Блюда из рыбных консервов — 225 рецептов
Рыбные консервы
Свежую рыбу нужно чистить, мыть, резать, замороженную — размораживать, но в случае с консервированной все намного проще. Баночки могут храниться длительное время в холодильнике и использоваться по необходимости — например, когда времени на приготовление чего-то более изысканного нет. Открыв баночку горбуши, скумбрии или сардины, можно приготовить не только быструю уху, но и пожарить аппетитные котлеты. Хотя рецепты блюд с рыбными консервами не ограничиваются идеями, которые выручают хозяек в момент цейтнота.
Чаще всего рыбные консервы встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Данный кулинарный раздел также представлен оригинальными угощениями, которые вполне могут украсить праздничный стол. В частности, неизменной популярностью пользуется салат «Мимоза» — в данной категории он наиболее востребован, ввиду простоты приготовления, вкусовых качеств, питательности и главное, презентабельности. Стоит отметить, что это далеко не единственный салат, который можно приготовить из консервированной рыбы. Что уже говорить о выпечке и фарше для перца, картофеля и блинов…
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша
Вкусно, доступно, быстро.
Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ НА НОВЫЙ ГОД – ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ
Готовим салат с тунцом, яйцом и овощами. Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входит соленый или маринованный огурец, который придает блюду пикантности. Готовиться просто, а на вкус потрясающий.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку- 1 банка 185 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Соленые огурцы – 1-2 шт.
- Майонез
- Зеленый лук для украшения
Приготовление:
- Картофель средних размеров и одну морковь заранее отварить в чуть подсоленной воде. Натереть картофель и морковь на крупной терке.
- Белок яйца натереть на крупной терке, а желток пока оставить. Натрем в самом конце на мелкой терке.
- Соленые огурцы тоже натереть на крупной терке. Если соленых огурцов у вас не оказалось, то можно воспользоваться спокойно маринованными.
- Тунец я взяла в собственном соку. Вилкой смешать в однородную массу. Зеленый свежий лук нарезать мелко. Посыплем потом его сверху на салат. Он придаст свежести и яркости.
- Осталось собрать салат из тунца.
- Первым слоем пойдет натертый картофель. Утрамбовать ложкой.
- Сверху смазать слоем майонеза. Я пользуюсь покупным. Но вы можете приготовить его в домашних условиях.
- Вторым слоем выложить тунец и придавить немного ложкой.
- Затем натертый белок яйца.
- И снова без фанатизма майонеза.
- Кстати, поделитесь в комментариях вы любите салаты с майонезом? Как часто их готовите?
- Теперь слой соленых или маринованных огурцов. Сок с огурцов я предварительно отжала прям руками.
- Затем слой морковки. Слегка примять ложкой и промазать майонезом.
- В конце натереть яичный желток на мелкой терке. Аккуратно разровнять при необходимости. И посыпать свежим зеленым луком.
Нежный салат с тунцом, овощами и яйцом готов. Рецепт прекрасно подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Тарталетки с печенью трески
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тимбал из авокадо и тунца
Одним из шедевров испанской кухни является салат Тимбал из авокадо и тунца. Название интересное и на мой взгляд очень…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Тунец консервированный — 120 г
Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
ОООчень вкусно!ОООчень просто!ОООчень удобно!И красивООО )))
Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Чеснок Консервы рыбные Белок яичный Морковь Майонез Лук репчатый Листья салата
Котлеты с тунцом
Необходимые ингредиенты
- 1 чашка панировочных сухарей со специями по вкусу
- рапсовое масло
- 280 г консервированного тунца
- 2 больших яйца
Как приготовить семь разных блюд из рыбных консервов
- В небольшую миску положить 1/2 чашки сухарей.
- Выложить большое блюдо бумажными полотенцами, отложить в сторону. В большую сковороду налить достаточное количество рапсового масла, чтобы оно покрывало дно на высоту 6 мм. Нагреть масло на среднем огне, а тем временем сформировать котлеты.
- В миске смешать тунец и яйца. Добавить оставшуюся смесь сухарей и энергично перемешать до получения однородной влажной массы. Взять небольшое количество смеси в руку и сформировать котлету. Положить ее в миску с сухарями и обвалять. Переложить котлету в масло. Продолжать формировать котлеты и по мере готовности выкладывать их в сковороду.
- Проверить самую первую партию котлет. Когда они окрасятся в золотисто-коричневый цвет, перевернуть и продолжать жарить еще минуту или две, пока обе стороны равномерно не подрумянятся. Снять со сковороды и положить на бумажное полотенце. Обжарить оставшиеся в сковороде котлеты и сразу же подавать.
Экспресс-пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт ‘быстрого’ пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая ‘нежданных’ гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут.
Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Майонез Консервы рыбные Сода
Закусочные тарталетки с печенью трески
С весенним настроением приходит пора для пикников. Закусочные тарталетки всегда легко взять с собой, если дорога окажется…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 2 перо
- Майонез — 20 г
- Огурцы — 50 г
- Печень трески в масле — 90 г
- Сыр плавленый — 50 г
- Тарталетки песочные — 15 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сливочный суп для холодных дней
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Суп из категории три очень — очень вкусно, очень быстро, очень просто!Нежный, кремово- сливочный суп с кусочками рыбы, с пшеном и зеленью — вот чего не хватает в промозглый зимний день! Он очень легкий и вместе с тем сытный, пшено превращается в кремовую основу и замечательно дополняет суп.
Пшено Консервы рыбные Сыр плавленый Картофель Зелень Масло сливочное Соль
Рыбные консервы — сардины
Последнее, о чём хочется сказать – сардины. Сардины – одно из наивысших достижений человечества, не только гастрономических, но и эстетических, настроенческих и прочих. Сардины – чистая радость, не надо ничего с ними делать, пожалуйста. «Я пришлю вам ящик настоящих французских сардин» — обещал Штирлиц. Как жаль, что его больше нет с нами.
Консервированные сардины хороши сами по себе
Быстрый риет из сардин в масле
Риет (rillettes) — блюдо французской кухни, у нас везде описывается как паштет. В паштет вообще-то его превратили, используя…
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сардины в масле — 250 г
- Сыр сливочный — 40 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик