Что приготовить из шиповника на зиму

Что приготовить из шиповника на зиму

Содержание
  1. Коньяк домашний  
  2. Взвар из шиповника и зверобоя
  3. Шиповник — варианты:
  4. Как засушить лепестки
  5. Розовая вода  
  6. Холодный чай с шиповником, ягодами и семенами чиа
  7. Узвар из груши дичка и шиповника
  8. Витаминный компот из шиповника с клюквой и яблоками
  9. Шиповник  
  10. Узвар из шиповника с сушеной айвой
  11. Настойка из шиповника на водке
  12. Самогонный коньяк с шиповником
  13. Варенье из плодов шиповника "Янтарное"  

Ингредиент Шиповник рецепты на Поваренок.ру

Коньяк домашний  

Рецепт: Коньяк домашний

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Этот рецепт я прочитала в красивой книге, попробовала сделать и не разочаровалась, очень удивила гостей. Налила в красивую бутылку и сказала, что это очень дорогой коньяк. Не знаю, похож ли он на коньяк, но то, что это вкусно и натурально — точно! Приятно пахнет, легко пьется, натуральный продукт. А вы попробуйте!

Водка Кора дуба Зверобой Шиповник Чай черный Лист лавровый Перец душистый Глюкоза Корица Ванилин

Рецепт: Розовая вода

Взвар из шиповника и зверобоя

Ароматный напиток, богатый витаминами — то, что нужно в межсезонье, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым. Помните, что у зверобоя используют для взвара только верхние концы побегов, где расположены соцветия. Мед лучше добавлять в самом конце приг

раздел: Узвары (Взвары)

Варенье из шиповника на зиму

Шиповник — варианты:

Самый вкусный и ароматный чай получается из тех продуктов, которые растут в вашем регионе. Не следует гнаться за иноземными ингредиентами, …

Ингредиенты

Мята — 1 пучок

Яблоко — 1-2 шт.

Шиповник — 200 г

Чай черный листовой — 30 г

Сейчас осень — сезон яблок. Яблочки сейчас самые вкусные! Но в то же время начинается сезон простуд… Вот и мы …

Ингредиенты

Шиповник сушеный — 100 г

Яблоки — 5 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Сахар — 70 г

Вода — 1,5-2 л

Шиповник известен полезностью своих плодов, но лекарственные настои, чаи делают даже из лепестков и корней этого растения. Высушенные плоды шиповника …

Ингредиенты

Шиповник (измельченный) — 1 ст.л.

Вода — 500 мл

Сахар или мед — по желанию

Варенье из лепестков шиповника не только вкусное, но еще и очень полезное. Его можно заготовить весной, оставляя на зиму. Ароматное …

Ингредиенты

Лепестки шиповника — 35-40 г

Сахар — 160 г (1 стакан емкостью 200 мл)

Вода — 100 мл

Лимонная кислота — 3 щепотки

Концентрат богат витамином C, обладает приятной растительной кислинкой и тонким ароматом шиповника. Заменяя сахар, добавляйте в чай и морсы.

Ингредиенты

Шиповник — 200 г

Сахар — 200 г

Вода — 350 мл

Как засушить лепестки

Собранные лепестки нужно разложить в один слой на бумаге и сушить в полутени. После того, как лепестки высохнут, их хранят в стеклянной банке и добавляют в чай.

Что приготовить из шиповника на зиму

Розовая вода  

Рецепт: Розовая вода

Категория: Заготовки

Я раньше постоянно слышала о рецептах у которых в состав входит розовая вода, но в магазинах ее не встречала. Вот и решила приготовить ее сама и поделится с вами рецептом ее приготовления.

Шиповник Вода

Рецепт: Напиток из детства а-ля Байкал

Холодный чай с шиповником, ягодами и семенами чиа

Приготовьте чай обычным для вас способом (можно использовать черный листовой чай или чайные пакетики). 2 стаканам чая и 2 стакана охлажденного отвара или настоя шиповника вылейте в блендер. Добавьте 1 стакан свежих или замороженных ягод (малина, черника и пр), 2 ст.л. меда. Перемешайте до однородной массы. Процедите через сито. Жидкость перелейте в кувшин, добавьте 2 ст.л. семян чиа и отправьте в холодильник охлаждаться. Подавайте с кубиками льда.

Узвар из груши дичка и шиповника

Витаминный напиток из сушеных груши дичка и шиповника не только богат витаминами, но и необыкновенно ароматен из-за добавления сушеной груши. Вкус узвара чуть кисловат из-за добавления шиповника.

раздел: Узвары (Взвары)

Узвар из шиповника с сушеной айвой

Витаминный компот из шиповника с клюквой и яблоками

Поместите в кастрюлю 3 стакана нарезанных яблок, 2 стакана свежей клюквы, 1/3 стакана сушеных плодов шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 1 чашку яблочного сидра, 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая. Когда фрукты станут мягкими и жидкость станет похожей на желе, добавьте специи (2 ст. л. имбиря, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. гвоздики) и мед по вкусу. Хорошенько перемешайте в течение примерно 2 минут, не снимая с огня. Подавать можно сразу. А можно настоять на протяжении суток.

Шиповник  

Рецепт: Шиповник

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Шиповник — чемпион среди лекарственных растений по содержанию витамина С. Также в нем есть витамины А, К, Р, В1, В2, пантотеновая кислота, микроэлементы (марганец, железо, фосфор, магний, кальций) и антиоксиданты (способствуют выведению токсинов, заживлению ран и даже сращению переломов). Благодаря этому он оказывает выраженный общеукрепляющий, антипростудный и противовоспалительный эффекты. Применяется и для профилактики ОРЗ. Улучшает кроветворение. Благодаря солидному количеству железа, отвар плодов шиповника будет полезен при анемиях. Препятствует атеросклерозу. Комплекс флавоноидов шиповника способен препятствовать отложению холестериновых бляшек. Обладает желчегонным, противовоспалительным, мочегонным, общеукрепляющим, заживляющим свойствами, улучшает обмен веществ. Я собираю шиповник осенью в крымских лесах и горах. У нас он мелкий, но ядреный. А самый крупный шиповник я видела в Петербурге. Там он гигантский! Hо об этом лучше расскажет Ирочка Dog-Rose 🙂

Что приготовить из шиповника на зимуLeena 4 января 2010 года

  • 12894
  • 120
  • 179
  • 65

Шиповник Вода Сахар

Рецепт: Турецкий яблочный чай

Узвар из шиповника с сушеной айвой

Узвар (или взвар) от обычного компота отличается насыщенным вкусом и густой, почти тянущейся консистенцией. В напитке хорошо чувствуется приятная кислинка шиповника и легкий яблочно-айвовый оттенок. Узвар из шиповника и айвы — самое то в условиях ави

раздел: Узвары (Взвары)

Настойка из шиповника на водке

Настойка из шиповникаНастойка из шиповника

Ну, и как же без алкогольной настойки с применением шиповника! Именно он придаст напитку неповторимый вкус и аромат.

Вам понадобятся: 700 г свежего шиповника, 0,5 л водки, 12 ст.л. сахара.

Приготовление. Плоды шиповника промойте и обсушите. Уложите в стеклянную посуду и засыпьте сахаром. Закройте крышкой и оставьте в темном месте на 10 дней. Затем влейте в этот состав половину объема водки, снова закройте и оставьте там же на две недели. После этого аккуратно слейте жидкость, процедите полученный напиток и поставьте его на временное хранение в холодильник, а оставшиеся в посуде плоды залейте оставшейся водкой. Оставьте в темном месте. Через месяц снова хорошо процедите оба напитка и смешайте их. Налейте в подготовленную посуду.

К слову, для приготовления настоев можно использовать не только шиповник.

  • Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты

    10 проверенных рецептов вкусных настоек.

Поделитесь с нами своими вариантами рецептов приготовления блюд из шиповника!

Самогонный коньяк с шиповником

Чтобы напиток получился в домашних условиях, возьмите свежие ягоды. Смешайте 1 стакан ягод, 1 стакан сахара и 0,5 литра коньяка. Настаивайте месяц. Употреблять его с лечебной целью можно не более чайной ложки перед едой.

Варенье из плодов шиповника «Янтарное»  

Рецепт: Варенье из плодов шиповника Янтарное

Категория: Заготовки Варенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычно вкусного варенья из крупноплодного шиповника! Время сбора и приготовления — это август-сентябрь! По запасу витаминов С и Р плоды шиповника почти не имеют конкурентов! Установлено, что в них аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне! Крупноплодный шиповник по этим показателям немного уступает другим сортам, но всё же советую приготовить!

Шиповник Сахар Вода

Рецепт: Полезный напиток из Финляндии
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит