Горячее на Новый Год (6) Вкуснейших Блюд на Праздник

Горячее на Новый Год (6) Вкуснейших Блюд на Праздник

Содержание
  1. Папоротниковый угар  
  2. Мясо
  3. Селедка “под шубой”
  4. 1. Утка в гранатовой глазури
  5. 4. Запеканка с картофелем и помидорами
  6. Рыба
  7. 5. Чешская утка с капустой
  8. Плов с бараниной и бурым рисом  

Для Вас рецепты — что можно приготовить на Новый 2021 год на горячее. Вкусные блюда из свинины, курицы, рыбы, фарша. Новогодние новинки

Папоротниковый угар  

Рецепт: Папоротниковый угар

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Об этом чудесном блюде дальневосточной кухни мне посетовала моя близкая подруга, оно не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сочетания цветов папоротника, нежнейшей маринованной свинины и сладкой моркови вознесет вас на новые вехи кулинарного искусства, а в глазах друзей вы заочно получите три звезды Мишлен.

Свинина Папоротник Лук репчатый Морковь Пюре картофельное

Рецепт: Шейка свиная в картофельно-сырном тесте

Мясо

Говядина в квасе

Ох, какой же получится интересный вкус у мяса с таким соусом!  И ведь готовится блюдо, практически, само по себе. Отличный вариант для загруженного суетой предпраздничного вечера.

zen.yandex.ru

Что понадобится:

  • Говядина – 1 кг
  • Свиной шпик – 200 гр.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Корень петрушки и сельдерея – 1-2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Черный хлеб – 100 гр
  • Квас – 800 мл.
  • Соль, перец, гвоздика, корица.

Как приготовить:

  1. Кусок говядины отбить, посолить, поперчить.
  2. В кастрюлю выложить тонкие ломтики шпика (можно без них), колечки лука, коренья, пряности и кусочки лимона с цедрой, черный хлеб. Сверху уложить мясо, залить квасом и тушить до готовности.
  3. Квас подливать по мере необходимости, чтобы мясо было покрыто подливкой.

Мясо под слойкой по-монастырски

А вот это блюдо потребует некоторой предварительной подготовки. И даже если пожарить грибы и сделать соус можно за день до праздника, то заниматься мясом и слойкой все равно придется перед ужином. Но зато все эти приготовления дадут впечатляющий результат.

zen.yandex.ru

Что понадобится:

  • Мясо – 800 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Бульон или вода – 3 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Соль, специи, растительное масло

Слойка:

  • Мука — 2 ст.
  • Сметана – 100 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Соль, сода – по ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Приготовить соус. Нарезанные лук, морковь и петрушку обжарить, добавить томатную пасту и тушить 10 минут. 1 ст.л. муки обжарить до светло-коричневого цвета, развести теплым бульоном (овощным или мясным). Довести бульон до кипения, добавить в него обжаренные овощи и варить 40 минут, а затем процедить, протирая в соус разварившиеся овощи.
  2. Грибы обжарить с двумя луковицами.
  3. Мясо, нарезанное кусками шириной 3 см, отбить, посолить и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  4. Приготовить лепешку. Смешать муку, соль, сахар и соду, добавить сметану, масло и яйца, вымесить и сделать тонкую лепешку.
  5. В посуду для запекания уложить мясо, грибы и полить соусом. Сверху блюдо накрыть лепешкой и запечь.

Мясо, запеченное с яблоками

Можете себе представить, что получится? Нежное мясо с кисло-сладким яблочным привкусом и легким молочным соусом. И готовится быстро, и обладает нетривиальным вкусом – запросто станет хитом вечеринки.

zen.yandex.ru

Что понадобится:

  • Мясо – 800 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль, специи, сливочное масло

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить.
  2. У яблок удалить сердцевинки и нарезать их тонкими кружочками.
  3. Для соуса муку обжарить до кремового цвета, медленно помешивая, развести теплым молоком, чтобы не было комочков. Посолить.
  4. Посуду для запекания смазать сливочным маслом, уложить кружочки яблок, мясо с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Жаркое по-яснополянски с черносливом или с вишней

В этом рецепте есть сразу два вкусных варианта соуса – первый с черносливом, второй с вишневым соком. И если чернослив с мясом я уже пробовала, то вишневый соус – это очень интересно. То есть выбрать нужно между очевидно вкусным и потенциально восхитительным или странным.

zen.yandex.ru

Что понадобится:

  • Окорок – 600 гр.
  • Бульон – 1 ст.
  • Уксус 3% — 2 ст.л.
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Чернослив или вишневый сок – 100 гр
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Белое сухое вино – 50 гр
  • Соль, перец, корица.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать тонкими ломтями, отбить, положить в глубокую посуду, добавить уксус, бульон, специи и тушить до готовности.
  2. Для соуса поджарить сухари на сливочном масле, добавить распаренный и протертый через сито чернослив или вишневый сок, корицу, сахар, соус от мяса и белое вино. Довести на слабом огне до кипения.

Селедка “под шубой”

Без селедки под шубой – праздники и не праздники вовсе, ведь так? В этот раз свернем салат рулетом. Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но, чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.

Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла мелкая – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 3 шт. по желанию
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • зеленый лук или укроп – 10 г
  • майонез – 150 г
  • соль, сахар и 9% уксус – для маринования лука

к оглавлению ↑

1. Утка в гранатовой глазури

Утка в гранатовой глазури - Горячие блюда на Новый год 2021 рецепты

Изысканный рецепт на самом деле довольно простой и не требует специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 апельсина, 3 веточки розмарина, 200 мл рома, 350 мл гранатового сока, 60 мл гранатового соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. черного перца.

Приготовление:
1. Очисти утку, удали все лишнее и наколи вилкой кожу на грудке и ножках.
2. Смешай цедру 1 апельсина, измельченную половину веточки розмарина, соль и перец в ступке и натри утку этой смесью.
3. Выложи в форму, налей сок 1 апельсина, гранатовый сок и половину рома. Туда же выложи розмарин и отправь в духовку на 2-2,5 часа при 220 градусах. Каждые 15 минут поливай утку соком.
4. Выложи птицу на блюдо, а остатки жидкости провари в сотейнике с медом, оставшимся апельсиновым соком, ромом и гранатовым соусом.
5. Верни утку обратно в форму, смажь глазурью и запеки еще 15 минут.

4. Запеканка с картофелем и помидорами

Запеканка с картофелем и помидорами - Горячие блюда на Новый год 2021 рецепты

Очень простое горячее блюдо, которое отлично подойдет на новогодний стол.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 помидора, 120 мл оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, сыр, специи.

Приготовление:
1. Разогрей масло и обжарь в нем лук с чесноком до мягкости.
2. Туда же добавь нарезанные помидоры, а через минуту – картофель, и оставь на 10 минут.
3. Приправь все специями, выложи в форму для запекания и отправь в духовку под фольгой на час при 180 градусах. Ближе к концу посыпь тертым сыром.

Рыба

Рыба по-ярославски

В этом блюде сочетаются традиционные продукты и красивая подача. А еще большим преимуществом будет то, что все подготовительные работы можно сделать заранее, а перед ужином просто закинуть противень в духовку.

А рыбу, вполне можно заменить на птицу или фарш.

zen.yandex.ru

Что понадобится:

  • Рыба – 800 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана, майонез – по ½ стакана,
  • Соль, специи, мука (для рыбы), растительное масло.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить.
  2. Грибы порезать и обжарить с луком.
  3. В форму, смазанную маслом, уложить слоями: тонко нарезанный картофель, рыбу, грибы, мелко порезанные огурцы. Залить смесью майонеза и сметаны, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 30-40 минут на 200 градусах.

Рыба, жаренная с сыром в сухарях

Получится очень сочная рыба с хрустящей корочкой и расплавившимся сыром внутри. Единственное, придется жарить ее прямо перед подачей.

И опять же можно взять куриное филе или отбивную из мяса вместо рыбы.

zen.yandex.ru

Что понадобится:

  • Рыба – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука и сухари — по 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.,
  • Соль, специи, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать на порционные куски, каждый разрезать пополам и положить по кусочку сыра, соединить края.
  2. Обвалять каждый кусок в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях.
  3. Обжарить в разогретом масле с двух сторон. Кстати, будет полезным пост «7 правил жарки рыбы с хрустящей корочкой».

Рыба, запеченная с творогом

Неожиданное сочетание продуктов в этом блюде поможет удивить гостей и семью. Такая рыбка получается очень нежной, полезной и даже диетической, что может оказаться весьма уместным за обильным новогодним столом.

zen.yandex.ru

Что понадобится:

  • Рыба – 500 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Панировочные сухари,
  • Соль, специи, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать на куски, отварить или обжарить.
  2. Лук обжарить.
  3. В форму, смазанную маслом, уложить слоями: рыбу, лук, растертый с маслом подсоленный творог, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 30-40 минут на 200-220 градусах.

Стейки лосося в яблочно-медовом маринаде

Хорошая рыба и интригующий маринад – это всегда замечательный вариант для праздничного застолья.

zen.yandex.ru

Что понадобится:

  • Рыба – 800 гр.
  • Маринад: соль, специи и травы, мед, яблочный сок.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Стейки лосося замариновать на 15 минут.
  2. Обжарить в прогретом масле с двух сторон.

5. Чешская утка с капустой

Чешская утка с капустой - Горячие блюда на Новый год 2021 рецепты

Подавай утку с тушеной или маринованной капустой и картофелем.

Тебе понадобится: 1 утка, по 0,5 ч.л. горошин перца, семян кориандра, корицы, паприки, имбиря, майорана и тмина, соль и перец, мускатный орех.

Приготовление:
1. Смешай все специи и измельчи в кофемолке или в ступке. Очисти и обсуши утку, наколи кожу, натри ее ароматной смесью внутри и снаружи и убери под пленкой в холодильник на сутки.
2. Разогрей духовку до 240 градусов. Выложи утку в форму на пергамент грудкой вниз, отправь в духовку и убавь температуру до 160 градусов.
3. Через 20 минут переверни утку и запекай до готовности, периодически поливая соком. В среднем, это будет около часа.

Плов с бараниной и бурым рисом  

Рецепт: Плов с бараниной и бурым рисом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Плов сделанный в воке на тандыре с бараниной, сухофруктами с добавлением масла грецкого ореха.

Баранина Лук репчатый Морковь Масло подсолнечное Масло грецкого ореха Сухофрукты Куркума Зира Барбарис Чеснок Перец чили Соль Рис

  • Смотрите также:
  • Новогодние рецепты
  • Салаты на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из рыбы
  • Горячие блюда из птицы
  • Новогодняя выпечка
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты и пирожные
  • Новогодние напитки
  • Новогодние коктейли
  • Новогодние безалкогольные коктейли
  • Новогодний стол 2021
  • ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
  • Статьи о Новом годе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит