испечь на светлую Пасху или на любой детский праздник. Хранить булочки лучше в полиэтиленовом пакете или в контейнере, так как на воздухе, в общем-то как и все сдобное, они заветриваются.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр.;
- молоко или кипяченая вода – 250 мл;
- прессованные дрожжи – 1 полная десертная ложка;
- мелкокристаллический сахар – 2 десертные (с горкой) ложки;
- пищевая соль – 1 чайная ложка (без горки);
- сливочное или растительное масло – 3 десертные ложки;
- изюм для украшения;
- желток для смазывания.
Как приготовить булочки-зайчики
-
Стакан теплого молока (объем стакана 220 мл) нагреть до теплого состояния (35-37ºС).
В молоке развести ст. л. сахара и добавить дрожжи.
-
Все хорошо перемешать. Оставляем молоко на 15-20 минут пока на поверхности не появится плотная дрожжевая пенка.
Если вы используете хлебопекарские дрожжи моментального действия, то это процедуру можно пропустить, хотя она поможет вам удостовериться в том, что дрожжи действительно рабочие.
Если же вы используете другие виды сухих дрожжей, или свежие (их нужно брать 15-20 г), то данная процедура является обязательной.
-
Добавить в молоко небольшую часть просеянной муки.
-
Все хорошо перемешать.
Добавить размягченное или растопленное сливочное масло, ванильный сахар, немного просеянной муки, оставшийся сахар и щепотку соли.
-
Все хорошо перемешать.
-
Частями добавляем оставшуюся просеянную муку.
В зависимости от качества муки в среднем требуется от 400 до 470 г муки.
-
Замешиваем тесто.
-
Для удобства можно переложить тесто на стол посыпанный мукой и замесить тесто на нем.
-
Замешиваем не липкое, но мягкое и эластичное тесто и скатываем его в шар.
Главное не забивать тесто мукой, оно должно быть эластичным и достаточно мягким.
-
Тесто кладем в миску. Ее накрываем влажным чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
-
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность.
Для удобства рабочую поверхность лучше всего смазать растительным маслом, руки также можно смазать маслом или слегка смочить водой.
Если тесто липкое, то поверхность вместо масла можно слегка посыпать мукой.
-
Делим тесто на равные части. У меня получилось 12 колобков, весом приблизительно 67-69 г каждый.
Для удобства можно раскатать колбаску и разделить ее на равные части, а можно воспользоваться весами и отмерить равные колобки.
-
Каждый колобок разделить на 3 неравные части: маленький хвостик, голову и тело.
-
Самый маленький кусочек скатать в шар, из большего кусочка сформировать заготовку для головы в форме эллипса, края можно сделать слегка заостренными.
Из самого большого фрагмента теста скатать продолговатую колбаску.
-
Колбаску закручиваем в спираль.
Один край заготовки для головы надрезаем до середины кухонными ножницами или ножом — это будут наши ушки.
-
Из заготовок собираем кролика. Из изюма или другого съедобного материала формируем глазик.
-
Перекладываем наших зайчиков-кроликов на подготовленный противень и смазываем водой.
Отправляем противень на расстойку на 30-50 минут.
Чем мягче у вас тесто и чем дольше братцы-кролики будут отдыхать, тем больше поднимется тесто и тем менее четкими будут очертания готовой выпечки. Но при этом выпечка будет более воздушной и мягкой.
Если же тесто имеет более плотную структуру, то кролики будут лучше сохранять форму, но и готовая сдоба будет иметь более плотную структуру.
-
Соединяем желток, молоко и сахар.
-
Все хорошо перемешиваем.
-
Смазываем отдохнувших пасхальных кроликов взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180-190ºС духовку на 15-25 минут. Выпекаем до румяного цвета.
В моей духовке готовая выпечка сопровождается ароматом сдобы и румяной поверхностью.
У каждой духовки есть свои особенности, так что время приготовления и тепловой режим могут быть другими. Кроме того, не во всех духовках выпечка равномерно выпекается (иногда верх остается белым, а низ уже горит), поэтому следите за пасхальными зайцами и ориентируйтесь по ситуации.
-
Готовых кроликов вынимаем из духовки и даем им немного остыть.
Если есть решетка для выпечки лучше разложить зайцев на ней.
-
Готовых зайчиков подаем с горячим чаем или кофе.
Особенно рады такой выпечке дети. Пасхальные булочки можно разрезать вдоль и смазать маслом, нутеллой, вареньем или медом — будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Марципановый пасхальный заяц
Категория: Выпечка> Кекс
12 ингридиентов 60 минут
Наши продукты для этой формы пасхального зайчика!
Знаю, что не у всех имеется такая форма, поэтому продукты для выпечки кекса просто нужно увеличить в пару раз и выпекать в любой другой форме.
Эта форма ёмкостью 0.5 л
Кто не знает что такое марципан — показываю фото, вкусная вещь, как в выпечке, так и для лепки фигурок.
Для теста марципан потрём на тёрке, добави…
теги: кекс десерт пасха миндаль марципан
Пасхальные яйца для праздничного стола
Категория: Закуски
2 ингридиента 15 мин
1. Отваренные вкрутую яйца остудите как следует и очистите. С помощью нескольких ломтиков моркови и двух гвоздичек (можно использовать также перец горошек) просто превратить яйцо вот в такого цыпленка.
2. Кстати, таким же способом можно оформить и фаршированные яйца, например.
3. Вырезав из моркови небольшие ушки, вы получите милого пасхального кролика или зай…
теги: на праздничный стол пасха яйца закуски