Помидоры с болгарским перцем на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Помидоры с болгарским перцем на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Помидоры с перцем
  2. 1 РЕЦЕПТ "МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ НА ЗИМУ"
  3. Очень вкусное классическое лечо на зиму из перца и помидор – пошаговый рецепт с фото
  4. Простой рецепт лечо с томатной пастой без стерилизации
  5. Салат из моркови и болгарского перца
  6. Ингредиенты
  7. Подготовка емкостей
  8. Инструкция приготовления
  9. Выбор и подготовка основных ингредиентов
  10. Ингредиенты:
  11. Ингредиенты (на 5 литровых банок):
  12. 4 рецепт "ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ"
  13. Правила и срок хранения консервации
  14. Рациональный подход
  15. Что можно сажать рядом с помидорами в теплице и открытом грунте

АКТУАЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ!

Помидоры с перцем

Для максимального сохранения полезных веществ рекомендуется способ холодного маринования, однако срок хранения заготовок будет недолгим – не более 2 месяцев. Рецепты помидоров с перцем разнообразны. Консервированные или маринованные кушанья можно приготовить острыми, пряными, кислыми, все зависит от того, какие специи и приправы используются в рецептуре: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, чеснок, хрен, лавровый лист, перец, перчик чили.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Хороши они в качестве пикантной закуски на повседневном или праздничном столе, а многие хозяюшки добавляют их в различные кушанья: супы (борщ, свекольник, рассольник, солянку), пиццу, мясо, соусы. Для консервации используются зрелые мясистые овощи с плотной кожицей, без вмятин, повреждений. В противном случае они полопаются и раскиснут в процессе термической обработки.

1 РЕЦЕПТ «МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ НА ЗИМУ»

zen.yandex.ru

Ссылка на рецепт Маринованные черри на зимубез стерилизации! Кто из хозяек делает консервацию сам, в обязательном порядке закручивают на зиму и помидоры. Рецептов их очень много и каждый раз мы находим какой — то ещё более привлекательный. Помидоры черри сами по себе более сладкие, чем другие сорта помидор и этот рецепт будет интересен тем, кто любит сладковатый вкус. Шкурка у этого сорта нежная, но она остаётся целой, сохраняя презентабельный вид плода. Такие вкусные крохи приятно подать к любому столу и тем более к праздничному !

Очень вкусное классическое лечо на зиму из перца и помидор – пошаговый рецепт с фото

Существует много вариаций приготовления лечо, ведь как всякое популярное блюдо оно часто подвергалось изменениям. Но два ингредиента должны быть обязательно, это, конечно же, болгарский перец и помидоры, все остальное можно добавлять на свой вкус.

Лечо из перца и помидор фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Простой рецепт лечо с томатной пастой без стерилизации

Помидоры с болгарским перцем на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Попробуйте вкусный болгарский перец в пасте и приправах приготовить по этому рецепту без стерилизации. Заготовить, таким образом, лечо можно в большом количестве, так как готовится очень просто и быстро, а ингредиентов минимум, главное — следовать инструкции. А вкус при этом получается отменный. Каждый сможет приготовить эту простую закуску, а зимой открывать по баночке яркого лета и наслаждаться прекрасным насыщенным вкусом лечо.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский очищенный – 2 кг.
  • Сахар песок – 1 стакан.
  • Перец горошком – 7 шт.
  • Томатная паста – 200 г.
  • Уксус 9% – 50 г.
  • Растительное масло –100 г.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Вода – 1 литр.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно хорошо вымытый и освобождённый от семян сочный перец режем на несколько частей, а следом измельчаем на ваш вкус: можно квадратиками или соломкой. Перемещаем в целлофановый пакет и взвешиваем.
  2. Берём посуду с толстым дном и готовим маринад, для этого смешаем соль в воде с сахаром, выложим томатную пасту, уксус 9%, горошки перца и лаврушку, сразу добавляем растительное масло, спокойно размешиваем до однородности и кипятим. Закладываем в томатный маринад измельчённый перец и варим 15 минут.
  3. Вот и всё! Наше потрясающее лечо готово! Раскладываем лечо по подготовленным чистым и сухим банкам, закатываем. Переворачиваем на дно, накрываем тёплым пледом, и сутки не трогаем, пусть насыщается.

Салат из моркови и болгарского перца

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

4 ингридиента 30 минут

Приправа- 1 шт

Морковь- 3 шт

Помидор- 0,2 кг

Перец сладкий- 0,5 кг

Морковь трем на терке соломкой

Помидоры размораживаем в микроволновке

Приправа

Перец замороженный жарим в небольшом количестве масла и выкладываем на салфетку…

теги: салат

Замороженные помидоры

Салат из курицы, зеленых помидоров и болгарского перца

Салат из болгарского перца с тархуном

Ингредиенты

  • Помидоры: 2 кг
  • Перец чищенный: 3 кг
  • Чеснок: 100 г
  • Соль: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ст.
  • Уксус: 1/2 ст.
  • Масло растительное: 0.5 ст.

Подготовка емкостей

Банки и крышки нужно простерилизовать. Для этого существует несколько способов, наиболее известные из которых — обработка на пару или использование кипячения банок и крышек.

Посмотрите также

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по венгерски на зимуЧитать

заготовка овощей

Инструкция приготовления

  1. Моем хорошенько, нарезаем мясистые и спелые томаты дольками, плодоножки вырезаем.

    Помидоры с болгарским перцем на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. После измельчаем в пюре блендером или прокручиваем через мясорубку.

    Помидоры с болгарским перцем на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Болгарские перчины очищаем от семян и режем средними кусочками.

    Помидоры с болгарским перцем на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Переливаем томат в кастрюлю, доводим до кипения и варим 15 минут.

    Помидоры с болгарским перцем на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. После закладываем овощи и провариваем после закипания еще четверть часа.

    Помидоры с болгарским перцем на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Затем всыпаем сахар.

    Помидоры с болгарским перцем на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. Добавляем соль и растительное масло.

    Помидоры с болгарским перцем на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  8. Чеснок очищаем, измельчаем и отправляем туда же.

    Помидоры с болгарским перцем на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  9. Вливаем уксус, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.

    Помидоры с болгарским перцем на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  10. Снимаем с огня и еще горячим раскладываем по чистым и сухим банкам. Закатываем и переворачиваем банки верх дном до полного остывания.

    Помидоры с болгарским перцем на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Храним заготовки в прохладном месте. Зимой подаем к любому гарниру или добавляем как заправку в борщ, рагу, соус и т. д.

Как закрыть лечо на зиму

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Вкус заготовки зависит от спелости, сахаристости плодов. Для заливки брать можно салатные сорта томатов. Помидорины у них крупные, мясистые. Форма перца роли не играет. Влияет на вкус лечо, зимнего салата толщина стенок стручков. Чем она больше, тем лучше. Цвет плодов может быть любой.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Штука (крупный)
  • Листья хрена  — 50 Грамм
  • Укроп зонтичный  — 50 Грамм
  • Листья вишни  — 50 Грамм
  • Листья смородины  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 500-600 Миллилитров

Количество порций: 8

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

Ингредиенты на заготовку сладкие помидоры с луком и перцем

  • Помидоры – 3 кг
  • Лук репчатый – 3 шт. крупных светлых луковиц
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 9 шт.
  • Растительное масло по – 1 ст. л на банку

Для маринада (расчет на 2 л готового):

  • Вода – 2л
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус яблочный 6% – 120 мл

4 рецепт «ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ»

zen.yandex.ru

Ссылка на рецепт ? Фаршированные помидоры на зимуоригинальная, интересная заготовка. Хочется чем-то удивить и порадовать знакомых, зашедших к вам в гости зимним вечерком?! Сделайте в сезон заготовок пару баночек фаршированных помидоров на зиму. Такая закуска точно привлечет к себе особое внимание. Она получается не только красивой, яркой и эффектной, но и необычайно вкусной, помидорчики в ней получаются особенно сочными и хорошо напитанными специями, которые будут использованы при приготовлении маринада.

Правила и срок хранения консервации

Все заготовки, в составе которых есть уксус, в квартире (шкаф, кладовка) до весны стоят без проблем. Закуски, приготовленные без консерванта (уксуса), хранят в холодильнике или погребе. Главные характеристики правильного места хранения: постоянная температура (2-20 °C), отсутствие света и нагревательных приборов.



Оценить статью:

loading.gif

Загрузка…

Рациональный подход

В круглогодичной теплице стоит размещать то, что вам необходимо постоянно. Вы можете произвести посадку рассады, а уже подросшую культуру пересадить в открытый грунт.

Перец высаживают с марта по апрель. Если температура составляет 18 градусов, он взойдет уже через 14 дней.

Что можно сажать рядом с помидорами в теплице и открытом грунте

Добавление статьи в новую подборку

images%7Ccms-image-000082649.jpg

Что посадить рядом с помидорами – вопрос не праздный. От соседей по грядке порой напрямую зависит объем и качество будущего урожая. Если правильно подобрать варианты огородных культур для совместных посадок, растения вырастут более здоровыми и крепкими – проверено!

Даже если у вас не стоит цель сэкономить место на участке (в теплице) и собственные силы на обработку грядок, стоит вдумчиво подойти к вопросу подбора соседствующих культур. Во-первых, чтобы они не обменивались одинаковыми болезнями и вредителями, во-вторых, чтобы не угнетали друг друга.В лучшем же случае правильно подобранные компаньоны будут даже помогать соседним растениям, создавая на грядке некое подобие симбиоза.

images%7Ccms-image-000064806.jpgimages%7Ccms-image-000064806.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит