Варенье из груши дольками — оригинальное и вкусное лакомство, которое отлично подойдет к горячему чаю в холодный зимний вечер. Узнайте несколько рецептов и секретов приготовления
Простой рецепт варенья из груши на зиму
Для изготовления простого рецепта потребуются следующие продукты:
- пара кг груш;
- 2 ст. воды;
- 2,4 кг сахара.
Действия:
- Тщательно промытые плоды нарезать на некрупные ломтики и поместить в кастрюлю. Засыпать сахар, после чего встряхнуть.
- Оставить сладкую смесь на 3 – 4 ч для выделения сока. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.
- Далее поместить тару с заготовкой на огонь и дождаться закипания массы.
- Затем снизить нагрев и варить 60 минут, перемешивая компоненты.
По готовности разлить десерт по баночкам, закатать.
Грушевое варенье
Категория: Заготовки Варенье
Лето! Ах лето! Как и многие из нас, я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты. Многие приживаются в нашей семье надолго, есть и те, к которым мы остаемся равнодушными. К этому варенью нельзя остаться равнодушным!
Сахар Груша Вода
Классический рецепт рецепт
Варенье из груш на зиму по этому простому рецепту получается вкусным, ароматным. С пошаговой технологией приготовления справиться даже новичок в консервации.
Продукты:
- грушевые плоды — 1,6 кг;
- сахарный песок — 1,8 кг;
- отфильтрованная вода — 0,3 л;
- лимонная кислота — 6-7 г.
Грушевое варенье
- В первую очередь требуется подготовить сладкий сироп. Для этого отмеренную воду вылить в эмалированный тазик, поставить на медленный нагрев и небольшими порциями всыпать сахар-песок. Не забывайте время от времени перемешивать сироп, чтобы он не подгорел.
- Тем временем, пока делается прозрачная основа, груши требуется тщательно промыть и обсушить. Разрезать на 2 части, удалить семенную коробку, плодоножки и нашинковать дольками.
- В горячий сироп всыпать лимонную кислоту, хорошо размешать. Затем выложить подготовленные груши. Довести до кипения, аккуратно удалить пенку с поверхности. Варить на медленном огне в течение 30 минут.
- По истечении времени убрать с плиты, прикрыть и немного охладить. Разложить по чистым стерильным банкам, плотно закрыть.
Варенье «Экзотика»
Категория: Заготовки Варенье
Предлагаю вам попробовать необычное варенье… Красивое, аппетитное — оно будет вас радовать своим ярким вкусом!
Груша Яблоко Слива Апельсин Лимон Виноград Сахар Вода
Варенье из груш дольками
Вам понадобятся:
- 2 кг груш,
- 1,5 кг сахара.
Приготовление.
- Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром.
- Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
- Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи.
- Повторите процесс еще два раза.
- В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут.
- Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.
Грушевое варенье с лимоном
Категория: Заготовки Варенье
Позвольте предложить вариант вкуснейшего варенья из груш с лимоном. Восхитительно на вкус, оно хорошо как самостоятельное блюдо, также украсит любой десерт. Угощайтесь.
Груша Сахар Лимон Вода
Янтарное варенье из груши дольками
Ингредиенты для варенья:
- плотные спелые груши – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- вода холодная – 200 г.
Приготовление:
- Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки.
- Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным.
- Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек.
- Прокипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания.
Варенье «Иностранка в России»
Категория: Заготовки Варенье
Вырастить хороший урожай — это ещё полдела, а вот весь использовать и сохранить его, это не всегда легко. Как вариант, это варенье. Яблоки и груши с киви — красиво и вкусно! Это варенье я варю очень давно, так его назвали мои дети. Сварите его и подайте к чашечке чая, Ваши гости будут в восторге. Рекомендую.
Яблоко Груша Киви Сахар Гвоздика
Яблочно-грушевое варенье с корицей
Категория: Заготовки Варенье
Варенье быстрого приготовления. Готовится не более часа. Очень вкусное, с традиционным рождественским ароматом корицы.
Груша Сахар Яблоко Корица Вода
Дальнейшее хранение
Оптимальное место хранения зимних заготовок — погреб. Длительность хранения зависит от количества сахара и добавления консервантов. Чем больше сахара, тем продолжительней период хранения.
Готовое варенье закатывают под железные крышки в стеклянные емкости. Во время варки важно удалять пенку, так как если белая накипь останется в готовом продукте, на ней заведется грибок, заготовка будет испорчена.
Оценить статью:
Загрузка…
Рецепт варенья из груши лимонка с молоком
На мой взгляд – этот рецепт превосходит все остальные. Он напоминает сгущёнку и имеет карамельный вкус. Я делаю его в большом количестве, так как мои любимые его просто обожают и мы так и называем грушовая сгущенка.
Ингредиенты:
- Ведро груш объёмом 5 кг;
- Свежее молоко – 3 литра;
- Сахар – 3 килограмма;
- Сода – одна чайная ложка.
Этапы приготовления:
1. Небольшие дольки груш выкладываем в металлический тазик, засыпаем сахаром и ждём, пока фрукты выделят сок. Потом провариваем содержимое тазика в течение 1 часа, периодически помешивая.
2. По истечению времени добавляем молоко с содой и варим ещё 4 часа на минимальном огне.
Очень важно, постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорала к стенкам посуды.
3. Даём варенью остыть и взбиваем до однородной массы.
4. После этого снова доводим до кипения и варим еще 4 часа, раскладываем в подготовленные баночки и закрываем металлическими крышками с помощью закаточного ключа.
Варенье должно уменьшиться примерно в четыре раза.
Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!
Варенье из плодов дикорастущей груши – дички (видео)
Если есть возможность и вы знаете где есть заброшенные сады, где можно собрать груши – дички, не поленитесь сами или пошлите своих детей или внуков, соберите такие груши. Сварите варенье по данному рецепту и вы не пожалеете. Варенье из груши – дички получится невероятно насыщенным и, как не странно, превосходит привычное грушевое варенье.
Интересная информация
А вы знали?! Груши и в частности варенье из них полезно для нашего организма. Они помогают справляться с онкологическими патологиями в кишечнике. Быстро избавляют от похмелья, служат жаропонижающим средством при простуде и прекрасно вылечивают кашель. Кроме того варенье из груш при постоянном его потреблении не менее трех ложек в 5 дней налаживает у женщин менструальный цикл. Помогает справиться с депрессиями и устраняет болевой синдром при месячных.
Полезные советы для тех, кому предстоит варить варенье из груш
- Плоды для приготовления выбирайте зеленые, недозревшие, перезревшие при варке превратятся в самую настоящую кашу и будут выглядеть совсем не аппетитно.
- Дабы все ингредиенты проварились одинаково хорошо, лучше всего подбирать фрукты примерно одного размера.
- Перед использованием очищать плоды от кожицы и убирать семена.
- Дабы в процессе подготовки груши не стали коричневыми (данные плоды, полежав на свету в разрезанном виде темнеют), кладите их в слегка подкисленную лимонной кислотой холодную воду.
- Если фрукты очень мелкие, их можно сварить целиком. Так же груши можно варить половинками, дольками, мелкими частями.
В варенье из груш при желании можно добавить какие-то ягоды, фрукты, а также специи. Отлично в данном случае подойдут мята, корица, черная смородина, яблоки, апельсины, лимоны, сливы, малина.
Удачи и Всех Благ!