Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой!
Пряники
Категория: Десерты Пряники
Мои первые пряники. Особенную радость хочется доставить моим друзьям по сайту: Светлане (swetiksemizwetik), Виктории (viktoschka), Настеньке (DikoeSochetanie), Мариночке (mysj19 ), Аллочке (плотная), Ирочке (ирина66 ), Машеньке (Eva Grimm), Леночке(Ляночка), Нелле(сильвестр), Мариночке(Marinajan) и всем, всем кто меня тепло поддерживает в течение года. Для ВАС!!!
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахарная пудра Сода Мед Какао-порошок Пряности
Как приготовить новогодние пряники: лучшие рецепты и советы
Особые пряники на Новый год и Рождество (в некоторых регионах России их еще называют козули, козюли) всегда готовили из особого пряничного теста длительного созревания. Если все делать правильно, по старинному рецепту, на все должно уходить около месяца. То есть это долгий и ответственный процесс, на который хватит времени далеко не у каждой хозяйки. Так что в современном мире все привыкли пользоваться более быстрыми, скоростными способами приготовления. А “на полежать” тесту отводят от силы несколько дней — в лучшем случае. В худшем — одну ночь.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогодних пряников:
В основу новогодних пряников всегда входит один из трех основных продуктов: мед, имбирь, корица. В ряде рецептов они используются все вместе. Обязательное условие — пряники необходимо расписать. То есть применить на них глазурь, сахарную, молочную, белую, цветную — любую. Главное, чтобы получилось по-новогоднему красиво. В старину такими украшали елки, угощали друзей и соседей.
Чтобы пряники имели специфический вкус, цвет и аромат, в их состав включают пшеничную и ржаную муку. А также много приправ и специй: бадьян, гвоздику, кардамон, цедру, ром, мускатный орех и — обязательно — молотый перец. Вместо белого сахара — коричневый.
Пять самых быстрых рецептов пряников на Новый год:
В магазине можно купить множество форм, включая пряничных человечков, домики, елочки, героев библейской рождественской истории и так далее. Самое сложное в приготовлении этого угощенья — замес теста. Все остальное делается легко, просто и быстро, как в случае с любым печеньем. Тесто раскатывается в пласт, из него вырезаются фигурки и запекаются в прогретой духовке.
Если есть желание сделать настоящие новогодние пряники, лучше воспользоваться проверенным рецептом, близким по составу со старинным. Тем, где тесту требуется время на вызревание. Только из такого получаются действительно лучшие изделия. Ему нужно дать полежать в холоде около двух-трех недель. Лучше в глиняной посуде, под закрытой крышкой. А выпечкой заняться непосредственно в канун Рождества и Нового года.
Тесто для имбирных пряников
Приготовить новогодние пряники 2021 своими руками просто — помогут рецепты с фото и некоторые советы опытных кондитеров.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 250-300 г муки;
- 2 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление:
- В глубокую миску просеиваем муку, сразу добавляем соду и молотые специи. Хорошо перемешиваем венчиком.
- В другой емкости соединяем мягкое масло с сахаром, взбиваем миксером. На выходе должна получиться пышная белая масса.
- Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
- Добавляем слегка подогретый мед, перемешиваем и в два этапа подсыпаем муку со специями.
- Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками, но не долго.
- Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в холодное место на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы оно полностью вызрело.
- Бумагу для выпечки присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста, накрываем вторым листом и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
- На небольшом расстоянии друг от друга вырезаем фигурки и отправляем их в разогретую до 180 °С духовку.
- Выпекаем до золотистого цвета, 5-7 минут. Переносим готовые пряники на ровную поверхность и даем им полностью остыть.
Кроме корицы и имбиря, можно добавить любые другие пряности по вкусу или цедру цитрусовых. Чтобы пряники получились коричневого цвета, обычный сахар можно заменить тростниковым или добавить в тесто какао.
Угощение в виде елки
Пряники в виде елок получаются аппетитными и довольно красивыми, а сделать лакомство так просто! Рецепт с фото пригодится как опытной хозяйке, так и новичку. Немного терпения, и на столе появятся вкусные угощения.
Ингредиенты:
- пряности в порошке – щепотка;
- яйца – 6 шт.;
- какао – 15 г;
- сахарная пудра – 500 г;
- мука – 1 кг;
- мед – 150 мл;
- сода – 1 ч. л.
Для глазури:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- пищевые красители – 1 шт.
Приготовление:
- В миску отправляем пряности. Соединяем их с сахарной пудрой, медом, какао, содой, яйцами. Растираем компоненты до однородности.
- В общую массу неспеша подсыпаем муку, постепенно замешиваем тесто.
- Тесто прикрываем полиэтиленом, кладем в холодильник на 60 минут.
- Через час достаем тесто из холодильника, раскатываем блин толщиной примерно 0,5 см.
- Используя формочки, вырезаем фигуры. По рецепту с фото сделать это будет несложно.
- Отправляем пряники в духовку, разогретую до 190 °С.
- Тем временем приготовим глазурь. В миску вбиваем яичный белок, засыпаем сахар. Взбиваем массу до плотной пены. Добавляем в смесь зеленый краситель, разукрашиваем угощение.
Совет!
Чтобы гости остались довольны, для них можно сделать сюрприз. Достаточно выложить пряник в оригинальную упаковку, и подарок готов.
Лакомство в виде елок понравится всем без исключения. Оно станет отличным украшением застолья и поможет поднять настроение приглашенным гостям.
Роспись новогоднего пряника «Бычок»: мастер-класс на видео
Грядущий 2021-й год пройдет под знаком Белого Металлического Быка. Поэтому вполне ожидаемо, что главной темой нашего кулинарного декора будут бычки, нарисованные глазурью разных цветов. А приготовить глазурь просто – нужно смешать сахарную пудру, яичный белок и пищевой краситель.
Вот еще один мастер-класс по украшению пряников – их по силам освоить даже начинающим кулинарам.
Как украсить пряники на Новый 2021 год – подборка оригинальных идей, фото
Праздничный стол трудно себе представить без пары-тройки вкусных десертов, приготовленных по проверенным рецептам. Если вы решили отдать предпочтение пряникам, наши идеи придутся вам по душе и по вкусу. Зеленые елочки, шарики, снежинки, сказочные персонажи, всевозможные бычки и коровки – идей для новогоднего декора масса! Предлагаем воплотить интересные идеи на фото или дополнить их своей авторской ноткой.
Похожие статьи / Вам может понравиться Самые популярные
Рождественский пряник
Категория: Выпечка Изделия из теста
Как подарить себе и своим близким новогоднее и рождественское настроение? Этот секрет давно известен всем хозяйкам Европы. Уже с начала декабря во всех домах Германии, Австрии, Голландии, Франции и проч. европейских странах, а теперь уже и в России начинают печь рождественские пряники, создавая праздничную атмосферу в доме. Сегодня хотели бы предложить вам рецепт древнего лакомства Европы — рождественский пряник.
- 44907
- 28
- 134
- 41
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Мед Орехи Корица Гвоздика Орех мускатный Масло сливочное Глазурь Посыпка кондитерская
Пряники медовые на елку со ржаной мукой
Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто
Месяц назад видела на «Поваренке» вариант новогодних пряников на елку. Мой чем-то похож, но, все-таки, другой. Я использую смесь ржаной и пшеничной муки и добавляю немного соевого соуса. Он делает вкус пряников более выраженным. Традиция в нашей семье — вешать на елочку сладости, но к Старому Новому Году все конфеты с елки были съедены, вот я и пополнила ее новыми сладкими украшениями. Рецепт был взят из книги рецептов для ХП. Обычно я «ручные» рецепты адаптирую под ХП, а тут вышло наоборот и получилось ну очень вкусно! Хотя можно такие прянички печь не только на елку, но и просто к чаю или кофе! Угощайтесь!
Сок лимонный Сахарная пудра Разрыхлитель теста Мука ржаная Мука пшеничная Масло сливочное Мед Имбирь Корица Сахар Соевый соус Яйцо куриное Молоко Гвоздика
Как наносится глазурь и разукрашивается рождественский имбирный пряник
Перед тем как нанести глазурь на пряничек, нужно слегка смочить его поверхность обычной кипяченой водой. Далее при помощи кондитерского шприца аккуратно обводится контур пряника, а потом можно расписывать так, как подскажет фантазия.
Чтобы глазурь быстрее высохла, расписанное печенье нужно поставить на пару минут в разогретую духовку.
Рождественские имбирные пряники можно изготовить в форме снеговичков, снежинок, ключиков, елочек и т.п. Чаще всего печенье любой формы покрывается полностью белой или кремовой глазурью, на нем рисуются новогодние игрушки, веточки, снежинки и все то, что можно связать с новогодней символикой.
Красивый рождественский пряник, изготовленный собственными руками, может стать не только великолепным подарком на праздник, но и замечательным оригинальным елочным украшением, если во время его приготовления проделать в тесте небольшие отверстия, в которые можно пропустить ленточки.
Пряники «Радость»
Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто
Ароматные и очень простые пряники из финикового мёда (силан)
- 7396
- 11
- 23
- 13
Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Изюм Пряности Мед Джем Сахар Масло сливочное Какао-порошок Белок яичный Сахарная пудра Крахмал
- Смотрите также:
- Новогодние рецепты
- Салаты на Новый год
- Закуски на Новый год
- Горячие блюда из мяса
- Горячие блюда из рыбы
- Горячие блюда из птицы
- Новогодняя выпечка
- Новогодние десерты
- Новогодние торты и пирожные
- Новогодние напитки
- Новогодние коктейли
- Новогодние безалкогольные коктейли
- Новогодний стол 2021
- ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
- Статьи о Новом годе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.