Как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях. 12 рецептов: в оливье, как в магазине, с уксусом, огурцом, помидором. Со стерилизацией и без.
Консервированный зеленый горошек — варианты:
Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, …
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Вода – 1 л
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Наверно не найдётся ни одного человека, который бы не знал салат «Оливье». Конечно в современной кухне этот салат уже совсем …
Ингредиенты
Колбаса варёная — 200 г
Морковь — 1 шт.
Солёный огурец — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки
Майонез — по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пучка
Соль,перец — по вкусу
Салат с куриным мясом и солёными огурцами подойдёт и для праздника, и так, для обычного обеда. Он сытный, в нём …
Ингредиенты
Куриное филе сырое — 360 г
Шампиньоны — 6 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированный горошек — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Солёные огурцы — 4 шт.
Майонез — 260 г
Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.
Соль — по вкусу
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком — сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
Ингредиенты
Свекла – 400 г
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Название салата «Овощное раздолье» говорит само за себя. Это настоящая кладезь витаминов, так особенно нужных нашему организму в конце весны! …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Горошек зелёный консервированный – 150 г
Огурцы свежие – 100 г
Морковь – 100 г
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Майонез – 100 г
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Оливье — это классический салат, незаменимый атрибут любого праздника, и в особенности новогоднего стола. Во многом благодаря простоте его приготовления …
Ингредиенты
Куриные грудки — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
Майонез — 150 г
Огурцы свежие — 1 шт;
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Яблоко — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу;
Соль — по вкусу
Как любитель оформления различных салатов предлагаю вам салат «Ёжик». Раньше я уже готовила салат с таким оформлением, но состав был …
Ингредиенты
Грибы маринованные — 100 грамм;
Яйца — 2-3 шт;
Сыр твёрдый — 70 грамм;
Горошек консервированный — 5 ст.л;
Куриная грудка — 150 грамм;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Оливки чёрные — 1 банка;
Соль — по вкусу.
Говяжий язык — универсальный и полезный продукт, из которого можно приготовить всевозможные закуски, заливное, горячие блюда или использовать в качестве …
Ингредиенты
Вареный говяжий язык — 250 г
Вареный картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный горошек — 200 г
Зелень укропа — 4 веточки
Майонез
Соль, черный молотый перец
Винегрет — вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат, который также может быть подан и праздничному столу. Существует достаточно …
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Свекла крупная — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Соль — по вкусу
Зеленый горошек консервированный
Лук зеленый
Укроп
Масло растительное не рафинированное или майонез
Салат «Боярский» вкусный, многокомпонентный салат со свежими овощами и мясом. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину или курицу. Помидоры для …
Ингредиенты
Говядина отварная — 200 грамм;
Огурец свежий — 2 шт;
Помидор свежий — 2 шт;
Горошек консервированный — 200 грамм;
Картофель — 3 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Петрушка — по желанию;
Майонез — по вкусу.
Пришла весна, а с ней и потребность в свежих овощах и фруктах.Салат из краснокочанной капусты с горошком простой, но вкусный. …
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 1 шт.
Огурцы — 4 шт.
Укроп, петрушка — по 0,5 пучка
Лук зеленый — 0,5 пучка
Горошек консервированный — 0,5 банки
Соль — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу
Уксус — 1-2 ст.л.
Диетический винегрет — винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его …
Ингредиенты
Свекла большая — 1 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Впереди у нас — череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на …
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Карбонад — 280 г
Консервированный горошек — 280 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Майонез — 160 г
Листья салата — для украшения
Горох варится относительно долго. Поэтому если у вас нет времени для его приготовления, а есть неизгладимое желание покушать именно этот …
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Горошек — 0,5 л
Лук шалот — 5-6 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Вода — 2,5 л
Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, …
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец средних размеров — 2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 250 г
Сметана — 3-4 ст. л.
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Я не особо жалую салаты с майонезом, за исключением праздничных случаев, один-два раза в год. Этот же салат — намазка …
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 баночка
Огурец — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Лук зеленый — 2 пера
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Нежный и вкусный салат из консервированного лосося с зелёным горошком вполне может стать как центральным блюдом на праздничном столе, так …
Ингредиенты
Лосось консервированный (без заливки) – 200 грамм;
Горошек зелёный консервированный – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйца куриные – 2 шт;
Майонез – 2 ст. ложки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Салат «Наслаждение» один из самых любимых в моей семье. Этот салат я готовлю много лет и он нам никогда не …
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Морковь (крупная) — 2 шт
Лук репчатый — 3-4 шт
Горошек зелёный консервированный — 1 банка
Майонез — по вкусу
Соль,перец — по вкусу
Маринад для лука:
Уксус столовый — 2 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Мясные салаты неизменно пользуются успехом и за праздничным, и за повседневным столом. Салаты с курицей — не исключение. Можно приготовить …
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль, зелень — по вкусу
Салат «Чайка» — классический советский салат из доступных ингредиентов, который и по сегодняшний день часто встречается в меню закусочных, баров …
Ингредиенты
Сыр твердый – 200 г
Горошек консервированный – 300-400 г (по вкусу)
Яйцо куриное вареное – 4 шт.
Лук салатный – 50-70 г (по желанию)
Майонез – 100-150 г ( по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по необходимости
Вкусный и сытный салат из грибов и говядины с консервированным горошком. Можно приготовить для любимого мужчины на 23 февраля.
Ингредиенты
Буженина — 250 г
Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 г
Картофель вареный в мундире — 3 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Укроп — 3-4 веточки
Майонез
Соль, черный молотый перец
Рецепт быстрого в приготовлении салата из морепродуктов. Салатик богат белками из отварных кальмаров и яиц с горошком.
Ингредиенты
Кальмары филе — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Консервированный горошек — 3-6 ст.л.
Майонез — для заправки
Чеснок — 1 зубчик по желанию
Рецепт салата из любого отварного куриного мяса с сырой морковью и консервированным зеленым горошком.
Ингредиенты
Куриное мясо — 300 г
Морковь — 150-200 г
Горошек консервированный — 3-4 ст.л.
Сметана или майонез — для заправки
Сыр — по желанию до 30 г
Соль — по вкусу
Ни один новогодний праздничный стол не обходится без самого традиционного салата — Оливье. Но спустя несколько часов застолья, салат неизменно …
Ингредиенты
Ветчина — 200 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец маринованный — 3 шт.
Горошек консервированный — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Салат листовой — 1 большой пучок
Майонез — 3 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Почему Польский суп? Все просто, я его нашла на польском сайте, очень он мне понравился, потому что все продукты доступные …
Ингредиенты
Зеленый горошек консервированый — 1 банка
Грибы замороженые — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Кубик мясного бульона
Бекон копченый — 150 г
Соль, перец
Крупа любая по желанию — 2 ст.л.
Масло — для жарки
На днях попробовала очень интересный салат с курицей и оливками, и так он нам понравился, что с удовольствием делюсь с …
Ингредиенты
Куриное филе — 0.5 шт.
Оливки зелёные — 100 г
Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
Лук красный — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Для заправки:
Горчица французская — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Для курицы:
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Перец, соль — по вкусу
Масло — для обжаривания
Это один из любимых моих салатов. Такой салат, если у меня в наличии есть морской коктейль, я готовлю вместо …
Ингредиенты
Фасоль белая (в банке) — 4 ст.л.
Горошек зелёный (в банке) — 4 ст.л.
Коктейль из морепродуктов (в масле) — 150 грамм
Грибы маринованные — 2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Салат «Купеческий» со свининой пользуется в моей семье большой популярностью. Раньше готовила его довольно часто просто на завтрак или ужин, …
Ингредиенты
Свинина отварная — 250 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 0.5 банки
Сахар — 1 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Майонез — по вкусу
Пекинская, она же китайская, капуста гораздо мягче своего собрата — капусты белокочанной. По этой причине она отлично подходит для приготовления …
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 шт.
Ветчина — 150 г
Лук зеленый — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Огурцы свежие — 4 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Соль — по вкусу
Для заправки:
Сметана — 2-3 ст.л.
Зернистая горчица — 1 ст.л.
Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат «Оливье» готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале …
Ингредиенты
Индейка отварная — 300 грамм;
Морковь — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Лук зеленый — 30 грамм;
Огурец соленый — 1 штука;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Майонез — 150 грамм;
Соль — по вкусу.
Гарнир «Скандал»
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Долго спорили на счет ингредиентов – отсюда и название…На конкурс «Постимся с Moulinex».
Капуста белокочанная Картофель Помидор Масло подсолнечное Лист лавровый Перец черный Карри Сахар Соль Горошек зеленый
Суп из зеленого гороха
Нежный, очень вкусный и ароматный суп. Горошек, лук и чеснок варите в течение 10 минут после закипания воды, затем добавьте мяту, посолите, поперчите и пюрируйте до кремообразного состояния. Влейте в суп сливки, прогрейте пару минут и снимите с огня. В тарелку выложите немного вареного риса, залейте гороховым крем-супом и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления супа из зеленого горошка >>>
Мини-шефердский пирог
Это вкусная запеканка из мясного фарша и овощей. Первым делом приготовьте пюре из цветной капусты с добавлением чесночного порошка, оливкового масла и соли. На сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, муку, мясной бульон и зеленый горошек. Готовый фарш распределите по силиконовым формочкам, сверху выложите пюре из цветной капусты и выпекайте в духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
Смотрите, как приготовить мини-шефердский пирог >>>
Картофельный салат со свежим горохом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1/2 кг молодого картофеля, 20 г твердого сыра, пучок петрушки, пучок базилика, пучок листьев мяты, 1 стакан свежего горошка, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Очистите картофель, разрежьте его тонкими ломтиками и выложите на бумагу для запекания вместе с горошком. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут. Пока картофель в духовке, смешайте нарезанный кубиками сыр, зелень, чеснок и измельчите все в блендере. Готовый картофель с горошком выложите в глубокую емкость и полейте соусом из блендера. Блюдо готово!
Салат «Весенние краски»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов
Очень легкий и вкусный салатик. В пост есть два рыбных дня, я думаю можно побаловать себя таким салатиком.
Печень трески Горошек зеленый Лук зеленый Петрушка Укроп Черемша Листья салата
Салат из горошка и соленых огурцов
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Салат на скорую руку. Главное фото сделала кулинар inna_2107.
Горошек зеленый Огурец соленый Лук репчатый Зелень Масло растительное
Как консервируют на производстве?
На производстве зеленый горошек проходит все те же ступени обработки, что и в домашних условиях. Отличие только в том, что на заводе участие человека минимально, а все происходит автоматически. Лучше всего это увидеть своими глазами, например, на следующем видео.
Как производится консервированный зеленый горошек
Все производство построено на принципе непрерывности, поскольку по ГОСТу горошек может храниться только:
- 12 часов с момента скашивания стручка до очистки;
- 2 часа после очистки до начала переработки.
Весь процесс можно разделить на три больших этапа:
- сбор и транспортировка;
- первичная обработка горошка;
- вторичная обработка для получения консервов.
К первичной обработке можно отнести:
- удаление примесей на ситах-трясучках после обмолота;
- калибровка сортов по размеру и весу.
Под вторичной обработкой подразумевается:
- бланширование для удаления воздуха и уплотнения тканей — именно поэтому зеленый горошек при консервировании съеживается, а его объем снижается на 10–15;
- инспектирование на ленте транспортера для удаления поврежденных, битых, темных зерен и примесей;
- наполнение и закатывание банок происходит в автоматическом режиме — машина подает как наполнитель, так и маринад.
Куриная колбаса с овощами «Неженка»
Самая вкусная домашняя колбаса с горошком и вялеными томатами. Куриный фарш смешайте с зеленым горошком, чесноком, вялеными томатами, посолите и поперчите. Заверните фарш в кожу, оставшуюся от тушки курицы, оберните фольгой и выпекайте 45 минут в духовке. Приятного аппетита!
Смотрите, как приготовить куриную колбасу с овощами >>>