Из каких консервов готовят вторые блюда. Блюда из рыбных консервов

Из каких консервов готовят вторые блюда. Блюда из рыбных консервов

Содержание
  1. Рыбные консервы
  2. Котлеты из рыбных консервов и картофеля  
  3. САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ НА НОВЫЙ ГОД – ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ
  4. Тарталетки с печенью трески
  5. Тимбал из авокадо и тунца
  6. Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"  
  7. Котлеты с тунцом
  8. Экспресс-пирог  
  9. Закусочные тарталетки с печенью трески
  10. Сливочный суп для холодных дней  
  11. Рыбные консервы - сардины
  12. Быстрый риет из сардин в масле

Блюда из рыбных консервов — 225 рецептов

Рыбные консервы

Свежую рыбу нужно чистить, мыть, резать, замороженную — размораживать, но в случае с консервированной все намного проще. Баночки могут храниться длительное время в холодильнике и использоваться по необходимости — например, когда времени на приготовление чего-то более изысканного нет. Открыв баночку горбуши, скумбрии или сардины, можно приготовить не только быструю уху, но и пожарить аппетитные котлеты. Хотя рецепты блюд с рыбными консервами не ограничиваются идеями, которые выручают хозяек в момент цейтнота.

Чаще всего рыбные консервы встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Данный кулинарный раздел также представлен оригинальными угощениями, которые вполне могут украсить праздничный стол. В частности, неизменной популярностью пользуется салат «Мимоза» — в данной категории он наиболее востребован, ввиду простоты приготовления, вкусовых качеств, питательности и главное, презентабельности. Стоит отметить, что это далеко не единственный салат, который можно приготовить из консервированной рыбы. Что уже говорить о выпечке и фарше для перца, картофеля и блинов…

Котлеты из рыбных консервов и картофеля  

Рецепт: Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Вкусно, доступно, быстро.

Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный

Рецепт: Классический салат Мимоза

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ НА НОВЫЙ ГОД – ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ

Готовим салат с тунцом, яйцом и овощами. Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входит соленый или маринованный огурец, который придает блюду пикантности. Готовиться просто, а на вкус потрясающий.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку- 1 банка 185 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук для украшения

Подготовить все ингредиенты

Приготовление:

  1. Картофель средних размеров и одну морковь заранее отварить в чуть подсоленной воде. Натереть картофель и морковь на крупной терке.
  2. Белок яйца натереть на крупной терке, а желток пока оставить. Натрем в самом конце на мелкой терке.
  3. Соленые огурцы тоже натереть на крупной терке. Если соленых огурцов у вас не оказалось, то можно воспользоваться спокойно маринованными.
  4. Тунец я взяла в собственном соку. Вилкой смешать в однородную массу. Зеленый свежий лук нарезать мелко. Посыплем потом его сверху на салат. Он придаст свежести и яркости.
  5. Осталось собрать салат из тунца.
  6. Первым слоем пойдет натертый картофель. Утрамбовать ложкой.
  7. Сверху смазать слоем майонеза. Я пользуюсь покупным. Но вы можете приготовить его в домашних условиях.
  8. Вторым слоем выложить тунец и придавить немного ложкой.
  9. Затем натертый белок яйца.
  10. И снова без фанатизма майонеза.
  11. Кстати, поделитесь в комментариях вы любите салаты с майонезом? Как часто их готовите?
  12. Теперь слой соленых или маринованных огурцов. Сок с огурцов я предварительно отжала прям руками.
  13. Затем слой морковки. Слегка примять ложкой и промазать майонезом.
  14. В конце натереть яичный желток на мелкой терке. Аккуратно разровнять при необходимости. И посыпать свежим зеленым луком.

Нежный салат с тунцом, овощами и яйцом готов. Рецепт прекрасно подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Тарталетки с печенью трески

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тимбал из авокадо и тунца

Тимбал из авокадо и тунца

Одним из шедевров испанской кухни является салат Тимбал из авокадо и тунца. Название интересное и на мой взгляд очень…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Тунец консервированный — 120 г
Фото рецепта Салат из сардины в масле и горошка

Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»  

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

ОООчень вкусно!ОООчень просто!ОООчень удобно!И красивООО )))

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Чеснок Консервы рыбные Белок яичный Морковь Майонез Лук репчатый Листья салата

Рецепт: Экспресс-пирог

Котлеты с тунцом

Необходимые ингредиенты

  • 1 чашка панировочных сухарей со специями по вкусу
  • рапсовое масло
  • 280 г консервированного тунца
  • 2 больших яйца

Котлеты с тунцом

Как приготовить семь разных блюд из рыбных консервов

  1. В небольшую миску положить 1/2 чашки сухарей.
  2. Выложить большое блюдо бумажными полотенцами, отложить в сторону. В большую сковороду налить достаточное количество рапсового масла, чтобы оно покрывало дно на высоту 6 мм. Нагреть масло на среднем огне, а тем временем сформировать котлеты.
  3. В миске смешать тунец и яйца. Добавить оставшуюся смесь сухарей и энергично перемешать до получения однородной влажной массы. Взять небольшое количество смеси в руку и сформировать котлету. Положить ее в миску с сухарями и обвалять. Переложить котлету в масло. Продолжать формировать котлеты и по мере готовности выкладывать их в сковороду.
  4. Проверить самую первую партию котлет. Когда они окрасятся в золотисто-коричневый цвет, перевернуть и продолжать жарить еще минуту или две, пока обе стороны равномерно не подрумянятся. Снять со сковороды и положить на бумажное полотенце. Обжарить оставшиеся в сковороде котлеты и сразу же подавать.

Экспресс-пирог  

Рецепт: Экспресс-пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт ‘быстрого’ пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая ‘нежданных’ гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут.

Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Майонез Консервы рыбные Сода

Рецепт: Пирог В путь-дорогу

Закусочные тарталетки с печенью трески

С весенним настроением приходит пора для пикников. Закусочные тарталетки всегда легко взять с собой, если дорога окажется…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 20 г
  • Огурцы — 50 г
  • Печень трески в масле — 90 г
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами

Сливочный суп для холодных дней  

Рецепт: Сливочный суп для холодных дней

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Суп из категории три очень — очень вкусно, очень быстро, очень просто!Нежный, кремово- сливочный суп с кусочками рыбы, с пшеном и зеленью — вот чего не хватает в промозглый зимний день! Он очень легкий и вместе с тем сытный, пшено превращается в кремовую основу и замечательно дополняет суп.

Пшено Консервы рыбные Сыр плавленый Картофель Зелень Масло сливочное Соль

Рецепт: Салат Нежный

Рыбные консервы — сардины

Последнее, о чём хочется сказать – сардины. Сардины – одно из наивысших достижений человечества, не только гастрономических, но и эстетических, настроенческих и прочих. Сардины – чистая радость, не надо ничего с ними делать, пожалуйста. «Я пришлю вам ящик настоящих французских сардин» — обещал Штирлиц. Как жаль, что его больше нет с нами.

Из каких консервов готовят вторые блюда. Блюда из рыбных консервов Консервированные сардины хороши сами по себе

Быстрый риет из сардин в масле

Риет (rillettes) — блюдо французской кухни, у нас везде описывается как паштет. В паштет вообще-то его превратили, используя…

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сардины в масле — 250 г
  • Сыр сливочный — 40 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Борщ с килькой в томате

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит