Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента мука миндальная с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Миндальная мука
В домашних условиях тоже можно получить такую муку: стоит просто воспользоваться кофемолкой и измельчить миндаль. Однако делать это необходимо быстро, чтобы исключить возможность выделения масла.
Домашние рецепты блюд с миндальной мукой только начинают входить в рацион отечественных гурманов. Этот продукт все еще читается достаточно экзотическим и дорогостоящем, его редко можно встретить на прилавках обычных магазинов и в супермаркетах небольших городов. Но чтобы удивить гостей и побаловать родных можно приготовить изысканные блюда, которые отличаются умопомрачительным ароматом и насыщенным ореховым вкусом.
Что и как готовить из этого ингредиента? Это может быть любой праздничный торт, аппетитные пироги, изумительное песочное печенье. Если в тесто добавить какао или шоколадную крошку, тогда получится настоящий кулинарный шедевр. Особенно вкусное кушанье французской кухни – макаронс, легкие пирожные с различными видам начинок.
Французский макарон
Категория: Десерты
French macarons. Французский макарон… Я это сделала!!! Я победила тебя — YES!!!После первого опыта macarons волна вопросов захлестнула меня. Я была одержима мыслью испечь их, максимально приблизив к оригиналу!!!Чем больше я погружалась в эту идею, тем страшнее было подступиться к ним. Самое главное — я поняла, что успешные macarons — это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими «маленькими дьяволами».
Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Сахар Вода Шоколад белый Сливки Малина Кофе растворимый Краситель пищевой
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Вода — 60 мл
- Вода — 147 мл
- Вода — 36 мл
- Желатин — 10 г
- Желатин — 12 г
- Желатин — 6 г
- Желтки куриные — 36 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 90 г
Яблочно-лимонный пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Боже мой! Это что-то потрясающее! Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная хрустящая макушка! Ммммммм… Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!
Масло сливочное Сахар Сметана Крахмал Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яблоко Лимон Мука миндальная
Тарт с абрикосом и ревенем
Песочная основа
Абрикосовый конфитюр:
- Абрикосы 500г
- Ревень 150г
- Сахар 100г
Миндальный крем:
- 1 яйцо
- Миндальная мука 150г
- Сахар 100г
- 23.05.2013
- 0
Кето вафли из миндальной муки и какао
Весёлые шоколадные кето вафли на палочке сегодня я предлагаю вам приготовить. Вариант вафель с палочками очень нравится…
Ингредиенты
- Какао порошок — 8 г
- Масло сливочное — 5 г
- Масло топлёное — 5 г
- Мука миндальная — 15 г
- Сыр рикотта — 20 г
- Эритрол (эритрит) — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Итальянский пасхальный кекс «Коломба»
Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи
Коломба паскуале (Colomba Pasquale — дословный перевод с итальянского — Пасхальная голубка, Пасха голубь). Этот итальянский кекс в виде голубя — вы только вслушайтесь в его название — Коломба паскуале! Ведь это настоящая музыка!!! — стал традицией в период пасхи и обойтись без него итальянцам никак. Оказалось, что для приготовления настоящей коломбы нужно почти 24 часа, но работы она практически не требует. Девочки, начнем с Божьей помощью.
Дрожжи Сахар Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Желток яичный Мука пшеничная Сахар тростниковый Мука миндальная Цукаты Экстракт Ароматизатор Соль Белок яичный Миндаль
Творожная запеканка с семенами чиа на миндальной муке
Такая запеканка с семенами чиа на миндальной муке, уверена, понравится многим. Она получается нежной, воздушной, в меру…
Ингредиенты
- Мука миндальная — 2 ст. л.
- Сахар — 25 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Творог — 200 г
- Чиа (Шалфей испанский) семена — 12 г
- Яйца куриные — 1 шт.