12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Александрийское тесто для куличей на Пасху — самый вкусный рецепт
  2. Кулич, который всегда получается  
  3. Куличи пасхальные: рецепты с фото
  4. Рецепт для начинающих без яиц и опары на кефире.
  5. Простой рецепт в хлебопечке
  6. Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста (видео).
  7. Лучший видео рецепт кулича от Юлии Высоцкой на Пасху
  8. Пасхальный рецепт приготовления теста как на кекс
  9. Кулич в мультиварке с белковой глазурью (видео).
  10. Как самостоятельно приготовить творожное тесто для кулича на Пасху?
  11. Нежный сметанный кулич
  12. Видео рецепт, о том, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке
  13. Кулич на опаре
  14. Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет
  15. Рецепты куличей: советы

И один из основных угощений на богатом столе является пасхальный кулич, как символ воскрешения Иисуса Христа. Вкусный, ароматный, красивый

Александрийское тесто для куличей на Пасху — самый вкусный рецепт

Приготовить невероятно вкусный пасхальный кулич можно из александрийского теста. Нежная и мягкая заготовка требует внимательного и терпеливого приготовления. Берите на заметку яркий праздничный рецепт.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 2300 гр.

  • 12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

    Яйца взбиваем вилкой или венчиком. Далее продукт смешиваем с обычным сахаром, теплым молоком, размягченным сливочным маслом и свежими дрожжами. Оставляем заготовку на несколько часов.

1

12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Ошпариваем изюм и выкладываем его в настоявшуюся массу. Сюда же отправляем просеянную через мелкое сито муку, а после соль, коньяк и ванильный сахар.

2

12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Старательно вымешиваем тесто. Оно должно выйти вязким и мягким.

3

12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Снова оставляем продукт на полтора-два часа. Настаиваем в теплом месте.

4

12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

После того, как тесто поднимется, можно раскладывать его по формам для пасхальных куличей. Готово!

5

Кулич, который всегда получается  

Рецепт: Кулич, который всегда получается

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!

Молоко Дрожжи Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Изюм Ванильный сахар

Рецепт: Кулич пасхальный

Куличи пасхальные: рецепты с фото

Рецептов выпечки для праздничного стола на Светлое Христово Воскресение очень много. Ниже мы попытались собрать самые лучшие из них. Такую выпечку можно готовить традиционным образом или с помощью мультиварки и хлебопечки. Но, обо всем по порядку.

12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Рецепт для начинающих без яиц и опары на кефире.

  Продолжаем печь куличи пасхальные, сейчас представляю очень простой рецепт, для начинающих домохозяек или тех, кто предпочитает бездрожжевую выпечку. Изюм тут лучше выбирать нескольких сортов. Например темный и белый, так красивее смотрится разрез.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука 175 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 1,2 ч.л;
  • Изюм — 50 г;
  • Куркума — 1,2 ч.л;
  • ванилин.

Шаг 1.

  В просеянную муку добавим лимонную кислоту, соду и куркуму. Просеивать нужно, чтобы обогатить молекулы кислородом.

Шаг 2.

  В другой емкости мы начинаем растирать сливочное масло с сахаром. Делается это быстро, поэтому можно воспользоваться только ложкой. Сливочное масло достаем заранее, оно должно быть размягченным.

Сливочное масло разминаем в другой емкостиСливочное масло разминаем в другой емкости

Сливочное масло разминаем в другой емкости

Шаг 3.

  Теперь вводим кислый кефир и снова перетираем.

Теперь кефир добавляемТеперь кефир добавляем

Теперь кефир добавляем

Шаг 4.

  Запариваем изюм на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем. Затем его перемешаем с ложкой крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Шаг 5.

  Начинаем вводить муку, постоянно перемешивая, высыпаем изюм.

Теперь изюм добавляемТеперь изюм добавляем

Теперь изюм добавляем

Шаг 6.

  Оставим массу на 10 минут, пока идет реакция кефира с содой и лимонной кислотой, тесто поднимется.

Шаг 7.

  Выкладываем тесто на 2/3 формочки.

Шаг 8.

  Выпекать их нужно от 40 до 60 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие славные куличики получилисьВот такие славные куличики получились

Вот такие славные куличики получились

  Первые 15-20 минут выпечки духовку открывать нельзя. Вот мы и приготовили куличи пасхальные, останется только покрыть глазурью и украсить.

Простой рецепт в хлебопечке

Как я говорила выше, лучше же конечно тесто замешивать вручную, но если вы новичок, то можно воспользоваться и техникой. Так, неплохо печет куличи хлебопечка, а главное у вас точно все получится. Но и в этом деле есть свои нюансы, поэтому смотрите подробный мастер класс и внимательно слушайте, а если появятся вопросы, пишите, обсудим.

Кстати, само тесто можно заводить в хлебопечке, а вот выпекать изделия можно и в привычном для всех способе, в формах и в духовке.

Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста (видео).

  Этот оригинальный рецепт нашла на просторах интернета. Необычное решение приготовления и великолепный вкус, поэтому я добавила его в свой сборник рецептов, смотрите и Вы.

Лучший видео рецепт кулича от Юлии Высоцкой на Пасху

В прошлом году решила сделать по рецепту Юлии, осталась довольна — тесто получилось воздушное, насыщенное, невероятно вкусное. Дома, на работе, родители и друзья, сказали, что это — самый лучший кулич, который они ели! Всем очень советую.

Все рецепты Юлии удачные, в нашей семье опробованы ни раз, всем нравится. У меня и диски есть и книги. Готовлю, всегда довольна результатом.

Пасхальный рецепт приготовления теста как на кекс

Если же вы все таки боитесь заводить дрожжевое тесто, или вы только начинаете пробовать себя в кулинарии, то для вас специально подобрала следующий вариант. Готовится все очень просто, а вкус вас поразит и удивит.

Ингредиенты:

  • Молоко — 130 мл;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Кофе свежесваренный — 80 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Какао-порошок — 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 130 мл;
  • Мука пшеничная — 160 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Цукаты — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Жидкие продукты соедините, взбейте их с сахаром и яйцами, до растворения сахара. Затем насыпьте муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.

Тесто на пасхальные куличи — 8 простых рецептов для приготовления теста этап 29

2. В полученную консистенцию добавьте любые цукаты или орехи, перемешайте.

Тесто на пасхальные куличи — 8 простых рецептов для приготовления теста этап 30

3. Далее тесто выложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 45-50 минут до сухой спички. Затем украсьте белковой глазурью.

Тесто на пасхальные куличи — 8 простых рецептов для приготовления теста этап 31

Почему бы пасхальный стол и не разнообразить такими кексами, согласны со мной?!

Кулич в мультиварке с белковой глазурью (видео).

  Так же куличи пасхальные можно выпекать и в мультиварке. Такой рецепт достаточно прост, справится даже не опытная домохозяйка, как Я))).

  Данный рецепт предлагаю посмотреть, плюс наглядный вариант для красивого украшения.

Как самостоятельно приготовить творожное тесто для кулича на Пасху?

Нежное творожное тесто идеально подходит для ароматного домашнего кулича. Сладкая выпечка станет главным пасхальным блюдом. Оцените проверенный и простой в исполнении рецепт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Дрожжи сырые – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разламываем сырые дрожжи и заливаем их теплым молоком. Размешиваем массу и оставляем ее на 15 минут.12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  2. Отдельно соединяем куриные яйца и сахар. Взбиваем продукты до однородности и растворения сухого ингредиента.12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  3. Растапливаем сливочное масло и растираем его с творогом.12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  4. Переливаем к творогу яично-сахарную смесь.12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  5. В эту же массу добавляем готовую дрожжевую опару и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  6. Однородное тесто оставляем в теплом месте на 2 часа. Можно готовить куличи!12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Нежный сметанный кулич

Как известно, многие говорят, что куличи из сметаны самые вкусные. Что ж, вы можете смело это проверить. Выпечка получается пышной, лёгкой, но при этом влажной, сочной и даже плотной.

Сметанный куличКулич на Пасху со сметаной.

Продукты для теста:

  • 1 кг муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • цукаты;
  • один стакан сахара;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 70 г свежих дрожжей;
  • 250 мл молока.

Глазурь:

  • тёмный шоколад;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки сахара.

Украсить можно кондитерской посыпкой и безе.

Рецепт приготовления пасхального кулича:

  1. Смешайте тёплое молоко и дрожжи. Дайте немного постоять, а затем добавьте муку. Накройте ёмкость тканью, и оставьте тесто подниматься.
  2. После добавьте все продукты – взбитые яйца с сахаром, сметану, размягчённое масло, половину муки.
  3. Поставьте тесто для сметанного кулича на 90 минут. В комнате обязательно должно быть тепло.
  4. Добавьте цукаты и подождите ещё 30 минут.
  5. Форму смажьте маслом, выложите до середины тесто и отправьте на расстойку.
  6. Выпекать сорок минут при температуре 180 градусов.

Полезно: Процедура «Абсолютное счастье для волос»

Нежный и мягкий кулич украсьте по своему усмотрению. Это может быть помадка с шоколадом или апельсиновым соком. Глазурь с кусочками безе или кондитерской посыпкой.

Видео рецепт, о том, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке

Порой бывает лень возиться с тестом, имеется ввиду замешивать. На этот случай есть отличное чудо-техники, как хлебопечка. Она не только выпекает, но ещё и замешивает тесто, это очень облегчает действия. И я хочу посоветовать Вам видео, где рассказывают, как можно просто и без усилий приготовить кулич в хлебопечке.

В завершении хотел бы рассказать по поводу изюма. Обязательно следите, чтобы он был мягким, если же он сухой и твёрдый, то необходимо его залить кипятком и отставить в сторону на 15 минут, чтобы он разбух.

Обязательно просушивайте сухофрукт, чтобы в нём не было влаги. И такой секрет, что перед внесением начинки в тесто, присыпьте её мукой, так она лучше распределиться по всему объёму заготовки.

Больше секретов поведаю Вам в следующих статьях. Делитесь рецептами с друзьями, если понравились.

Христос Воскрес!

Автор публикации

12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Кулич на опаре

12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

  • Правильно приготовленная опара для теста поможет полностью активировать потенциал дрожжей. Опара это закваска, которая помогает выпечь из тяжелого сдобного теста пышный и воздушный кулич
  • Опару приготовить достаточно просто. Нужно подогреть молоко до 28-30 градусов. Развести в ней дрожжи и добавить муку. Для приготовления опары обычно берется полное количество молока и дрожжей из любого рецепта и половина количества муки
  • Опару разводят в глубокой миске. Дрожжи, молоко и мука не должны превышать 50% объема емкости. Нужно быть готовым к тому, что опара увеличиться в объеме в два раза. Емкость с опарой нужно накрыть салфеткой и отправить в теплое место
  • Когда опара будет готова, в нее добавляются остальные ингредиенты
  • Замешенному тесту нужно дать подойти и выпечь сладкие воздушные куличи

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Самая вкусная часть кулича, после теста – это глазурь!

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

При ее приготовлении следует учитывать несколько нюансов:

  • по консистенции она не должна быть излишне жидкой;
  • не должна липнуть;
  • не должна растрескиваться.

Для получения «идеальной» глазури потребуются следующие ингредиенты:

  • желатин – 5 г;
  • холодная вода – 30 мл + 30 мл;
  • сок лайма или лимона – 3-4 капли;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление состоит из 5 этапов:

  1. Быстрорастворимый порошок желатина залить 30 мл. воды, размешать, избегая формирования комочков.
  2. Сахарную пудру высыпать в металлическую емкость (сотейник), залить водой, перемешать. Отправить на медленный огонь, до закипания, при этом, не забывая постоянно помешивать.
  3. Следующим этапом следует соединить полученные составляющие. В глубокую миску вылить сахарную пудру, к ней ввести набухший желатин, смесь взбить сначала венчиком. А после вымешать при помощи миксера пару минут, чтобы получилась белая «пушистая» пенка.
  4. Выдавить 3-4 капли свежевыжатого сока лимона.
  5. Взбить ещё пару-тройку минут, до полного загустевания.

Совет! Такая глазурь имеет свойство очень быстро загустевать, во избежание этого, следует «водрузить» её на кастрюлю с кипятком, тогда можно успеть украсить все куличи, что будут приготовлены к Светлой Пасхе.

Сладкую глазурь с «веселыми посыпушками-драже» несказанно любит детвора. Порой, не успеваешь и глазом моргнуть, от неё не остается и следа! Это одна из самых главных составляющих традиционного пасхального лакомства.

Приготовить вкусный кулич на Пасху абсолютно не сложно, главное – выполнять все действия, прописанные в описании, можно «модернизировать» рецепт, используя собственную фантазию. В целом придется потрудиться, чтобы выпечка получилась, согласно обычаям, но этого того стоит! Домашние куличи самые вкусные и необычайно красивые!

Рецепты куличей: советы

Анжела. При выпечке куличей очень важно чтобы тесто не было жидким или, напротив, густым. Куличи из жидкого теста станут плоскими, а из густого тяжелыми и твердыми. И не забывайте заполнять форму тестом только наполовину. Если тесто в формах будет больше, то оно «убежит» из них.

Ксения. Современные фабричные яйца не всегда дают выпечке красивый золотистый оттенок. Поэтому я всегда добавляют в куличи щепотку куркумы. Эта пряность не только дает стойкий цвет, но и улучшает вкус выпечки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит